| автор |
сообщение |
Калигула 
 авторитет

|
26 июня 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Бал в Мулен де ла Галетт" на обложке книжки про динозавров — это прекрасно. Говорящая обложка — всем же ясно, что на монмартрских танцульках только о находках древних костей и говорили. Впрочем, Ренуар всем к лицу
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
26 июня 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZangeziА я говорю, что кости находили задолго Zangezi , Вы правы. Видимо, в английской аннотации ключевое слово "scientists". Т. е. задолго находки делал кто попало, крестьяне всякие и прочие неподготовленные древние египтяне, а тут наконец — ученые! Да какие — самые что ни на есть английские.
|
––– В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
27 июня 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигула "Бал в Мулен де ла Галетт" на обложке книжки про динозавров — это прекрасно.
У оформителя этанольный эталонный вкус и понимание контекста.
|
––– А я тону в весне / И снова много пью / Скучая о тебе (с) Дельфин, «Крики» |
|
|
X@POH 
 авторитет

|
29 июня 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В ЧГ открыт предзаказ: Стефен Ребелло "Хичкок. Анатомия «Психо»"
 Аннотация: Культовый фильм «Психо» навсегда изменил кинематограф и стал эталоном психологического триллера. Но что скрывалось за съемками шедевра, ставшего классикой? Это издание — возможность взглянуть на хронику всего процесса, шаг за шагом оно погружает в мир Альфреда Хичкока, чья гениальность соседствует с одержимостью, а каждая деталь работы способна изменить историю кино. Тщательное исследование реальных преступлений и связей образа Нормана Бейтса с серийным убицей Эдом Гейном, борьбы за сценарий, тайн легендарной сцены в душе, съемочных конфликтов, цензурных скандалов и триумфального покорения мира фильмом, который шокировал зрителей и навсегда изменил правила жанра. Это не просто книга о кино — это путешествие в сознание великого режиссера и редкая возможность понять, что именно сделало «Психо» бессмертным.
|
––– книгоХоррор - telegram-канал о книжных новинках в жанрах мистики и хоррора: https://t.me/knigohorror |
|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
29 июня 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Россияне стали чаще покупать книги о борьбе с тревожностью. Об этом «Газете.Ru» рассказали в федеральной сети книжных магазинов «Читай-город». По данным сети о продажах в первом квартале 2026 года, на 85% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос интерес россиян к литературе, посвященной тревожности, навязчивым мыслям и психологической самопомощи. При этом интерес к теме продолжает усиливаться: если сравнивать первый и второй кварталы 2026 года, спрос увеличился еще на 19%. Топ-10 самых продаваемых книг о тревожности в 2026 году возглавила работа Хэ Нам Ким «Я слишком много думаю. Как избавиться от тревожных мыслей». https://www.gazeta.press/culture/news/202...
|
––– В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил |
|
|
Калигула 
 авторитет

|
29 июня 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата X@POHВ ЧГ открыт предзаказ: Стефен Ребелло "Хичкок. Анатомия «Психо»" Предыдущее издание было с чудовищной редактурой, если быть не в теме, половину там можно было не понять, а вторую половину понять наоборот. Интересно, что будет сейчас.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
X@POH 
 авторитет

|
30 июня 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КалигулаПредыдущее издание было с чудовищной редактурой, если быть не в теме, половину там можно было не понять, а вторую половину понять наоборот. Интересно, что будет сейчас. В карточке на сайте "Эксмо" указано, что редактор новый (И.А. Крылова; в публикации 2013 года значится В.В. Хорос), так что шанс есть.
|
––– книгоХоррор - telegram-канал о книжных новинках в жанрах мистики и хоррора: https://t.me/knigohorror |
|
|
X@POH 
 авторитет

|
30 июня 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Премия «Ясная Поляна» назвала семь книг в номинации «Пропущенные шедевры»
цитата Год ЛитературыЧетвертый раз литературная премия "Ясная Поляна" объявила лауреатов в номинации "Пропущенные шедевры", которая отмечает выдающееся произведение мировой литературы, не замеченное российскими критиками и переводчиками в момент выхода книги и открытое для русскоязычного читателя уже после смерти автора. Список со ссылками на страницы ФантЛаба: Жоржи Амаду "Открытие Америки турками" (перевод с португ. Елены Беляковой); Гюнтер Грасс "Крысиха" (перевод с нем. Юлии Полещук); Альмудена Грандес "Поцелуи на хлебе" (перевод с исп. Марии Малинской); Андрей Хинг "Вундеркинд Феликс" (перевод со словен. Татьяны Жаровой); Белва Плейн "Бессмертник" (перевод с англ. Ольги Варшавер); Харпер Ли "Желанная страна" (перевод с англ. Сергея Рюмина); Кент Харуф "Хорал" (перевод с англ. Ксении Чистопольской).
|
|
|
Frantischek 
 активист

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
1 июля 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Финалисты XXI сезона "Большой книги"
цитата Номинация «Художественная литература» Михаил Елизаров «Юдоль» Вера Богданова «Царствие мне небесное» Маргарита Симоньян «В начале было Слово — в конце будет Цифра» Алексей Колесников «Закрепщик» Коля Андреев «Всклянь» Сергей Шаргунов «Попович» Сергей Носов «Колокольчики Достоевского: записки сумасшедшего литературоведа» Захар Прилепин «Тума» Елена Долгопят «Черты лица» Анна Лужбина «Крууга»
цитата Номинация «Нон-фикшн» Роман Сенчин «Александр Тиняков: Человек и персонаж» Лев Данилкин «Палаццо Мадамы» Сергей Беляков «2 брата: Валентин Катаев и Евгений Петров на корабле советской истории» Андрей Плахов «Тарковский и мы: мемуар коллективной памяти» Александр Снегирёв «По линии матери» https://godliteratury.ru/articles/2026/06...
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
борхус120 
 магистр

|
1 июля 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFFнадо сразу покупать, а то потом не сыщешь. Старцев пару лет назад выпускал том полного Вийона на русском, уже, кажется, не найти по разумным ценам. Делал с ним тогда интервью и так и не отредактировал, а жаль
|
|
|
chontvari 
 новичок

|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
2 июля 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, как... Букеру теперь имя присвоили...
цитата Международная Букеровская премия станет именоваться Международная Букеровская премия имени Бухмана в знак признания миллиардеру Игорю Бухману за соглашение о финансировании. Об этом сообщается на сайте премии. Благотворительная организация братьев Бухман Bukhman Philanthropies пообещала финансировать премию в течение следующих десяти лет. Игорь Бухман — сооснователь игрового гиганта Playrix, выходец из Вологды и миллиардер (состояние $13,6 млрд по версии Forbes). Вместе с братом Дмитрием занялся разработкой игр в 2001 году, когда оба жили в Вологде. https://dzen.ru/a/akZzZljDZ2J6aOXr?utm_so... https://thebookerprizes.com/the-booker-li...
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
2 июля 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chontvari Cпасибо. Купил, хотя и не знаю, зачем мне Вийон?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
vfvfhm 
 миротворец

|
3 июля 01:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarКупил, хотя и не знаю, зачем мне Вийон? Не собираете книги великих поэтов прошлого? У меня в библиотеке аж два полных собрания поэзии Франсуа Вийона, откомментированных и с разными переводами. В молодости прям зачитывался им. Этот том интересен, чтобы поизучать среду, в которой творил гений.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
3 июля 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhmНе собираете книги великих поэтов прошлого? Вопрос не мне, конечно. Но я отвечу. Если б я усилием воли не исключил поэзию из сферы своих интересов, то спал бы уже буквально на книгах 
|
––– А я тону в весне / И снова много пью / Скучая о тебе (с) Дельфин, «Крики» |
|
|
vfvfhm 
 миротворец

|
3 июля 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFFЕсли б я усилием воли не исключил Понимаю! Именно поэтому пришлось исключить из плана покупок современную НФ и фэнтези от всяких ноунеймов. Пришло время для классики ,в том числе "другой литературы", впервые издаваемой на русском маленькими конторами.
|
|
|
Frantischek 
 активист

|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
3 июля 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarзачем мне Вийон?
Вот я тоже задался этим вопросом и.. не купил ))
цитата vfvfhmкниги великих поэтов прошлого
Да что там великого? Подростковые приколы.. Это ж не Гете, которого действительно нужно собирать и изучать.
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|