Спасенные жемчужины

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Спасенные жемчужины»

Спасенные жемчужины

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 11 марта 10:23  
цитировать   |    [  ] 
morozov53 На английском серия не выходила вообще. Зато на всех прочих европейских (вплоть до турецкого) — вполне себе.
Если для чтения — берите серию от "ПрестижБука" — я её максимально приблизил к оригиналу, цена доступная, по 15 рассказов в томе — 9 томов.
Если для "пошуршать антикварщиной" — купите ростовских репринтов — они рублей по 100 стоят. В целом от оригиналов не шибко отличаются.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

активист

Ссылка на сообщение 11 марта 11:01  
цитировать   |    [  ] 
Спасибо, учту. И спасибо за подготовку к изданию фактического литпамятника.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 марта 11:06  
цитировать   |    [  ] 
morozov53 На здоровье 8-)
Что удалось восстановить полностью — это серию рассказов о Путилине. Тоже в ПБ
https://fantlab.ru/work589983
Ну и 100 немецких рассказов о Шерлоке Холмсе. Даже с цветными обложками. Это уже у Мамонова.
https://fantlab.ru/work516004
–––

активист

Ссылка на сообщение 11 марта 11:23  
цитировать   |    [  ] 
Спасибо и за Путилина. Что ни говорить, а это классика.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 марта 13:12  
цитировать   |    [  ] 
Попалась любопытная книга из Индии, дата в издании не указана. Судя по дарственной надписи, она была напечатана в 70-ые годы.

–––
В Смутные времена не уходи в себя. Там тебя легче всего найти.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 05:50  
цитировать   |    [  ] 
Немного военных мемуаров, на удивление, в нечитанном состоянии

–––
"В молодости мрачное настроение не редкость - как будто бы осень жизни заранее отбрасывает на нее свою тень".

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 13:30  
цитировать   |    [  ] 
Из книгообмена. Первая книжка о Вьетнамской войне, вторая на религиозную тематику.

–––

авторитет

Ссылка на сообщение 16 марта 14:29  
цитировать   |    [  ] 
Фрезер это хорошо
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 марта 10:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата Mstislav
, вторая на религиозную тематику.

Фрэзер это просто замечательно)
–––
"В молодости мрачное настроение не редкость - как будто бы осень жизни заранее отбрасывает на нее свою тень".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 марта 16:45  
цитировать   |    [  ] 
Будучи в Селенгинске, нашел там книгу, прикочевавшую в этот ПГТ из библиотеки г. Улан-Удэ. Книга довольно интересная, посвящена она обитаемым космическим станциям, и хотя она научно-популярная, но доля фантазии по поводу будущего таких космических аппаратов вполне себе фантастична. В издании много иллюстраций, книга была издана в 1976 году.

–––

активист

Ссылка на сообщение 26 марта 16:08  
цитировать   |    [  ] 
Купил в букинисте за 100 руб. А.Толстой Петр Первый, 1953 года, в хорошем состоянии, но с подпорченной обложкой.

активист

Ссылка на сообщение 26 марта 16:12  
цитировать   |    [  ] 
Клеем ПВА как смог подклеил

миродержец

Ссылка на сообщение 27 марта 15:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата vassm
подклеил

Всё правильно сделали. Более того, книгам в твёрдых картонно-бумажных обложках вроде этой стоит также пройтись ПВА по торцам корок, как здесь, чтобы предотвратить истирание и порывы. Полимерный слой надёжно защищает от всего подобного и незаметен. Если краска уже там поистёрлась, можно аккуратно подкрасить фломастером или чем угодно в тон, а потом ПВА сверху
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

философ

Ссылка на сообщение 7 апреля 11:54  
цитировать   |    [  ] 
Из недавнего похода в библиотеку:

Больше всего обрадовал Стаднюк. Он же и больше всего озадачил. На обложке надпись, которая ясно, что должна быть фамилией, но я почти полчаса на неё смотрела, чтобы понять, каким же образом это всё-таки она. Как те картины из пятнышек, где надо глаза расслабить, чтобы настоящее изображение проступило.

Зато суперобложка цела!

Заодно выяснила, что к "Максиму Перепелице" ни одного отзыва нет и оценок всего восемь штук. Справедливости ради, моего отзыва там тоже нет, но это потому что я его читала давно, когда про ФЛ ещё не знала #отмазка. Пока не перечитывала, может, теперь впечатления будут новые, из старых помню удивление, что Максим Леонида Быкова и Максим из книги — это два совершенно разных Максима.

Бабаевский порадовал тем, что у него не только фотография на титуле

но и фамилия на форзаце. Такого ещё, кажется не видела. He got a big ego Such a huge ego

И сборник Аурелиу Бусуйока, про которого совсем ничего не знаю, молдавских писателей никогда не читала и даже, кажется, не встречала, поэтому — удача.
–––
Я не знаю, куда мы идём… Но мы там будем!

новичок

Ссылка на сообщение 9 мая 13:47  
цитировать   |    [  ] 
У кого-нибудь сохранилось первое издание "Азазель"?
https://fantlab.ru/edition9395

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 мая 16:36  
цитировать   |    [  ] 
Внезапная удача, и совершенно случайно спасенный в тишине майского вечера Забелин от Сибирского отделения "Науки". Чудесно, как по мне)))

–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 мая 17:40  
цитировать   |    [  ] 
Рядом реновация. На мусорках вал книг. Забираю только антиквариат.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 мая 17:45  
цитировать   |    [  ] 
igoanatol Варвары не отнести в кигообмен, выкидывают прямо в мусор. Из этой кучи взячл бы "Жизнь двенадцати цезарей" и ЖЗЛ Эпикура.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 мая 17:53  
цитировать   |    [  ] 
Книги, главное, неплохие. Хотя, я в прошлом году также на помойке нашел довольно хорошие, хотя до ближайшего книгообмена был ровно один двор пройти а рядом с помойкой вообще была библиотека с буккроссингом.
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 18:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата darken88
до ближайшего книгообмена был ровно один двор пройти
Мне недавно знакомые пожертвовали мешок книг, я приехала забирать, посмотрела, мне такие не нужны, и говорю, что, мол, я такое не употребляю, но раз уж припёрлась, давайте тогда возьму через дорогу в библиотеку отнесу, там книгообмен есть. Оказалось, они не в курсе, что у них через дорогу библиотека, и даже не знают, что такое книгообмены. А с виду приличные люди

В общем, работать и работать нам ещё, коллеги, над популяризацией библиотек :)
–––
Я не знаю, куда мы идём… Но мы там будем!
Страницы: 123...4849505152    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Спасенные жемчужины»

Новое сообщение по теме «Спасенные жемчужины»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх