Джон Рональд Руэл Толкин ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джон Рональд Руэл Толкин. Обсуждение творчества»

Джон Рональд Руэл Толкин. Обсуждение творчества

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 28 апреля 21:50  
просточитатель потому что он вполне самодостаточен и решает свои проблемы самостоятельно. А маги вечно суют свой нос не в свое дело. Думаю, у него был такой опыт.
Вообще, маг типа Гэндальфа (Сарумана) — это чувак, который хочет знать все и контролировать все. И это нравится не всем
–––
майскими короткими ночами...

авторитет

Ссылка на сообщение 28 апреля 22:01  
просточитатель, и мне интересно про Беорна.
Магов там всего 5 истари. С Гэндальфом он не знаком до этой встречи. Про Бурого отзывается так, нормальный тип, хоть и маг. Остаются только трое, причем двое давно исчезли в восточных краях. Значит что. Или Саруман чем-то доводит его (не сталкивались ли они во время тех поисков вдоль Андуина), или дол гулдуровского он включает в число магов, но тогда, наверно, была бы враждебность, а не просто неприязнь. Мне показалось, что магов он считает скорее кем-то вроде бездельников, а не злодеев.
Впрочем, Беорн и дварфов не жалует почему-то, и лесных эльфов считает злыми (утверждая, что все жители Темнолесья злые)

ihniy, эльфы никому не плакались, они, как написано, в Валинор попали и вовсе после войны, а не до. Валары и так понимают, что нужно воевать, только долго ждали непонятно чего.
А "последний свободный айнур" это просто тиран.

michey, опять бред.
–––
Там твоя волна —
Вихри света и тепла, Но разрушает всё Заклятие мое. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 28 апреля 22:33  
цитата k2007
Правда, никто не плакал

Ирландия и Португалия направили соболезнования. Так что и тут может быть не все однозначно.

активист

Ссылка на сообщение 29 апреля 18:51  
цитата michey
свобода Моргота — это свобода убивать, грабить и насиловать

Уж извините, до всего его довели Валары. Ведь изначально, он всего лишь хотел Творить(с большой буквы). А все во что он скатился по итогу — это лишь противодействие Валарам. Вот ведь все что он создал: уруков, целую расу, свободную от пагубных даров Илуватара, которую он оберегал и лелеял; Драконов — тех величественных, грациозных созданий, которые бороздили небеса Средиземья в первые эпохи; Тангородрим, неприступную крепость, которая своей мощью превосходит то обиталище Валаров — Валинор, который построили они для самих себя, да парочки эльфов, которых обманом завлекли к себе, что бы отдать Средиземье людям — тем кому несправедливо предназначено наследовать мир, и окончательно изгнать из него последних из Старшего Народа.
В отличии от Валар, Мелькор(почему то именуемый Черным Врагом Мира, Морготом, но я не буду называть его так) открыл ворота своей черной цитадели всем народам, кто угодно мог прийти под его знамена, и ко всем своим союзникам он относился одинаково, кем бы они не были. Да он бы спас и эльфов, если бы они, по глупости своей, не поверили Валарам!
–––
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн!

активист

Ссылка на сообщение 29 апреля 18:57  
цитата Phantom_dream
А кто еще есть здесь-то.

Еще есть Безымянные Твари. Но я не буду говорить о них, что-бы не омрачать свет дня.
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 19:23  
цитата ihniy
Ведь изначально, он всего лишь хотел Творить
Власти он хотел. Личной власти
цитата ihniy
Вот ведь все что он создал: уруков, целую расу, свободную от пагубных даров Илуватара, которую он оберегал и лелеял;
А это полная чушь!
–––
Чтение-Сила

активист

Ссылка на сообщение 29 апреля 20:37  
цитата просточитатель
Власти он хотел. Личной власти

Он был недоволен тем что Эру сказал всем — "Короче, мне пришла в голову крутая идея. А вы идите, и делайте такой мир который я задумал, оберегайте его тысячелетиями, стройте его, но ни в коем случае не добавляйте ничего нового" — вот он и пошел против Эру, и против тех кто продолжал ему прислуживать — тех кого называют Валарами. В ответ на это он хотел что бы у него была власть менять мир, а не только у Эру, который сидит себе за краем мира, попивает чаек, да смотрит, как там дела происходят в Средиземье, а если не нравится — просто все уничтожает, как например Нуменор.
–––

активист

Ссылка на сообщение 29 апреля 20:50  
цитата ihniy
Он был недоволен тем что Эру сказал всем — "Короче, мне пришла в голову крутая идея. А вы идите, и делайте такой мир который я задумал, оберегайте его тысячелетиями, стройте его, но ни в коем случае не добавляйте ничего нового" — вот он и пошел против Эру, и против тех кто продолжал ему прислуживать — тех кого называют Валарами. В ответ на это он хотел что бы у него была власть менять мир, а не только у Эру, который сидит себе за краем мира, попивает чаек, да смотрит, как там дела происходят в Средиземье, а если не нравится — просто все уничтожает, как например Нуменор.

Ну да, админ всех в юзеры записал, один попытался себя в админы хакнуть, дров наломал, после предупреждения пошёл всех троллить, карикатурки нецензурные постить, вирусы рассылать, временные баны не помогли, пришлось постоянный.

активист

Ссылка на сообщение 29 апреля 21:08  
цитата Phantom_dream
michey, опять бред.
что именно?

