АНИМЕ

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 1 мая 07:53  
Lib217

Рад, что вам данный сериал показался небезлюбопытным. :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 1 мая 15:33  
Дневник разных стран / Ikoku Nikki

Взрослый человек берущий на себя опекунство над ребёнком чьи родители умерли – тема для аниме не слишком заезженная. Да, был «Брошенный кролик», но, пожалуй, на этом данная тема и исчерпывается (во всяком случае для меня). Так что у создателей аниме было где развернуться.

Кстати, ассоциации с «Брошенным кроликом» здесь ложные, ибо между этими сериалами больше различий, чем сходства. Разные герои с разным жизненным опытом, разная тональность и ритм произведений. «Брошенный кролик» скорее про позитив, «Дневник разных стран» – про одиночество, которое испытывают люди, даже если живут в одной квартире друг с другом.

Меланхолия, неуверенность, тревога – пожалуй так я могу охарактеризовать это произведение. А главное в нём много информации и очень много недоговорок. Создателям аниме ничего не стоило показать на полсерии одновременно два разных разговора, которые ведутся в разное время в разных местах или дать место персонажам, которые врываются в повествование непонятно откуда и исчезают непонятно куда. Что за мальчик-баскетболист? Что за парень, который влюблён в одноклассницу главной героини? А что там за роман у лучшей подруги с другой девочкой? Кто все эти люди и что они вообще делают в истории Асу и Макио? И вообще: это такая авторская задумка или создатели аниме сократили мангу в два или три раза и поэтому были вынуждены прибегать к подобным ухищрениям?

Итог: тот случай, когда мне непонятно какую оценку ставить. Снято ловко. Графика – нареканий не вызывает. Герои – правдоподобные, в них веришь и за ними интересно наблюдать. Но рваный ритм повествования убил для меня всё впечатление от сериала. Если при просмотре первых шести серий я думал о том, что сериал заслуживает восьми или даже девяти баллов, то к концу даже не захотелось ставить восьмёрку. Не скажу, что «Дневник разных стран» плох (скорее наоборот), но после себя он оставил скорее недоумение, чем удовольствие от знакомства с интересной историей.

7/10

активист

Ссылка на сообщение 1 мая 21:02  
цитата StasKr
Кто все эти люди и что они вообще делают в истории Асу и Макио?

Сам формат манги — то как она печатается в журналах частями — нередко ведет к "натужному выдавливанию проды" т.е. генерации контента ради объема, мне думается.

цитата StasKr
создатели аниме сократили мангу в два или три раза

Собственно, я вот игровой кинофильм по мотивам этой манги смотрел — там сократили, естественно, гораздо сильнее. И ничего лишнего, отвлекающего от сути, мне там не приметилось.

Но авторы игровых экранизаций вообще не задумываясь режут лишнее в манге — потому мало чем связаны, а вот авторам аниме экранизаций куда сложнее в этом плане — аниме часто просто создается по заказу издателей манги в качестве промоматериала для рекламы манги и потому аниматоры вынуждены более точно переносить комикс на экран.
Тут не этот случай, ведь комикс закончен, но тем не менее.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 мая 09:11  
цитата StasKr
«Брошенный кролик» скорее про позитив

Очень позитивно подобрать соплячку, дорастить до старшего подростка и начать крутить с ней любовь, ага (так заканчивается манга, и нет, не такого финала ждешь).
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

миротворец

Ссылка на сообщение 2 мая 15:30  
[Сообщение изъято модератором]

активист

Ссылка на сообщение 2 мая 16:01  

миротворец

Ссылка на сообщение 2 мая 17:15  

активист

Ссылка на сообщение 2 мая 17:18  

философ

Ссылка на сообщение 2 мая 17:18  

философ

Ссылка на сообщение 2 мая 19:34  

миродержец

Ссылка на сообщение 2 мая 23:47  
цитата StasKr
Манга мне неинтересна, так что мне в целом плевать что там написал автор.

А ведь анимеха, разумеется, была снята как реклама той самой манги. Упс.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

миротворец

Ссылка на сообщение 3 мая 14:01  

сообщение модератора

в данной ветке форума идет обсуждение кинематографической продукции
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

активист

Ссылка на сообщение 15 мая 11:48  
Посмотрел аниме/мультсериал Леди Баг и Суперкот. Ну, как посмотрел, минуты две без звука, больше не могу. Очень детское произведение, далеко не RWBY Но дизайны Леди Баг потрясающие. Им бы смысла добавить...

философ

Ссылка на сообщение 15 мая 12:44  
Ascar_D200 так это и не аниме совсем, да и как мне кажется, там уровень сюжета не сильно далеко от какой-нибудь "Свинки Пепы" ушёл, совершенно детский продукт.

активист

Ссылка на сообщение 15 мая 12:55  
Михалка_79 проблема даже не то что детский, а то что в Леди Баг считают детей умственно-отсталыми. RWBY тоже для детей, но там чувствуется что мультик уважает зрителя, а не говорит — ты неполноценный. Разумеется, я говорю о первых двух сезонах.
Но — дизайн у Леди Баг — моё почтение.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 13:00  
цитата KerrXIII
Там первоисточник так себе, идея забавная, а дальше настолько все примитивно, без роста персонажей и эпически шаблонно...

Всё же посмотрел "Освободите эту ведьму", но с этим комментарием отчасти не соглашусь.
Действительно это даже не первый сезон, а пролог из восьми серий к большой истории. И в нем просто нет места для каких-то поворотов, или раскрытий, или роста.
Рисовка средняя, но добротная, смотреть мне было интересно. Если с чем и сравнивать, то скорее с "Янки при дворе короля Артура" с элементами фэнтези.
Если кому то такое интересно, то рекомендую подождать ещё хотя бы два сезона, а если они будут такие же восьмисерийные, то лучше три-четыре, прежде чем смотреть.
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie

активист

Ссылка на сообщение 16 мая 12:23  
Посмотрел анимэ
Леди Смерть (2004)
https://vkvideo.ru/video-226447865_456239...
Потрясающая, глубокая история о жизни и смерти, в кульминации собака трогательно принесла хозяйке палку...

магистр

Ссылка на сообщение 16 мая 23:14  
цитата Ascar_D200
Посмотрел аниме/мультсериал Леди Баг и Суперкот. Ну, как посмотрел, минуты две без звука, больше не могу. Очень детское произведение, далеко не RWBY Но дизайны Леди Баг потрясающие. Им бы смысла добавить...
А мне понравилось, посмотрел уже 5 сезонов, планирую приступить к просмотру 6 А вот дизайн потрясающий, тут согласен :-D
цитата Михалка_79
Ascar_D200 так это и не аниме совсем, да и как мне кажется, там уровень сюжета не сильно далеко от какой-нибудь "Свинки Пепы" ушёл, совершенно детский продукт
Вот не надо сравнивать со свинкой, Пеппа уровень 3-5 летних детей. А леди Баг это комикс для подростков 9-14 лет, со своей большой фанбазой. Но тут, ты или принимаешь условности этого комикса, или нет :-D Но мне тоже кажется, что это совсем не аниме

активист

Ссылка на сообщение 17 мая 05:16  
VERTER а вы смотрели RWBY ?

магистр

Ссылка на сообщение 17 мая 21:58  
Ascar_D200 , нет не смотрел, даже не слышал про него 8:-0. Но теперь добавлю в список к просмотру понравилась графика и описание сюжета.
Страницы: 123...889890891892893    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх