Вино кому какое

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вино кому какое?»

Вино кому какое?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 8 июня 18:59  
цитировать   |    [  ] 
Какую тему подняли! Я даже нашёл тут пару своих сообщений многолетней давности)
За это время вкусы поменялись, и напробованность увеличилась.
Портвейн самый любимый — LBV, late bottled vintage, херес — сладкий Pedro Ximenez.
А вот по вину перешёл на сухие, особенно мне нравятся сухие красные, и чтоб были как можно более терпкие — в этом плане лучше Бароло пока ничего не пробовал! По наводке чатгпт попробовал сорт Таннат — но он гораздо мягче.
А так мне нравится Tempranillo испанское из Риохи, итальянские Primitivo, Sangiovese, Valpolicella Ripasso, Chianti — беспроигрышные варианты! Французкские сейчас начинаю (заново) изучать. В России я обычно брал Cuvee du Pape, и сейчас погуглил — пишут, что это действительно французское вино от самого крупного производителя, но из винограда Темпранильо, который вообще-то не французский… Возможно, выпустили специально для российского рынка, больше узнать не удалось.
А так — Бургундия разочаровала, там оказались довольно лёгкие вина, и так же довольно дорогие — за исключением Шабли и аппеласьонов к югу от пафосных Cote d’Or и Cote du Beaune. Божоле тоже какая-то ерунда. Вина долины Луары довольно специфические. Шампанское и прочее игристое — это отдельная тема.
Моё французское: это легендарное вино фантлабовских московских встре Кот-дю-Рон, мальбек из города Cahors — от которого произошло название «кагор», и Бордо.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июня 19:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата necrotigr
Chianti — беспроигрышные варианты!

Давно его не пил. Думал оно более водянистое, чем тот же Темпранильо. А, так, вкусы схожие, касаемо красного. :beer:

магистр

Ссылка на сообщение 9 июня 14:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата necrotigr
херес — сладкий Pedro Ximenez

хересы решительно предпочитаю сухие — мансанилья, олоросо. Но в Москве они встречаются нечасто
цитата shack4839
Думал оно более водянистое, чем тот же Темпранильо.

это темпранильо водянистое? не сказал бы, особенно когда из Риохи. но рекомендованное мною выше севастопольское лучше
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июня 15:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
хересы решительно предпочитаю сухие — мансанилья, олоросо.
:beer: однозначно сухие и то под настроение.
В самом Хересе отдельный кайф шататься бесцельно, заглядывать в магазинчики бодег и дегустировать наобум. Может, в сентябре удастся такое

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июня 23:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
это темпранильо водянистое?

Для меня хорошая плотность у него, я же про кьянти спрашивал.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июня 00:25  
цитировать   |    [  ] 
Херес. Мадера
Инфляция.
Сугубо личные впечатления:
На мой взгляд, как я ранее указывал пару лет лет назад, лучшая Мадера в моей жизни — это Шато Тамань 2013 года выпуска. Как со всем отличным вином в России, с ней связана история, которая говорит, что хорошее вино у нас выпускается не Благодаря, а вопреки.
В общем, дело было так: когда-то очень давным-давно, в Кубан- вино, было очень-очень-очень много виноматериала, который не продавался и они не знали куда его деть. И, на тот момент, Директор решил, зарыть его в землю, буквально, зарыть в землю, по принципу — Пусть лучше оно пропадёт чем мы его продадим за бесценок. Спустя 10 лет виноматериалы был открыты новыми собственниками и пущены в продажу как Мадера десятилетней выдержки. Тогда продукт не пошёл. Не знаю по каким причинам — то ли маркетинг был слабоват, то ли на тот момент Мадера не соответствовала требованиям и вкусовым сочетанием рынка, но факт остаётся фактом — продукт не пошёл. В 2024 году новое руководство Кубань-Вино решило перезапустить Мадеру. И вдруг, вуаля это единственный на моей памяти случай когда руководство Фанагории попробовав это вино искрене хвалила продукцию своего прямого конкурента. Мадера 2013 года на выходе в 2025 году получилось просто феноменальной. Я имел счастье купить несколько бутылок ещё по стоимости чуть-чуть больше 1000 рублей, сейчас когда народ распробовал этот продукт стоимость подходит уже к 5.000.
Как по мне, так это одна из самых лучших инвестиций — 500% годовых за 3 года
–––
Читаю: Василий Головачёв - Корректировщик (сборник).
Слушаю: - Кир Булычёв - Они уже здесь (сборник).

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 17:49  
цитировать   |    [  ] 
Окрыли тут на даче Helderberg Winery Reserve Stellen Bosch

Южноафриканское 2023 года. Отличное вино под красное мясо и все сделанное из красного мяса. Можно даже с жирным и с сочными подливами. Вино густое, темное, очень терпкое. Я такое люблю, а вот подруга завопила, что она это пить не будет и пошла за бутылкой Киндзмараули :-))) Так и сидели две идейные дамы — каждая со своей бутылкой :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 17:55  
цитировать   |    [  ] 
А если оставить подышать, терпкость не смягчается? А так вообще возьму на заметку, плотные красные вина у нас хорошо идут, мясо мы оба любим :-)
–––
Que espiche el mono calvo con su pandilla

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 17:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ученик Дьявола
А если оставить подышать, терпкость не смягчается?

А вот нет. Подруга тоже пыталась подождать, пока оно станет комнатной температуры (мы его немного охладили), но фокус не прошел. :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 июля 21:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
и пошла за бутылкой Киндзмараули

а что, киндзмараули снова можно пить? неужели виноградники восстановили. потом классическое киндзмараули вроде бы сладкое
цитата Ученик Дьявола
А если оставить подышать, терпкость не смягчается?
видел минидекантер. бокальчик с системой трубочек на пролив. действительно улучшат вкус.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 21:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Helderberg Winery Reserve Stellen Bosch

Спасибо, интересное, взял на заметку. На сайтах почему-то состав не указывают, насколько понял это бленд.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июля 21:49  
цитировать   |    [  ] 
Мальбек.

а еще

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

у нас спирт с пометкой " принципе пить можно, только мы совершенно не понимаем зачем" продается в том же разделе, где зубная паста и мыло, можно 200 мл взять, можно литр, литровая стоит примерно как большая булка хлеба. Кстати, как стекломой и клавиатуру протирать — вообще зашибись вещь
–––
Список лонгселлеров всех нас рассудит...

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июля 16:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата Shean
клавиатуру протирать — вообще зашибись вещь

У меня для этой цели бутылка водки всегда стоит. Специальные салфетки для ухода за электроникой сильно испортились в последнее время, так я в основном водкой протираю.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июля 16:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
потом классическое киндзмараули вроде бы сладкое

ну да, подруга моя и предпочитает сладкие или полусладкие вина. Я "лизнула" из ее бокала — я такое пить не смогу, для меня слишком сладко.
–––
Страницы: 123...5960616263    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вино кому какое?»

Новое сообщение по теме «Вино кому какое?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх