| автор |
сообщение |
MAVERICK 
 магистр

|
18 января 2007 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Импринты и редакции АСТ: Неоклассика, Мейнстрим, Астрель-СПб, Жанры, Редакция Елены Шубиной(РЕШ), Corpus.
сообщение модератора C сегодняшнего дня начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству АСТ (в дальнейшем АСТ). Представителями АСТ на Фантлабе являются chief, ДМЧ и Aleks_MacLeod. В теме можно обсуждать: издательство АСТ, книги АСТ, авторов АСТ. Также допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами АСТ. Если автор обсуждаемой книги издавался и в АСТ, и в другом издательстве. (Даю пояснение. Стивен Кинг издавался в АСТ, но не издавался в Азбуке. Обсуждение красот гипотетического издания Кинга Азбукой будет сочтено оффтопиком. Уилбур Смит издавался в Азбуке и АСТ. Значит эти два издания можно сравнивать.) Обсуждение недостатков книг АСТ допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение в теме необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителю АСТ будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. Также в теме действует регламент сайта. -------------------------- 07.07.2022 heleknar
сообщение модератора Обсуждение радужных проблем — только в разделе ОИ. Во всем разделе "Фантастика и Фэнтези" это является флудом и будет удаляться с выписыванием предупреждений.
|
––– Бродите по планете!!! |
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
8 мая 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Sprinsky сделайте хорошую "полную" шапку со ссылками на страницу Астрели на ФЛ, на темы серий, на оф-сайт. Я открою)
|
––– Следующие рецензии в АК: Макаренков, Уоттс, Слоун, Дукай. |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
8 мая 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_BearТеперь Даша «Дочь фантастики» Атнашева работает с Астрелью-СПб — https://t.me/dom_fantastiki/1876У питерской Астрели своей темы у нас на форуме нет, поэтому пусть хоть здесь заинтересованные фантлабовцы увидят информацию Хорошо, что совсем из индустрии не ушла. Интереснее, кто ее знамя в мейнстриме подхватит
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
8 мая 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bearсделайте хорошую "полную" шапку со ссылками на страницу Астрели на ФЛ Увы, не умею. Но в информации от издательства заинтересован и подозреваю, не я один.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
8 мая 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Наталья Горинова об издательской стратегии издательства не хотят рисковать, покупая права на те книги, которые могут не отбить вложения. Ну вот, например, мы купили права на трилогию Бэлью (это чисто пример), сразу трилогию, т.к. это дешевле. Чтобы отбить потраченные деньги на права, перевод, макет, обложку и вложения на печать, нужно выложить предзаказ по определённой цене. Если мы купили права, но предзаказ не собрали, то мы зря спалили деньги. А если, допустим, не купили права, а выложили предзаказ, и он стал успешным, то конкуренты могут перекупить книгу (не говоря о том, что правообладатель заинтересуется нашими действиями), а даже если нет, то пока мы купим права, пока переведём и выпустим, пройдёт 9 месяцев, люди устанут ждать, цены поднимутся и мы все равно не отобьем затраты. Так что сегодня верная стратегия — выбирать книги, про которые наша аудитория уже знает (из тиктоков, от блогеров и тп), или брать те, которые укладываются в популярный на рынке тренд, чтобы повысить шансы на успех. Но даже это на самом деле успех не гарантирует. Если бы знали, как делать бестселлеры, мы бы только их и делали. и немного о своей фан-базе у всей нашей эпики примерно по 600 читателей, будем расширять аудиторию, чтобы осенью-зимой выпустить продолжение 600 преданных читателей это вроде очень немного.Но думаю , что в ШФ или Мастера Фэнтези цифры едва ли больше.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
bsbfschool 
 активист

|
8 мая 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count Yorgaаудитория уже знает ну есть книги , которые люди (пусть не вся аудитория знает и ждет), пока они выходят, законы могут понемяться, может меня представители издательства поправят, но Ричард Морган и Иен Макдональд вроде бы не сразу стали популярными, и долго наибарали популярность и славу в том числе и среди критиков
|
––– ابن الصغير |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
8 мая 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bsbfschoolРичард Морган и Иен Макдональд Они и сейчас не популярные. Пищевые авторы для плюс-минус тех самых 600 ценителей
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
bsbfschool 
 активист

|
|
просточитатель 
 философ

|
8 мая 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bsbfschoolИен Макдональд вроде бы не сразу стали популярными, и долго наибарали популярность и славу в том числе и среди критиков Его дилогию Чаго обещали выпустить в 2024 году. Но пока не выпустили..
|
––– Чтение-Сила |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
bsbfschool 
 активист

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
8 мая 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFFОкак Очевидно, что коллега Алексей имел в виду "нишевые", но да опечатка с "пищевые" получилась невероятно веселой)
|
––– Следующие рецензии в АК: Макаренков, Уоттс, Слоун, Дукай. |
|
|
eos 
 миротворец

|
8 мая 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательЕго дилогию Чаго обещали выпустить в 2024 году. Но пока не выпустили..
Обычная история для серии ЗНФ. Просто ждите, тем более текст там явно непростой, как всегда у МакДональда
|
––– Почитываю, пописываю, поглядываю |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
|
bsbfschool 
 активист

|
|
alpasi 
 магистр

|
8 мая 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiefпо-моему будет еще томик старого. Да вроде переведённого поболее наберётся. Если с правами на переводы нет проблем. Романы:- Женщины, жемчуг и Монти Бодкин
- Простак в стране чудес
- Псмит в Сити
- Псмит-журналист
- Приключения Салли
- Переплет
- Раз — и готово!
- Старая, верная...
- В каждой избушке — свои погремушки
А также повесть "Волна преступлений в Бландингском замке" и россыпью и циклами шесть, что ли, дюжин рассказов.
|
|
|
Yu 
 активист

|
|
alpasi 
 магистр

|
|
chief