Издательство АСТ

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство АСТ»

Издательство АСТ

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2007 г. 12:47  

сообщение модератора

Импринты и редакции АСТ:
Неоклассика, Мейнстрим, Астрель-СПб, Жанры, Редакция Елены Шубиной(РЕШ), Corpus.

сообщение модератора

C сегодняшнего дня начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству АСТ (в дальнейшем АСТ). Представителями АСТ на Фантлабе являются chief, ДМЧ и Aleks_MacLeod.
В теме можно обсуждать: издательство АСТ, книги АСТ, авторов АСТ. Также допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами АСТ. Если автор обсуждаемой книги издавался и в АСТ, и в другом издательстве. (Даю пояснение. Стивен Кинг издавался в АСТ, но не издавался в Азбуке. Обсуждение красот гипотетического издания Кинга Азбукой будет сочтено оффтопиком. Уилбур Смит издавался в Азбуке и АСТ. Значит эти два издания можно сравнивать.)
Обсуждение недостатков книг АСТ допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение в теме необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителю АСТ будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
Также в теме действует регламент сайта.
--------------------------
07.07.2022
heleknar

сообщение модератора

Обсуждение радужных проблем — только в разделе ОИ. Во всем разделе "Фантастика и Фэнтези" это является флудом и будет удаляться с выписыванием предупреждений.
–––
Бродите по планете!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 25 мая 09:50  
LarinD не надо здесь следовать логике.
Надо знать матчасть.
Вы пропустили почти все, что я написал.
Понимаете, есть "поколения" читателей. Они меняются. Приходят подростки, которые не читали Ремарка. Они должны его надкусить. Покупать кирпич из БК для них избыточно и нафиг не нужно. А эксклюзивка самое то. А вот уже потом на основе этих проб они будут формировать библиотеку.
Забудьте вы про свою логику, она у вас про абстрактного покупателя в форме шара.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 мая 10:16  
Karavaev а я упомянул о том, что я профан в смысле знания реалий книгоиздания, в первом же сообщении — тем интереснее для меня вникать во все эти вещи

авторитет

Ссылка на сообщение 25 мая 10:19  
Karavaev более того, сам вопрос-то был не из категории — "Вы неправы, а я прав, и сейчас объясню Вам, почему..."
Вопрос был как раз о том, что некие реалии, по утверждениям Николая, резко расходятся с этой самой логикой, интересно вникнуть на практических примерах, и понять, почему это так, только и всего. При таком моем намерении Ваши утверждения о том, нужно ли это представлять и о том, что это повод для часовой лекции, слегка демотивируют:-))):-))) Я бы послушал эту лекцию, например

авторитет

Ссылка на сообщение 25 мая 10:28  
Я, кстати, подумал, что все, о чем я вел разговор, можно ж переформулировать и по-другому, в отрыве от серии и вообще об общих тенденциях:
Можем ли мы представить, что на территории нашей необъятной страны существуют 2000 человек, желающих приобрести определенного автора в харде хорошего качества, и НЕ ЖЕЛАЮЩИХ приобретать его же в покете? Насколько реалистична такая ситуация?

авторитет

Ссылка на сообщение 25 мая 10:29  
ну, тут обсуждение этих аспектов неуместно, во времена античные я про это рассказывал в теме про книготорговлю, но там давно все скончалось.
Говоря кратко: серии покетов во все времена были испытательным полигоном. Эксклюзивка здесь далеко не первая.
На мой взгляд, это маркер некоторого оздоровления рынка, у нас перекошенного от чтения к хомяцкому собиранию. Рынок же всегда двигают читатели.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 мая 10:32  
цитата LarinD
Можем ли мы представить, что на территории нашей необъятной страны существуют 2000 человек, желающих приобрести определенного автора в харде хорошего качества, и НЕ ЖЕЛАЮЩИХ приобретать его же в покете? Насколько реалистична такая ситуация?

Представить мы можем что угодно. Вопрос в том, как издателю узнать об их существовании. Выкрики в соцсетях не подходят для планирования :))

магистр

Ссылка на сообщение 25 мая 10:37  
цитата Karavaev
Рынок же всегда двигают читатели.

Любой (абсолютно любой) рынок двигают только и исключительно покупатели. Что уж они потом с купленным товаром делают, для торговли собственно уже не важно. Пусть даже тупо ставят книги на полки или рыбу заворачивают. Все остальное — романтика и лирика.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 25 мая 10:40  
цитата avsergeev71
Любой (абсолютно любой) рынок двигают только и исключительно покупатели.

а вода — мокрая
вы не понимаете сути процессов, определяющих любой рынок, ваша точка зрения востребована в топ-менеджменте ЧГ. Там тоже этого не понимают.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 мая 10:49  
цитата Karavaev
Представить мы можем что угодно. Вопрос в том, как издателю узнать об их существовании

на этот вопрос у меня ответа нет, он как раз и задавался с целью проиллюстрировать обратное — что в случае реальности подобного представления отсутствие спроса в ЭК также не даст ответ, ибо противоречит условиям задачи.
И все же, я боюсь, вполне вероятно, что в результате моего избыточного многословия Вы слегка потеряли суть того, о чем я говорил и с чего все начиналось.
А начиналось все с того, что, изложив определенные мысли (и абсолютно не претендуя на их корректность и соответствие реалиям, даже, наоборот, подчеркнув обратное), я поинтересовался практическими примерами такой корреляции. Меня буквально интересовала, завязана ли логика продвижения определенных авторов в ЭК и утверждений "если не продалось в ЭК — не продалось нигде" исключительно на общих понятиях рынка, о незыблемости и очевидности которых Вы мне пишите — или же существует определенная выборка из примеров разных жанров и направлений, где пробовали и так и так — и каждый раз продажи показывали, где есть истина. За все время существования ЭК были примеры, когда книга заваливалась в продажах ЭК, но ее пробовали реанимировать в других форматах? Насколько успешны были такие попытки? Можем ли мы по ним сделать настолько безапелляционный вывод, что не надо и пытаться, и тем самым утвердить вышеобозначенное положение "не продалось в ЭК — не продалось нигде" как аксиому?
Я, собственно, именно об этом спрашивал, потому и обратился непосредственно к Николаю, который по настроению, бывает, делится подобными историями (иначе даже не пытался бы поднять эту тему и тратить время читающего эти опусы). Я не собирался дискутировать о законах рынка в целом и тем более — о Боже — пытаться их оспаривать.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 мая 11:04  

сообщение модератора

Обобщенные "можем представить" и "как устроен книжный рынок" дискуссии в теме АСТ являются оффтопиком. Вот тема "Книготорговля: почему, как и доколе?"
–––
Следующие рецензии в АК:
Макаренков, Уоттс, Слоун, Дукай.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 мая 11:09  
Green_Bear дабы избежать дальнейших разборов полетов, давайте заранее открестимся от любых попыток обсуждений в плоскости голой теории, ещё раз подчеркну, что изначальный вопрос адресован непосредственно главному редактору редакции Неоклассик и касается главной серии редакции:-))) И при возможности и желании с его стороны я всё ещё очень не прочь услышать ответ. Всё остальное — лирика.

магистр

Ссылка на сообщение 25 мая 19:16  
После "Говорителя" у Льосы остаётся ещё 4 непереведенных романа. Последний уже в переводе. Есть ли надежда на выход 3-х первых?

философ

Ссылка на сообщение 25 мая 22:10  
Если мне память не изменяет, обещали издать все романы Льосы.

магистр

Ссылка на сообщение 26 мая 19:51  
Это я помню. Но с той поры много чего произошло...

активист

Ссылка на сообщение 26 мая 20:05  
Вар-равван zamer в ближайшее время только короткая проза. А с романами придется подождать, чтобы не попасть под статью.

активист

Ссылка на сообщение 26 мая 20:11  
chief , ДМЧ , Aleks_MacLeod вопрос немного не существу, но все-таки. Что вы переиздали бы из всего того, что выходило в Альтернативе Фантастике, или в Снах разума, для нового поколения читателей фантастики, как это сделали с Руди Рюкером или с Рекой Богов?

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Может быть, когда нибудь?
–––
ابن الصغير

миротворец

Ссылка на сообщение 26 мая 20:21  
цитата chief
в ближайшее время только короткая проза.

А "Письма молодому романисту" нет желания переиздать? И у него еще был нон-фик о лучших романах. Помнится, отдельные эссе из него в ИЛ издавались, довольно любопытные!

активист

Ссылка на сообщение 26 мая 20:24  
LarinD такие длинные тексты заслуживают ответ, хотя уважаемый Караваев уже все сказал.
1) ЭК не продвигает, а предлагает, и предлагает максимально возможному количеству читателей. Если читателей нет, то хоть запредлагайся. Именно поэтому я каждый месяц сжигаю N нервных клеток, защищая у директора свое очередное предложение (сделанное на основе анализа продаж во всех каналах за много лет, реакции читателей в соцсетях, собственных интуиций и т.п.)
2) Вы упомянули Симмонса. "Мерзость" в МФ — 4000, и, похоже, на ближайшие годы это предел. В ЭК уже 12000 и это далеко не предел. "Песнь Кали" в "Вселенной СК" — 4000, в ЭК уже 20000. Но Блиш и Старджон, Ганн и Кордвайнер Смит своих читателей не нашли. Возможно, их нет. (Коллеги могут сказать то же самое про Лаумера, Лафферти и Типтри).
3) Наш рынок (и читатель) не статичен и не монолитен. Поэтому всегда есть вероятность невероятного. Но закладываться на нее нужно сверх-сверх-осторожно.

активист

Ссылка на сообщение 26 мая 20:27  
vfvfhm на ближайший год у меня Льосы достаточно (включая последнюю вещь — это не роман или, точнее, не совсем роман). А дальше посмотрим. Надо ведь и переиздать что-то из старого — ту же "Литуму", например.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 мая 20:31  
chief
Да просто офигенная серия "Эксклюзивка" ,как "Азбука-классика" тридцать лет назад, только еще круче!:-)
Мне как раз ее всеядность нравится, что угодно можно в ней купить — и это здоророво!
Во был в Великом Новгороде, зашел в книжный и увидел на полке с ЭК томик Гесиода, который мне на Озоне не попадался. И тут же купил ,ибо нужен!))
А рядом был том Лотреамона.
Можно Селина купить и Ремарка. Артура Кларка и Стругацких!
Вот издали бы в еще в ЭК Гомера в переводах Вересаева, и можно вам вообще Орден за заслуги вручать!:-)
Страницы: 123...721722723724725726727    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство АСТ»

Новое сообщение по теме «Издательство АСТ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх