| автор |
сообщение |
necrotigr 
 магистр

|
8 июня 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Какую тему подняли! Я даже нашёл тут пару своих сообщений многолетней давности) За это время вкусы поменялись, и напробованность увеличилась. Портвейн самый любимый — LBV, late bottled vintage, херес — сладкий Pedro Ximenez. А вот по вину перешёл на сухие, особенно мне нравятся сухие красные, и чтоб были как можно более терпкие — в этом плане лучше Бароло пока ничего не пробовал! По наводке чатгпт попробовал сорт Таннат — но он гораздо мягче. А так мне нравится Tempranillo испанское из Риохи, итальянские Primitivo, Sangiovese, Valpolicella Ripasso, Chianti — беспроигрышные варианты! Французкские сейчас начинаю (заново) изучать. В России я обычно брал Cuvee du Pape, и сейчас погуглил — пишут, что это действительно французское вино от самого крупного производителя, но из винограда Темпранильо, который вообще-то не французский… Возможно, выпустили специально для российского рынка, больше узнать не удалось. А так — Бургундия разочаровала, там оказались довольно лёгкие вина, и так же довольно дорогие — за исключением Шабли и аппеласьонов к югу от пафосных Cote d’Or и Cote du Beaune. Божоле тоже какая-то ерунда. Вина долины Луары довольно специфические. Шампанское и прочее игристое — это отдельная тема. Моё французское: это легендарное вино фантлабовских московских встре Кот-дю-Рон, мальбек из города Cahors — от которого произошло название «кагор», и Бордо.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
8 июня 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigrChianti — беспроигрышные варианты! Давно его не пил. Думал оно более водянистое, чем тот же Темпранильо. А, так, вкусы схожие, касаемо красного. 
|
|
|
urs 
 магистр

|
9 июня 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigrхерес — сладкий Pedro Ximenez хересы решительно предпочитаю сухие — мансанилья, олоросо. Но в Москве они встречаются нечасто
цитата shack4839Думал оно более водянистое, чем тот же Темпранильо. это темпранильо водянистое? не сказал бы, особенно когда из Риохи. но рекомендованное мною выше севастопольское лучше
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
prouste 
 миродержец

|
9 июня 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursхересы решительно предпочитаю сухие — мансанилья, олоросо. однозначно сухие и то под настроение. В самом Хересе отдельный кайф шататься бесцельно, заглядывать в магазинчики бодег и дегустировать наобум. Может, в сентябре удастся такое
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Denver_inc 
 миротворец

|
10 июня 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Херес. Мадера Инфляция. Сугубо личные впечатления: На мой взгляд, как я ранее указывал пару лет лет назад, лучшая Мадера в моей жизни — это Шато Тамань 2013 года выпуска. Как со всем отличным вином в России, с ней связана история, которая говорит, что хорошее вино у нас выпускается не Благодаря, а вопреки. В общем, дело было так: когда-то очень давным-давно, в Кубан- вино, было очень-очень-очень много виноматериала, который не продавался и они не знали куда его деть. И, на тот момент, Директор решил, зарыть его в землю, буквально, зарыть в землю, по принципу — Пусть лучше оно пропадёт чем мы его продадим за бесценок. Спустя 10 лет виноматериалы был открыты новыми собственниками и пущены в продажу как Мадера десятилетней выдержки. Тогда продукт не пошёл. Не знаю по каким причинам — то ли маркетинг был слабоват, то ли на тот момент Мадера не соответствовала требованиям и вкусовым сочетанием рынка, но факт остаётся фактом — продукт не пошёл. В 2024 году новое руководство Кубань-Вино решило перезапустить Мадеру. И вдруг, вуаля это единственный на моей памяти случай когда руководство Фанагории попробовав это вино искрене хвалила продукцию своего прямого конкурента. Мадера 2013 года на выходе в 2025 году получилось просто феноменальной. Я имел счастье купить несколько бутылок ещё по стоимости чуть-чуть больше 1000 рублей, сейчас когда народ распробовал этот продукт стоимость подходит уже к 5.000. Как по мне, так это одна из самых лучших инвестиций — 500% годовых за 3 года
|
––– Читаю: Василий Головачёв - Корректировщик (сборник). Слушаю: - Кир Булычёв - Они уже здесь (сборник). |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
8 июля 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Окрыли тут на даче Helderberg Winery Reserve Stellen Bosch

Южноафриканское 2023 года. Отличное вино под красное мясо и все сделанное из красного мяса. Можно даже с жирным и с сочными подливами. Вино густое, темное, очень терпкое. Я такое люблю, а вот подруга завопила, что она это пить не будет и пошла за бутылкой Киндзмараули Так и сидели две идейные дамы — каждая со своей бутылкой 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
8 июля 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А если оставить подышать, терпкость не смягчается? А так вообще возьму на заметку, плотные красные вина у нас хорошо идут, мясо мы оба любим 
|
––– Que espiche el mono calvo con su pandilla |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
8 июля 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик ДьяволаА если оставить подышать, терпкость не смягчается?
А вот нет. Подруга тоже пыталась подождать, пока оно станет комнатной температуры (мы его немного охладили), но фокус не прошел. 
|
|
|
urs 
 магистр

|
8 июля 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan и пошла за бутылкой Киндзмараули а что, киндзмараули снова можно пить? неужели виноградники восстановили. потом классическое киндзмараули вроде бы сладкое
цитата Ученик ДьяволаА если оставить подышать, терпкость не смягчается? видел минидекантер. бокальчик с системой трубочек на пролив. действительно улучшат вкус.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
8 июля 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanHelderberg Winery Reserve Stellen Bosch
Спасибо, интересное, взял на заметку. На сайтах почему-то состав не указывают, насколько понял это бленд.
|
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
8 июля 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мальбек.
а еще
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) у нас спирт с пометкой " принципе пить можно, только мы совершенно не понимаем зачем" продается в том же разделе, где зубная паста и мыло, можно 200 мл взять, можно литр, литровая стоит примерно как большая булка хлеба. Кстати, как стекломой и клавиатуру протирать — вообще зашибись вещь
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
9 июля 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sheanклавиатуру протирать — вообще зашибись вещь
У меня для этой цели бутылка водки всегда стоит. Специальные салфетки для ухода за электроникой сильно испортились в последнее время, так я в основном водкой протираю.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
9 июля 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursпотом классическое киндзмараули вроде бы сладкое
ну да, подруга моя и предпочитает сладкие или полусладкие вина. Я "лизнула" из ее бокала — я такое пить не смогу, для меня слишком сладко.
|
|
|