| автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist, VK https://vk.com/crealist |
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
18 мая 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ElricНету в 4 и 5 романах ни какой композиции. Просто набор глав даже по времени не совпадающий для разных персонажей. согласен так может он наконец решил больше не делать плохо?
цитата ElricИ не надо ничего переписывать тем более все прошлые главы . но ведь он это реально делает причем вероятно чаще других писателей, у которых лучше с планированием
|
––– Мы жывем на акаліцы як цары і як царыцы. Ці ў нас гора, ці ў нас ліха скачым польку-чумадрыху! |
|
|
Elric 
 миротворец

|
18 мая 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Это у него такая отмазка. Я вспоминаю переделанные главы Бриены.... просто офигеть как надо было это сделать Переделка я понимаю главы Сансы спойлерные и по сериалу . Так такая нормальная переделка только одна и то не факт что будет.
|
|
|
Кот-в-Кубе 
 новичок

|
18 мая 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата планку он уронил в 4й книге Лично мне 4 понравилась, хотя я признаю что тут вкусовщина из-за набора героев... Да и 3 была слишком мощная — лупить кульминациями да "вотэтоповоротами" бесконечно не возможно — по всем законам жизни нужен "перекур", пространство для составления новых ситуаций, "арок". А удивить можно всегда... особенно после затухания ожиданий. Именно последние влияют на саму способность изумляться. Порой можно удивить хотя бы новыми ракурсами, деталями... Пример, античная литература, основанная на мифах. Мифы все прекрасно знали, но их новые трактовки, обоснования — привлекали. Но, в целом, соглашусь с высказавшимися, что интернет и сериал (хоть и принесли денег) изрядно подпортили автору саму атмосферу творчества.
|
|
|
ihniy 
 активист

|
19 мая 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кот-в-КубеИ попробуй тут выдумай что-то новое и притом гармоничное, что естественно вписалось бы в канву написанных книг!.. Весьма удовлетворительных версий немало: 1) Приплывает Дейенерис, сжигает все что есть. 2) Прилетает метеорит, он же — Красная Звезда — конец. 3) Из-за стены за одну главу РЕЗКО выпрыгивает войско Иных и вырезает весь Вестерос. 4) Просто сведение всех линий к концу — так как оно идет в предыдущих книгах: Болтонов убивают в Винтерфелле, Серсею казнят, Арья возвращается и режет Фрейев, Тиреллы берут под контроль Королевскую Гавань, Дорн вступает в войну, Станнис доигрывается со своим Рглором и Тенями, и много еще что.(А кстати — как можно продолжить этот список?)
|
––– Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн! |
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
ihniy 
 активист

|
19 мая 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderПрилетают марсианские треножники и пипец всем В отличии от того что я уже представил в этом списке, никаких намеков на это в книгах не было
|
|
|
dnocturne 
 философ

|
|
Михалка_79 
 философ

|
|
ihniy 
 активист

|
19 мая 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ihniyБолтонов убивают в Винтерфелле, Серсею казнят, Арья возвращается и режет Фрейев, Тиреллы берут под контроль Королевскую Гавань, Дорн вступает в войну, Станнис доигрывается со своим Рглором и Тенями Все из этого списка логически напрашивается: Станнис готовится выбивать Болтонов из винтерфелла, так что легко предположить что так это и будет. Серсее предстоит испытание поединком, ее боец — 9/10 шанс — Гора, но дело в том что Мартин просто не может сделать вот так вот: Выходит Гора, выходит второй боец(мы еще не знаем кто он), Гора разрубает его пополам — Конец. Там определенно будет сюрприз — кто-то кто может убить Гору — но кто? Тут остаются лишь теории. Арья — вряд ли она до конца ПЛиО будет сидеть в черно-белом доме — какая то активность должна начаться. А самое логичное действие которое она может сделать — пойти резать всех. Касательно захвата Королевской Гавани Тиреллами — логически исходит из отстранения от власти Серсеи. Если Песчаным Змейкам повезет, то они сумеют развязать конфликт между Короной и Дорном. А из-за того что ситуация в Дорне должна прийти к логический развязке — лишь два варианта — либо всех Змеек пересажают, либо они добьются своего. Второе кажется более вероятным. А про Станниса — упоминалось то что его светящийся меч вроде как не действует, таким образом он бесполезен против Иных, и если вышеупомянутое войско все-таки выскочит(за одну главу), то ему цитата laapooderпипец .
|
|
|
ihniy 
 активист

|
|
ihniy 
 активист

|
19 мая 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dnocturne"вотэтоповорот" В основном, то что я описал (имею в виду четвертый пункт, первые три были шуточными) должно случится дальше, по мере развития сюжета, и это легко предсказать, так что "вотэтоповоротом" это называть не особо подходит.
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
|
Ясен-Красен 
 активист

|
|
Ясен-Красен 
 активист

|
20 мая 07:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кот-в-Кубечто сериал слил большинство концовок — и не все они пришлись по душе зрителям Есть у меня чёткое ощущение, что это абсолютно не его концовки, а натужно придуманные сценаристами.
|
––– Dum spiro, spero |
|
|
Elric 
 миротворец

|
20 мая 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кот-в-КубеИ ещё надо учитывать, что сериал слил большинство концовок По мимо сериала всплыло: 1 старое письмо Мартина про 5 главных неубиваемых героев. 2 Происхождение Джона Сноу (прямое подтреждение будет в театральной пьесе летом.) И это еще больше влияет на возможные вариации сюжета чем сериал. От сюда ветки Дорнов , Греджоев это шлак . Станис это расходный материал. Их в финальных разборках как главных персонажей не будет . Да они придут на помощь но не более. И не надо эти главы вылизывать. Серсея тоже еще 20 глав не заслуживает, уже надоела от слова вообще.
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
20 мая 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ясен-КрасенЕсть у меня чёткое ощущение, что это абсолютно не его концовки, а натужно придуманные сценаристами. я практически убежден, что основные линии завершены именно теми фактами, которые планировал Мартин на тот момент. То есть что произошло исходит от Мартина. Как к этому пришло — придумано сценаристами.
цитата ElricИ не надо эти главы вылизывать. Серсея тоже еще 20 глав не заслуживает, уже надоела от слова вообще. Творческий метод Мартина — разрастание, дробление и клонирование. Из четырех арифметических действий он умеет только два. Правда язык хорош, этого не отнять.
|
––– Мы жывем на акаліцы як цары і як царыцы. Ці ў нас гора, ці ў нас ліха скачым польку-чумадрыху! |
|
|
ihniy 
 активист

|
20 мая 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elricпервым А как же Серсея?
цитата Elric ветки Дорнов , Греджоев это шлак Дорнийцы — да, но если Грейджои доплывут до Дени...
цитата ElricСерсея тоже еще 20 глав не заслуживает, уже надоела от слова вообще. Все зависит от того чем закончится испытание поединком — какой сюрприз Мартин там готовит? Но Серсея она как кот Шрёдингера — либо жив, либо мёртв. И я лично не понимаю что Мартин может дальше вытягивать из этого персонажа — или что то было раскрыто в спойлерных главах?
цитата Elric надоела от слова вообще. Очень надоедлив также Станнис
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
|
Кот-в-Кубе 
 новичок

|
20 мая 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чем хорош Мартин, тем что разным читателям нравятся разные персонажи! Кого-то тошнит от Станниса и Серсии, других — от Дени и Джона (меня, а Серсея ). Сам автор где-то упоминал, что кого-то вообще "охмурил" некий дикарь в плаще из перьев (не помню имя).
цитата То есть что произошло исходит от Мартина. Как к этому пришло — придумано сценаристами. Вот, тоже так полагаю. Это генеральная линия: она явно была в замыслах Джорджа, но могла быть вывернута им как угодно по "ходу пьесы" (ибо Мартин "садовник"). А сценаристы — писаки средней руки, даже с "подводками" толком не управились... А касаемо неожиданных ходов: тут полный спектр, с таким-то количеством фигур. Где-то читал, будто главный кукловод в Вестеросе — это Доран Мартел, и он ещё покажет всем... дракарис!
|
|
|
dnocturne 
 философ

|
|