активист

Ссылка на сообщение 29 апреля 21:11  
цитата ihniy
Мелькор(почему то именуемый Черным Врагом Мира, Морготом, но я не буду называть его так)
— товарищ Васильева, перелогиньтесь. Обсуждение ЧКА в другом разделе.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 21:54  
цитата ihniy
Уж извините, до всего его довели Валары.

да-да, плавали, знаем. Тут была вроде тема для ЧКА, вам туда
–––
майскими короткими ночами...

авторитет

Ссылка на сообщение 29 апреля 23:57  
ihniy, это бред и очевидная провокация. А "оберегал и лелеял" он только себя лично, но и это получалось у него плохо.
И сколько здесь клонов, которых не банят.
–––
Там твоя волна —
Вихри света и тепла, Но разрушает всё Заклятие мое. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 30 апреля 07:33  
цитата ihniy
Ведь изначально, он всего лишь хотел Творить(с большой буквы). А все во что он скатился по итогу — это лишь противодействие Валарам. Вот ведь все что он создал: уруков, целую расу, свободную от пагубных даров Илуватара, которую он оберегал и лелеял; Драконов — тех величественных, грациозных созданий, которые бороздили небеса Средиземья в первые эпохи

Расы Средиземья:
Эльфы, люди, гномы, энты, каменные гиганты, хоббиты — 6 основных рас.
Орлы — животные наделенные валарами даром речи.
Хуорны — точно неизвестно, предположительно созданы эльфами, вероятно расой как таковой не являются.
Орки, тролли, драконы — Моргот.

Так себе творец.
Тем более не особо понятно чем же все-таки его драконы должны питаться. В северных горах вроде и еды то нет.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 апреля 08:12  
цитата Aleolyias
каменные гиганты

Вряд ли это раса. А то ещё и бальрогов придётся упомянуть — их тоже было более одного. И истари.

цитата Aleolyias
Орки, тролли, драконы — Моргот.

Не факт, что драконов создал Моргот. По Толкину, в полной мере дар созидания присущ только Эру. То есть либо орки и тролли не являются в полной мере одушевлёнными, либо орки и тролли — таки испорченные эльфы и, видимо, звери (основная точка зрения Профессора на сей счёт, хотя он её менял. И орков умел создавать не только Моргот _ Саурон и Саруман тоже. И вы точно забыли потомков Матушки Шелоб.

Кроме того, есть ещё ряд разумных животных (вОроны, помнится). В "Сильмариллионе" наряду с гномами упоминались карлики (по крайней мере, один). Там же фигурировал один разумный пёс — значит, их могло быть больше. Кроме того, разные разумные животные упоминаются в связи с Бомбадилом и Радагастом.

И вопрос — не следует ли к расам отнести различных умертвий — они уже явно не люди, а во "Властелине" их полно — и в Могильниках, и на Запретной тропе, и ещё кое--где...

авторитет

Ссылка на сообщение 30 апреля 10:59  
цитата nickel
Вряд ли это раса. А то ещё и бальрогов придётся упомянуть — их тоже было более одного. И истари.

Почему же. Каменные гиганты именно раса живущая на северо-западе. В игрушке 2003 года они главгероя хоббита обижают.
А вот Балроги, они — духи. И расой не являются. Как и истари. И как умертвия.

цитата nickel
И вы точно забыли потомков Матушки Шелоб

Точно, еще же есть изначальная раса разумных пауков. Тогда основных изначальных рас будет 7. Вечно я про них забываю.
Но они не обязательно потомки Шелоб, поскольку были и до. Просто пауки с Шелоб могли скрещиваться насколько помню.
Да и Шелоб — это потомок духа и паука.

А отдельных разумных животных всё же нельзя называть расой.

философ

Ссылка на сообщение 30 апреля 11:03  
цитата Aleolyias
Эльфы, люди, гномы, энты, каменные гиганты, хоббиты — 6 основных рас.
Орлы — животные наделенные валарами даром речи.
Орлы вполне себе разумная раса. ( Точнее разумный вид) Называть их животными не стоит. Еще вороны тоже.
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 30 апреля 11:07  
цитата просточитатель
Орлы вполне себе разумная раса. ( Точнее разумный вид) Называть их животными не стоит. Еще вороны тоже.

В моём понимании, орлы, вороны и хуорны — всё же не расы как таковые.

философ

Ссылка на сообщение 30 апреля 11:08  
цитата Aleolyias
В моём понимании, орлы, вороны и хуорны — всё же не расы как таковые.
А кто же они?
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 30 апреля 11:13  
цитата просточитатель
А кто же они?

Животные наделенные дополнительными дарами. Ну или в случае хуорнов вообще растения.

философ

Ссылка на сообщение 30 апреля 11:21  
цитата Aleolyias
Животные наделенные дополнительными дарами. Ну или в случае хуорнов вообще растения.
Но это же ерунда. Они не животные. И тем более не растения. Если растение значит вообще можно срубать и не парится что ли?Они против! Такое называется расчеловечиванием. Ну то есть если не признавать их разумными существами. А всего лишь животными или растениями. То и поступать с ними так же можно? Как то расизмом отдает.
–––
Чтение-Сила
Страницы: 123...631632633634635636637638    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джон Рональд Руэл Толкин. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Джон Рональд Руэл Толкин. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх