| автор |
сообщение |
eos 
 миротворец

|
30 мая 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidheчто там только следы фантастики...
Да, следы н/ф. Роман в целом неплохой, но полноценной космической фантастики там не ждите. Если же нравится средневековый антураж, роман должен понравиться.
|
––– Почитываю, пописываю, поглядываю |
|
|
AlexanderN79 
 миротворец

|
|
AlexanderN79 
 миротворец

|
31 мая 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eosмидпанк Тут я вообще завис) Что за зверь такой? Я недавно "Обреченный мир" Рейнольдса прочитал? Это постап или какой-то ...панк? Ни в коем случае не хочу скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) срач разводить. Просто реально интересно...
|
|
|
bsbfschool 
 авторитет

|
31 мая 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlexanderN79Что за зверь такой? Стоунпанк — панк каменного века Вудпанк — панк древесный Сандалпанк — на технологиях Античности бронзового и железного века Миддлпанк — панк на технологиях Средневековья Свордпанк — смесь средневековой феодальной культуры и кибернетических элементов, таких как искусственный интеллект и робототехника Клокпанк — панк эпохи Возрождения и барокко Стимпанк — панк мира XIX — начала XX веков Дизельпанк — панк времён 1930—1940-х Атомпанк — панк 1945—1973 годов, NASAпанк — до конца 80х Формикапанк — аналоговый киберпанк
|
––– ابن الصغير |
|
|
AlexanderN79 
 миротворец

|
31 мая 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bsbfschoolСтоунпанк — панк каменного века Вудпанк — панк древесный Сандалпанк — на технологиях Античности бронзового и железного века Миддлпанк — панк на технологиях Средневековья Свордпанк — смесь средневековой феодальной культуры и кибернетических элементов, таких как искусственный интеллект и робототехника Клокпанк — панк эпохи Возрождения и барокко Стимпанк — панк мира XIX — начала XX веков Дизельпанк — панк времён 1930—1940-х Атомпанк — панк 1945—1973 годов, NASAпанк — до конца 80х Формикапанк — аналоговый киберпанк И по каждому из приведенных жанров примеры бы... В привязке к теме "Dark si fi")
|
|
|
bsbfschool 
 авторитет

|
31 мая 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlexanderN79приведенных жанров примеры гугол в помощь)
цитата AlexanderN79Dark si fi" декаданс имеет место быть, имхо именно в нем начали проявлятся темные вещи в литре
|
––– ابن الصغير |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
URRRiy 
 миротворец

|
|
URRRiy 
 миротворец

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
URRRiy 
 миротворец

|
|
Vramin 
 философ

|
|
skour 
 миродержец

|
|
bsbfschool 
 авторитет

|
|
skour 
 миродержец

|
1 июня 08:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bsbfschoolтогда не было развитий технологий Тогда это странное понимание слова. Панк — против угнетения и общепринятых правил. Технологии там ни при чем.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
1 июня 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата URRRiyArK это как раз "жидовской" — иудейский
Нет, иудейский — это основанный на иудаизме.
|
––– Расширение для браузера Хром «Школьные оценки» https://fantlab.ru/forum/forum2page3/topic11436page1 |
|
|
AlexanderN79 
 миротворец

|
4 июня 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата URRRiy AlexanderN79 " а при коммунизме..." — просто панк

цитата bsbfschoolцитата skour панком тогда не было развитий технологий А как же теперь с этим жить?):
цитата bsbfschoolNASAпанк — до конца 80х Формикапанк — аналоговый киберпанк ???
цитата bsbfschoolдекаданс имеет место быть Так декаданс не только на литературу затрагивает...
Да и вообще, если брать все -панки (понятно, что больше всего, внимание уделено киберу и его ответвлениям) — это сразу сюда по теме. ЛОР там изначально — не очень, герои, как правило, тоже не душки, и концовки такие себе бывают... Но по каждому примеру можно спорить. Например "Анклавы" Панова", я бы не сюда не посоветовал, а вот насчет "Нейроманта" Гибсона подумал бы, а вот "Спячку" Рейнольдса и "Подёнку" Уоттса — таки сразу сюда)
|
|
|
bsbfschool 
 авторитет

|
|
AlexanderN79 
 миротворец

|
4 июня 01:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bsbfschoolа как те скандинавский нуар? может смесь нуара и НФ? или кибернуар? Таки примеры бы? Я, вот, например, не знаю, что такое скандинавский нуар))) — ибо для меня Гранже лучше всяких Несбе) а кибер нуар — так это Морган. И он в теме присутствует).
|
|
|
bsbfschool 
 авторитет

|
|