Мастера ужасов и Легенды ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»

«Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 1 мая 13:12  
Ну вот, содержание первого тома рассказов Рэмси Кэмпбелла в Легендах появилось https://fantlab.ru/edition373228 Или уже было?
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 14:35  
Андрэ
Было, но это не содержание ожидаемой книги, а состав оригинального сборника.
Деталей по русскому изданию пока нет.
–––
https://vk.com/fr0mthedark

миротворец

Ссылка на сообщение 4 мая 04:11  
Продублирую из соседей темы.

Итак, серия «Мастера ужасов» меня в этом году приятно радует. Три книги, из которых только одну написал сколь-нибудь известный автор — Малфи, но все три — в десяточку.

«Черная пасть» — это хоть и вторичное («Оно» Кинга, «Обитель теней» Страуба плюс «Страна Рождества» Джо Хилла), но очень увлекательное чтение, лучшее, что я читал у Малфи. Наконец-то и хоррора автор налил достаточно, и глубины. Фокусник — отличный антагонист. Порадовала порция сюра с фиолетовым бегемотом и дохлыми детишками. Концовка трогательная.

«Песня для пустоты» Эндрю Пьяцца — захватывающий морской хоррор с вайбами Ходжсона, Симмонса и классиков типа Жюля Верна и Джека Лондона. Симпатичные, хоть и довольно прямолинейные персонажи, умеренно-кровавое действие без провисаний, необычное чудовище Темносвет и необычный сеттинг Опиумных войн. Из недостатков — автор очень старательно подыгрывает персонажам, что отмечено в рецензии в Даркер. Но удовольствия это не испортило. Пьяцца красавчик, давайте еще его.

Теперь наша главная темная лошадка — британец Саймон Крук и его сборник/роман «Силвервид-роуд». Автор совершеннейший дебютант, и я хочу сказать — всем бы так дебютировать! Это с одной стороны чистейший хоррор, а с другой — по-британски уютно-интеллигентный и по-хорошему старомодный. Помните антологии 90-х — «Зловещие мертвецы», «Дом ужасов» и т. д.? Сделайте выжимку лучших рассказов из них, добавьте по вкусу М. Р. Джеймса и Рэя Брэдбери, щепотку Нила Геймана и самую капельку Клайва Баркера — и это будет похоже на сборник «Силвервид-роуд».
Очень вкусный язык, Крук — великолепный рассказчик. Традиционные сюжеты частенько выворачиваются самым неожиданным образом. Бархатисто-мягкий черный юмор. Разве что вышла книга слегка рановато — ее лучше читать дождливыми осенними вечерами, смакуя, как хорошее вино или чай, ежели вы человек непьющий.

Отдельно хочу сказать о переводах. Вынужден признать, что в серии «Мастера ужасов» не всегда с этим бывало хорошо, причем петуха порой давали и признанные профессионалы. До сих пор обидно за некоторые очень хорошие книги. Но в этих трех и с переводом все отлично. Пользуясь случаем, хочу передать привет и благодарность Галине Соловьевой — благо она присутствует на форуме — за великолепный перевод Крука.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 мая 10:40  
Karnosaur123, спасибо за отзыв!
–––
книгоХоррор - telegram-канал о книжных новинках в жанрах мистики и хоррора:
https://t.me/knigohorror

авторитет

Ссылка на сообщение 4 мая 11:09  
Karnosaur123 давно заглядываюсь на Пьяцца…

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 мая 11:37  
Karnosaur123 Спасибо будем брать

миротворец

Ссылка на сообщение 4 мая 13:43  
X@POH , magistr201 , saranac :beer: приятного чтения!
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 4 мая 15:13  
Karnosaur123 на Крука и Пьяццу поглядывал. ладно, убедил, беру:-)))
–––
Все они были мертвы. Последний выстрел поставил жирную точку в этой истории. Я снял палец с курка, все было кончено.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 мая 15:25  
цитата Karnosaur123
Теперь наша главная темная лошадка — британец Саймон Крук и его сборник/роман «Силвервид-роуд». Автор совершеннейший дебютант, и я хочу сказать — всем бы так дебютировать! Это с одной стороны чистейший хоррор, а с другой — по-британски уютно-интеллигентный и по-хорошему старомодный. Помните антологии 90-х — «Зловещие мертвецы», «Дом ужасов» и т. д.? Сделайте выжимку лучших рассказов из них, добавьте по вкусу М. Р. Джеймса и Рэя Брэдбери, щепотку Нила Геймана и самую капельку Клайва Баркера — и это будет похоже на сборник «Силвервид-роуд».
Очень вкусный язык, Крук — великолепный рассказчик. Традиционные сюжеты частенько выворачиваются самым неожиданным образом. Бархатисто-мягкий черный юмор. Разве что вышла книга слегка рановато — ее лучше читать дождливыми осенними вечерами, смакуя, как хорошее вино или чай, ежели вы человек непьющий.

Блин, в ознакомительном фрагменте я ничего подобного не заметил %-\
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 мая 16:17  
цитата Axeron
Блин, в ознакомительном фрагменте я ничего подобного не заметил

Дело вкуса, мне очень понравилось не только то, но и как написано.
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 мая 18:53  
Karnosaur123, спасибо за отзывы. "Силвервид-роуд" занёс в виш-лист.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 мая 18:53  
Сборник "Силвервид-роуд" оказался на удивление крепким середняком. Семь баллов за каждый рассказ, на редкость ровный сборник.
А вот роман Пьяццы совсем слабенький, на 5 из 10, не более.
–––
«Иногда граница проходит не между „своими“ и „чужими“, а между добром и злом».

магистр

Ссылка на сообщение 9 мая 19:39  
Добрался до «Трупорота» Лэнгана. Первые три рассказа — ничего особенного, больше похоже на зарисовки, чем на конечный продукт, а вот «Тень и жажда»… Красиво, атмосферно, но!

Самое главное: этот рассказ — очередное доказательство того, что вселенная Пиявки Лэрда Баррона и вселенная Рыбака Лэнгана — суть одна вселенная. Сразу оговорюсь — заимствование у Баррона символическое (в прямом смысле слова), но там блин постоянно упоминаются два символа рядом. На мой взгляд, это как прямым текстом сказать. Как любитель всяческих кроссоверов и расширенных вселенных могу сказать — я в восторге, поскорее бы уже в МУ вышли и книги Баррона, буду обмазываться и строчить сюда отчёты и аналитику.

Очень надеюсь, что новый роман Лэнгана (из вселенной Рыбака) тоже появится в МУ. Николай, не подведи!

авторитет

Ссылка на сообщение 9 мая 21:40  
цитата alexalansmith14
Очень надеюсь, что новый роман Лэнгана (из вселенной Рыбака) тоже появится в МУ.

Что-то не могу сообразить — а о каком романе речь?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 мая 23:09  
цитата X@POH
Что-то не могу сообразить — а о каком романе речь?

The Cleaving Stone
https://www.reddit.com/r/LairdBarron/comm...
–––
Ghosts vomit over me

философ

Ссылка на сообщение 10 мая 00:50  
цитата alexalansmith14
новый роман Лэнгана (из вселенной Рыбака)

Чиииво???? Как говорится, "заткнись и возьми мои деньги!")))
–––
бронзовый призёр по флуду в теме "цензура"

авторитет

Ссылка на сообщение 10 мая 11:05  
Гришка, понял, спасибо! Я уже было подумал, что что-то вышедшее из вида упустил)

К слову о Лэнгане — хорошо бы и крайний на сегодняшний день сборник "Lost in the Dark and Other Excursions" на русском языке увидеть...)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 мая 14:05  
цитата X@POH
К слову о Лэнгане — хорошо бы и крайний на сегодняшний день сборник "Lost in the Dark and Other Excursions" на русском языке увидеть...)

Многократно подписываюсь. Вообще все сборники Лэнгана было бы круто увидеть в МУ, готов попереводить ранние :)

магистр

Ссылка на сообщение 10 мая 15:28  
Всё же средняя и большая форма удаются Лэнгану куда лучше короткой, по моему скромному мнению. «Якорь» — очень красивая повесть. Но есть вопросики к классификации на FL.

Каким боком это относится к мифам Ктулху? Начнём с того, что географически здесь прямое попадание в Pacific Northwest Mythos Баррона. Символически тоже — знакомый нарушенный разорванный круг упоминается даже не единожды, а дважды!

А т.к. из «Инициации» мы знаем, что вселенные Пиявки и Рыбака как минимум взаимопроникающи... То к «мифам Рыбака» эта история куда ближе, чем к мифам Ктулху.

Ну да ладно. Текст приятный, а это главное. «Тень и жажда» и «Якорь» рекомендую любителям Лэнгановских словомельниц, остальное в первой части «Трупорота» скорее разочаровало. Посмотрим, выправится ли положение во второй половине книги.

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 11:01  
По итогам прочтения «Трупорота» хочется вспомнить аксиому Аршавина (которая про ожидания и проблемы).

Я приступал к сборнику, зная, что в него входят рассказы «из вселенной Рыбака», и ждал полного погружения в эту вселенную, вот прямо по самое небалуйся, нырнуть в чёрный океан, вынырнуть у причала приморского города, пройтись по его улицам, побольше узнать, а что же там такого происходит... Увы.

Большая часть историй построена по принципу «жизнеописания отношений главного героя с отцом, краткое столкновение со сверхъестественным, герой ничего не понял, но очень испугался». Т.е. ко вселенной Рыбака тексты относятся не потому, что мы в них гуляем по фантастическим местам, а потому, что нам говорят «однажды я на секунду увидел нечто фантастическое», и мы узнаём в этом нечто отсылку.

«Восполнение» интересно тем, что в нём собираются в один узел отсылки как к «Дому окон», так и к «Рыбаку», и сам автор в примечаниях пишет, что это похоже на набросок большой литературной вселенной, но так, грубыми штрихами.

Короче говоря, в целом оно-то неплохо, но от Лэнгана я жду больше, чем просто «неплохо». На мой взгляд, идея собрать такой пласт автобиографических отсылок под одной обложкой — провальная. Есть некоторые идеи, над которыми работать автору интереснее, чем читателю потом читать. «Урд» Нэвилла, например. Вот и аутотерапевтический сборник я бы занёс в ту же категорию.

Надеюсь, Баррон на поскупится на сверхъестественный ужас, тут мне его не хватило.
Страницы: 123...467468469470471...495496497    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»

Новое сообщение по теме «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх