Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 июня 17:59  
цитата Kavabanger
Первый раз о нем слышу. Попробую

Харбор там весьма хорош, прям в прайме.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июня 18:24  
цитата Kavabanger
А на западе то почему так тухло?

Там, может, что-то и выходит, а до нас не дотягивается? Я, например, узнаю о новинках только по отзывам здесь, да ещё на одной борде. Ну и иногда в твитерре, но там редко.
цитата Lib217
Мне "Бухта" показалась очень смешной.

цитата Дочь Самурая
Мне тоже было смешно, как пародия на ужастики

Даже не знаю, что сказать :-(((
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июня 18:47  
цитата Kavabanger
Первый раз о нем слышу. Попробую
это ж от Конрада, который дивного Патриота сделал

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июня 19:22  
цитата Fox_Reinard
Даже не знаю, что сказать

Это ещё что. Я считаю, что "Друзья" совершенно не смешной и унылый сериал.
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июня 19:47  
цитата Lib217

магистр

Ссылка на сообщение 28 июня 19:50  
цитата Lib217
"Друзья" совершенно не смешной и унылый сериал

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июня 20:49  
цитата Lib217

Это прям удар в самое сердце :-))) Правда, не моё — на форуме есть фанат "Друзей", но это не я. Для меня "Друзья" просто такая... хм-м-м.. ностальгия по прошлому, в котором я не жил. Как "Баффи" или "Назад в будущее". Смешит меня более простой и грубый юмор типа "чень страшное кино" или "Гриффинов".
Просто меня поразила ваша оценка "очень смешно". Ну... то есть, я понял бы — "забавные моменты" или "вызвало улыбку", но "очень смешно"? О_о
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 22:17  
Тоже посмотрел "Бухту вдов"/("Widow's Bay"), 2026-...
Крайне... любопытный проект получился. Не идеальный, и близко нет, но любопытный.
Главным образом своим подходом к тону повествования. Мне пара-тройка эпизодов понадобилась, чтобы т. с. просечь фишку. Когда речь заходит о хоррор-составляющей — тут всё с максимальной серьёзным лицом. Никакой пародии на жанр. Никакой деконструкции. И сюжетные коллизии, и реакции персонажей, и воздействие на зрителя — всё без улыбки и подмигиваний зрителям. С регулярными и повсеместными отсылками к классике. Отсюда, кстати, и естественный минус — отсутствие оригинальности. Как бы, мы уже всё это видывали/читывали не раз и не два. Но лично мне смотреть всё-равно было увлекательно. Из такого подхода выбивается разве что восьмая серия — с таким жирным цитированием "Хэллоуина", что иначе как пародией... хотя тут ещё такой момент, что этот аспект ранних слешеров с неуязвимым, никуда не спешащим и везде успевающим (как великое Дао) маньяком на данный момент иначе как пародию вопринять и невозможно... не факт, что режиссёр так и задумывал...
Но! Когда дело доходит до общения персонажей между собой и реакций на ситуации не связанные с основной хорор-веткой повествования — все эти бытовые посиделки и поговорилки — тут уж по полной включается откровенная комедия. Без ограничений и без возможности другого прочтения. Выбранный тип юмора — специфический, ИМХО, на самой грани испанского стыда. А в последних эпизодах все эти завихрения у персонажей стали откровенно выбешивать. Но это личное.
И вот вроде такой подход не должен работать, столь резкий контраст в тоне повествования должен оное повествования рвать в лоскуты... Однако же, нет. Как-то оно умудряется работать и не разваливаться на куски.
В целом рекомендую, но с оговорками. Как ужастик сериал хорош, но всё-таки неприкрыто вторичен. Как комедия... я местами смеялся, но чувство юмора оно такое... на 100% субъективное поэтому кто знает...

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июня 22:59  
цитата bubacas
Как ужастик сериал хорош, но всё-таки неприкрыто вторичен.

Кмк, он именно из-за вторичности, очень-очень глубокой, поскольку в хоррор-сценках использует древние штампы, на которых даже пародисты уже не оттаптываются, не работает как фильм ужасов. Ну, типа, когда мэр ползая в подполе оборачивается на голос того мужика, ты уже в этот момент знаешь, что будет дальше. И так в каждой показанной ситуации ¯\_(ツ)_/¯
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июня 23:13  
цитата Fox_Reinard
Кмк, он именно из-за вторичности, очень-очень глубокой, поскольку в хоррор-сценках использует древние штампы, на которых даже пародисты уже не оттаптываются, не работает как фильм ужасов.

+
Все предсказуемо настолько, что в начале серии можешь рассказать ее конец. А она тянется, и тянется, и тянется...

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июня 00:02  
цитата Fox_Reinard
Это прям удар в самое сердце Правда, не моё — на форуме есть фанат "Друзей", но это не я. Для меня "Друзья" просто такая... хм-м-м.. ностальгия по прошлому, в котором я не жил. Как "Баффи" или "Назад в будущее". Смешит меня более простой и грубый юмор типа "чень страшное кино" или "Гриффинов".
Просто меня поразила ваша оценка "очень смешно". Ну... то есть, я понял бы — "забавные моменты" или "вызвало улыбку", но "очень смешно"? О_о

Так я и говорю — юмор это очень субъективно. "Бухта" меня веселила неимоверно, но я вполне могу понять, почему кому-то она показалась совершенно несмешной. И с "Друзьями" также, да миллионы (миллиарды) людей реально любят "Друзей", а я нет. Самое странное, что практически полный клон "Друзей" — "Как я встретил вашу маму" не считая последнего унылого сезона мне понравился.
Человеческий юмор это странно!
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июня 00:51  
цитата Lib217
Самое странное, что практически полный клон "Друзей" — "Как я встретил вашу маму" не считая последнего унылого сезона мне понравился.

Хм... а мне он не показался клоном, кстати. Да, в базовой композиции — несколько молодых парней и девушек живут +\- вместе, дружат, влюбляются, творят всякую дичь — это те же "Друзья". А вот структура юмора там другая. "Друзья" — это ещё классический ситком с уклоном в мелодраму. Где-то половина каждой серии была отведена сквозному сюжету с главными героями (очередные непонятки между Россом и Рэйчел или карьера Моники и т.д.), а остальное время делилось на "тему серии" (ну, типа, к Джоуи приехал папа) и одноминутные гэги.
А КЯВВМ только маскируется под мелодраму, а фактически является детективом — нам постоянно подсовывают фальшивых "подозреваемых" на роль безымянной мамы. подкидывают "улики" типа жёлтого зонтика и т.д. И развязку дают только в самом финале. Более того, авторы постоянно используют метод "Ворот Расёмона" с путанными воспоминаниями — ведь, по сути, весь сериал это флешбек ГГ (забыл как его звали) — и взглядом на события от разных героев. Ну и сам юмор более современный — это как бы выступление команды стендаперов с короткими скетчами, мало связанными и гораздо более динамичными, чем в "Друзьях"
Вот "Теория большого взрыва" — это прям реально клон "Друзей", особенно со второго-третьего сезона.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 июня 01:21  
цитата Fox_Reinard
авторы постоянно используют метод "Ворот Расёмона" с путанными воспоминаниями

Слишком громкая похвала для тех людей, которые финал сериала в итоге не продумали как следует и попросту слили его в унитаз :-D

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июня 08:16  
цитата S1mon
Слишком громкая похвала для тех людей, которые финал сериала в итоге не продумали как следует и попросту слили его в унитаз

Сказать, что кто-то использует определённый приём — это не похвала и не ругательство. Приём можно использовать успешно или не успешно. К тому же восемь сезонов они держали марку. Я не думаю, что финал получился слитым потому что его не продумали. Его продумали и он должен был получиться, если бы Барни не был так хорош. Ну, точнее, актёр, который его играл, конечно. А вот Тед (пришлось гуглить, как его зовут :-))) ) не вытянул роль и даже начал раздражать. То есть, Барни полностью затмил главного героя и когда в финале Робин и Тед сходятся, зрители недовольны, потому что для них главным героем уже давно стал Барни. Просто создателям не хватило смелости перекроить сценарий под изменившиеся обстоятельства.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июня 08:40  
цитата Fox_Reinard
Вот "Теория большого взрыва" — это прям реально клон "Друзей", особенно со второго-третьего сезона.
О, да. Я его сейчас пересматриваю, и в пятом сезоне заметил, что уже проматываю некоторые моменты. И в целом концепция сериала поменялась после первого сезона от «смеëмся вместе с гиками» на «смеëмся над гиками». Второй был такой переходный, а вот в третьем уже полностью на новые рельсы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июня 08:49  
цитата Fox_Reinard
То есть, Барни полностью затмил главного героя и когда в финале Робин и Тед сходятся, зрители недовольны, потому что для них главным героем уже давно стал Барни. Просто создателям не хватило смелости перекроить сценарий под изменившиеся обстоятельства.
Ну вот линии Тэда и Барни слита полностью в последних двух сезонах. Вот кто сериал тащил в последние сезоны — это Лилли и Маршал. Они отыграли "от звонка до звонка" достойно. Робин в принципе стандартна.
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 09:04  
цитата Lib217
считаю, что "Друзья" совершенно не смешной и унылый сериал.

Неужели кто-то это сказал)
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июня 09:48  
цитата Дочь Самурая

Уже не раз. Тут и погорячее была критика.:-D

магистр

Ссылка на сообщение 29 июня 11:16  
цитата
Завершился четвёртый сезон сериала «Извне»

Ну а теперь погнали смотреть! :-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июня 13:08  
цитата Дочь Самурая
Я не смотрела "Друзей" совсем, только отдельные эпизоды потому что так получалось, — за компанию или по ссылкам искала эпизод и смотрела. Для меня как будто поток информации, к которому я не могу подключиться эмоционально. А информативная ценность за пределами "подключения" отсутствует.
При этом вокруг всегда были разные поклонники и фанаты сериала.
–––
You are scorching my ear with the heat of your breath (Troy «Assassin» Kelly, Mayday)

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх