Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 29 июня 13:20  
цитата Fox_Reinard
когда в финале Робин и Тед сходятся, зрители недовольны, потому что для них главным героем уже давно стал Барни

Да нет, зрителям обидно было за Трейси и то, как её "пулемётно" умертвили в последние минуты. Потому и существует альтернативный финал сериала, где пара Тед-Трейси не разрушается.

И фанатам сериала он по душе гораздо больше. Как и мне, хоть я и не фанат :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июня 13:20  
цитата Fox_Reinard
Я, например, узнаю о новинках только по отзывам здесь, да ещё на одной борде.

I Will Find You (Я тебя отыщу), 2026
Посомотрела сразу же как вышел, только спустя время "узнала", что, оказывается, сериал просто отличный, и в целом — бенефис и возвращение в киноиндустрию Сэма Уортингтона. С частью тезиса про "возвращение" соглашусь — сыграл очень хорошо. Только сериал плох. Типично нетфликсовский.
Набор слезовыжимательных клише "настоящих драм", и пара "вот это поворотов", которые настолько клише в сериалах, что вызывают раздражение.
Достоинства: актерская игра двух центральных персонажей и главного злодея, красивая картинка в целом.
Все остальное — словно copy — paste любого драматического сериала последнего десятилетия. Уровень реальности околонулевой, я бы охарактеризовала как "по мотивам логики реальной жизни реальных людей".
–––
You are scorching my ear with the heat of your breath (Troy «Assassin» Kelly, Mayday)

магистр

Ссылка на сообщение 29 июня 13:25  
цитата Francine
возвращение в киноиндустрию Сэма Уортингтона

А он куда-то уходил? Вроде бы постоянно шлялся где-то на отшибе, стабильно выдавая по одному-другому проекту в год и периодически всплывая с Аватарами.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июня 13:35  
цитата S1mon
А он куда-то уходил?
Был невостребован. А тут вдруг стал, и, возможно, мы его будем чаще видеть на экранах.
–––
You are scorching my ear with the heat of your breath (Troy «Assassin» Kelly, Mayday)

магистр

Ссылка на сообщение 29 июня 13:48  
цитата Francine
Был невостребован.

Ну как сказать. В большие фильмы на главные роли не выбился по понятной причине, а вот средне- и малобюджетное кино — его стихия, мелькает постоянно. Реально он из поля зрения пропал на пару лет в конце 10-х, но с тех пор шуршит то тут, то там. И со своим незвёздным статусом, похоже, смирился окончательно: есть относительная стабильность в предложениях — и хорош, на жизнь хватает. Тем более трилогия Кэмерона будет гарантированно его кормить ещё долгие-долгие годы.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июня 13:56  
цитата Francine
Был невостребован.
повезло ему с Камероном. А так то, о нем словам Черчилля про преемника можно сказать:" Скромный человек и имеет к тому все основания".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июня 13:59  
цитата S1mon
В большие фильмы на главные роли не выбился по понятной причине
по какой?
цитата prouste
повезло ему с Камероном
в этих фильмах актерский талант особо не требуется, мне он очень нравится в "На грани", но я к австралийским актерам в целом неравнодушна
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 июня 14:04  
цитата Francine
по какой?

Во-первых, с выбором ролей промахивался. А во-вторых, сам по себе невыдающийся он актёр, где-то на уровне типичного "середнячка", законное место которого — быть второпланово на подхвате.
Ему просто чертовски повезло с Аватаром и четвёртым Терминатором, а вот чтобы закрепиться — нужно было прыгать выше головы, а такого шанса ему уже не подвернулось.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июня 14:57  
Друзья — офигенный сериал
Как я встретил... — унылая фигня, если бы не Барни
Уортингтон — однотипный недоактёр, абсолютно без харизмы, кроме Аватаров нигде не нужен, да и на Аватаров уже всем (мне) плевать, настолько дурь, Кэмерона жаль
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июня 15:01  
цитата Николаич
Кэмерона жаль

чегой-то?
чушь снял, бабла срубил, mission accomplished
сам-то понимает, что чушь, еще со времен Титаника повадился чушь снимать
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 15:10  
Досмотрел на выходных и "Вдовью бухту", и 4 сезон From.

"Вдовья бухта" пошла даже лучше, чем ожидалось. Забавные персонажи, забавный лор, жанр что-то среднее между хоррором и пародией на хоррор. Серии показались слишком уж короткими, но мб если бы были длиннее, то тогда лёгкость бы потерялась. Сюжет местами предсказуемый, местами — не особо. Кинговщина в некоторых других проектах раздражает, а здесь было очень хорошо. Много разнообразных отсылок. Последний эпизод явно загибается на второй сезон, не ставит какую-то точку, это явно многих разочаровало. Но продолжение хочется посмотреть, конечно. Актёры вроде бы все второстепенные, но играют отлично во главе с мэром.

"From" — ну ожидаемо в целом, планку держит. Кому не нравились предыдущие сезоны, тем и этот не понравится. Движение к финишу есть, на часть вопросов дали ответы (кое-что угадали фанаты), слили несколько задолбавших персонажей (надо было убить больше!). 3-4 бодрых серии за сезон, остальное — мыльновато. Смотрел по 1-2 серии по мере выхода, интрига была, финал живенький. LOST-овские мотивы в этом сериале кого-то раздражают, а меня скорее радуют. Очень мало "улыбак" и маловато ночей по ходу 4 сезона — это минус. Их хронометраж съела персонификация местного зла. Финала жду, что там намутят сценаристы.

Хочется ещё посмотреть Городок-Борроуз, ну и "Дом дракона", когда выйдет побольше серий.

цитата Kavabanger
Вот кстати да. В России падеж сериалов понятен — новые правила вступили в силу.

Да едва ли этом дело. Стриминги друг друга стали поедать, финансирование порезали много где ещё в прошлом году.

цитата Fox_Reinard
в тегах сериала ещё был хоррор, но его я там вообще не заметил, как и юмора.

хоррор там есть, но не всех сериях. Да и юмора полно. Тут скорее на вкус и цвет, цепляет или нет.

цитата S1mon
Да там ни Джон Сноу ничем похвастаться за это время не смог, ни Санса, ни Арья — как сглазил кто

Мне кажется, тут жанр "Гарри Поттера": из "детей" что выросло, то выросло. Частое явление.

цитата vfvfhm
Наконец встретил единомышленников, ура! Второй сезон снят в жанре "калифорнийского крутого детектива", который я с детства люблю, на котором вырос И дух, и атмосфера этого жанра выдержана очень точно.

Второй сезон "Детектива" прекрасный, конечно. Первый на его фоне выглядит перехваленным, но тоже хорош.

цитата Lib217
Третий сезон вот ужас-ужас. А четвертый не смотрел, хотя жена говорит норм, лучше третьего.

Оба хуже, я бы сказал. Как детектив слабы и 3, и 4. И как зрелище тоже. Актёрская игра получше в третьем, но там такой сюжет, что это мало спасает. В четвёртом сезоне больше всего раздражает желание создателей примазаться для галочки к первому сезону. Плюс собственно дефицит сюжета, которого и на 6 серий-то мало.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июня 15:25  
Не могу оценить комедии. У меня сразу 7 сериалов в очереди, одинаково вижу в них комедию. Я то один могу глянуть, то другой, то отвлекусь на мультики или криминал.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июня 15:34  
"Филадельфия" шедевр начиная со второго сезона. Первый хорош, но только с ДеВито "Филадельфия" заиграла по настоящему.
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июня 15:45  
цитата Francine
чегой-то?

Все его фильмы были разными, а тут однотипный мультик, хоть и красивый
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июня 16:05  
цитата S1mon
Ему просто чертовски повезло с Аватаром и четвёртым Терминатором

С Аватаром. В Терминатора его взяли как будущую звезду эпика Кэмерона.
Обидно, что "Да придет спаситель" не добрал, единственный годный Терминатор после второго.

магистр

Ссылка на сообщение 29 июня 16:09  
Kavabanger
Появиться для относительного ноунейма в двух крупных проектах за год, да ещё и на главных ролях — это всё равно достижение, пусть даже один фильм в итоге и не добрал в прокате. Для дальнейшей карьеры — прекрасный буст. Но Уортингтон распорядился им своеобразно, залетев в Титанов.

цитата Kavabanger
единственный годный Терминатор после второго

:beer:

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 16:35  
А мне вот как-то не очень зашла "в Филадельфии..." и совсем не зашёл "Офис". "Клинику", "Друзей", "Семейку" и ТБВ обожаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июня 17:18  
Вспомнил, что в одной из серий 5-го сезона «Теории большого взрыва» заметил Лэнса Барбера, будущего отца юного Шелдона в соответствующем сериале. А пока он — бывший одноклассник Леонарда, всячески низводившего его в школе.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июня 19:33  
Слушайте, думаю по теме, вот новый трейлеер Полдня по Жуку в мурвейнике, https://www.youtube.com/watch?v=oC3oTBKxl_A
Каковы наши ожидания по трейлеру?
–––
ابن الصغير

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июня 21:28  
цитата bsbfschool
Каковы наши ожидания по трейлеру?

Все в нетерпении обкусали ногти.:-D

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх