| автор |
сообщение |
Дочь Самурая 
 философ

|
22 июня 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата S1monманеру исполнения отказывать, что ли? Если исполнение ужасное и позорное, то да.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
S1mon 
 магистр

|
22 июня 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураяужасное и позорное Ну, музыка — это про совсем уж личные вкусы. Тут оценивающие критерии более субъективны. Посему скажу так: слыхали и похуже  А что характерное исполнение Гагариной другой контекст песне придало — так это даже интересно. История знает примеры и позначительнее, как с той же "In The Army Now", которая из антивоенной превратилась в махровый армейский хит.
|
|
|
Lib217 
 авторитет

|
22 июня 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
"Везунчики" (Good Fortune, 2025). Как бы классика комедии положений с фантастическим сверхъестественным элементом с обменом тел и довеском как бы глубокомысленной левой социалочки. Не сказать что прямо хорошо, но местами забавно, преимущественно благодаря Киану Ривзу который играет ангела недотёпу. Звезды комедийной сцены сыгравшие вместе с ним выглядят существенно скучнее. В конце все поступят правильно. Наверное если бы не Ривз, то я даже не досмотрел бы.
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
S1mon 
 магистр

|
22 июня 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lib217благодаря Киану Ривзу который играет ангела недотёпу Самый удачный с ним пошутейный момент в фильме — про житьё на одну зарплату. Прямо в яблочко.
|
|
|
Изенгрим 
 гранд-мастер

|
22 июня 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lib217Наверное если бы не Ривз, то я даже не досмотрел бы. Даже он там какой-то прерывистый, словно пофазово играет. А вообще первая треть — неплохая комедия, вторая — ванильная сатира на капитализм, третья — лобовая агитка. Не знаю, какой из Ансари комик, но режиссер сильно так себе.
|
|
|
Lib217 
 авторитет

|
22 июня 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Изенгрим да, начало неплохое, потом один Ривз тащит. И действительно, ощущение как будто его нарезали из фильма поинтереснее и вставили вот в этот.
S1mon там много чего с ним забавного. Мне понравилось как он спрашивал "ну как, ты теперь понял как плохо ему живется, готов вернуться к своей судьбе?". Или "Я бывший ангел с никотиновой зависимостью".
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
S1mon 
 магистр

|
|
Korjik-2025 
 активист

|
22 июня 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhmпричины для высказывания ваших контртезисов ничтожны
Вот что тут действительно ничтожно, так это ваши потуги зацепить меня, вместо хотя бы минимальной конструктивной аргументации)))). Даже не пытайтесь, интеллектуального ресурса не хватит 
цитата S1monподтягивались претензии, о которых вы грезите.
Вот прямо посмеялся))) Жизнь и смерть... Вы прямо из крайности в крайность. Если вы обратили внимание при просмотре фильма "Битва за Севастополь" там в общей канве как раз и рассказываются основные вехи битвы за Севастополь. Оборона, сдача, эвакуация. Поэтому фильм назван вполне в тему, а то что основной боевой путь Павличенко прошёл именно в рамках этой битвы, так в этом и есть основной смысл картины. Авторы имели полное право назвать картину именно так, с тем же самым учётом, что даже такой великолепный снайпер в масштабе происходивших на полуострове событий, это всего лишь маленькая песчинка. Не стоит высасывать из пальца претензию к названию 
А фильм "Литвяк" только из-за названия не оставляет авторам места для манёвра. Они чётко очерчивают смысл своего фильма, как раз про жизнь и смерть конкретного человека — Лидии Литвяк. Вы сами же и подтверждаете мои претензии и грёзы))))). А название в стиле "Несокрушимая" оставим для вселенной марвел) и её поклонников.
цитата S1monВот тут и кроется вся проблема восприятия — фильм с вашим внутренним настроением попросту не коррелирует. Вы заранее настроены на боль, кровь, грязь, страдания и прочую хтонь только потому, что для вас жанр военного фильма это обязывает. Вот должны там все мучиться, преодолевая невзгоды, — и всё тут. Монохром. Тут кровушки подали, тут слезу пустили — проверенные триггеры, вызывающие вполне предсказуемые эмоции, на которые вы уже внутренне запрограммированы, сами того не понимая. И вот что идёт вразрез, против любимых вами жанровых аспектов, уже встречает стойкое неприятие, потому как эмоционального отклика у вашей пятой сигнальной системы внезапно не случается. Получается, Литвяк тут как хорошая лакмусовая бумажка действует в ряде случаев, даром что она не может похвастаться драматургической выверенностью
Я бы не делал столь поспешных выводов на счёт моего внутреннего настроя))). Если бы фильм действительно чем-то цеплял, я бы увидел. Даже не сомневайтесь. Но когда пытаются воспеть как что-то удачное кино для "домохозяек" меня это смешит. Вот вы утверждаете про "кровушки подать" или "слезу пустить", и тут же натыкаетесь свои же аргументы, ведь в фильме "Литвяк" эти триггеры, как вы выражаетесь, задействованы в полном объёме))) и слеза там и кровь, всё есть, да только подано это всё в виде затянутой скучной мелодрамы, в несочетаемом виде. Фильм получился ни к визуалу, ни к размышлению. Вы кстати заметили, что в фильме вообще отсутствуют какие-либо рефлексии героев на тему войны? Автор что, вообще ничего передать зрителю не хотел? Только про любофф? 
цитата S1monИ тут все такие советские лирические драмы и мелодрамы на военную тематику: "Да-да, конечно-конечно". Про комедии я уж вообще молчу.
Почему фильм "В бой идут одни старики" и без серости и грязи — великий, а "Литвяк" таковым никогда не станет? А потому что фильм "Литвяк" получился и не про войну, и не про конкретно Лидию Литвяк и её подвиг. "Старики" воспринимаются как фильм-размышление о боевых буднях советских лётчиков на войне, поэтому фильму и не требуется "кровавая баня", от него никто её не ждёт, но при этом фильм про войну и герои все имеют реальных прототипов. Ну а с учётом "корявости" и слабого визуала воздушных баталий в фильме "Литвяк", какими размышлениями может похвастаться это творение? Я вот особо не ухватил. Может быть "сексуальным напряжением между командиром связи и связисткой, когда они сидели в пункте связи"??? 
|
––– "Страшно, очень страшно! Мы не знаем, что это такое. Если бы мы знали, что это такое, но мы не знаем, что это такое..." |
|
|
vfvfhm 
 миротворец

|
22 июня 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата S1monчто надо месхиевский Батальон пересмотреть, раз уж затронули тему женщин на войне Ага! Теперь придется и это смотреть Не знал, что это Месхиева фильм. Люблю кино этого режиссера много лет — "Циники", "Механическая сюита", "Свои". Много хорошего в кино сделал. Надо и это заценить.
|
|
|
Kavabanger 
 гранд-мастер

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
22 июня 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто она фантастика без действия, на одних разговорах. Сне было интересно, потому что нравится тема ии. Понравилось, что его тут не демонизируют, не новый скайнет. Однако и проблемы показывают, например, способность врать. Фильм 22 года но развитие ии показывают гораздо более медленным, чем мы видим сейчас.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
S1mon 
 магистр

|
22 июня 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korjik-2025Жизнь и смерть Ну это ж в вашем понимании так видится, что и подчёркиваете далее прямым текстом. А я всего лишь подмечаю 
цитата Korjik-2025Если вы обратили внимание при просмотре фильма "Битва за Севастополь" там в общей канве как раз и рассказываются основные вехи битвы за Севастополь. Оборона, сдача, эвакуация. Поэтому фильм назван вполне в тему, а то что основной боевой путь Павличенко прошёл именно в рамках этой битвы, так в этом и есть основной смысл картины. Авторы имели полное право назвать картину именно так, с тем же самым учётом, что даже такой великолепный снайпер в масштабе происходивших на полуострове событий, это всего лишь маленькая песчинка. Не стоит высасывать из пальца претензию к названию Вот видите, как вы удобно для себя подогнали откровенно неудачное решение определённой группы людей под несуществующие смыслы, хотя столь громкое название фильма родилось исключительно из желания придать ему большего веса в прокате, а не какого-то там драматургического. Всё банально и просто: на Павличенко пошло бы народу куда меньше, чем на Битву. Только и всего. А вы опять упускаете из виду очевидный факт, продиктованный лишь меркантильными интересами маркетологов 
цитата Korjik-2025Не стоит высасывать из пальца претензию к названию Так не я и начал Зато удачнее попал, как вижу.
цитата Korjik-2025А фильм "Литвяк" только из-за названия не оставляет авторам места для манёвра. Они чётко очерчивают смысл своего фильма, как раз про жизнь и смерть конкретного человека — Лидии Литвяк. И каким же образом?
цитата Korjik-2025Вот вы утверждаете про "кровушки подать" или "слезу пустить", и тут же натыкаетесь свои же аргументы, ведь в фильме "Литвяк" эти триггеры, как вы выражаетесь, задействованы в полном объёме Так они же не работают как привычные триггеры, что вы и сами подмечаете. Значит, домохозяйкам тоже не зайдёт, получается. Потому и критикуете их уже за несочетаемость?
цитата Korjik-2025рефлексии героев на тему войны Ах да, ещё "обязательный" элемент военных фильмов: надо непременно озадачиться судьбой родины (и не только) в нелёгкий час и обязательно проговорить это вслух. Не закрыл условное бинго из ряда пунктов — не достоин военным фильмов называться, да-да. Хотя там мимолётный разговор в фильме всё же есть. Но такой, дежурный, как у людей выполняющих свою ответственную, но рутинную работу.
Туда ещё и злых "чекистов" не завезли — тоже недоработка, надо думать  А уж про идеологическую подоплёку — так это, уважаемый Коржик, можно к каждому современному военному фильму вопрос предъявить: ГДЕ? 
цитата Korjik-2025а "Литвяк" таковым никогда не станет Ну не станет и не станет. Многие не станут, в том числе вышедшие в этом году Ангелы и Семь вёрст.
цитата Korjik-2025сексуальным напряжением между командиром связи и связисткой, когда они сидели в пункте связи Кто что увидел для себя — тем и довольствуется. Всё как всегда 
|
|
|
S1mon 
 магистр

|
22 июня 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KavabangerНо лучшими в том трибьюте были Здоб ши Здуб:) Безусловно. Их "Видели ночь" у меня до сих пор на репите 
цитата vfvfhmМного хорошего в кино сделал. Надо и это заценить.

|
|
|
vfvfhm 
 миротворец

|
23 июня 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата S1monКто что увидел для себя — тем и довольствуется. Вообще, я обратил на это внимание. Как на интересную деталь, как на полутон в картине. Признак того, что художник-кинематографист умеет показывать, а не рассказывать — почти утраченное по всему миру искусство. Но таких вот деталек сотни в фильме, из них полотно складывается. Ну а для кого-то да — этим местом все и ограничивается А любовная линия в фильме сильная, особенно когда в драматические фазы входит. Пробрало от визита к бомбардирам и мужской беседы на крыльце. Тоже умение создать сцену на полутонах и тонкостях.
|
|
|
S1mon 
 магистр

|
23 июня 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhmНо таких вот деталек сотни в фильме, из них полотно складывается. Лебедев вот в Звезде романтическую линию с радисткой тоже низвёл до предельного минимума, а намёки там посильнее чётко очерченных будут, да.
|
|
|
Korjik-2025 
 активист

|
23 июня 00:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата S1monВот видите, как вы удобно для себя подогнали откровенно неудачное решение опреде цитата S1monТак не я и начал Зато удачнее попал, как вижу. лённой группы людей под несуществующие смыслы, хотя столь громкое название фильма родилось исключительно из желания придать ему большего веса в прокате, а не какого-то там драматургического. Всё банально и просто: на Павличенко пошло бы народу куда меньше, чем на Битву. Только и всего. А вы опять упускаете из виду очевидный факт, продиктованный лишь меркантильными интересами маркетологов
Вы снова весьма поверхностны в своих суждениях Я понимаю, что лёгкий путь, в том числе и понимания сути событий, он всегда ближе, заманчивее. А пытаться уличать меня в подгонке чего-то к чему-то не стоит, слабая позиция. Общая картина "Битвы..." это как раз и есть рассказ о героической обороне Крыма, Севастополя в частности, и повествование как раз и охватывает все ключевые события этой трагедии. при этом красной нитью на фоне этого идёт рассказ о судьбе Л. Павличенко. А вы всё просто списали на маркетологов. Что ж, ваше право. Я иного мнения.
цитата S1monТак не я и начал Зато удачнее попал, как вижу.
Куда вы попали? Вы озвучили свою позицию по этому вопросу, для меня к примеру в корне неверную, не более. Попаданий пока не увидел Может позже))).
цитата S1monАх да, ещё "обязательный" элемент военных фильмов: надо непременно озадачиться судьбой родины (и не только) в нелёгкий час и обязательно проговорить это вслух. Не закрыл условное бинго из ряда пунктов
Так вы массу пунктов не закрыли, которые могли бы только улучшить этот фильм, потому что хуже только творения из разряда "Август" и "Праведник", к примеру, да и ещё много чего пустого сняли. Так что не стесняйте себя зря, совершенствуйтесь 
цитата S1monА уж про идеологическую подоплёку — так это, уважаемый Коржик, можно к каждому современному военному фильму вопрос предъявить: ГДЕ?
Ну, чекистов не стоит поминать всуе), себе дороже, пропустим. А вот наличие идеологии в кино, вопрос хороший. Только сейчас она у каждого своя. Вам вот какая больше нравится? Старая, православная, ещё с царских времён, советская или новая российская (она тоже есть, мы про неё не говорим, но так живём)? Какую идеологию вы видите в фильмах про страну, которой с определённого момента не существует, а новое поколение, которое смотрит эти фильмы, ровным счётом ничего об этой стране не знает?
Я прямо сейчас начал просмотр "Вёрст". Вот и хочу увидеть, какую идеологию в этом фильме покажут Андреев, Добронравов и иже с ними. Урсуляк, к примеру, в "Праведнике" показал, и я в крайне резкой форме не согласился с его идеологией. Теперь здесь посмотрим. Авось и зайдёт, вон у фильма сколько спонсоров, я ажно устал читать.
|
––– "Страшно, очень страшно! Мы не знаем, что это такое. Если бы мы знали, что это такое, но мы не знаем, что это такое..." |
|
|
S1mon 
 магистр

|
23 июня 01:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korjik-2025лёгкий путь Стараюсь не множить сущности без очевидной на то надобности Ну и да, немного о закулисной "кухне" нашего кинематографа знаю, чтоб делать такие смелые и вполне очевидные выводы.
цитата Korjik-2025Общая картина "Битвы..." это как раз и есть рассказ о героической обороне Крыма, Севастополя в частности, и повествование как раз и охватывает все ключевые события этой трагедии. Не охватывают, в том-то и дело. Ну и фон есть фон. Такие ключевые исторические моменты в заглавие не выносятся, если фоном идут. Хотя нет, выносятся, как мы видим, но реальная подоплёка этого нам уже известна 
Вы, кстати, так и не ответили, каким образом название фильма Литвяк обязывает авторов делать из своего произведения точный пересказ биографии героини и никак не иначе.
цитата Korjik-2025Так вы массу пунктов не закрыли При чём тут я, если это вам не хватило рефлексии героев на тему войны? Не валите с больной головы на здоровую Я-то Шальопе как раз и благодарен за то, что он не стал впихивать кучу вот этого всего для галочки и проговаривания скороговоркой.
цитата Korjik-2025Только сейчас она у каждого своя. И опять всё куда проще: её в нашем кинематографе совсем нет, когда речь заходит о военных и ретро-фильмах. Дым, мираж, фикция — не более. Как развеялась в 90-х, так и не воссоздашь теперь.
цитата Korjik-2025Вот и хочу увидеть, какую идеологию в этом фильме покажут Андреев, Добронравов и иже с ними. Нет там ничего и в помине. Кино про локальный героизм, в духе Ангелов, но с упором на эдакий деревенско-народный дух. Опять не в том месте ищете 
|
|
|
Korjik-2025 
 активист

|
23 июня 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата S1monВы, кстати, так и не ответили, каким образом название фильма Литвяк обязывает авторов делать из своего произведения точный пересказ биографии героини и никак не иначе.
Вы всё прекрасно сами понимаете, пытаетесь соскакивать))), но на самом деле со стороны выглядит "по-детски". Включите логику) за первый курс, "Битва..." — это понятие общее и в рамках этого можно изобразить любую судьбу этого периода времени, "Литвяк" — понятие исключительно частное и рассказывать здесь можно исключительно про историю и жизнь одного человека. Как раз здесь сущности и не надо множить, всё просто. Да я уверен вы и сами это прекрасно понимаете, но гордыня....
цитата S1monПри чём тут я, если это вам не хватило рефлексии героев на тему войны? Не валите с больной головы на здоровую Я-то Шальопе как раз и благодарен за то, что он не стал впихивать кучу вот этого всего для галочки и проговаривания скороговоркой.
А я и не валю. Если фильм не про "подумать" и не про "действие", про объединение одного с другим я уже даже не говорю, за что ж тут можно быть благодарным Шальопе? За то что он "пукнул" в воздух и ничего не произошло? С "Панфиловцами" всё получилось гораздо лучше, но я так понимаю там он всё-таки играл "вторую" роль.
И про "впихивание для галочки", вы специально пытаетесь упростить, но со мной не получится. Впихнуть можно что угодно. Вопрос, кто это будет смотреть? А вот талантливо показать, это уже не каждому дано. А кто-то типа Шальопы вообще старается со сложными вещами не связываться, боятся потому что. И рефлексия может быть не просто про войну, Родину, плохих чекистов и т.д. и т.п. Тоже упрощаете, уверен сознательно. В фильме "В бой идут одни старики" одно из размышлений направлено на то, как людей ломает война в психологическом плане. Линия ст. лейтенанта Скворцова очень яркая в этом фильме. А к примеру в многими ругаемом, но очень сильном, я считаю, фильме "Спасти рядового Райана", проходит очень мощная рефлексия судьбы обычного школьного учителя, ставшего командиром, подчеркну "особо уважаемым личным составом" командиром (что не приходит просто так), рейнджерского (самого крутого в америкосовских войсках) штурмового подразделения, идущего каждый день на смерть. Такого в фильме "Литвяк" не увидишь, так чем же тогда ценен этот фильм?
цитата S1monИ опять всё куда проще: её в нашем кинематографе совсем нет, когда речь заходит о военных и ретро-фильмах. Дым, мираж, фикция — не более. Как развеялась в 90-х, так и не воссоздашь теперь.
А может вы просто перестали её видеть там? СССР исчез, идеология построения светлого социалистического будущего развеялась, как вы сказали, ценности поменяли свой цвет, что-то потемнело, что-то посветлело, а что-то пропало. Мы создали новое общество, ну назовём его к примеру "любители колбасы", а "общество любителей книг" исчезло. Так у меня вопрос к вам, какую такую идеологию вы собираетесь показывать "любителям колбасы", о каких таких ценностях? Мне вот непонятно. А вот тем кому советский строй, в раннем периоде своего существования, наступил в своё время на горло, они свою идеологию не прекращали показывать. Каждый фильм, в том числе и про войну, наполнен этой идеологией. Я уж не говорю про писателей-"перевёртышей" типа Астафьева и Никулина, они то как раз новую идеологию-то на фоне ауры "писателей-фронтовиков" как раз и продвигали. Так что всё сложнее, чем вам кажется. Иногда что бы увидеть нужно "смотреть".
цитата S1monНет там ничего и в помине. Кино про локальный героизм, в духе Ангелов, но с упором на эдакий деревенско-народный дух. Опять не в том месте ищете
Да уж, для взрослого человека действительно ничего нет. Вы знаете, этот фильм мне чем-то напомнил произведения (фильмы) советского времени из разряда "детско-юношеское" кино про пионеров-героев. Только тут врубают "серьёзные щи" с замахом на взрослую аудиторию. Может это и есть основной показатель того, что сейчас уровень мышления взрослого человека находится на уровне юноши в СССР)))).
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
23 июня 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korjik-2025Вы знаете, этот фильм мне чем-то напомнил произведения (фильмы) советского времени из разряда "детско-юношеское" кино про пионеров-героев Ой, вот не надо. Тут вот Радар недавно сняли про все тех же пионеров. И людям и сейчас норм. Получше выбирайте сравнения
|
|
|
Korjik-2025 
 активист

|
23 июня 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяОй, вот не надо. Тут вот Радар недавно сняли про все тех же пионеров. И людям и сейчас норм. Получше выбирайте сравнения
Много буков, но смысл высказывания от меня ускользает (хокку собственного сочинения)))). Простите уж моё тугоумие, а вам почему пионеры-герои не нравятся? Или нравятся, а не нравится Кузьмин (Сусанин)? Или не нравятся партизаны? Можно ещё раз и для "средних" умов).
|
|
|