| автор |
сообщение |
Veronika 
 миродержец

|
1 августа 2017 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не Алибом единым! Чтобы не оффтопить в теме Алиба, предлагаю в этой теме обмениваться впечатлениями от покупок и продавцов на Авито (OLX, Скайлотс и др. аукционы — для Украины), Офени ( http://ofeni.ru/ ), и рассказать о не очень известных букинистических сайтах.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Первое сообщение прошу оставить редактируемым для списка полезных ссылок на сайты.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
5 мая 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почитал на Авито правила в разделе "Самовывоз с онлайн-оплатой — Для покупателя": Покупатель перечисляет деньги Авито, сам приезжает на адрес за товаром, забирает товар. Деньги при этом поступят продавцу ... если что? Что и кто должен сделать, чтобы деньги поступили продавцу? Как посредник (Авито) узнает, что деньги пора перечислять? Этот момент не описан никак. А если покупатель не уведомит Авито что он забрал товар? Как продавец отдаст товар постороннему человеку, если деньги ему не пришли? Покупатель в ярости, он-то деньги уже заплатил в кассу Авито. Продавцу фиолетовы страдания приезжего — он-то денег не видит. Видимо с точки зрения Авито важным в этой новой схеме является получение денег за посредничество, а как там покупатель и продавец между собой разойдутся — посреднику просто не интересно вообще никак. Может я поглупел за майские праздники, но где тут в инструкции ответ на самый важный вопрос: "как покупатель сообщает посреднику что пора проводить оплату до продавца?".
https://support.avito.ru/articles/4234#3276

Далее идут разделы "доставка для бизнеса, доставка из-за рубежа", они совсем про другое.
|
|
|
noproblem 
 новичок

|
5 мая 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев"как покупатель сообщает посреднику что пора проводить оплату до продавца?" Да, на стадии оформления "самовывоз с оплатой онлайн" покупатель оплачивает товар по аналогии с авито-доставкой. Сама этим не пользовалась, но я так понимаю, что когда покупатель забирает товар, он должен при продавце указать в своем аккаунте/приложении, что товар у покупателя — это равнозначно, что товар получен, когда забираешь его в ПВЗ. И продавец сможет получить деньги по аналогии с авито-доставкой. Т.е. если нет возможности онлайн подтвердить получение, то, конечно, заказ продавец не должен отдавать, а иначе денег не получить. Кстати, когда забираешь заказ в ПВЗ, также есть кнопка "заказ у меня", которую можно нажать, если, к примеру, система опаздывает с отображением статуса заказа как полученного (а такое лично у меня бывало). В любом случае все это очень сомнительно, пока есть возможность оплатить заказ напрямую продавцу.
|
––– все, что ни/не делается - к лучшему |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
5 мая 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата noproblemСама этим не пользовалась, но я так понимаю, что когда покупатель забирает товар, он должен при продавце указать в своем аккаунте/приложении, что товар у покупателя — это равнозначно, что товар получен, когда забираешь его в ПВЗ. И продавец сможет получить деньги по аналогии с авито-доставкой.
Этого нет в инструкции.
|
|
|
noproblem 
 новичок

|
5 мая 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевЭтого нет в инструкции Согласна — нет. Это на практике. А иначе никак. Можно задать вопрос в чате поддержки.
|
––– все, что ни/не делается - к лучшему |
|
|
noproblem 
 новичок

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
6 мая 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата noproblem
цитата 5. На встрече осмотрите заказ и, если вас всё устроит, назовите код подтверждения сделки продавцу.
Очень интересно как выходить из ситуации когда интернета целый день нет, или с утра есть — но вдруг минуту назад отключили.
|
|
|
трампец 
 активист

|
6 мая 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев цитата noproblem Как происходит самовывоз с оплатой онлайн: https://www.avito.ru/general/samovivoz_on... цитата 5. На встрече осмотрите заказ и, если вас всё устроит, назовите код подтверждения сделки продавцу. Очень интересно как выходить из ситуации когда интернета целый день нет, или с утра есть — но вдруг минуту назад отключили. Расплатиться наличкой, а заказ отменить, как будет интернет.
|
––– Правдоруб |
|
|
ingvar1964 
 активист

|
6 мая 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампецРасплатиться наличкой, а заказ отменить, как будет интернет. Таки, да! Как вариант.
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
noproblem 
 новичок

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
ivanovivan1981 
 активист

|
6 мая 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампецРасплатиться наличкой, а заказ отменить, как будет интернет. Ещё проще: Расплатиться как удобнее, а заказ НЕ ДЕЛАТЬ! ВООБЩЕ!!! Ну зачем корове пятая нога???  Прогресс оно конечно дело хорошее, но за сразу же отмененный продавцом заказ в одной из последних сделок предоплату мне вернули только после обращения в поддержку, и дважды в банк ((( Дней через ~ 15 (((
|
––– Не правды ради, а Истины для... |
|
|
ingvar1964 
 активист

|
|
Le Taon 
 активист

|
6 мая 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ingvar1964Вот откуда эта чертова "совковость" вылазит, вроде СССР распался или это другое!
Конечно, другое. Белые, вот уж точно не совки, также добровольцев набирали, и даже не коровой угрожали. От них, от капиталистов клятых, набрались.
|
|
|
noproblem 
 новичок

|
|
chontvari 
 новичок

|
|
chontvari 
 новичок

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
ingvar1964 
 активист

|
7 мая 05:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
С.Соболев вы ошиблись, это в другой ветке у вас — Пересылка книг по почте: советы бывалых( там правда про декстопную версию, а вот как в приложении на смартфоне будет?)
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
chontvari 
 новичок

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|