29 я ФантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «29-я ФантЛабораторная работа»

29-я ФантЛабораторная работа

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 2 июля 19:27  

Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 29".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.

Тема для обсуждения Внеконкурса — 29-я фантЛабораторная работа. Внеконкурс

Угадывать авторство рассказов лучше всего в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)

Благодарим mick_ekb за помощь в разработке правил конкурентности первого и второго тура.
Благодарим teal за разработку программы для распределения рассказов по группам.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Правила конкурса
Колонка конкурса

Тема конкурса от писателя, лауреата литературных премий, председателя секции фантастики Союза писателей СПб Тимура Максютова

"Спасибо, мы сами".
Разъяснение: Мир детей без взрослых.

Разъяснение разъяснения

Тимур Максютов отбирает тексты в сборник рассказов, и лучшим авторам будет предложено участие в гонорарном бумажном сборнике.

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет.

Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
На конкурс принимаются фантастические рассказы объемом от 5000 до 35000 знаков с учётом пробелов и знаков препинания.
muravied или lowercase в виде файла (txt, rtf, рекомендованный формат rtf, шрифт “Times new roman”.), приложенного к личному сообщению на сайте «Лаборатория фантастики».
Файлы .doc и .docx допускаются. Но организаторы не несут ответственности за проблемы с форматированием, которые могут произойти при их использовании.

Внимание!
Если вы послали рассказ и не получили ответ от координатора в течение суток, большая просьба не дублировать рассказ другому координатору. Пишите вопрос в теме илит Ga_li в личные сообщения.
По объктивным техническим причинам возможны задержки.

Любой рассказ конкурса может так же быть предложен другим партнёрам конкурса для озвучки или публикации.

Оргкомитет:
•Андрей Чернышев muravied — общие вопросы, организатор, координатор
•Антон Сельский PhysaLis — общие вопросы, организатор, координатор, связь с издателями
•Галина Родионова Ga_Li — общие вопросы, организатор, администратор, модератор
•Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор
Окончательный состав жюри будет объявлен оргкомитетом перед началом финального тура

Кураторы групп:
Группа №1: куратор Дочь Самурая,
Группа №2: куратор пользователь,
Группа №3: куратор ...

Идет прием работ на конкурс.
Принято работ: 1 Отклонено работ: 1
Окончание приема работ — 05 августа, 08:00 утра по Москве

Уважаемые участники и сочувствующие.
Не берите на себя модераторские функции.
Если видите нарушение — вызывайте модератора, если не видите кнопку вызова модератора — пишите
Ga_li в личку.
В этой теме жестко модерируются личные разборки и оскорбления собеседников, политика, обсценная лексика и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика пользуйтесь специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — Пивнушка "Цианид"

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 18:04  
цитата Chess-man
К сожалению, очень часто я был свидетелем, когда сходу заявляется: "Мир может быть любым" а по факту "Но вот это, это и это мы не принимаем, потому что концепция нашего сборника иная!"
Не вижу в этом противоречий. В любом мире могут развиваться сюжеты с прямо противоположными концепциями, одна из которых может и не подойти.

Вообще же, насколько я знаю, концепция предполагает наличие в сборнике разделов, сильно отличающихся по тональности: как светлых, так и темных, как НФ, так и фэнтези (если подберется).
цитата Chess-man
автор темы под словом любые имел ввиду позицию Достоевского. Или наоборот, позицию Макаренко
Ей-черт, предлагаю не тревожить их тени. А то вот как явятся... плечом к плечу...
цитата Chess-man
Такое нельзя, О'кей!
Да можно, почему нет. Один из участников дискуссии сказал, что ему не хотелось бы видеть. Я скажу, что мне хотелось бы прочитать такой рассказ только в одном случае: если он написан поистине гениально и сумел совместить то, что практически никогда не совмещается. (Ну, сами прикинем, велика ли вероятность его появления...) Что скажет составитель сборника — еще более отдельный вопрос, зависящий от того, каким этот рассказ получится (если кто-то рискнет)...
цитата Chess-man
А "Королевскую битву" можно?
Имхо, в озвученных условиях запрета нет — но вообще, если писать с прицелом на публикацию, то лучше бы не идти против копирайта. Т. е. показать "мир мечты" кошмарной девочки Лизы из "Братьев Черномазовых" можно с сохранением всех имен и названий, а вот фанфикшн по современной вещи требует неких дополнительных маневров.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 18:15  
Последнее, что меня затронуло — это вышедшая в прошлом месяце на Нетфликсе дорама "Истинное образование!"
Первые серии огонь. дальше, имхо, слились.
Но сам факт, корейское, специфическое кино, выходящее на международной платформе. Сколько российских сериалов могут таким похвастать?
А, блин, смотришь, и видишь, что какая бы ни была культура — а проблемы подростков везде сейчас одинаковы!

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 18:37  
цитата Chess-man
Но сам факт, корейское, специфическое кино, выходящее на международной платформе. Сколько российских сериалов могут таким похвастать?

На Нетфликсе пачками корейское, турецкое, европейское и т.д. локальное кино. У них стратегия такая, выходя на локальный рынок, они закупают много местного кино. Когда они пришли в Россию, тоже начали закупать отечественное кино, но затем по известным причинам свернулись.
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie

новичок

Ссылка на сообщение 5 июля 18:49  
Ой, какое решение темы пришло в голову! ))
Главное — оно 100% в тему, лежит на поверхности, но никто из вас даже намёком не прошёлся ))
Забираю

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 18:52  
цитата Lib217
На Нетфликсе пачками корейское, турецкое, европейское и т.д. локальное кино. У них стратегия такая, выходя на локальный рынок, они закупают много местного кино. Когда они пришли в Россию, тоже начали закупать отечественное кино, но затем по известным причинам свернулись.

Не, от российского кино они отказались практически сразу кроме нескольких сериалов по политическому заказу.
А корейское — это действительно кино мирового уровня на сегодняшний момент. Но этот сериал именно что международный. Он про проблемы, которые сейчас существуют в большинстве стран мира!
Этим и подкупает.

активист

Ссылка на сообщение 5 июля 19:14  
цитата видфара
Были случаи, когда у конкурсных текстов оставалась в свойствах файла информация о создателе изначального документа... И это вызвало некоторое волнение масс...

Эээ, ситуация накаляется )

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 19:22  
цитата видфара
Мальчиш-Кибальчиш, повелитель мух

Кроссовер?

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июля 19:28  
цитата
Мальчиш-Кибальчиш, повелитель мух

Тогда уж лучше, Чуки и Гек — повелители мух, там и сюжет почти попадает в тему
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 19:34  
цитата gamayunov
огда уж лучше, Чуки и Гек — повелители мух, там и сюжет почти попадает в тему

Чук и Гек в тему не попадают. Ну не должны, если строго следовать заданию. Ибо Чук и Гек действуют во взрослом мире. По своим правилам, но во взрослом.
А вот "Королевская битва" попадает полностью. Ибо действуют одни школьники!

Опять же. Ждём пояснений от автора темы.
Ибо у нас же сейчас всегда можно сказать: "Это другое!"

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 21:58  
цитата verst
Кроссовер?
Не обязательно: вспомним значение того имени, которое легло в основу названия голдинговского романа... Но такое и вправду не хотелось бы читать, ей-богу.
цитата gamayunov
Тогда уж лучше, Чуки и Гек — повелители мух, там и сюжет почти попадает в тему
Хе-хе: не буду спорить при учете этой короткой повести: https://coollib.in/b/713378-grigoriy-kons...
цитата Chess-man
Чук и Гек в тему не попадают
Гайдаровские, точно как в рассказе — пожалуй, не попадают. А если кто напишет фанфикшн — будет зависеть от того, как там окажется подано...
цитата Chess-man
Ждём пояснений от автора темы
Я не буду ему посылать специальный запрос. А он, возможно, на данном этапе и не читает обсуждения конкурса. Ей-богу, уместней всего отнестись к конкурсной теме так, как обычно и относятся к конкурсным темам...

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 22:25  
цитата rodomir
лежит на поверхности, но никто из вас даже намёком не прошёлся ))

то, что на поверхности, может быть банальным...
Например, первое, что приходит в голову эпидемия... И я, думаю, найду сразу несколько романов на такую тему... Например, когда я думал о рассказе для сборника, то наткнулся на роман А. Громова, в котором в результате эпидемии дети перестали взрослеть, в взрослые вымерли...

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 22:46  
цитата Chess-man
Ждём пояснений от автора темы.

Пожалуй, я все-таки отвечу за Тимура.

Как авторы понимают тему конкурса, нам, по большому счету, не так уж и важно. Нам важно получить два-три хороших рассказа для сборника.
А тема сборника давно уже сформулирована
вот здесь:

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 23:15  
цитата Нил Аду
Пожалуй, я все-таки отвечу за Тимура.

Как авторы понимают тему конкурса, нам, по большому счету, не так уж и важно. Нам важно получить два-три хороших рассказа для сборника.
А тема сборника давно уже сформулирована
вот здесь:

Вот это-то меня и пугает. Тот набор, который представлен по ссылке ... С одной стороны — это действительно очень хорошие тесты. Местами гениальные.
Но всё вместе под одной обложкой. Особенно круто звучат две фразы посыла. Цитирую "На этот раз – детской фантастики" и «Игра Эндера»
Мне, конечно же такой подход нравится.
Но, блин ...
А это точно бьётся? В смысле "детская фантастика" и "Игра Эндера" в одном предложении???

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 23:16  
Это скучная тема.
Уточню.

Так вот ещё ничего:
цитата
Возраст героев (ориентировочно и не строго): 10 – 13 лет. Соответственно, происходящее должно быть (в идеале) интересно читателю такого же возраста (но и взрослым, желательно, тоже).

А вот с этим:
цитата
Естественно, с соблюдением всех установленных законами РФ ограничений.

В рот компот как скучно.

Вы ещё учитывайте, что для 10-11 лет одни ограничения, а для 12-13 уже другие.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 23:17  
цитата Chess-man
А это точно бьётся? В смысле "детская фантастика" и "Игра Эндера" в одном предложении???

Конечно нет. "ИЭ" — 16+.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 23:28  
цитата Lib217

Да вы не расстраивайтесь так: пока идет конкурс, законы десять раз имениться могут.

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 23:35  
Узбагоили:-)))
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 00:13  
цитата Нил Аду
Да вы не расстраивайтесь так: пока идет конкурс, законы десять раз имениться могут.

И каждый раз в худшую сторону. :-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 00:54  
цитата Lib217
то скучная тема.
Уточню.

Так вот ещё ничего:
цитата
Возраст героев (ориентировочно и не строго): 10 – 13 лет. Соответственно, происходящее должно быть (в идеале) интересно читателю такого же возраста (но и взрослым, желательно, тоже).

А вот с этим:
цитата
Естественно, с соблюдением всех установленных законами РФ ограничений.

В рот компот как скучно.

А вот по возрасту ГГ "Игра Эндера" вполне себе проходит!

активист

Ссылка на сообщение позавчера в 08:22  
цитата Нил Аду
тема сборника давно уже сформулирована
вот здесь:
а можно это вынести в верхнеуровнее сообщение темы, чтобы потом не рыскать по сотне страниц, вспоминая что вот точно было разъяснение, щас сверюсь...
Страницы: 123...6789101112    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «29-я ФантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «29-я ФантЛабораторная работа»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх