Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение позавчера в 18:56  
Дочь Самурая
S1mon

А кто-нибудь смотрел из вас фильм Лили Амирпур "Девушка возвращается одна ночью домой" (2014). Если кто смотрел, поделитесь своим виденьем смыслов этого фильма. Шикарно зашифрованная драма, я в инете не нашёл ответов. Догадался сам, потом уже дочитывал нужную информацию и картинка сложилась. В итоге, фильм в коллекции.
–––
"Страшно, очень страшно! Мы не знаем, что это такое. Если бы мы знали, что это такое, но мы не знаем, что это такое..."

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 18:57  
цитата S1mon
Учебник по символизму как есть

Ну не скажу, что прям учебник, скорее такое классическое воплощение по схеме. И Ведьма мне больше нравится.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 18:58  
цитата Korjik-2025
А кто-нибудь смотрел из вас фильм Лили Амирпур "Девушка возвращается одна ночью домой" (2014

Даже не слышала, но по описанию заинтриговало, гляну.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

активист

Ссылка на сообщение позавчера в 19:02  
цитата Дочь Самурая
Даже не слышала, но по описанию заинтриговало, гляну.

Очень хотелось бы услышать ваше мнение, а потом поделиться своим (заранее не хочу спойлерить). Приготовьтесь к загадке, смотрите сквозь картинку. Ну и потом почитать придётся)))) как и мне пришлось. Но интересно, очень интересно.
–––
"Страшно, очень страшно! Мы не знаем, что это такое. Если бы мы знали, что это такое, но мы не знаем, что это такое..."

магистр

Ссылка на сообщение позавчера в 19:08  
цитата Korjik-2025
Девушка возвращается одна ночью домой" (2014)

Девушка возвращается, и я до неё тоже всё никак не дойду :-)))

цитата Дочь Самурая
Ведьма мне больше нравится.

Ведьма гораздо проще и прямолинейнее в прочтении смыслов. Жанр фолк-хоррора ещё по-своему довлеет, что диктует соответствие определённым критериям, которые делают этот фильм мейнстримнее и отзывчивее для зрителя. А вот если идти против законов жанра, то получится какое-нибудь Поле в Англии — дискомфорт как по форме, так и содержанию.

Korjik-2025
Смотрели, кстати, этот фильм Бена Уитли?

активист

Ссылка на сообщение позавчера в 19:13  
[Сообщение изъято модератором]

активист

Ссылка на сообщение позавчера в 19:47  
–––

миротворец

Ссылка на сообщение позавчера в 20:43  
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 20:43  
–––
Good. Bad. I'm the guy with the gun.

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 20:46  
–––
Good. Bad. I'm the guy with the gun.

активист

Ссылка на сообщение позавчера в 20:48  
Кстати, о военной пропаганде. Не только о желании превратить ~700 тыс. Квантунской армии в 1.2 млн. для пущего щекотания патриотических эрогенных зон, а в целом.

Начал тут смотреть сериал японский Propaganda Game (2025).
Камерный такой мини-сериал, действие в двух комнатах происходит, но шикарная вещь.

Суть такова — группа выпускников вузов на собеседовании в рекламном агентстве, желают поступить на работу. Агентство устраивает отборочный тест оригинальный — разбивает кандидатов на две группы по четыре человека и устраивает им игру.
Одна команда пропагандисты правительства некой выдуманной страны и им надо убедить общественность в необходимости войны за спорный остров с соседним государством, вторая команда — оппозиционеры-лябурахи, которые, должны, действовать наперекор пропагандистам и антивоенные настроения раздувать.

У каждой команды есть очки-монеты (у провластных, конечно, бабла больше) за которые они могут покупать эфирное время для своих выступлений на публику и разнообразную информацию, которую используют в пропаганде. А публика решает голосованием за кого они.
Одни купили инфу, что на острове в основном одни козы живут, фото коз вирусят — мол, из-за этого что ли воевать? Другие покупают инфу, что на шельфе островка нефть нашли — во, это дело, за такое и повоевать комильфо.

Классно все это обыграно. Особенно, как девушки из правительственной команды жгут — то как этакие милитари-стайл айдору, потом, когда серьезную инфу получили — чувственная, проникновенная и трогательная речь, мол, эти скоты соседние уже десант на остров высадили и беременную женщину застрелили, да война это плохо, но хорошие люди должны брать оружие в руки, чтобы угомонить плохих. И все такое.

Рико (актриса, у нее псевдоним творческий без фамилии) особенно хороша тут в роли няшной прогандисточки.

Ох, чует мое сердце лососнем мы в случае чего со своими престарелыми изральскоподданными скуфидонами малоприятными в роли пропагандистов, если японцы таких няшек в случае чего в самом деле у себя выкатят на пропагандистском фронте.

миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 20:53  
Свежий фильм Нормал с главным героем обеих частей "Никто" Бобом Оденкёрком.
Настраивался на уютный боевик, а получил по итогу чепуху на постном масле.
Почти треть фильма раскачиваются, потом немного постреляли якудза, непонятно нахрена хранящих свой общак в виде золотых слитков и кучи налички в захолустном американском городишке под названием Нормал.
История предельно глупая, экшен на уровне индийских боевиков. Это даже хуже второй части "Никто", где продюсеры высосали из крутого режиссера Тимо Тьяджанто азиатскую ярость и правдоподобие.
Здесь же и этого нет. Оденкёрк видимо идет на смену Нисону в роли престарелого героя боевика, но пока все очень, очень слабо.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

активист

Ссылка на сообщение позавчера в 21:17  
–––

активист

Ссылка на сообщение позавчера в 21:22  
–––

активист

Ссылка на сообщение позавчера в 21:24  
–––

миротворец

Ссылка на сообщение позавчера в 21:25  
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение позавчера в 21:35  

миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 21:47  
цитата S1mon
надежду всё же не теряю.

Я излишне критичен, возможно. Фильм вполне зайдет любителям жанра.
Повелся на "от сценариста Джона Уика", но уж лучше было бы "от создателя боевой хореографии Джона Уика", чем так.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

миротворец

Ссылка на сообщение позавчера в 21:56  
–––

миротворец

Ссылка на сообщение позавчера в 22:12  

сообщение модератора

gnezdiloff получает предупреждение от модератора
Оффтоп в теме.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.
Страницы: 123...20592060206120622063    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх