| автор |
сообщение |
heleknar 
 миротворец

|
|
|
Yernar 
 авторитет

|
1 октября 2025 г. 01:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cakypa
Легко можно накопать на один. И на два. И на три... У Кинга такое количество эссе, рецензий, предисловий к книгам других авторов, что у покойного Роки Вуда была даже отдельная книга Stephen King: The Non-Fiction (Cemetery Dance Publications, 2009), а сколько с той поры было еще написано. Из наисвежайшего: https://fantlab.ru/blogarticle92674
|
|
|
groundhog 
 активист

|
|
Yernar 
 авторитет

|
1 октября 2025 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата groundhog
Там очень неполный список. Самый полный список неопубликованного — у Роки Вуда в двух книгах: Stephen King: Uncollected, Unpublished (2012) и Stephen King: Uncollected, Unpublished 2014 Update
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
2 октября 2025 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
скажите, а есть ли объяснение, почему некоторые рассказы, примыкающие к романам, так и не перевели и не включили в состав книг: The Return of Timmy Baterman рассказ в цикле "КлаТбище домашних животных", и Monster in the Closet в цикле Куджо ? Увидел их в библиографии, но других публикаций у них нет. Может, это отрывки из романов?
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
groundhog 
 активист

|
2 октября 2025 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Это отрывки, ранние версии, опубликованные до того, как был издан сам роман, поэтому включены в итоговый роман в переработанном виде. В списке Википедии это отмечено.
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
3 октября 2025 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Yernar groundhog спасибо за комментарии
Кстати, в процессе нашёл скан из журнала Ровесник 17' 2001 с отрывком "О пользе грязного белья" из "Как писать книги". Сделал принтскрин этой врезки. Интересно, это можно как-то прикрепить в карточке произведения? (если это вообще кому-то интересно).
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
cakypa 
 авторитет

|
|
Ведьмак Герасим 
 гранд-мастер

|
|
chief 
 активист

|
|
Ведьмак Герасим 
 гранд-мастер

|
|
chief 
 активист

|
|
heleknar 
 миротворец

|
19 декабря 2025 г. 02:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ведьмак Герасим cakypa почему именно "Бессонница"? Почему так решили?
Старик — Ральф Робертс. Темная башня. А то, что самолёт мало похож на Piper PA-28 Cherokee, так это уже большое достижение для Фереза, который нарисовал "гладкого как пуля Блейна Моно" похожим на паровоз конца 19 века.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Ведьмак Герасим 
 гранд-мастер

|
|
Ведьмак Герасим 
 гранд-мастер

|
|
nickel 
 авторитет

|
19 декабря 2025 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Конечно, всё это не к произведениям. Видимо, художник просто медитировал по поводу названий.
Но, по моим ощущениям, авторы обложек практически никогда не читают оформляемые книги. И даже не перелистывают.
Однако вышеприведённые арт и обложка получились эффектными, в мрачноватой тональности — и, безусловно, будут способствовать продажам. Такую "Бессонницу" хочется купить и поставить на полку. Не куплю — у нас всё есть, причём во вполне недурных изданиях. Но ежели не было бы — подобным образом оформленное издание купил бы обязательно.
А что ещё требуется издательству, собственно говоря?
|
|
|
Lenocchka2 
 новичок

|
14 июня 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Добрый день. У меня вопрос не совсем по обложкам, а по качеству бумаги. Возможно я ошиблась темой, тогда направьте меня пожалуйста туда, где правильно. Речь про серию Книжная полка и то, какие книги там выпущены на белой бумаге, а какие — на кремовой. Я вроде почти все смогла идентифицировать, кроме 4: Жребий Салема Институт Пост сдал Кто нашел берет себе.
Эти книги вроде бы входили в 2022, и в то же время вышли Сердца в Атлантиде и Мистер Мерседес, которые были на бежевой. А вот эти 4 нигде не могу найти достоверную информацию, были ли у них тиражи на бежевой, или сразу белая? Подскажите пожалуйста кто знает достоверно 🥹 Буду очень признательна. А может вдруг кто еще и продает их на бежевой бумаге 😅😅
|
|
|
Nexus 
 философ

|
14 июня 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Lenocchka2, "Жребий" точно печатался на кремовой бумаге. Остальные — скорее всего на белой. Хотя тот же "ММ" ещё успел выйти на бежевой.
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
KorbenDallas 
 философ

|
14 июня 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nexus"Жребий" точно печатался на кремовой бумаге. можете скинуть фото? Вот я сейчас для примера взял фото книги из одной группы и там явно видно белую бумагу. Админ и подписчики это отметили в комментариях.
|
|
|
Nexus 
 философ

|
14 июня 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
KorbenDallas, не могу. Данный роман мне не интересен, поэтому я его не покупал. Может я и перепутал. Хотя в памяти эта книга осталась именно в таком издании. Если ошибся, прошу прощения.
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
X@POH 
 авторитет

|
14 июня 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lenocchka2Пост сдал Кто нашел берет себе. Книг этой серии у меня нет, но вот что нашлось (см.прикреплённое фото) — отчётливо видна разница между бумагой книги "Мистер Мерседес" и интересующих Вас книг.
|
––– книгоХоррор - telegram-канал о книжных новинках в жанрах мистики и хоррора: https://t.me/knigohorror |
|
|