| автор |
сообщение |
Phelan 
 магистр

|
15 мая 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Я пока собираю ответы на ряд предыдущих вопросов. Свежие записываю, но до них доберусь после того, как с ранее заданными закончу.
|
––– Мой канал о фантастике в ТГ:https://t.me/dmitrii_sff |
|
|
трубадур 
 философ

|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
15 мая 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Phelan Будут ли допечатки “Коленса времени” Джордана? 6,7 и далее книги уже не достать.
|
––– «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков |
|
|
Консул 
 миродержец

|
15 мая 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Phelan, тогда такой вопрос: При оглашении планов на май-июль 2026 года на серию «Фантастика и фэнтези. Большие книги» в группе Азбуки во ВКонтакте в них были указаны книги, вышедшие из печати в апреле. Следует ли считать это заявлением, что других планов на май-июль в этой серии не предвидится?
|
|
|
ingvar1964 
 активист

|
|
Kokrakon 
 активист

|
15 мая 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Phelan скажите пожалуйста. Маргарет Джордж вы издали несколько книг, но вот Королева Шотландии издал Центрполиграф. Значит у вас ее не будет? И Марию Магдалину тоже можно не ждать?
|
|
|
Вар-равван 
 магистр

|
15 мая 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Добавлю ещё вопросов: 1. Есть ли паны на первую трилогию Робертсон Дэвиса (The Salterton Trilogy)? 2. В прошлом году была анонсирована "Книга Фейшеса" Ж. Кабре (ждать ли её в этом году?) 3. Будут ли продолжены Эндрю Тейлор и Санчес Пиньоль?
|
|
|
Kokrakon 
 активист

|
|
LarinD 
 авторитет

|
15 мая 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Phelan задам вопрос не о планах на издание, а скорее прикладного характера, но крайне наболевший для многих. Азбука, как и другие крупные издательства, активно сотрудничает с маркетплейсами. Азбука реализует там все свои книги, от покетов до дорогих изданий (БК, БЧК и т.д.) Собственно, вопрос — Азбука просто не замечает огромную волну негатива от покупателей с условного Озона, которые справедливо негодуют, когда книги по цене 1000-1500 руб. приходят упакованными лишь в целлофан? Или же Азбука готова мириться с этим негативом по экономическим (или иным) причинам? В среднем каждая третья книга БК приходит с визуальными повреждениями при доставке. В зависимости от объема и характера этих повреждений я или плююсь и оставляю книгу себе, или отказываюсь, перезаказываю её заново… Зайти в карточку любой книги БК (или любой другой серии) — абсолютно в каждой будет куча отзывов со ссылкой на эту же проблему.
Я бы понял, если бы это была неизбежная и непоправимая данность (условия Озона, жуткая цена упаковки) и т.д. и т.п. Но Вашим коллегам из АСТ и Фанзона (по крайней мере в последнее время, помню периоды, когда «голыми» приезжало гораздо больше издательств) никакие из доподлинно неизвестных мне причин не мешают упаковывать книги в картон…
|
|
|
vf1994 
 новичок

|
|
Phelan 
 магистр

|
|
Killset 
 магистр

|
|
spisarev 
 активист

|
15 мая 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Ну, это даже не вопрос, а головная боль, для многих. Проще раз в полгода устроить акцию рублей на 50-100 за книгу, чем оснастить книгу картоном за 20-30 руб. Идеология: конечно можно, а зачем!? С другой стороны, не издательские магазины, с ритейлов, отправляют в коробочках. Но бывает уже мятое в них погружают! Улыбает порой, открываешь коробочку, а там... автоВАЗбука!
|
––– Если потребуется , смогу и на одной ноге !!! |
|
|
Frantischek 
 активист

|
|
volverton1000 
 активист

|
|
bsbfschool 
 активист

|
|
Sph 
 авторитет

|
|
bsbfschool 
 активист

|
15 мая 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SphИзящная классика Востока" Ой и сюда тоже) Чужое лицо Кобо Абэ читали? Лично еще его книг жду А вы что из той серии читали и рекомендуетете?
|
––– ابن الصغير |
|
|
Sph 
 авторитет

|
16 мая 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bsbfschoolА вы что из той серии читали и рекомендуетете? Я по старью корейскому и китайскому иду  Там очень крутое оформление, много иллюстраций и цветных вклеек. Это лучшая серия азиатчины на рынке, поэтому такой высокий темп выпуска. Видимо, людям нравится.
|
|
|
Sigwardson 
 новичок

|
16 мая 03:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LarinDприходят упакованными лишь в целлофан Идея-то, которую они (и другие по первому времени) озвучивали, здравая: избавиться от лишней упаковки — считай, мусора (за редким исключением, если, например, кто-то планирует где-то далее использовать), укладывая и перевозя всё с специальных (как я понял) многоразовых пластиковых коробах, где книгам, по идее, ничего не грозит, а потом, по приезду, просто доставать их оттуда и передавать в руки принимающему в пункте выдачи. Однако, видимо, не учли (и не только они), что при этом аккуратность, внимательность и забота (как и контроль и прочее) всех участников на всех этапах никуда не должны деваться — вот и не сдюжили.
|
|
|