| автор |
сообщение |
Droplet 
 магистр

|
|
|
Ekzik 
 новичок

|
|
alexnick1958 
 миротворец

|
|
doctorleckter 
 новичок

|
|
denshorin 
 магистр

|
3 июля 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю, подходит ли вопрос к этой теме, но всё же. Я знаю автора и название книги. Это O. R. Melling книга The Hunter’s Moon. На авторском сайте написано, что книга выходила на русском в издательстве Terra Fantastica в 1995 году. В базе фанталаба я эту книгу не нашёл, подскажите, кто читал, как эта книга называлась в русском переводе?
|
––– telegram: in_journ |
|
|
bovik 
 новичок

|
3 июля 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Не могу вспомнить название и автора. Читал(а) в электронной библиотеке (вроде e-libra / Lib.ru / ModernLib), примерно в 2000–2015 гг. 🧠 Сюжет (что помню): Действие происходит в будущем на Земле На Землю прибывает раса инопланетян, внешне неотличимых от людей, даже привлекательных Они ведут себя как мирные переселенцы / иммигранты Земляне относятся к ним с симпатией, помогают адаптироваться, сочувствуют Постепенно выясняется, что их поведение меняется: они начинают собираться в большие группы, возникает ощущение коллективного поведения Подозрения усиливаются, начинается расследование/контрмеры 🧬 Развитие сюжета: Выясняется, что человеческий облик пришельцев — это биологическая оболочка / имитация Их истинная форма — единый коллективный организм (общий разум) На родной планете герои находят источник вида: аморфную массу / “маточник” в пещере, производящий тела Земля отправляет экспедицию на планету пришельцев Параллельно на Земле разворачивается конфликт с участием спецслужб (вплоть до силовых действий), операцией руководит женщина
|
|
|
Sebastian 
 магистр

|
3 июля 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата denshorinЯ знаю автора и название книги. Это O. R. Melling книга The Hunter’s Moon. На авторском сайте написано, что книга выходила на русском в издательстве Terra Fantastica в 1995 году. В базе фанталаба я эту книгу не нашёл, подскажите, кто читал, как эта книга называлась в русском переводе? Вот что выдала Алиса: "Вот та самая связь: издательство Terra Fantastica планировало выпустить русский перевод одной из книг O. R. Melling (конкретно речь шла о «The Druid's Tale») — и даже подготовило для неё красивые иллюстрации. Но по каким-то причинам издание так и не вышло в свет. Об этом прямо говорится в материалах, посвящённых писательнице. " Название книги ИИ перепутал, но остальное похоже на правду, тем более, что других упоминаний о связи Меллинг и "Terra Fantastica" я нигде не нашел.
|
|
|
denshorin 
 магистр

|
3 июля 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SebastianВот что выдала Алиса: "Вот та самая связь: издательство Terra Fantastica планировало выпустить русский перевод одной из книг O. R. Melling (конкретно речь шла о «The Druid's Tale») — и даже подготовило для неё красивые иллюстрации. Но по каким-то причинам издание так и не вышло в свет. Об этом прямо говорится в материалах, посвящённых писательнице. " Название книги ИИ перепутал, но остальное похоже на правду, тем более, что других упоминаний о связи Меллинг и "Terra Fantastica" я нигде не нашел.
Да, возможно так и было. Я поспрашивал редакторов TF, они такого издания не помнят.
|
––– telegram: in_journ |
|
|
satengin 
 новичок

|
|
dottedmag 
 гранд-мастер

|
3 июля 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yergnoor «Гипсовая судорога» Владимира Зайца. Ключи эти мне крепко запомнились, хотя читал ещё в прошлом тысячелетии. Да и название такое... такое...
Оно, спасибо
|
|
|
ChillingTouch 
 новичок

|
4 июля 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Рассказ какого-то известного автора, прямо крутится на языке, вспомнить не могу.
Сдружились два обычных человека. Со временем первый решил рассказать второму вроде бы фантастическую историю о герое из другого мира (времени?), которого преследую тамошние власти. И этот человек, спасаясь, скрылся в другом времени, но уверен, что его всё равно ищут. Ни оказалось, что... думаю, понятно.
|
|
|
alexnick1958 
 миротворец

|
4 июля 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
ChillingTouch Пол Андерсон Цель высшая моя — чтоб наказанье преступленью стало равным / My Object All Sublime [= Нам, пожалуй, пора идти; Этап; Моя цель — очищение; Наказание временем]?
|
––– "Я, может быть, жить начинаю" п. Печкин |
|
|
ChillingTouch 
 новичок

|
|
vazquez 
 философ

|
|
proshot 
 новичок

|
6 июля 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dottedmag цитата yergnoor
«Гипсовая судорога» Владимира Зайца. Ключи эти мне крепко запомнились, хотя читал ещё в прошлом тысячелетии. Да и название такое... такое...
Оно, спасибо
Это название — отсылка к рассказу Борхеса "Вавилонская библиотека". "«Наверное, не стоит говорить, что лучшая книга многих шестигранников, которыми я ведал, носит титул «Причесанный гром», другая называется «Гипсовая судорога» и третья — «Аксаксаксас мле». Эти названия, на первый взгляд несвязанные, без сомнения, содержат потаенный или иносказательный смысл, он записан и существует в Библиотеке."
|
|
|
Vick 
 новичок

|
7 июля 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет. Прошу помощи в опознании НФ-произведения по вот такому описанию:
"Два брата собрали машину неведомо для чего. И эта машина сканировала космос. И вдруг она стала принимать сигналы, расшифровывать их. И это оказались фрагменты (жизни/воспоминаний) умерших людей от лица этих людей. Они сначала искали какую-то астронавтку, которая была любима всеми и погибла при катастрофе. Но потом они просмотрели (как по телевизору) воспоминания Пьера Ферма и Франсуа Вийона".
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Вполне возможно, что это — из Снегова (я его творчество плохо знаю).
|
|
|
yergnoor 
 активист

|
7 июля 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vick"Два брата собрали машину неведомо для чего. И эта машина сканировала космос. И вдруг она стала принимать сигналы, расшифровывать их. И это оказались фрагменты (жизни/воспоминаний) умерших людей от лица этих людей. Они сначала искали какую-то астронавтку, которая была любима всеми и погибла при катастрофе. Но потом они просмотрели (как по телевизору) воспоминания Пьера Ферма и Франсуа Вийона". Вроде это рассказ «Умершие живут» из цикла про братьев Васильевых. Именно того самого автора. Читал давно, но всё что помню из этого рассказа есть в описании. Дополнение: Уже после написания ответа прочитал описание рассказа на его страничке и там именно про Пьера Ферма и Франсуа Вийона и написано. А вот про сканирование космоса и поиск в нём излучений мозга людей, распространяющихся прочь от Земли со скоростью света — это уже я сам помнил.
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
7 июля 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vick"Два брата собрали машину неведомо для чего. И эта машина сканировала космос. И вдруг она стала принимать сигналы, расшифровывать их. И это оказались фрагменты (жизни/воспоминаний) умерших людей от лица этих людей. Они сначала искали какую-то астронавтку, которая была любима всеми и погибла при катастрофе. Но потом они просмотрели (как по телевизору) воспоминания Пьера Ферма и Франсуа Вийона". Вполне возможно, что это — из Снегова Совершенно верно: «Умершие живут». yergnoor, 
|
|
|
Vick 
 новичок

|
|
VERTUTA 
 новичок

|
7 июля 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Здравствуйте, не могу вспомнить название книги. Сюжет там такой- инопланетяне похищают русского парня, взрослого и девочку подростка из Франции, держат их вместе и наблюдают за ними. Девушка — дочь русской мамы из концлагеря 2 мировой войны, папа француз. Герои влюбляются друг в друга, а инопланетяне решают понаблюдать как человек ведёт себя если теряет кого то, и убивают девушку. Русского возвращают к себе в свой город.
|
|
|
Rebecca Rabbit 
 активист

|
7 июля 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VERTUTAинопланетяне похищают русского парня, взрослого и девочку подростка из Франции, держат их вместе и наблюдают за ними. Девушка — дочь русской мамы из концлагеря 2 мировой войны, папа француз. Герои влюбляются друг в друга, а инопланетяне решают понаблюдать как человек ведёт себя если теряет кого то, и убивают девушку. Русского возвращают к себе в свой город. Ольга Ларионова «Сказка королей»
|
|
|