Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

новичок

Ссылка на сообщение 3 июля 08:36  
alexnick1958     ООО, дааа, это оно. Спасибо Вам огромное

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июля 09:48  
Ekzik А разве ответ дал вем не heleknar?
–––
"Я, может быть, жить начинаю" п. Печкин

новичок

Ссылка на сообщение 3 июля 15:45  
цитата alexnick1958
Майкл Коуни "Симбиот"
да!!!! Громадное спасибище(:

магистр

Ссылка на сообщение 3 июля 15:59  
Не знаю, подходит ли вопрос к этой теме, но всё же.
Я знаю автора и название книги. Это O. R. Melling книга The Hunter’s Moon. На авторском сайте написано, что книга выходила на русском в издательстве Terra Fantastica в 1995 году. В базе фанталаба я эту книгу не нашёл, подскажите, кто читал, как эта книга называлась в русском переводе?
–––
telegram: in_journ

новичок

Ссылка на сообщение 3 июля 16:01  
Не могу вспомнить название и автора. Читал(а) в электронной библиотеке (вроде e-libra / Lib.ru / ModernLib), примерно в 2000–2015 гг.
🧠 Сюжет (что помню):
Действие происходит в будущем на Земле
На Землю прибывает раса инопланетян, внешне неотличимых от людей, даже привлекательных
Они ведут себя как мирные переселенцы / иммигранты
Земляне относятся к ним с симпатией, помогают адаптироваться, сочувствуют
Постепенно выясняется, что их поведение меняется: они начинают собираться в большие группы, возникает ощущение коллективного поведения
Подозрения усиливаются, начинается расследование/контрмеры
🧬 Развитие сюжета:
Выясняется, что человеческий облик пришельцев — это биологическая оболочка / имитация
Их истинная форма — единый коллективный организм (общий разум)
На родной планете герои находят источник вида:
аморфную массу / “маточник” в пещере, производящий тела
Земля отправляет экспедицию на планету пришельцев
Параллельно на Земле разворачивается конфликт с участием спецслужб (вплоть до силовых действий), операцией руководит женщина

магистр

Ссылка на сообщение 3 июля 16:33  
цитата denshorin
Я знаю автора и название книги. Это O. R. Melling книга The Hunter’s Moon. На авторском сайте написано, что книга выходила на русском в издательстве Terra Fantastica в 1995 году. В базе фанталаба я эту книгу не нашёл, подскажите, кто читал, как эта книга называлась в русском переводе?

Вот что выдала Алиса:
"Вот та самая связь: издательство Terra Fantastica планировало выпустить русский перевод одной из книг O. R. Melling (конкретно речь шла о «The Druid's Tale») — и даже подготовило для неё красивые иллюстрации. Но по каким-то причинам издание так и не вышло в свет. Об этом прямо говорится в материалах, посвящённых писательнице. "
Название книги ИИ перепутал, но остальное похоже на правду, тем более, что других упоминаний о связи Меллинг и "Terra Fantastica" я нигде не нашел.

магистр

Ссылка на сообщение 3 июля 16:47  
цитата Sebastian
Вот что выдала Алиса:
"Вот та самая связь: издательство Terra Fantastica планировало выпустить русский перевод одной из книг O. R. Melling (конкретно речь шла о «The Druid's Tale») — и даже подготовило для неё красивые иллюстрации. Но по каким-то причинам издание так и не вышло в свет. Об этом прямо говорится в материалах, посвящённых писательнице. "
Название книги ИИ перепутал, но остальное похоже на правду, тем более, что других упоминаний о связи Меллинг и "Terra Fantastica" я нигде не нашел.

Да, возможно так и было. Я поспрашивал редакторов TF, они такого издания не помнят.
–––
telegram: in_journ

новичок

Ссылка на сообщение 3 июля 21:15  
bovik
Что-то похожее есть в романе "Душа Мира" Михаил Емцев, Еремей Парнов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июля 22:35  
цитата yergnoor

«Гипсовая судорога» Владимира Зайца.
Ключи эти мне крепко запомнились, хотя читал ещё в прошлом тысячелетии. Да и название такое... такое...

Оно, спасибо

новичок

Ссылка на сообщение 4 июля 13:18  
Рассказ какого-то известного автора, прямо крутится на языке, вспомнить не могу.

Сдружились два обычных человека. Со временем первый решил рассказать второму вроде бы фантастическую историю о герое из другого мира (времени?), которого преследую тамошние власти. И этот человек, спасаясь, скрылся в другом времени, но уверен, что его всё равно ищут. Ни оказалось, что... думаю, понятно.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июля 13:27  
ChillingTouch Пол Андерсон Цель высшая моя — чтоб наказанье преступленью стало равным / My Object All Sublime [= Нам, пожалуй, пора идти; Этап; Моя цель — очищение; Наказание временем]?
–––
"Я, может быть, жить начинаю" п. Печкин

новичок

Ссылка на сообщение 4 июля 14:38  
alexnick1958 Точно оно, спасибо. Даже есть в наличии.

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 09:41  
цитата alexnick1958
vazquez Владимир Трапезников "Планета развлечений"?

Точно, оно. Спасибо!

новичок

Ссылка на сообщение 6 июля 14:31  
цитата dottedmag
   цитата yergnoor

«Гипсовая судорога» Владимира Зайца.
  Ключи эти мне крепко запомнились, хотя читал ещё в прошлом тысячелетии. Да и название такое... такое...

Оно, спасибо

Это название — отсылка к рассказу Борхеса "Вавилонская библиотека". "«Наверное, не стоит говорить, что лучшая книга многих шестигранников, которыми я ведал, носит титул «Причесанный гром», другая называется «Гипсовая судорога» и третья — «Аксаксаксас мле». Эти названия, на первый взгляд несвязанные, без сомнения, содержат потаенный или иносказательный смысл, он записан и существует в Библиотеке."

новичок

Ссылка на сообщение 7 июля 12:20  
Всем привет.
Прошу помощи в опознании НФ-произведения по вот такому описанию:

"Два брата собрали машину неведомо для чего. И эта машина сканировала космос. И вдруг она стала принимать сигналы, расшифровывать их. И это оказались фрагменты (жизни/воспоминаний) умерших людей от лица этих людей. Они сначала искали какую-то астронавтку, которая была любима всеми и погибла при катастрофе. Но потом они просмотрели (как по телевизору) воспоминания Пьера Ферма и Франсуа Вийона".

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Вполне возможно, что это — из Снегова (я его творчество плохо знаю).

активист

Ссылка на сообщение 7 июля 13:28  
цитата Vick
"Два брата собрали машину неведомо для чего. И эта машина сканировала космос. И вдруг она стала принимать сигналы, расшифровывать их. И это оказались фрагменты (жизни/воспоминаний) умерших людей от лица этих людей. Они сначала искали какую-то астронавтку, которая была любима всеми и погибла при катастрофе. Но потом они просмотрели (как по телевизору) воспоминания Пьера Ферма и Франсуа Вийона".

Вроде это рассказ «Умершие живут» из цикла про братьев Васильевых. Именно того самого автора. Читал давно, но всё что помню из этого рассказа есть в описании.
Дополнение:
Уже после написания ответа прочитал описание рассказа на его страничке и там именно про Пьера Ферма и Франсуа Вийона и написано. А вот про сканирование космоса и поиск в нём излучений мозга людей, распространяющихся прочь от Земли со скоростью света — это уже я сам помнил.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июля 13:33  
цитата Vick
Вполне возможно, что это — из Снегова
Совершенно верно: «Умершие живут».
yergnoor, :beer:

новичок

Ссылка на сообщение 7 июля 14:37  
yergnoor,
Консул,
спасибо!

новичок

Ссылка на сообщение 7 июля 15:26  
Здравствуйте, не могу вспомнить название книги. Сюжет там такой- инопланетяне похищают русского парня, взрослого и девочку подростка из Франции, держат их вместе и наблюдают за ними. Девушка — дочь русской мамы из концлагеря 2 мировой войны, папа француз.
Герои влюбляются друг в друга, а инопланетяне решают понаблюдать как человек ведёт себя если теряет кого то, и убивают девушку. Русского возвращают к себе в свой город.

активист

Ссылка на сообщение 7 июля 15:42  
цитата VERTUTA
инопланетяне похищают русского парня, взрослого и девочку подростка из Франции, держат их вместе и наблюдают за ними. Девушка — дочь русской мамы из концлагеря 2 мировой войны, папа француз.
Герои влюбляются друг в друга, а инопланетяне решают понаблюдать как человек ведёт себя если теряет кого то, и убивают девушку. Русского возвращают к себе в свой город.

Ольга Ларионова «Сказка королей»

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх