Брендон Сандерсон Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.»

Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 4 мая 21:33  
Алексей121 шрифт названия вызвал у меня вьетнамские флешбеки.

–––
ищу вопросы на свои ответы

миродержец

Ссылка на сообщение 4 мая 21:50  
цитата Алексей121
Обложки-обложечки. Отошли от стиля прошлых СП
Версия с котиком мне больше нравилась:

авторитет

Ссылка на сообщение 5 мая 11:47  
Lucifer Вообще шрифты не похожи.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 мая 21:50  
Брендон Сандерсон
Центробежный
Centrifugal, 1994

https://fantlab.ru/blogarticle96317
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 мая 22:17  
laapooder, спасибо!

авторитет

Ссылка на сообщение 20 мая 22:32  
Консул
На здоровье!
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 мая 09:21  
цитата
Tomorrow Studios — независимая продюсерская студия, поспособствовавшая появлению художественного сериала «Ван-Пис», — займётся сериальной экранизацией научно-фантастического романа Skyward автора многочисленных бестселлеров Брэндона Сандерсона.

Автор первоисточника напишет сценарий пилотного эпизода вместе с Джедом Уидоном и Мориссой Танчароен
.

Удачи им, посмотрим что получится
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

философ

Ссылка на сообщение 21 мая 09:54  
цитата SeverNord

Гложут некоторые сомнения, учитывая недавние нф и фэнтези сериалы))

миротворец

Ссылка на сообщение 21 мая 14:33  
цитата SeverNord

Ничего не получится, дальше сценария дело не пойдет. В первый раз что ли?
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

новичок

Ссылка на сообщение 23 мая 19:47  
цитата Алексей121
Ничего не получится, дальше сценария дело не пойдет. В первый раз что ли?

В этот раз шансы выше, Сандерсон упорный. Смотрел двухчасовое интервью Аберкромби, он рассказывал как издательским делом занялся. Сейчас новый этап — Голливуд. И он ему покорится

новичок

Ссылка на сообщение 23 мая 19:48  
цитата Михалка_79
Гложут некоторые сомнения, учитывая недавние нф и фэнтези сериалы))

По Цитонику не знаю, а по Рожденному и Архиву у Сандерсона полный контроль над процессом

миротворец

Ссылка на сообщение 23 мая 20:05  
https://www.mirf.ru/news/put-koroley-bren...
Десять лет стукнуло, а воз и ныне там. Из купленных проектов до экранизации добираются единицы.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 23 мая 20:40  
цитата Алексей121
Десять лет стукнуло, а воз и ныне там. Из купленных проектов до экранизации добираются единицы.

после той покупки права вернулись к Сандерсону, и сейчас это уже новая попытка экранизации от другой студии

новичок

Ссылка на сообщение 23 мая 22:40  
цитата Алексей121

Тут не просто купили права. Сандерсон уже вовсю пишет сценарий, добился небывалого контроля над съемочным процессом

авторитет

Ссылка на сообщение 27 мая 12:34  
Наконец добрался до ветроправды, перечитав весь Мистборн и весь предыдущий Архив)

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Прочел не так много и пока что очень нравится, особенно интересно, кто такая Ветер и почему вдруг о Буре пишут в не то чтобы негативном ключе, но в каком-то странном... Об этом говорил Рейз, когда утверждал, что отстранение Каладина от службы сделает его лишь сильнее? О возможности услышать Ветер? Оч интересная линия, пока прям все остальное затмила для меня.

Но есть и ложечка дегтя и имя ей Мария Аль-Ради. Нойадон, Претворенные... Каждая метла по своему метет. Зачем? Пусть даже так правильно, но точно ли нужно заниматься исправлениями в 5 томе? Настолько ли это важно
?
–––
Мир - наше горнило. Обжигая, он придаёт нам форму.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 мая 12:38  
цитата Alexx_S
добился небывалого контроля над съемочным процессом

Каким-каким процессом?:))
Ещё даже пилот снимать не начали.
А до его съёмок и объявления каста любые разговоры об экранизации не стоят воздуха, который они сотрясают.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 мая 12:57  
madilya, там вроде почти сразу есть объяснение кто, что и почему.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 мая 13:01  
urbasian я пока ток на 67 странице) Надо посмаковать
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 мая 13:30  
madilya, с Несотворенными случился Ходор. В том смысле, что значение их названия объяснилось не в первой книге, а то ли в 3, то ли в 4, еще Осояну об этом писала, но менять, кажется, не стала. По смыслу там скорее "переделанные". Поэтому Претворенные вроде как точнее. А вот замену Нохадона на Нойадона я тоже не совсем понимаю. Тут нет ничего принципиального. Я даже прослушала аудио оригинала, там слышится "Ноадон" с легким придыханием перед "а". То есть что в лоб, что по лбу.
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

авторитет

Ссылка на сообщение 27 мая 13:48  
Anahitta мне в этом видится некоторое переводческое честолюбие. Мол, Осояну ошиблась, а вот я-то сейчас как сделаю все правильно. А о нас, читателях, вообще подумали? Теперь у нас до ближайшего большого переиздания 4 книги с Нохадоном и 1 книга с Нойадоном. Как будто бы это вообще не было принципиально важным исправлением. Особенно, если как вы говорите, там даже в произношении не сказать однозначно, что правильнее.

Как будто само по себе оно и не то чтобы важно, но все равно)
–––
Страницы: 123...396397398399400...404405406    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх