автор |
сообщение |
heleknar
миротворец
|
|
SeverNord
авторитет
|
7 апреля 2013 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, а то мне так нигде и не попалась эта информация — почему книга "Песнь Сюзанны" не была издана в издании с молнией в виде "Z" на обложке? Все чести ТБ есть в этой серии, кроме Песни.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Rogan Born
активист
|
|
groundhog
активист
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
7 апреля 2013 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кажется, мы серьезно достали модераторов
цитата groundhog А почему про Кинга нельзя обо всём в одной теме обсуждать? И переводы, и обложки, и творчество, и так далее?
Полагаю, чтобы новички не чувствовали себя чужими на нашем празднике жизни Заходит новичок на форум, дабы излить душу и поделиться впечатлениями о новой книге, но его чувства тонут в ожесточенном холиваре на тему "является ли облога отстоем, раз на ней снова глазик, и годится ли бумага только на подтирание зада, или Кинговский текст на ней смотрится более-менее".
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Inqvizitor
философ
|
7 апреля 2013 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123, мне кажется, что когда новичок приходит и пишет пост о своих впечатлениях, зачастую просто нечего сказать. Да, Сияние отлично написано. Мы все рады, что вам тоже понравилось. А когда обсуждаются обложки — тут всегда есть простор для спора "хорошая/плохая/фотошоп/нефотошоп/плохой шрифт/почему не оригинальная/обложка еще ладно — а вот бумага/а что вы на обложку смотрите, а не на текст/почему в одной серии лучше, чем в другой/глазаааа"
|
|
|
Rogan Born
активист
|
7 апреля 2013 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Полагаете, если человек все толково и основательно распишет, это будет кому-то интересно? Нет, всем интересны обложки. И бумага.
Мне по большому счету плевать. Да, я, конечно, посмотрю и на обложку и на бумагу перед тем, как сесть за чтение. Но не до такой степени, чтобы это потом обсуждать с кем-то. Либо могу поделиться ссылкой или изображением нового издания.
цитата Inqvizitor мне кажется, что когда новичок приходит и пишет пост о своих впечатлениях, зачастую просто нечего сказать. Да, Сияние отлично написано. Мы все рады, что вам тоже понравилось. А когда обсуждаются обложки — тут всегда есть простор для спора
Так вот эти все новинки, переводы, экранизации, какие-то мелочи из текста, новости и составляют весь интерес от общения на подобном форуме. Впечатление от произведения в целом лучше всего выразить в виде рецензии. Да и обсуждать это мое впечатление никто не захочет: прочтут, согласятся или не согласятся. А то, что пришел какой-то молодой человек, который через два дня навсегда исчезнет, и экстатично выражает свое восхищение автору, мне, например, не интересно. И когда просят совета, что почитать, тоже. В конце концов, если не можешь определиться, есть гугл или какие-то массовые опросы на больших сайтах Кинга. Своей эрудицией блистать перед новичками у меня нет желания. Так значит, после отделения тем о переводах, изданиях и т.д. изначальная тема потеряла для меня 50% своей привлекательности.
|
––– Тень, Рогана Борна нет! |
|
|
Inqvizitor
философ
|
7 апреля 2013 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rogan Born Так вот эти все новинки, переводы, экранизации, какие-то мелочи из текста, новости и составляют весь интерес от общения на подобном форуме.
Так и есть. Строго говоря, о чем сейчас говорить в "основной" теме? У Кинга готовится к выходу 3 книги, одна из которых едва ли вообще появится на русском, две другие — появятся неизвестно когда. Наверное, по мере их выхода в оригинале в теме про творчество будут появляться отрывочные посты от читающих на английском. Выход четырех делюксовых изданий в этом году. Если кто обзаведется, то разговоры уедут сюда. Из новостей "наших" — две активно развивающиеся серии. Это тоже явно будет теперь обсуждаться здесь. Готовятся две экранизации — для этого теперь тоже отдельные темы.
|
|
|
Nexus
философ
|
7 апреля 2013 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q=Inqvizitor]одна из которых едва ли вообще появится на русском[/q] Это какая же?
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
|
Inqvizitor
философ
|
|
Rogan Born
активист
|
7 апреля 2013 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Inqvizitor Строго говоря, о чем сейчас говорить в "основной" теме? У Кинга готовится к выходу 3 книги, одна из которых едва ли вообще появится на русском, две другие — появятся неизвестно когда. Наверное, по мере их выхода в оригинале в теме про творчество будут появляться отрывочные посты от читающих на английском. Выход четырех делюксовых изданий в этом году. Если кто обзаведется, то разговоры уедут сюда. Из новостей "наших" — две активно развивающиеся серии. Это тоже явно будет теперь обсуждаться здесь. Готовятся две экранизации — для этого теперь тоже отдельные темы.
И самое смешное, что все эти разговоры обычно плавно перетекают от одной темы к другой и обратно, а с существующим регламентом это будет проблематично, т.к. скакать из ветки в ветку кайфа никакого.
|
––– Тень, Рогана Борна нет! |
|
|
groundhog
активист
|
7 апреля 2013 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обсуждение творчества — это что вообще? Вот например, вышел перевод нового романа — хотя я давно в оригинале прочёл. Было немного обсуждения, но какое-то поверхностное. Про то, как функционирует временной портал в основном, а это совсем небольшая часть романа, и наименее интересная, хотя конечно интригующая. Про грядущие книги "Доктор Сон", "Страна радости" и "Братья-призраки из округа Дакрленд" что-то вообще ни слова, хотя последние две выходят уже через два месяца.
|
|
|
Ksavier
магистр
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
7 апреля 2013 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата groundhog Было немного обсуждения, но какое-то поверхностное.
Из личного опыта: практически перестал читать и писать в ту тему после того, как всё скатилось именно к обсуждению обложек. Пару раз с тех пор заглядывал -- та же петрушка. Посмотрю, что будет теперь... но вообще обсуждения Кинга, увы, на Фантлабе именно в таком формате обычно и происходят.
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
7 апреля 2013 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rogan Born Фтопку таких новичков. У них у всех одна и та же болезнь — тупоголовие и скоротечность.
Полностью согласен. Rogan Born, Дата регистрации 2013-01-25 01:55:54.
цитата Inqvizitor Строго говоря, о чем сейчас говорить в "основной" теме?
В темах других писателей о чем-то говорят. Только вот почему-то про Кинга без чухни про новые обложки на десять-двадцать страниц никак не получается. Видать, книжки такие пишет: настолько бессодержательные, что даже пары слов не наберется.
цитата Vladimir Puziy Из личного опыта: практически перестал читать и писать в ту тему после того, как всё скатилось именно к обсуждению обложек.
Вот специально сейчас зашел посмотреть, что же про "11.22.63" пишут. После десятка страниц отматываний назад надоело, так и ушел ни с чем.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
Мельдар
гранд-мастер
|
7 апреля 2013 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лично мне, каюсь, порой интересно читать про обложки и новые издания, т.к. я всё ещё собираю коллекцию Кинга (осталось около 10 книг). И я заинтересован в новых изданиях. Но, с другой стороны, то, что выделили темы — возможно положительный вариант. Но, боюсь, всё равно в итоге всё перемешается. Те же самые новички зайдут в основную тему, не подозревая о существовании этой, напишут что-нибудь об обложке и начнётся непроизвольное обсуждение
|
|
|
Rogan Born
активист
|
|
Rogan Born
активист
|
|