Обложки и различные издания ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга»

Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2013 г. 15:39  
Тема предназначена для обсуждений вопросов обложек и различных изданий произведений Стивена Кинга.
Создана для санации темы "Стивен Кинг. Обсуждение творчества.".

Все вопросы по обложкам — в эту тему.

Вопросы по творчеству Кинга — в тему Стивен Кинг. Обсуждение творчества..

Вопросы по экранизациям — в тему Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация, или в другую тему по Кингу в разделе "Кино".

Вопросы по переводам — в тему Переводы произведений Стивена Кинга.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 1 октября 2025 г. 01:28  
цитировать   |    [  ] 
cakypa

Легко можно накопать на один. И на два. И на три... У Кинга такое количество эссе, рецензий, предисловий к книгам других авторов, что у покойного Роки Вуда была даже отдельная книга Stephen King: The Non-Fiction (Cemetery Dance Publications, 2009), а сколько с той поры было еще написано.
Из наисвежайшего: https://fantlab.ru/blogarticle92674

активист

Ссылка на сообщение 1 октября 2025 г. 17:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата cakypa
вопрос очень хорошему знатоку библиографии Кинга:
Вот этот самиздатовский сборник Тишина закрывает все редкие микрорассказы, рассказы, эссе, интервью, рецензии, статьи? Или можно было бы ещё накопать на один?

По идее всё главное, что не было включено в авторские сборники можно найти тут (uncollected): https://en.wikipedia.org/wiki/Stephen_Kin... и добавить неопубликованное отсюда: https://en.wikipedia.org/wiki/Unpublished...

авторитет

Ссылка на сообщение 1 октября 2025 г. 18:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата groundhog
добавить неопубликованное отсюда: https://en.wikipedia.org/wiki/Unpublished...

Там очень неполный список. Самый полный список неопубликованного — у Роки Вуда в двух книгах: Stephen King: Uncollected, Unpublished (2012) и Stephen King: Uncollected, Unpublished 2014 Update

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2025 г. 14:42  
цитировать   |    [  ] 
скажите, а есть ли объяснение, почему некоторые рассказы, примыкающие к романам, так и не перевели и не включили в состав книг:
The Return of Timmy Baterman рассказ в цикле "КлаТбище домашних животных", и Monster in the Closet в цикле Куджо ?
Увидел их в библиографии, но других публикаций у них нет. Может, это отрывки из романов?
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

активист

Ссылка на сообщение 2 октября 2025 г. 15:13  
цитировать   |    [  ] 
Это отрывки, ранние версии, опубликованные до того, как был издан сам роман, поэтому включены в итоговый роман в переработанном виде. В списке Википедии это отмечено.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 октября 2025 г. 12:35  
цитировать   |    [  ] 
Yernar groundhog спасибо за комментарии

Кстати, в процессе нашёл скан из журнала Ровесник 17' 2001 с отрывком "О пользе грязного белья" из "Как писать книги". Сделал принтскрин этой врезки.
Интересно, это можно как-то прикрепить в карточке произведения? (если это вообще кому-то интересно).
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

авторитет

Ссылка на сообщение 18 декабря 2025 г. 18:24  
цитировать   |    [  ] 
Арт Фереза к обложке романа "Бессонница"
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 декабря 2025 г. 19:29  
цитировать   |    [  ] 
cakypa почему именно "Бессонница"? Почему так решили?

активист

Ссылка на сообщение 18 декабря 2025 г. 19:49  
цитировать   |    [  ] 
Ведьмак Герасим подбросил монетку. А как еще выбирать порядок переиздания?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 декабря 2025 г. 20:36  
цитировать   |    [  ] 
chief я про то, что это именно к Бессоннице? Не к какой либо другой?

активист

Ссылка на сообщение 18 декабря 2025 г. 20:48  
цитировать   |    [  ] 
Ведьмак Герасим художнику заказали "Бессонницу". Он ее так увидел.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2025 г. 02:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ведьмак Герасим

cakypa почему именно "Бессонница"? Почему так решили?

Старик — Ральф Робертс.
Темная башня.
А то, что самолёт мало похож на Piper PA-28 Cherokee, так это уже большое достижение для Фереза, который нарисовал "гладкого как пуля Блейна Моно" похожим на паровоз конца 19 века.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2025 г. 04:56  
цитировать   |    [  ] 
Всем спасибо )

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2025 г. 05:26  
цитировать   |    [  ] 
А этот арт для 4 сезонов

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2025 г. 09:38  
цитировать   |    [  ] 
Конечно, всё это не к произведениям. Видимо, художник просто медитировал по поводу названий.

Но, по моим ощущениям, авторы обложек практически никогда не читают оформляемые книги. И даже не перелистывают.

Однако вышеприведённые арт и обложка получились эффектными, в мрачноватой тональности — и, безусловно, будут способствовать продажам. Такую "Бессонницу" хочется купить и поставить на полку. Не куплю — у нас всё есть, причём во вполне недурных изданиях. Но ежели не было бы — подобным образом оформленное издание купил бы обязательно.

А что ещё требуется издательству, собственно говоря?

новичок

Ссылка на сообщение 14 июня 09:27  
цитировать   |    [  ] 
Добрый день.
У меня вопрос не совсем по обложкам, а по качеству бумаги. Возможно я ошиблась темой, тогда направьте меня пожалуйста туда, где правильно.
Речь про серию Книжная полка и то, какие книги там выпущены на белой бумаге, а какие — на кремовой.
Я вроде почти все смогла идентифицировать, кроме 4:
Жребий Салема
Институт
Пост сдал
Кто нашел берет себе.

Эти книги вроде бы входили в 2022, и в то же время вышли Сердца в Атлантиде и Мистер Мерседес, которые были на бежевой.
А вот эти 4 нигде не могу найти достоверную информацию, были ли у них тиражи на бежевой, или сразу белая?
Подскажите пожалуйста кто знает достоверно 🥹 Буду очень признательна. А может вдруг кто еще и продает их на бежевой бумаге 😅😅

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 14:53  
цитировать   |    [  ] 
Lenocchka2, "Жребий" точно печатался на кремовой бумаге.
Остальные — скорее всего на белой.
Хотя тот же "ММ" ещё успел выйти на бежевой.
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 15:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата Nexus
"Жребий" точно печатался на кремовой бумаге.
можете скинуть фото? Вот я сейчас для примера взял фото книги из одной группы и там явно видно белую бумагу. Админ и подписчики это отметили в комментариях.

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 16:42  
цитировать   |    [  ] 
KorbenDallas, не могу.
Данный роман мне не интересен, поэтому я его не покупал.
Может я и перепутал. Хотя в памяти эта книга осталась именно в таком издании.
Если ошибся, прошу прощения.
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июня 16:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата Lenocchka2
Пост сдал
Кто нашел берет себе.

Книг этой серии у меня нет, но вот что нашлось (см.прикреплённое фото) — отчётливо видна разница между бумагой книги "Мистер Мерседес" и интересующих Вас книг.
–––
книгоХоррор - telegram-канал о книжных новинках в жанрах мистики и хоррора:
https://t.me/knigohorror
Страницы: 123...230231232233234    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга»

Новое сообщение по теме «Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх