Книготорговые площадки для ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговые площадки для частных лиц: Авито (и его аналоги в СНГ), Офени и другие подобные сайты.»

Книготорговые площадки для частных лиц: Авито (и его аналоги в СНГ), Офени и другие подобные сайты.

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 1 августа 2017 г. 00:42  
Не Алибом единым!
Чтобы не оффтопить в теме Алиба, предлагаю в этой теме обмениваться впечатлениями от покупок и продавцов на Авито (OLX, Скайлотс и др. аукционы — для Украины), Офени ( http://ofeni.ru/ ), и рассказать о не очень известных букинистических сайтах.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Первое сообщение прошу оставить редактируемым для списка полезных ссылок на сайты.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

философ

Ссылка на сообщение 6 июня 17:42  
цитата ivanovivan1981
Этот лот теперь в архиве, его можно открыть, скопировать с него инфу, и вставить в новый лот.
попросил, чтобы дали возможность заново всё отредактировать. Восстановили. Поставил самую высокую стоимость как они хотели и убрал из описания одну книгу. В итоге объявление снова стало активным

активист

Ссылка на сообщение 6 июня 18:44  
цитата KorbenDallas
Восстановили

Ну или так. В общем тут без поддержки не обойтись. Поэтому если такой косяк встречается то сразу долблю поддержку.
–––
Не правды ради, а Истины для...

новичок

Ссылка на сообщение 9 июня 21:13  
К вопросу о том, что Авито отправляет от имени покупателя/продавца сообщения. В переписке в какой-то момент после определенной паузы от имени продавца было направлено сообщение "Здравствуйте! Вам ещё актуально объявление? Если да, пишите, обсудим". Сообщение было сгенерировано системой и отправлено принудительно без запроса на отправку. Предложено принудительно отключить опцию. Ладно, когда предлагается в виде подсказки часто используемые сообщения, но когда система принудительно отправляет сообщения (как будто это одна из сторон написала) — ну такое.
–––
все, что ни/не делается - к лучшему

новичок

Ссылка на сообщение 9 июня 22:50  
цитата noproblem
ну такое

Я в первый раз купился и вежливо дал ответ. А после того, как понял, что это так называемый ассистент, отключил его у себя, чтобы не было никаких отправок без моего ведома, а также начал блокировать тех, от кого такое стало приходить, с пометкой в графе "другая причина" — спам бота: возможно, на их бесконечных совещаниях и обсуждениях появится разумный голос, который будет услышан, попытающийся донести мысль о том, что давление на покупателя/продавца никогда не было хорошей идеей.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июня 23:06  
цитата
Как отключить ассистента
В самом первом сообщении от ассистента будет фраза «Как это работает?». Нажмите на неё: откроется страница с информацией об ассистенте. Там есть возможность отключить ассистента и включить обратно.
Есть ещё один способ отключить ассистента:
Перейдите в Сообщения и нажмите на три точки в правом верхнем углу (на компьютере и в мобильной версии вместо трёх точек кнопка — «Автоматизация чатов»).
Выберите пункт «Ассистент Авито», нажмите «Отключить ассистента». В этом же разделе можно будет включить ассистента обратно.

https://support.avito.ru/articles/3148

Еще есть пользовательское соглашение, составленное видимо в спешке, там всего два десятка параграфов а не тысяча двести сорок как обычно
цитата
3.6. Компания не гарантирует, что Ассистент сформирует ответ на любой вопрос Пользователя, а также своевременность, точность и актуальность ответов, сформированных Ассистентом.

https://www.avito.ru/legal/rules/assistan...

философ

Ссылка на сообщение 10 июня 03:03  
С.Соболев спасибо большое. Даже не думал, что ассистента можно отключить.
–––
ищу вопросы на свои ответы

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июня 09:16  
С.Соболев
Огромное спасибо! ^_^
Раздражал этот ассистент до жути...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июня 10:18  
Но это только то что будет (могло) писаться от вашего имени. От имени других всё так же приходят ответы робота. Вот его бы вообще везде отключить.

новичок

Ссылка на сообщение 10 июня 23:48  
Еще напрягает, когда Авито создает чат без сообщений. Я, например, пишу продавцу, а потом передумала писать и стираю, а чат все равно создан и у продавца появляется пустой чат от меня:(( вот и зачем — спрашивается...
–––

новичок

Ссылка на сообщение 11 июня 00:27  
цитата noproblem
вот и зачем — спрашивается...

...манипулятивный маркетинг, психологическое давление, выставление человека слабым и беспомощным в самостоятельном принятии решения: завуалированность корыстных мотивов заботой и помощью и всё такое прочее.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июня 02:43  
noproblem насколько я помню, у продавца пустой чат не появляется, он виден только вам как некий черновик, только без черновика

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июня 07:01  
LarinD
цитата
насколько я помню, у продавца пустой чат не появляется, он виден только вам как некий черновик, только без черновика

Появляется. У меня (продавца) прямо сейчас два таких. ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июня 08:23  
Появляется, да ещё с припиской, что пока человек думает, напишите ему первым.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июня 08:28  
Serdg
цитата
Появляется, да ещё с припиской, что пока человек думает, напишите ему первым.

Именно! :cool!: Хотя, справедливости ради, предыдущие три подобных созданных по инициативе покупателя чата, завершились покупкой, хотя первым я ничего и не писал. По оставшимся двум пока жду.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июня 21:40  
Мне ещё нравится, что Авито решает за меня, что и за сколько я могу продать из моих вещей, которые я там купил.
Первый раз я даже испугался. Думал, что у меня раздвоение личности. Когда я, мол, успел выложить это объявление?!
–––
А я тону в весне / И снова много пью / Скучая о тебе (с) Дельфин, «Крики»

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июня 18:00  
цитата PetrOFF
Мне ещё нравится, что Авито решает за меня, что и за сколько я могу продать из моих вещей, которые я там купил.

Да, их система создает объявления и помещает их в раздел "Можно продать". Эти самоделки там висят, причем в приложении, при входе в "Мои объявления", оно "самоходом" включает первым именно этот раздел.
Когда мне надоело это безобразие, я все эти авитовские самоделки почистил и удалил. Пока "буйство искусственного ыдиота" прекратилось.

новичок

Ссылка на сообщение 23 июня 22:02  
Может, кому будет полезно: Авито сейчас предлагает скидку на доставку при покупке от 2х и более товаров через корзину (у одного или разных продавцов). При этом оставляет цену самой дорогой доставки, остальная доставка идет по 1 р. Знала бы я раньше — заказала несколько товаров у разных продавцов с небольшим промежутком между заказами, а потом опытным путем установила, что выгоднее было бы это все сразу через корзину оформить одномоментно — сэкономила бы на доставке:((
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 июня 22:11  
noproblem
Опция Авито-корзины существует уже несколько лет, но имеет несколько подводных камней, о которых порой узнаёшь, когда уже поздно.
Я сталкивался с некоторыми из них, потому скажу, что эта экономия аля "бесплатный сыр", потому лучше не использовать эту опцию никогда.
–––
Переводчик цикла "Фантомас", дополнений и эксклюзива. Список в анкете Профиля. Переводы с франц. англ., немецкого на заказ.

новичок

Ссылка на сообщение 24 июня 00:48  
iaa
О каких подводных камнях речь? Сама никогда не пользовалась авито-корзиной для заказа одномоментно нескольких товаров...
–––

новичок

Ссылка на сообщение 24 июня 07:59  
Постоянно использую авито-корзину для скидки за вторую (третью, четвертую и т.д. — т.е. платишь только за одну самую дорогую доставку), ни с какими подводными камнями не сталкивался.
Страницы: 123...17181920212223    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговые площадки для частных лиц: Авито (и его аналоги в СНГ), Офени и другие подобные сайты.»

Новое сообщение по теме «Книготорговые площадки для частных лиц: Авито (и его аналоги в СНГ), Офени и другие подобные сайты.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх