| автор |
сообщение |
S1mon 
 магистр

|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
28 июня 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kavabanger А на западе то почему так тухло? Там, может, что-то и выходит, а до нас не дотягивается? Я, например, узнаю о новинках только по отзывам здесь, да ещё на одной борде. Ну и иногда в твитерре, но там редко.
цитата Lib217Мне "Бухта" показалась очень смешной.
цитата Дочь СамураяМне тоже было смешно, как пародия на ужастики Даже не знаю, что сказать 

|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
prouste 
 миродержец

|
|
Lib217 
 авторитет

|
28 июня 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_ReinardДаже не знаю, что сказать
Это ещё что. Я считаю, что "Друзья" совершенно не смешной и унылый сериал.
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
Kavabanger 
 гранд-мастер

|
|
S1mon 
 магистр

|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
28 июня 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lib217Это ещё что. Я считаю, что "Друзья" совершенно не смешной и унылый сериал. Это прям удар в самое сердце Правда, не моё — на форуме есть фанат "Друзей", но это не я. Для меня "Друзья" просто такая... хм-м-м.. ностальгия по прошлому, в котором я не жил. Как "Баффи" или "Назад в будущее". Смешит меня более простой и грубый юмор типа "чень страшное кино" или "Гриффинов". Просто меня поразила ваша оценка "очень смешно". Ну... то есть, я понял бы — "забавные моменты" или "вызвало улыбку", но "очень смешно"? О_о
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
bubacas 
 философ

|
28 июня 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тоже посмотрел "Бухту вдов"/("Widow's Bay"), 2026-... Крайне... любопытный проект получился. Не идеальный, и близко нет, но любопытный. Главным образом своим подходом к тону повествования. Мне пара-тройка эпизодов понадобилась, чтобы т. с. просечь фишку. Когда речь заходит о хоррор-составляющей — тут всё с максимальной серьёзным лицом. Никакой пародии на жанр. Никакой деконструкции. И сюжетные коллизии, и реакции персонажей, и воздействие на зрителя — всё без улыбки и подмигиваний зрителям. С регулярными и повсеместными отсылками к классике. Отсюда, кстати, и естественный минус — отсутствие оригинальности. Как бы, мы уже всё это видывали/читывали не раз и не два. Но лично мне смотреть всё-равно было увлекательно. Из такого подхода выбивается разве что восьмая серия — с таким жирным цитированием "Хэллоуина", что иначе как пародией... хотя тут ещё такой момент, что этот аспект ранних слешеров с неуязвимым, никуда не спешащим и везде успевающим (как великое Дао) маньяком на данный момент иначе как пародию вопринять и невозможно... не факт, что режиссёр так и задумывал... Но! Когда дело доходит до общения персонажей между собой и реакций на ситуации не связанные с основной хорор-веткой повествования — все эти бытовые посиделки и поговорилки — тут уж по полной включается откровенная комедия. Без ограничений и без возможности другого прочтения. Выбранный тип юмора — специфический, ИМХО, на самой грани испанского стыда. А в последних эпизодах все эти завихрения у персонажей стали откровенно выбешивать. Но это личное. И вот вроде такой подход не должен работать, столь резкий контраст в тоне повествования должен оное повествования рвать в лоскуты... Однако же, нет. Как-то оно умудряется работать и не разваливаться на куски. В целом рекомендую, но с оговорками. Как ужастик сериал хорош, но всё-таки неприкрыто вторичен. Как комедия... я местами смеялся, но чувство юмора оно такое... на 100% субъективное поэтому кто знает...
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
28 июня 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacasКак ужастик сериал хорош, но всё-таки неприкрыто вторичен. Кмк, он именно из-за вторичности, очень-очень глубокой, поскольку в хоррор-сценках использует древние штампы, на которых даже пародисты уже не оттаптываются, не работает как фильм ужасов. Ну, типа, когда мэр ползая в подполе оборачивается на голос того мужика, ты уже в этот момент знаешь, что будет дальше. И так в каждой показанной ситуации ¯\_(ツ)_/¯
|
|
|
Kavabanger 
 гранд-мастер

|
28 июня 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_ReinardКмк, он именно из-за вторичности, очень-очень глубокой, поскольку в хоррор-сценках использует древние штампы, на которых даже пародисты уже не оттаптываются, не работает как фильм ужасов. + Все предсказуемо настолько, что в начале серии можешь рассказать ее конец. А она тянется, и тянется, и тянется...
|
|
|
Lib217 
 авторитет

|
29 июня 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_ReinardЭто прям удар в самое сердце Правда, не моё — на форуме есть фанат "Друзей", но это не я. Для меня "Друзья" просто такая... хм-м-м.. ностальгия по прошлому, в котором я не жил. Как "Баффи" или "Назад в будущее". Смешит меня более простой и грубый юмор типа "чень страшное кино" или "Гриффинов". Просто меня поразила ваша оценка "очень смешно". Ну... то есть, я понял бы — "забавные моменты" или "вызвало улыбку", но "очень смешно"? О_о
Так я и говорю — юмор это очень субъективно. "Бухта" меня веселила неимоверно, но я вполне могу понять, почему кому-то она показалась совершенно несмешной. И с "Друзьями" также, да миллионы (миллиарды) людей реально любят "Друзей", а я нет. Самое странное, что практически полный клон "Друзей" — "Как я встретил вашу маму" не считая последнего унылого сезона мне понравился. Человеческий юмор это странно!
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
29 июня 00:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lib217Самое странное, что практически полный клон "Друзей" — "Как я встретил вашу маму" не считая последнего унылого сезона мне понравился. Хм... а мне он не показался клоном, кстати. Да, в базовой композиции — несколько молодых парней и девушек живут +\- вместе, дружат, влюбляются, творят всякую дичь — это те же "Друзья". А вот структура юмора там другая. "Друзья" — это ещё классический ситком с уклоном в мелодраму. Где-то половина каждой серии была отведена сквозному сюжету с главными героями (очередные непонятки между Россом и Рэйчел или карьера Моники и т.д.), а остальное время делилось на "тему серии" (ну, типа, к Джоуи приехал папа) и одноминутные гэги. А КЯВВМ только маскируется под мелодраму, а фактически является детективом — нам постоянно подсовывают фальшивых "подозреваемых" на роль безымянной мамы. подкидывают "улики" типа жёлтого зонтика и т.д. И развязку дают только в самом финале. Более того, авторы постоянно используют метод "Ворот Расёмона" с путанными воспоминаниями — ведь, по сути, весь сериал это флешбек ГГ (забыл как его звали) — и взглядом на события от разных героев. Ну и сам юмор более современный — это как бы выступление команды стендаперов с короткими скетчами, мало связанными и гораздо более динамичными, чем в "Друзьях" Вот "Теория большого взрыва" — это прям реально клон "Друзей", особенно со второго-третьего сезона.
|
|
|
S1mon 
 магистр

|
29 июня 01:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinardавторы постоянно используют метод "Ворот Расёмона" с путанными воспоминаниями Слишком громкая похвала для тех людей, которые финал сериала в итоге не продумали как следует и попросту слили его в унитаз 
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
29 июня 08:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата S1monСлишком громкая похвала для тех людей, которые финал сериала в итоге не продумали как следует и попросту слили его в унитаз Сказать, что кто-то использует определённый приём — это не похвала и не ругательство. Приём можно использовать успешно или не успешно. К тому же восемь сезонов они держали марку. Я не думаю, что финал получился слитым потому что его не продумали. Его продумали и он должен был получиться, если бы Барни не был так хорош. Ну, точнее, актёр, который его играл, конечно. А вот Тед (пришлось гуглить, как его зовут ) не вытянул роль и даже начал раздражать. То есть, Барни полностью затмил главного героя и когда в финале Робин и Тед сходятся, зрители недовольны, потому что для них главным героем уже давно стал Барни. Просто создателям не хватило смелости перекроить сценарий под изменившиеся обстоятельства.
|
|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
29 июня 08:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_ReinardВот "Теория большого взрыва" — это прям реально клон "Друзей", особенно со второго-третьего сезона. О, да. Я его сейчас пересматриваю, и в пятом сезоне заметил, что уже проматываю некоторые моменты. И в целом концепция сериала поменялась после первого сезона от «смеëмся вместе с гиками» на «смеëмся над гиками». Второй был такой переходный, а вот в третьем уже полностью на новые рельсы.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
29 июня 08:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_ReinardТо есть, Барни полностью затмил главного героя и когда в финале Робин и Тед сходятся, зрители недовольны, потому что для них главным героем уже давно стал Барни. Просто создателям не хватило смелости перекроить сценарий под изменившиеся обстоятельства. Ну вот линии Тэда и Барни слита полностью в последних двух сезонах. Вот кто сериал тащил в последние сезоны — это Лилли и Маршал. Они отыграли "от звонка до звонка" достойно. Робин в принципе стандартна.
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
29 июня 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lib217считаю, что "Друзья" совершенно не смешной и унылый сериал. Неужели кто-то это сказал)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
S1mon 
 магистр

|
|
Francine 
 гранд-мастер

|
29 июня 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяНеужели кто-то это сказал) Я не смотрела "Друзей" совсем, только отдельные эпизоды потому что так получалось, — за компанию или по ссылкам искала эпизод и смотрела. Для меня как будто поток информации, к которому я не могу подключиться эмоционально. А информативная ценность за пределами "подключения" отсутствует. При этом вокруг всегда были разные поклонники и фанаты сериала.
|
––– You are scorching my ear with the heat of your breath (Troy «Assassin» Kelly, Mayday) |
|
|