| автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
|
|
Phelan 
 магистр

|
1 июля 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vikt0rЯ, так понимаю, что Энн Маккефри на стоп поставили. Подготовка книг занимает время, как только будет новости, они сразу появятся на "Фантлабе".
|
––– Мой канал о фантастике в ТГ:https://t.me/dmitrii_sff |
|
|
iaa 
 философ

|
1 июля 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Vikt0r Сагу о кораблях полностью обещали? Что-то не верится, что выйдет без купюр описание однополых отношений живых кораблей.
|
––– Переводчик цикла "Фантомас", дополнений и эксклюзива. Список в анкете Профиля. Переводы с франц. англ., немецкого на заказ. |
|
|
kuznetsov 
 новичок

|
1 июля 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
schak-vik Я ить не против переиздания. Просто это не первопроходческое издание. А "Звёздные корабли" здесь пролетают как фанера, примерно как явление рассказа "Так начинаются наводнения" и отсутствие повести "Город наверху" в подобной азбучной сбойке про Павлыша. Ни к селу, ни к городу. Лучше бы и правда пин-аповских, как на обложке, картинок внутрь положили, или наманее других каких, из "ТМ", например. Насчет читать: "Час Быка" мне под 40 уже было. Осилил. Так, что были бы читатели и то хорошо. А ценители и собиратели нагнетают цены и грибы, друг друга вскачь.
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
1 июля 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iaaСагу о кораблях полностью обещали? Что-то не верится, что выйдет без купюр описание однополых отношений живых кораблей. Нет. Три романа, два рассказа. Эээ... А подскажите, пожалуйста, это Вы какой именно там подразумеваете?
|
|
|
iaa 
 философ

|
1 июля 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Консул Точно не помню, продал уже года два назад. Это ж надо сравнивать. Изначально идет тонкая грань, которую можно трактовать по-разному. Проще вырезать/переделать. Их там должно быть восемь. Значит, в том, где корабль "женился" и провел "медовый месяц". Но это ж не люди, и даже не звери, а корабли. :)
|
––– Переводчик цикла "Фантомас", дополнений и эксклюзива. Список в анкете Профиля. Переводы с франц. англ., немецкого на заказ. |
|
|
dnocturne 
 философ

|
2 июля 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Купил "Гусляр" в этой серии. Взял на работу, буду в свободное время приобщаться к классике советской фантастики. А то до сих пор с данным циклом незнаком.
|
|
|
user4 
 новичок

|
2 июля 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dnocturneА то до сих пор с данным циклом незнаком. Про весь цикл "Гусляр": сначала процентов 40 — хорошо, дальше идет графомания и писанина мужа, подпавшего под влияние своей альтернативно одаренной жены. Увы.
|
|
|
Batareev 
 философ

|
2 июля 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Я ожидал появления в этой серии какого-то эксклюзива, а Ефремов и так издаётся регулярно, купил и прочел все его произведения, остался не в восторге от его философской фантастики, а после продал все книги без сожаления.
|
|
|
schak-vik 
 активист

|
|
dnocturne 
 философ

|
2 июля 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата user4Про весь цикл "Гусляр": сначала процентов 40 — хорошо, дальше идет графомания В купленной мною книге, вроде как, в основном ранние рассказы цикла. Позднее творчество (постсоветское) Булычёва я и сам не люблю.
|
|
|
dnocturne 
 философ

|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
|
Vikt0r 
 активист

|
3 июля 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Batareev Большинство людей на данном форуме купят Ефремова от "Азбуки" не за содержание, а за корешок. Это, как для некоторых людей кипяток в чайнике от Tefal нажористее, чем в чайнике от Vitek. Купят, полюбуются обложкой, да и поставят на полку. Я, в прошлом году, купил на распродаже цикл "Великое кольцо" в трёх книгах в серии Всемирная литература (с картинкой) от Эксмо. Остался очень доволен. Вот если бы "Азбука" выпустила "Туманность Андромеды" с картинками, как "Престиж бук", тогда бы я пожалел о своей покупке. Тогда бы даже мне захотелось прикупить томик от "Азбуки".
|
––– "Какими бы ни были товары или услуги, где-нибудь их можно найти ещё подешевле." Скрудж |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
3 июля 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vikt0rс картинками Насчет картинок поддержу. Это была бы бомба! Не совсем понятно, почему в одних случаях в БК выходят иллюстрированные издания, а в других — нет. И ладно бы не было иллюстраций. Но вот к ТА иллюстрации есть, и их много. Видимо, посчитали, что томик и так продастся. "Можно, а зачем?" (с)
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
3 июля 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Видимо, посчитали, что томик и так продастся. "Можно, а зачем?" (с) Можно через два года издать с иллюстрациями и мы еще раз его купим :)
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
3 июля 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarusМожно через два года издать с иллюстрациями и мы еще раз его купим :) Ну тоже вариант, да. 
|
|
|
арманн 
 активист

|
3 июля 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Насчет картинок поддержу. Это была бы бомба!
Да много хотелось бы с картинками. Того же Уэллса например.
|
––– Но,опершись на меч,безмолствовал герой, И,никого вокруг не удостоив взглядом, Смотрел,как темный след терялся за кормой. |
|
|
dr_lecter 
 магистр

|
3 июля 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
С картинками, без картинок, с той обложкой или иной. Я Великое кольцо читал в детстве в начале 80-х. А недавно перечитал, но с другой подачей. Известно что Ефремов написал "Туманность Андромеды" как антитезу "Звездным королям" Гамильтона. Ну и утопия это по своей форме. Вот перед перечитыванием сначала восстановил в памяти "Мы" Замятина, "Дивный новый мир" Хаксли и "1984" Оруэла. И вот в таком контексте все это играет совсем другими красками. Более интересно получается. Так что рекомендую не об обложках говорить а о том как получить максимум удовольствия от прочтения книги Ефремова.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
3 июля 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dr_lecterТак что рекомендую не об обложках говорить а о том как получить максимум удовольствия от прочтения книги Ефремова. Это — в теме, посвященной творчеству Ефремова. А тут книги конкретной серии обсуждают.
|
|
|
schak-vik 
 активист

|
3 июля 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dr_lecterТак что рекомендую не об обложках говорить а о том как получить максимум удовольствия от прочтения книги Ефремова. Тут надысь, чуток вверху, утверждающе заметили:
цитата heleknarМожно подумать, вы это читать будете В пику Вам, как говорится.

|
|
|