Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июня 21:46  
цитата S1mon
Да нет, зрителям обидно было за Трейси и то, как её "пулемётно" умертвили в последние минуты. Потому и существует альтернативный финал сериала, где пара Тед-Трейси не разрушается.

Ну, может и так. Но я думаю, если бы финал сразу сделали таким, он тоже не понравился бы. Смотрел сериал довольно давно и могу, конечно, ошибаться, но у Трейси там какой-то минимум экранного времени и вряд ли зрители прям так к ней привязались, что действительно жалели о её смерти. Больше похоже на то, что просто не могли сформулировать что им не нравится и подменили наиболее очевидной причиной.
цитата Francine
"по мотивам логики реальной жизни реальных людей".

Красиво :beer:
цитата bsbfschool
Каковы наши ожидания по трейлеру?

Никаких. Многие, конечно, посмотрят — ну, потому что по Стругацким же — но через неделю после окончания о нём все забудут. Кто-нибудь сейчас вспоминает "Сто лет тому вперёд" или "Этерну"? Ну вот и с этой поделкой будет так же.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июня 21:56  
цитата Fox_Reinard
Этерну
вот Этерна была обречена, ибо надо понять прочитанное прежде чем снять, а том и по итогу не понятно, что творится, все персонажи передвигаются по кадру из ниоткуда никуда.
цитата Fox_Reinard
Сто лет тому вперёд
Ща вам Всельчака У снимут с Петровым, кушайте -- не обляпайтесь
–––
ابن الصغير

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 22:05  
цитата bsbfschool
Этерна была обречена

Даже на фантлабе было бурное обсуждение и некоторые прям кипятком писались от восторга. Я бросила после 15 минут.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июня 22:30  
цитата Дочь Самурая
бросила после 15 минут
я бы тоже бросил если не было надобности посмотреть, а так 3 часа инквизиции плюс сериал , где вся актерка свелась к выпученным глазам. Но смотрю, Подень режиссер снимал 13 клиническую и первый номер, что не является мерозопакостным гуано, уже вселяет оптимизм
–––
ابن الصغير

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июня 22:45  
цитата Fox_Reinard
Кто-нибудь сейчас вспоминает "Сто лет тому вперёд"

А зачем её вспоминать? Посмотрел в киношке не без удовольствия, добротно сделанная фантастика, местами даже с критикой нынешней власти:cool!:

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июня 23:18  
цитата Fox_Reinard
или "Этерну"?
Я жду второй сезон. Без фанатизма, но жду.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июня 02:20  
Что-то прям кучно у меня пошли "кинговские" сериалы. Мистика, однако :-D
The Doomies (2026) Французский анимационный сериал для Disney+, перевели на русский как "Жутики"и "Обреченные"
В маленьком бретонском городке на берегу моря живут подростки Бобби и Ромми. Всё свободное время они проводят в поисках сверхъестественных явлений, пытаясь сделать контент для своего видеоблога The Doomies. Но все местные жуткие достопримечательности оказываются фальшивками. Но однажды они находят таинственный обелиск посреди леса и Бобби случайно активирует портал в адское измерение, а сам становится Избранным. Но не в хорошем смысле :-))) Заключённый в адском измерении могущественный маг накладывает на Бобби свою печать, сделав его целью — сосудом для своего перерождения. Теперь за Бобби будут охотиться монстры, а помогать ему спастись и, заодно, уничтожать монстров будет верная подруга Ромми, нескладный Хранитель Света Даг и призванная им Вечная Воительница Ким.
Сериал явно вдохновлялся "Гравити Фолз", но сделан в более жёсткой, хулиганской и, местами, даже мрачноватой манере. Ситуации от серии к серии вроде бы и повторяются — за Бобби приходят очередные монстры и команда с шутками-прибаутками выносит их. Но сериал не выглядит однообразным, поскольку монстры разнообразны и забавны, ситуации вплетены в жизнь маленького городка, да и сами персонажи развиваются, за это сценаристам плюс. К тому же, на одиннадцатой серии из двадцати двух сериал делает резкий поворот и становится сильно разнообразнее (не буду спойлерить).
Из минусов — я нашёл только одну русскую озвучку (сериал выложили на Дисней+ только 26, видимо, пираты ещё не прочухались) и она... ну, не то, чтобы плохая, но какая-то "деревянная", к тому же с явными ошибками, когда слова используются явно не к месту. Возможно, имеет смысл подождать нормальной.
и, второе — стиль очень не для всех. Я-то люблю сильную стилизацию, но кого-то может оттолкнуть дизайн персонажей.

Зато анимация очень качественная, особенно бои (которых тут хватает).
Мне понравилось, буду ждать второй сезон, тем более, что финал оставлен открытым.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

философ

Ссылка на сообщение 30 июня 12:34  
цитата Fox_Reinard
Кто-нибудь сейчас вспоминает "Сто лет тому вперёд" или "Этерну"?

А что еще вспоминать, если с тех пор российский кинопроизводитель так и не подвез вроде ни одного фантастического блокбастера, собравшего сопоставимое количество зрителей?) В сольный фильм Петрова-Весельчака я не верю, честно говоря.
То же самое касается и "Этерны": ничего похожего и сопоставимого по замаху не наблюдается.

цитата paul_atrydes
Я жду второй сезон. Без фанатизма, но жду.

+1. Новостей, правда, что-то нет по "Этерне". Ни анонсов, ни новостей о съемках, никаких промо.

цитата bsbfschool
Слушайте, думаю по теме, вот новый трейлеер Полдня по Жуку в мурвейнике, https://www.youtube.com/watch?v=oC3oTBKxl_A
Каковы наши ожидания по трейлеру?

Ожидания от этого сериала в целом такие себе. Книга не про экшен. Если экранизировать близко к тексту, будет вяленько. Если экранизировать очень вольно (что и будет, судя по всему), будут плеваться читатели активно. Всё как обычно.
"Трудно быть богом" выглядит более интересным проектом, с моей точки зрения, несмотря на все скандальности.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июня 12:52  
цитата gooodvin
Трудно быть богом
на этот раз Бондарчук продюссирует, одно моожно скзать, он АБС любит
–––
ابن الصغير

магистр

Ссылка на сообщение 30 июня 13:44  
цитата gooodvin
То же самое касается и "Этерны": ничего похожего и сопоставимого по замаху не наблюдается.

Толку-то от этого замаха, если результат — на копейку? :-)))

цитата gooodvin
Новостей, правда, что-то нет по "Этерне". Ни анонсов, ни новостей о съемках, никаких промо.

Видать, КП признала эксперимент неудачным. Но говорить пока не смеет, отменит втихую. С собственными проектами у них совсем тухло стало — всё коллаборации да коллаборации с другими онлайн-площадками.

цитата gooodvin
несмотря на все скандальности

А какие там скандальности? Ровно-гладко идёт к зрителю.

философ

Ссылка на сообщение 30 июня 13:58  
цитата bsbfschool
на этот раз Бондарчук продюссирует, одно моожно скзать, он АБС любит

странной любовью)

цитата S1mon
Видать, КП признала эксперимент неудачным. Но говорить пока не смеет, отменит втихую. С собственными проектами у них совсем тухло стало — всё коллаборации да коллаборации с другими онлайн-площадками.

Как минимум часть съемок была
цитата
Известно, что съёмки второго сезона уже идут. Среди локаций заявлены особняки Москвы и Санкт-Петербурга, а также Узбекистан. Очевидно, на последней локации снимут батальные сцены. Война как раз пройдёт среди пустынь и гор.

Еще где-то видел, что вроде сдвинули на 27й релиз.

цитата S1mon
А какие там скандальности? Ровно-гладко идёт к зрителю.

Вокруг каста и внешних несоответствий было много нытья. Съемки в Иране тоже были не очень удачные, видимо.

магистр

Ссылка на сообщение 30 июня 14:07  
цитата gooodvin
сдвинули на 27й релиз

Такими темпами расчитывать на что-то долгоиграющее не приходится.

Мне вот больше интересно, что у них там по Дозорам и Атомик Харт — эти проекты выглядят куда заманчивее.

цитата gooodvin
Вокруг каста и внешних несоответствий было много нытья. Съемки в Иране тоже были не очень удачные, видимо.

О, да это обычные издержки производства, не более. Насчёт каста я бы вот вообще не стал придираться с учётом того, что сеттинг и так опять не книжный.

магистр

Ссылка на сообщение 30 июня 22:30  
цитата Lib217
И с "Друзьями" также, да миллионы (миллиарды) людей реально любят "Друзей", а я нет. Самое странное, что практически полный клон "Друзей" — "Как я встретил вашу маму" не считая последнего унылого сезона мне понравился.

Я думал я один такой странный, кому не зашли "Друзья", несмотря на то, что шел как раз в мою молодость и должен был зайти. И тоже спустя много лет очень даже понравился "Как я встретил вашу маму". Хотя вряд ли его можно назвать клоном "Друзей". Но это уже и без меня расписали вдоль и поперек.
В общем, в полку непонимающих восторгов от "Друзей" прибыло)
–––
Мир друзьям - смерть врагам!

философ

Ссылка на сообщение 30 июня 22:39  
Я ещё этот Секс в большом городе смотреть не смогла. Такая скука
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

магистр

Ссылка на сообщение 30 июня 22:40  
цитата
Deadline: Том Харди урегулировал конфликт с авторами «Гангстерленда» и вернётся в третьем сезоне. Во многом благодаря вмешательству Гая Ричи.

Подробности:
— В Deadline сообщили, что Том Харди и создатели шоу «Гангстерленд» смогли урегулировать конфликт, о котором стало известно в конце мая. Актёра собирались выгнать из криминальной драмы после второго сезона, который уже отснят.
— За прошедшие полтора месяца исполнитель главной роли и авторы сериала пытались найти способ наладить контакт, на фоне чего он также получил поддержку от коллеги по съёмкам Хелен Миррен.
— Недавно Том Харди встретился в Лондоне с шоураннером Джезом Баттеруортом и исполнительным продюсером Дэвидом Глассером, придя с ними к взаимному пониманию в отношении дальнейшего сотрудничества.
— Гай Ричи, который участвует в работе над «Гангстерлендом», помог в решении проблемы, что позволит актёру вернуться в третьем сезоне.

Возрадуемся же! :cool!:

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июня 22:41  
Какая же мощнейшая сцена в финале новой серии "Дома Драконов". Уффф.^_^^_^^_^ High class!

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июля 14:03  
Главные сериалы июля 2026

–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

философ

Ссылка на сообщение 2 июля 13:14  
Посмотрел "Маршалы"/("Marshals"), 2026-...
Вбоквел "Йеллоустоуна". После отзыва Gorekulikoff и комментариев в сети ждал чего-то ну совсем несмотрибельного и зря.
По итогу абсолютно нормальный, среднего качества, остросюжетный драматический сериал на уровне той же "Львицы" от Шеридана. Связь с оригиналом есть через персонажей и отдельные темы. Природные виды в наличии. Куча перестрелок — аналогично. Сюжетные повороты под стать общему уровню.
Да, конечно, если вы решите этот сериал пропустить, то абсолютно ничего не потеряете. Но и отговаривать от его просмотра не вижу ни малейшей причины. Если хочется потратить время на что-то предельно безобидное, знакомое и "ненапряжное", то это сюда.
Второй сезон жду. Если выйдет — буду смотреть.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июля 13:26  
bubacas спасибо. Я не горю желпнием прям смотреть, но Ваш отзыв сподвигает скачать для просмотра в самолете. С учетом сериального кризиса

магистр

Ссылка на сообщение 2 июля 13:31  
S1mon Аллилуйя!

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх