| автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
1 мая 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SadieКак бы еще и Шекли не запретили. Не думаю что кто то решится такое переиздать. Тем более оно и раньше спросом не пользовалось  | Издательство:  М.: ЭКСМО-Пресс, 2001 год, 8000 экз. Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 480 стр. ISBN: 5-04-088068-5 Серия: Стальная крыса Комментарий: Четвёртая и пятая, заключительная, повести о Стивене Дэйне и внецикловая повесть. Иллюстрация на обложке И. Варавина. |
|
 | Издательство:  М.: Эксмо, 2003 год, 5000 экз. Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 960 стр. ISBN: 5-699-04711-5, 5-699-18807-9 Серия: Весь Шекличасть собрания сочинений, омнибус Комментарий: Полный цикл о секретном агенте Стивене Дэйне и отдельная повесть. Все произведения к фантастике отношения не имеют. В оформлении обложки использована работа И. Варавина. |
|
И все. Больше не издавали
|
––– Чтение-Сила |
|
|
ааа иии 
 философ

|
2 мая 07:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательНет именно полигон на курорте. Жителям Полдня той эпохи не нужен курорт, до которого лететь звездолетом. Позже представления о курортах у них своеобразные — Пандора, Арктика. Но, если отдаете планету под полигон, чего не устроить там жилую базу в курортной комфортной зоне? Надо заметить, тема курорта в космической НФ недостаточно развита. Затрагивали в плане экологии Темкин и Биггл-мл., у Гибсона орбитальный туризм... Всё.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
2 мая 08:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иииНо, если отдаете планету под полигон, чего не устроить там жилую базу в курортной комфортной зоне? Так в том то и дело что планет с комфортными курортными зонами не так уж много. Почему не устроить на какой нибудь безжизненной планете?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
ааа иии 
 философ

|
2 мая 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательТак в том то и дело что планет с комфортными курортными зонами не так уж много. Зависит от автора. Азимов: Фран растянулся на траве и всей кожей впитывал солнце. — У нас на Хэвене так не погреешься, — сказал он. — Ты не видел ночного полушария, — сонно ответил Айво. — Там есть места, где кислород течет, как вода.
цитата просточитательПочему не устроить на какой нибудь безжизненной планете? Тема не про Стругацких, но напомню: первые эксперименты с нуль-транспортировкой в "Стажерах" шли именно в безжизненной среде. "Далекая Радуга" про завершающий этап, там уже команда психов-испытателей наготове. Самое время посмотреть, что будет в не безжизненной среде. Экологией Земли рисковать рано.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
2 мая 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иииЗависит от автора. Азимов: Фран растянулся на траве и всей кожей впитывал солнце. — У нас на Хэвене так не погреешься, — сказал он. — Ты не видел ночного полушария, — сонно ответил Айво. — Там есть места, где кислород течет, как вода. нНу да у Гамильтона даже каждый астероид и то населен)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Igninus 
 магистр

|
2 мая 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76Я слишком испорчен для Стругацких. Хочется пошло шутить. А сами-то Стругацкие точно подразумевали что-то менее "испорченное"?
«Далёкая Радуга», как по мне, одна из лучших работ братьев. Во всяком случае, в плане сюжета и драматизма. Но персонажи и диалоги между ними, прямо скажем, так себе. Генератор испанского стыда какой-то. Что здесь, что в остальных их книгах.цитата ааа ииипредставления о курортах у них своеобразные — Пандора, Арктика Так уж своеобразные? Любителей экстрима и у нас хватает.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
3 мая 08:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgninusТак уж своеобразные? Любителей экстрима и у нас хватает. Для создания проблем спасателям и железнодорожникам, их хватает. Чтобы места доступного экстрима обросли сетью отелей, по типу Хургады-Пхукета, или, хотя бы, "У погибшего альпиниста", их недостаточно. Для сравнения, у того же Бэнкса показан ряд развлечений типа сплава по лаве, езды по столбам.
|
|
|
Manowar76 
 миротворец

|
4 мая 07:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В рамках апрельского книгомарафона космической фантастики. Дуга. Быков Послесловие и дискуссия
"Дугу" надо читать после "Далекой Радуги" сразу, без перерыва, пока фамилии и повороты сюжета еще свежи. Я так и сделал. Быков беспощаден к персонажам романа. Выжили многие. "Стрела" успела; вырытые шахты помогли. Даже для тех, кто не прятался, Волна оказалась не фатальной. А экзистенциальной. Выжили, а зачем?
Таня воспылала любовью к Роберту. Робик просветлился. Капитан "Стрелы" стал со своим кораблем Летучим Голландцем. Пишма нашел Горбовского. Габа и его дети стали совсем другими. И так далее. Знаете, именно этого романа мне хватало. Деконструкции и современного осмысления Мира Полдня, написанной не просто фантастом-эпигоном, а талантливым писателем, не боящимся критиковать мир, созданный Стругацкими. Быков всесторонне владеет предметом и дико эрудирован. Уместные отсылки ко всем книгам Полудня и не только. Злободневностью практически не злоупотребляет, но есть третья дефиниция Курской Дуги, Курской Аномалии. Прекрасный жесткий эпилог к "Далекой Радуге", одобренный сыном Бориса Натановича. 10(ПРЕКРАСНО)
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
urbasian 
 магистр

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Manowar76 
 миротворец

|
4 мая 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urbasianтак себе аргумент) Да это не аргумент, так, фактик. Для меня повесть и без одобрения ничего бы не потеряла.
|
|
|
П. Макаров 
 авторитет

|
4 мая 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательцитата urbasian так себе аргумент) А сам Борис Натанович одобрял все Ну таки да — одобрял. В том числе и девяностые. Что, согласитесь, тоже не аргумент😇 И вообще😇 лично я знаю только один фанфик, который вполне можно зачесть за продолжение АБС — ну так его никто и издавать не стал😄😄
|
|
|
Manowar76 
 миротворец

|
6 мая 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В рамках апрельского книгомарафона космической фантастики. Слово короля. Часть первая Цикл С. Л. К.-5/10 Зуб даю на отсечение Отличный рекап стратегического уровня первых частей в прологе. Первая четверть тома — одно большое космическое сражение Рейна и Вердена. Хитрость на хитрость, блеф против огневой мощи. Автор продолжает выдумывать ошибки в русском языке. Захочешь, а некоторые перлы не выдумаешь. В этой части особенное внимание уделено лишним пробелам: и так, по началу, по этому, в дали, ни кто, ни как, не важно, не смотря, через чур, что бы, так же, с высока, в купе, не смотря, пол года и так далее. Такая вот канва — зуб на отсечение даю. Линия сульфарского принца, которая дала название тому, впечатляет не сильно. Прекраснодушный младший брат короля возвращается инкогнито на родную планету, пылает гневом и желанием мести; тут же оказывается предан, попадает в застенки нового режима, практически становится марионеткой и разменной монетой. Но тут появляются мобильные доспехи повстанцев из предыдущих томов, и становится веселее. Все становится веселее, если добавить пилотируемых шагающих роботов! Система Нормандия, которая избежала атаки Рейна благодаря гению Том Райна, скоро должна будет подвергнутся новой всесокрушающей атаке дредноутов Протектората. Но будто этого мало, на орбите происходит взрыв исследовательской станции. Том бросается на выручку своей знакомой Риты. Спасательная операция идёт не плану, но главное, команда десантников и Том становятся свидетелями загадочного физического явления. Знаете, появление тайны освежает. Элемент загадки придает дополнительное измерение простому и понятному космосу цикла. До этого было всё ясно. Пара видов двигателей, гиперпространство. А тут наконец-то что, что не получается объяснить. Да еще и тот факт, что станция взорвалась в результате диверсии. Заканчивается том на самом интересном: Райн дрейфует в космосе без шлема, на Сульфаре рейнский генерал-мясник берет охоту на повстанцев в свои руки, отстраняя шейха-узурпатора. 6(НЕПЛОХО)
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
7 мая 09:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень люблю сборники рассказов, но проект издательства "Крафтовая литература" под говорящим названием "Рассказы" по большей части прошёл как-то мимо меня. Пару номеров я честно купил на Литресе, когда в них были опубликованы рассказы авторов, творчество которых хотелось оценить в полном объёме, но на бумаге книг проекта не приобретал никогда. А тут вот увидел две эти антологии — и не смог, что называется, развидеть!
 | | Аннотация: Не спи, коли младенцы мертвые под порогом скребутся, да божество лесное смрадным дыхом травит. Домовой с кикиморой спорят... беги без оглядки — не то кровью умыться придется, да не своей. В этих историях сила нечистая властвует над судьбами, а человеку остается шептать молитвы, что растворятся во тьме.
Мрачный фолк-хоррор в специальном выпуске журнала «Рассказы». Комментарий: Рассказы в жанре фольклорного хоррора. Иллюстрация на обложке А. Жевнеровой (fogelver); внутренние иллюстрации Ю. Соломеиной (forest fairy tale). |
|
 | | Аннотация: Нечисть, говорят, бывает добрая. В солнечных бликах спрячется, беду отведёт, а то и счастье подкинет. Только не зевай: молоко не налил, примету забыл — и вот уже домовой ухмыляется, а леший тропу путает. Дружить с ними или в бой идти? Поди разбери! Сборник рассказов в жанре фолк-фэнтези, где магия сплетает судьбы людей и духов. Специальный выпуск журнала «Рассказы». Комментарий: Рассказы в жанре фольклорного фэнтези. Иллюстрация на обложке А. Жевнеровой (fogelver); внутренние иллюстрации Ю. Соломеиной (forest fairy tale). |
|
Во-первых, они нереально красивые. Во-вторых, это прям ОЧЕНЬ хорошо, с любовью сделанные книги именно как материальный объект. Когда берёшь эти томики в руки, очень сложно потом отложить их в сторону. Ну а в-третьих, я прочитал пока примерно по трети каждой из антологий (по 4-5 рассказов) и нахожусь под впечатлением, надо признать. Учитывая, что подавляющее большинство авторов для меня полные ноунеймы (исключая Провоторова и Уманского, за творчеством которых я пристально слежу, и Олега Савощика, которого знаю хотя бы по имени), был приятно удивлён качеством представленных текстов. Не могу сказать, что это прям какие-то шедевры, но это весьма качественная развлекательная литература. Отзывы по мере прочтения пишу, в идеале планирую коротко написать о каждом рассказе. Любителям фэнтези, основанного на фольклорных мотивах — однозначно рекомендую.
|
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
7 мая 09:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Seidhe А где данные книжки можно приобрести?
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
7 мая 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe Спасибо, присмотрюсь Красивое оформление, да и цена за 2 книжки не сильно и кусается
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
Lilian 
 миродержец

|
7 мая 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Lawyer97 если что, на яндекс-книгах электронка тоже есть
|
––– Привычка думать бесследно для организма не проходит © (моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog) |
|
|
patr 
 активист

|
7 мая 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата П. МакаровИ вообще😇 лично я знаю только один фанфик, который вполне можно зачесть за продолжение АБС — ну так его никто и издавать не стал А о чем, извините, речь?
|
|
|
П. Макаров 
 авторитет

|
|