| автор |
сообщение |
Korjik-2025 
 активист

|
позавчера в 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Дочь Самурая S1mon
А кто-нибудь смотрел из вас фильм Лили Амирпур "Девушка возвращается одна ночью домой" (2014). Если кто смотрел, поделитесь своим виденьем смыслов этого фильма. Шикарно зашифрованная драма, я в инете не нашёл ответов. Догадался сам, потом уже дочитывал нужную информацию и картинка сложилась. В итоге, фильм в коллекции.
|
––– "Страшно, очень страшно! Мы не знаем, что это такое. Если бы мы знали, что это такое, но мы не знаем, что это такое..." |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
позавчера в 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата S1monУчебник по символизму как есть Ну не скажу, что прям учебник, скорее такое классическое воплощение по схеме. И Ведьма мне больше нравится.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
позавчера в 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korjik-2025А кто-нибудь смотрел из вас фильм Лили Амирпур "Девушка возвращается одна ночью домой" (2014
Даже не слышала, но по описанию заинтриговало, гляну.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Korjik-2025 
 активист

|
позавчера в 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяДаже не слышала, но по описанию заинтриговало, гляну.
Очень хотелось бы услышать ваше мнение, а потом поделиться своим (заранее не хочу спойлерить). Приготовьтесь к загадке, смотрите сквозь картинку. Ну и потом почитать придётся)))) как и мне пришлось. Но интересно, очень интересно.
|
––– "Страшно, очень страшно! Мы не знаем, что это такое. Если бы мы знали, что это такое, но мы не знаем, что это такое..." |
|
|
S1mon 
 магистр

|
позавчера в 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korjik-2025Девушка возвращается одна ночью домой" (2014) Девушка возвращается, и я до неё тоже всё никак не дойду 
цитата Дочь СамураяВедьма мне больше нравится. Ведьма гораздо проще и прямолинейнее в прочтении смыслов. Жанр фолк-хоррора ещё по-своему довлеет, что диктует соответствие определённым критериям, которые делают этот фильм мейнстримнее и отзывчивее для зрителя. А вот если идти против законов жанра, то получится какое-нибудь Поле в Англии — дискомфорт как по форме, так и содержанию.
Korjik-2025 Смотрели, кстати, этот фильм Бена Уитли?
|
|
|
gnezdiloff 
 активист

|
|
Korjik-2025 
 активист

|
позавчера в 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
[Сообщение изъято модератором]
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
gnezdiloff 
 активист

|
позавчера в 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, о военной пропаганде. Не только о желании превратить ~700 тыс. Квантунской армии в 1.2 млн. для пущего щекотания патриотических эрогенных зон, а в целом.
Начал тут смотреть сериал японский Propaganda Game (2025). Камерный такой мини-сериал, действие в двух комнатах происходит, но шикарная вещь.
Суть такова — группа выпускников вузов на собеседовании в рекламном агентстве, желают поступить на работу. Агентство устраивает отборочный тест оригинальный — разбивает кандидатов на две группы по четыре человека и устраивает им игру. Одна команда пропагандисты правительства некой выдуманной страны и им надо убедить общественность в необходимости войны за спорный остров с соседним государством, вторая команда — оппозиционеры-лябурахи, которые, должны, действовать наперекор пропагандистам и антивоенные настроения раздувать.
У каждой команды есть очки-монеты (у провластных, конечно, бабла больше) за которые они могут покупать эфирное время для своих выступлений на публику и разнообразную информацию, которую используют в пропаганде. А публика решает голосованием за кого они. Одни купили инфу, что на острове в основном одни козы живут, фото коз вирусят — мол, из-за этого что ли воевать? Другие покупают инфу, что на шельфе островка нефть нашли — во, это дело, за такое и повоевать комильфо.
Классно все это обыграно. Особенно, как девушки из правительственной команды жгут — то как этакие милитари-стайл айдору, потом, когда серьезную инфу получили — чувственная, проникновенная и трогательная речь, мол, эти скоты соседние уже десант на остров высадили и беременную женщину застрелили, да война это плохо, но хорошие люди должны брать оружие в руки, чтобы угомонить плохих. И все такое.
Рико (актриса, у нее псевдоним творческий без фамилии) особенно хороша тут в роли няшной прогандисточки.

Ох, чует мое сердце лососнем мы в случае чего со своими престарелыми изральскоподданными скуфидонами малоприятными в роли пропагандистов, если японцы таких няшек в случае чего в самом деле у себя выкатят на пропагандистском фронте.
|
|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
позавчера в 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Свежий фильм Нормал с главным героем обеих частей "Никто" Бобом Оденкёрком. Настраивался на уютный боевик, а получил по итогу чепуху на постном масле. Почти треть фильма раскачиваются, потом немного постреляли якудза, непонятно нахрена хранящих свой общак в виде золотых слитков и кучи налички в захолустном американском городишке под названием Нормал. История предельно глупая, экшен на уровне индийских боевиков. Это даже хуже второй части "Никто", где продюсеры высосали из крутого режиссера Тимо Тьяджанто азиатскую ярость и правдоподобие. Здесь же и этого нет. Оденкёрк видимо идет на смену Нисону в роли престарелого героя боевика, но пока все очень, очень слабо.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
Korjik-2025 
 активист

|
позавчера в 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
|
|
|
Korjik-2025 
 активист

|
позавчера в 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
|
|
|
Korjik-2025 
 активист

|
позавчера в 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
|
S1mon 
 магистр

|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
позавчера в 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата S1monнадежду всё же не теряю. Я излишне критичен, возможно. Фильм вполне зайдет любителям жанра. Повелся на "от сценариста Джона Уика", но уж лучше было бы "от создателя боевой хореографии Джона Уика", чем так.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
|
Kons 
 миротворец

|
позавчера в 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора gnezdiloff получает предупреждение от модератора Оффтоп в теме.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|