Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 3 мая 12:02  
Танец-вспышка (1983)
Flashdance

Эдриан Лайн это конечно другой жанр. Как и эпоха. Хотя "Танец-вспышка" это скорее женская версия "Рокки". И заодно музыкальная драма в том виде, в котором впоследствии их начали клепать через лет 30. Можно было не смотреть фильм, но вы наверняка знакомы с ее заглавной оскароносной песней и клипом. Или, как минимум, слышали один из многих ее ремиксов.

Собственно, это такой уси-пуси фильм, лайт романтическая драма от Лайн с легким налетом эротических телодвижений прекрасных хореографов, миловиднейшей няшной Дженнифер Билз и маскулинным Майклом Нури. Такие фильмы снимали в 80-х. Безоговорочно классный фильм, который смотрится даже сейчас легко. Хотя как сварщита героиня Билз совсем ни о чем :-))) Но хоть танцует красиво.

И да, за финальную сцену (которая наверняка в во всех учебниках и прочих топах числится) отдельное большое спасибо. Фильм до этого не смотрел, а эту сцену за все время раз триса пятьдесят пять пересматривал.
–––
Good. Bad. I'm the guy with the gun.

активист

Ссылка на сообщение 3 мая 16:53  
цитата S1mon
Добротная экранизация.
Да, согласен. Только что посмотрел. Думал будет что-то близкое к Парфюмеру Тыквера, но не угадал. Более сдержанное кино, менее экспрессивное, семейное.

Не помню из романа (читал ещё в юности) чтобы автор обращался к "сокровищам тамплиеров". Но считаю это очень крутой ход, на этот орден вылито столько грязи... Оно и понятно, если сам папа Римский и король Франции кредитовались у них, и ходили в должниках — это опасные ребята)

За тамплиеров

активист

Ссылка на сообщение 3 мая 17:08  
цитата S1mon
хороший пример того, что европейцы в перенос своего литературного наследия на экран всё ещё могут
Стилистически про Францию прошлых веков мне больше всего импонирует Видок (2001) Питофа. Удивительная операторская работа. Как-то всё очень натурально у него получилось, ощущение собственного присутствия в событиях как очевидца. И исторически выверенные лица, рожи, хари кругом — крупным планом! Очень убедительно

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 20:08  
Я смотрел первых "Трансформеров" примерно в те годы, когда они вышли. Но вот потом за этой темой не следил.
Первый фильм довольно неплохой был, действительно получилось эффектно довести изображение автоботов до реалистичного уровня с помощью современных спецэффектов.

И вот недавно решил остальные фильмы посмотреть. И что-то очень уж второй и третий фильмы скучные показались.
Второй фильм вообще выглядит сначала как молодёжная комедия с большим акцентом на колледж и весёлую жизнь Сэма в общаге. Да, параллельно что-то про роботов тоже показывают, но мало.

Слишком много в кадре человечков, авторы пытаются серьёзную драму закрутить и изобразить вовлеченность в войну роботов правительства США, как они принимают важные политические решения. Пыжатся в сюжете серьёзное лицо сделать, но фильм всё равно пл сути детский. Просто сыпятся слова "Пентагон", "дело государственной важности", "секретная служба" и так далее. Как будто дети играют и подражают взрослым.

А когда экшен начинается, то удивляешься: что эти десептиконы так с людьми церемонятся?.. Как это во время зарубы автоботов с врагами они людей не давят ногами?.. :-)))

В третьем фильме у главного героя внезапно подружка поменялась, так как Меган Фокс перестала сниматься в роли Микаэлы.
Закрутили сюжет с тайной обратной стороны Луны, мол, там у трансформеров — конечно же — оказался очередной важный клад технологий.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

И наконец-то десептиконы людей убивали: они избавлялись от тех, кто занимался в НАСА и советской космонавтике изучением Луны, чтобы автоботы заранее ничего не узнали.

Ещё во время основного экшена Сэм умудрился повредить глаз своему противнику-десептикону. И только после этого подвига простого паренька, остальные вояки глядя на это дело сказали друг другу: стреляйте им по глазам. Серьёзно?.. Уже сколько времени вместе с автоботами работаете против десептиконов и до сих пор не догадывались, что надо бы им по глазам стрелять?.. :-)))
Ладно, в чем-то третий фильм чуть получше второй части получился.

Всё же в виде анимации "Трансформеры" смотрятся лучше.
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 21:51  
цитата Procrop
Видок (2001) Питофа

Штучное кино, в котором прекрасно всё, от визуала до "Апокалиптики" на титрах. А потом режиссёра с потрохами сожрал Голливуд, и уникального творца не стало :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 3 мая 22:18  
цитата S1mon
А потом режиссёра с потрохами сожрал Голливуд, и уникального творца не стало

Да его не стало, потому что "Женщина-кошка" с Холли Берри с треском провалилась (а мне понравилось8:-0;-))!
А так бы жил себе и жил!:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 22:31  
цитата vfvfhm
А так бы жил себе и жил!

О ту пору французских режиссёров так и тянуло в голливудские жернова. Уцелели или остались в добром здравии немногие :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 3 мая 23:30  
Да Голливуд без исключения всех портит. Нет обратных примеров.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 мая 23:48  
цитата Zombieset
Да Голливуд без исключения всех портит. Нет обратных примеров.

Н-да? Новозеландец Питер Джексон снял там "Страшил", "Кинг-Конга" и "Властелина колец". Голландец Пол Верховен — "Робокопа", "Основной инстинкт" и "Звездный десант". Канадец Дэвид Кроненберг — "Муху".
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 мая 23:59  
Karnosaur123
Ну да. И что что потом и где они снимали? Джексон снимал ВК на родине и тихо молился, чтобы получилось. Выстрелел и повезло. Один на миллиард счастливчик. Кроненберг вообще снимал безразлично где и что. Потому что лучшее снял уже до Мухи. Верховен как и все европейцы тех времен со скандалами снимал в Голливуде.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 мая 00:25  
цитата Zombieset
Потому что лучшее снял уже до Мухи.

Категорически нет! Что вы! С 1991 по 2012 сплошь шедевры, уникальные фильмы.
не надо в угоду своей концепции обижать заслуженных мастеров искусства!
Вы правы: Голливуд — Молох (или колесница Джаггернаута — как кому больше нравится:-)), но есть счастливые исключения. Благодаря талантам и тому, что просто звезды сошлись, смогли создать нечто величественное.
Думаю, недаром свой фильм о Голливуде Кроненберг назвал "Звездная карта": понимал, что кто-то там наверху к нему хорошо относится и позволил сдюжить:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 4 мая 12:35  
цитата Karnosaur123
Джексон снял там "Страшил", "Кинг-Конга" и "Властелина колец

И один черт его самым лучшим фильмом остается "Живая мертвечина".
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

философ

Ссылка на сообщение 4 мая 12:44  
цитата montakvir7511
Это очень смелое заявление:-)))
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 4 мая 15:04  
цитата montakvir7511

Нельзя сравнивать лютый арт-хаус с многомиллионным блокбастером. Вообще разные жанры в рамках одного вида искусства.
Все равно, что сравнить постановку Джузеппе Верди в Большом театре и песенку шансонетки в кабаре. Хотя поют и там, и там.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 мая 15:15  
цитата vfvfhm
Нельзя сравнивать лютый арт-хаус с многомиллионным блокбастером

Только "Живая мертвечина" — никаким боком не артхаус. Но категории разные, да.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 4 мая 15:31  
цитата Karnosaur123
никаким боком не артхаус
Он самый)
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 4 мая 16:21  
Питер Джексон очень сильно удивился бы, узнай, что он когда-то артхаус снимал, а не любительское трэш-кино :-D

миротворец

Ссылка на сообщение 4 мая 16:27  
цитата просточитатель
Он самый)

Нет.
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 мая 17:10  
цитата Zombieset
Да Голливуд без исключения всех портит.
Джон Ву после Голливуда снял хорошую битву у красной скалы

миротворец

Ссылка на сообщение 4 мая 18:13  
цитата kuzmix
снял хорошую битву у красной скалы

О да! Великолепный эпик!
Меня только поначалу боевые сцены немного смутили, а потом я узнал ,что это экранизация классики — "Троецарствие". И весь этот боевой цирк оттуда взят:-)
А еще Ву за каким-то бесом пригласил в свой фильм звезд японского кино. И даже на взгляд "длинноносого белого варвара" видно, как сильно они от китайцев отличаются!:-)))
Но это все фигня на фоне великолепного эпического зрелища!

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх