| автор |
сообщение |
СергейМаксименко 
 авторитет

|
7 июля 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vlad levлибо фантазия отказала или итак само по себе — экзотика Вообще действие всего цикла происходит в период с 70-х годов по наше время и в нашем мире. Основное место действия КЮРЕ — Америка. Москва в период Холодной войны как факт того, что "злые рюсские" пытаются помешать на поле игры это уже классика. Ну а несколько выдуманных мест тут уже для галочки. Синанджу, кстати, действительно реальное место 
|
––– https://vk.ru/sergeymaksimenko1989 |
|
|
фэйри тэйл 
 активист

|
8 июля 03:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
СергейМаксименко В английской транскрипции наименования народов обычно пишется с заглавной буквы. Дипсик сам перевёл их в строчные или это вы подкорректировали?
|
|
|
фэйри тэйл 
 активист

|
8 июля 04:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK режимы Быстрый или Эксперт? В режиме EXPERT нельзя загружать файлы электронных книг. А переносить мышью большой объём текста — то ещё удовольствие.
|
|
|
СергейМаксименко 
 авторитет

|
8 июля 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата фэйри тэйлДипсик сам перевёл их в строчные Сам.
цитата фэйри тэйлпереносить мышью большой объём текста — то ещё удовольствие.
Зато эффективно. Мой по 40-45 страниц кушает и добавки просит 😁
|
|
|
MataHari 
 философ

|
8 июля 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата фэйри тэйлА переносить мышью большой объём текста — то ещё удовольствие. Мда, человек мышкой ленится лишний раз щелкнуть, а мы хотим, чтобы он переводы вычитывал. Какая наивность.
|
|
|
фэйри тэйл 
 активист

|
8 июля 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СергейМаксименкоМой по 40-45 страниц кушает и добавки просит А я перевожу по главам, и сейчас попался роман, где в главе всего 2-4 страницы. Зато потом будет проще сверять правильность перевода с оригинальными файлами глав. Я ведь языка не знаю, самостоятельно поймать Дипсика на мухляже не могу, приходится проверять тем же Дипсиком, но в другой сессии.
|
|
|
СергейМаксименко 
 авторитет

|
8 июля 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата фэйри тэйлЯ ведь языка не знаю, самостоятельно поймать Дипсика на мухляже не могу Жаль, многое теряется в смысловом значении. Иногда встречаются настолько тонкие фразы и выражения, что не любой полиглот додумается, как это обыграть 
|
|
|
bakumur 
 авторитет

|
8 июля 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Я вообще не пониимаю — зачем? Я понимаю — перевести с помощью нейросети для себя (переконвертировал в doc, перевел в гугл-транслейт, переконвертировал в fb2, прицепил обложку, закинул в читалку = 5 минут делов. 20, если позаморачиваться с заголовками глав). Но зачем редактировать нейроперевод для кого-то? У этих кого-то лапки что ли?))))
|
|
|
Ursin 
 философ

|
8 июля 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СергейМаксименкомногое теряется в смысловом значении. Иногда встречаются настолько тонкие фразы и выражения
Ну, если во всё вникать, то это уже не будет самый быстрый способ перевода А может оказаться, что ИИ не такой уж и помощник.
|
––– Αισχρον γαρ τοδε γ' εστι και εσσομενοισι πυθεσθαι {Ἰλιάς} Нашим потомкам услышать об этом будет позорно |
|
|
фэйри тэйл 
 активист

|
8 июля 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bakumurЯ вообще не пониимаю — зачем? Я понимаю — перевести с помощью нейросети для себя (переконвертировал в doc, перевел в гугл-транслейт, переконвертировал в fb2, прицепил обложку, закинул в читалку = 5 минут делов. 20, если позаморачиваться с заголовками глав). Но зачем редактировать нейроперевод для кого-то? У этих кого-то лапки что ли?)))) Открою секрет. Я сам специально не приступаю к чтению романа, пока перевод не пройдёт все стадии предварительной обработки: расстановка абзацев и знаков прямой речи, сверка всего перевода с составленным параллельно глоссарием, исправлением тем же Дипсиком собственных ошибок и пропусков. И только после этого, получев готовый макет электронной книги в том виде, как на выложенных мною здесь файлах, я начинаю читать сам для себя, параллельно внося замеченные позже исправления. Согласитесь, это не то же самое, что читать с гугл-переводчика или даже с сайта ИИ. Выложить здесь текст, сделанный мною для себя и по своему выбору, мне не жалко. Если в потоке критики получу и пару положительных лайков — что ж, как писал Александр Галич, "этого конечно же достаточно".
|
|
|
СергейМаксименко 
 авторитет

|
8 июля 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ursinбыстрый способ перевода Я не в скорость, я в качество. Приходится во всё вникать, а то длинноногие руки так и будут мелькать повсюду
цитата bakumurзачем редактировать нейроперевод Потому что люди выше машин
|
|
|
bakumur 
 авторитет

|
|
goof 
 авторитет

|
8 июля 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
как сказал мой хороший товарищ о нейросетях "Качество ответа нейросети очень часто говорит не о самой нейросети. Оно говорит о человеке, который сидит по другую сторону экрана". Если человек умеет думать, задавать правильные вопросы, спорить, сомневаться, уточнять, то он постепенно обучает инструмент работать именно так, как нужно ему. А если в голове у человека пусто, то и нейросеть недалеко уйдет.
|
|
|
фэйри тэйл 
 активист

|
8 июля 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата goofЕсли человек умеет думать, задавать правильные вопросы, спорить, сомневаться, уточнять, то он постепенно обучает инструмент работать именно так, как нужно ему. 100% согласен.
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
8 июля 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Вынужденно пощупал сегодня за вымя Дипсик, а то джемини опять проявил ханжество и не захотел переводить вполне невинный фрагмент где молодая, но вполне совершеннолетняя шлюха красилась как бы под школьницу и без особой физиологичности пару строк занималась сексом.
Увы, перевод оказался совсем дубовым, чуть ли не на уровне голого проводника бегущего под вагоном. Проверочный яндекс в соседнем окне и тот художественнее справился, так что не удивлён давешним длинноногим рукам и прочему. Оставил дипсик в резерве на подобные случаи, активно с ним работать не намерен.
В итоге просто локализовал этот эрофрагмент, скормил джемини текст без него, а не понравившиеся ему строчки с яндексом одолели. Пока за несколько лет джемини всего второй раз так взбрыкивает — предыдущий был с фрагментом из Гленна Рахмана "Сады Лукулла", где палач согласно закону должен был перед казнью несовершеннолетней растлить её и только потом умертвить. Опять же без физиологии, просто инфа что с такой-то малолеткой так поступили в точном соответствии с законом.
И при этом всю некрофилию и прочие непотребства из "Костяного трона" МакНафтона ранее нормально принял. Зогадко.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Old_ribbon 
 активист

|
9 июля 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SprinskyПока за несколько лет джемини всего второй раз так взбрыкивает — предыдущий был с фрагментом из Гленна Рахмана Мне Джемини пару дней назад отказался выдавать информацию об открытии ООО в Германии, когда один из двух совладельцев — гражданин РФ. Выдал стандартную заглушку на заблокированную информацию. У меня неслабо так бровка изогнулась после этого. Я просто нажал "перегенерить" — и все понеслось без проблем.
цитата SprinskyУвы, перевод оказался совсем дубовым Делал неделю назад расшифровку с фото (с японского языка на русский). Все было очень хорошо (он даже собрал разбитое предложение с 2х разных фотографий), кроме имен. С именами правда совсем беда.
|
|
|
AlexAndr11 
 авторитет

|
|
Old_ribbon 
 активист

|
9 июля 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlexAndr11А переводом с японского кто-нибудь с помощью нейросетей занимается? Я. Уже 1,5 года — это мой второй основной язык по переводам "на" и "с", сопоставимо по объемам с китайским.
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
9 июля 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlexAndr11переводом с японского кто-нибудь с помощью нейросетей занимается? И я. Достался тут внезапно сборник фэнтэзи-трибюьтов К. Э. Смиту и Лавкрафту "Гиперборея" от японца Дайки Охаси. Стало интересно и взялся. Первый сборник недавно сделал, но тут ещё полтора сборника его же подкинули про ту же Гиперборею. Делаю дальше, не останавливаться же на полпути Джемини японский обрабатывает хорошо, имена да, иногда немного теряется с ними плюс извечная проблема с буквами Л и Р. В остальном нареканий нет, работаю
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|