| автор |
сообщение |
StasKr 
 миротворец

|
|
StasKr 
 миротворец

|
1 мая 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Дневник разных стран / Ikoku Nikki
Взрослый человек берущий на себя опекунство над ребёнком чьи родители умерли – тема для аниме не слишком заезженная. Да, был «Брошенный кролик», но, пожалуй, на этом данная тема и исчерпывается (во всяком случае для меня). Так что у создателей аниме было где развернуться.
Кстати, ассоциации с «Брошенным кроликом» здесь ложные, ибо между этими сериалами больше различий, чем сходства. Разные герои с разным жизненным опытом, разная тональность и ритм произведений. «Брошенный кролик» скорее про позитив, «Дневник разных стран» – про одиночество, которое испытывают люди, даже если живут в одной квартире друг с другом.
Меланхолия, неуверенность, тревога – пожалуй так я могу охарактеризовать это произведение. А главное в нём много информации и очень много недоговорок. Создателям аниме ничего не стоило показать на полсерии одновременно два разных разговора, которые ведутся в разное время в разных местах или дать место персонажам, которые врываются в повествование непонятно откуда и исчезают непонятно куда. Что за мальчик-баскетболист? Что за парень, который влюблён в одноклассницу главной героини? А что там за роман у лучшей подруги с другой девочкой? Кто все эти люди и что они вообще делают в истории Асу и Макио? И вообще: это такая авторская задумка или создатели аниме сократили мангу в два или три раза и поэтому были вынуждены прибегать к подобным ухищрениям?
Итог: тот случай, когда мне непонятно какую оценку ставить. Снято ловко. Графика – нареканий не вызывает. Герои – правдоподобные, в них веришь и за ними интересно наблюдать. Но рваный ритм повествования убил для меня всё впечатление от сериала. Если при просмотре первых шести серий я думал о том, что сериал заслуживает восьми или даже девяти баллов, то к концу даже не захотелось ставить восьмёрку. Не скажу, что «Дневник разных стран» плох (скорее наоборот), но после себя он оставил скорее недоумение, чем удовольствие от знакомства с интересной историей.
7/10
|
|
|
gnezdiloff 
 активист

|
1 мая 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKrКто все эти люди и что они вообще делают в истории Асу и Макио? Сам формат манги — то как она печатается в журналах частями — нередко ведет к "натужному выдавливанию проды" т.е. генерации контента ради объема, мне думается.
цитата StasKrсоздатели аниме сократили мангу в два или три раза Собственно, я вот игровой кинофильм по мотивам этой манги смотрел — там сократили, естественно, гораздо сильнее. И ничего лишнего, отвлекающего от сути, мне там не приметилось.
Но авторы игровых экранизаций вообще не задумываясь режут лишнее в манге — потому мало чем связаны, а вот авторам аниме экранизаций куда сложнее в этом плане — аниме часто просто создается по заказу издателей манги в качестве промоматериала для рекламы манги и потому аниматоры вынуждены более точно переносить комикс на экран. Тут не этот случай, ведь комикс закончен, но тем не менее.
|
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
2 мая 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr«Брошенный кролик» скорее про позитив Очень позитивно подобрать соплячку, дорастить до старшего подростка и начать крутить с ней любовь, ага (так заканчивается манга, и нет, не такого финала ждешь).
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
StasKr 
 миротворец

|
|
Procrop 
 активист

|
|
StasKr 
 миротворец

|
|
Procrop 
 активист

|
|
dnocturne 
 философ

|
|
Михалка_79 
 философ

|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
2 мая 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKrМанга мне неинтересна, так что мне в целом плевать что там написал автор. А ведь анимеха, разумеется, была снята как реклама той самой манги. Упс.
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
Kons 
 миротворец

|
3 мая 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора в данной ветке форума идет обсуждение кинематографической продукции
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Ascar_D200 
 активист

|
15 мая 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Посмотрел аниме/мультсериал Леди Баг и Суперкот. Ну, как посмотрел, минуты две без звука, больше не могу. Очень детское произведение, далеко не RWBY Но дизайны Леди Баг потрясающие. Им бы смысла добавить...
|
|
|
Михалка_79 
 философ

|
15 мая 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Ascar_D200 так это и не аниме совсем, да и как мне кажется, там уровень сюжета не сильно далеко от какой-нибудь "Свинки Пепы" ушёл, совершенно детский продукт.
|
|
|
Ascar_D200 
 активист

|
15 мая 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Михалка_79 проблема даже не то что детский, а то что в Леди Баг считают детей умственно-отсталыми. RWBY тоже для детей, но там чувствуется что мультик уважает зрителя, а не говорит — ты неполноценный. Разумеется, я говорю о первых двух сезонах. Но — дизайн у Леди Баг — моё почтение.

|
|
|
Lib217 
 авторитет

|
15 мая 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KerrXIIIТам первоисточник так себе, идея забавная, а дальше настолько все примитивно, без роста персонажей и эпически шаблонно...
Всё же посмотрел "Освободите эту ведьму", но с этим комментарием отчасти не соглашусь. Действительно это даже не первый сезон, а пролог из восьми серий к большой истории. И в нем просто нет места для каких-то поворотов, или раскрытий, или роста. Рисовка средняя, но добротная, смотреть мне было интересно. Если с чем и сравнивать, то скорее с "Янки при дворе короля Артура" с элементами фэнтези. Если кому то такое интересно, то рекомендую подождать ещё хотя бы два сезона, а если они будут такие же восьмисерийные, то лучше три-четыре, прежде чем смотреть.
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
Ascar_D200 
 активист

|
|
VERTER 
 магистр

|
16 мая 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ascar_D200Посмотрел аниме/мультсериал Леди Баг и Суперкот. Ну, как посмотрел, минуты две без звука, больше не могу. Очень детское произведение, далеко не RWBY Но дизайны Леди Баг потрясающие. Им бы смысла добавить... А мне понравилось, посмотрел уже 5 сезонов, планирую приступить к просмотру 6 А вот дизайн потрясающий, тут согласен 
цитата Михалка_79Ascar_D200 так это и не аниме совсем, да и как мне кажется, там уровень сюжета не сильно далеко от какой-нибудь "Свинки Пепы" ушёл, совершенно детский продукт Вот не надо сравнивать со свинкой, Пеппа уровень 3-5 летних детей. А леди Баг это комикс для подростков 9-14 лет, со своей большой фанбазой. Но тут, ты или принимаешь условности этого комикса, или нет Но мне тоже кажется, что это совсем не аниме
|
|
|
Ascar_D200 
 активист

|
|
VERTER 
 магистр

|
|