| автор |
сообщение |
S1mon 
 магистр

|
|
shack4839 
 авторитет

|
10 июля 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяНе подумайте, что осуждаю, но правда интересно, какие кнопки Которые вскрывают наших внутренних демонов, но для этого требуется как минимум вовлечение в процесс.
цитата Дочь СамураяВедь с момента, как герой входит в эту сувенирную лавку все абсолютно предсказуемо и банально. Это для меня не аргумент, мой зрительский запрос больше в диапазоне "как сделано", а не в "ну-ка удивите меня".
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
10 июля 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата S1monДля дебютанта, пришедшего с ютуба, — это прям похвала. По линеечке и иишница может
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
10 июля 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839Которые вскрывают наших внутренних демонов, но для этого требуется как минимум вовлечение в процесс. Ок, поняла. Меня действительно не вовлекло. Троп "бойтесь своих желаний", вызывает только скуку.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
S1mon 
 магистр

|
10 июля 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяПо линеечке и иишница может По темпоритму — нет. Его надо чувствовать и созидать в процессе монтажа, а те только технически одну сцену к другой подгонять.
цитата Дочь СамураяТроп "бойтесь своих желаний", вызывает только скуку. Так там не только он Сия банальность просто на поверхности лежит.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
10 июля 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата S1monПо темпоритму — нет. Его надо чувствовать и созидать в процессе монтажа Вы ошибаетесь. Все давно рассчитано в Голливуде
|
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
10 июля 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, на 50-й минуте вставить ненужную пятиминутную сцену, чтобы зрители могли сходить пописать
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
10 июля 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КлованДа, на 50-й минуте вставить ненужную пятиминутную сцену, чтобы зрители могли сходить пописать Вот! Шарите)
|
|
|
S1mon 
 магистр

|
10 июля 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяВсе давно рассчитано в Голливуде То-то в этот самый темпоритм там мало кто умеет теперь 
цитата Клованна 50-й минуте вставить ненужную пятиминутную сцену В каком смысле ненужную?
|
|
|
Lib217 
 авторитет

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
10 июля 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата S1monТо-то в этот самый темпоритм там мало кто умеет теперь Именно. Потому что пытаются по схеме. И убивают жизнь.
|
|
|
S1mon 
 магистр

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
10 июля 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата S1monНо единой схемы нет, Угу
Для меня там все так и печально, что именно, строго по схеме
|
|
|
Lib217 
 авторитет

|
10 июля 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Посмотрел "Ногти" (Fingernails, 2023). Бакли классная, как и везде. Фильм на редкость унылый, похож на сырую недомонтированную заготовку для "Черного зеркала".
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
vfvfhm 
 миротворец

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
10 июля 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GorekulikoffМне сразу вспоминается прошлогодний «Верни ее из мертвых». Тоже все ссались кипятком — по факту фильм таким дерьмом оказался, что я его еле досмотрел. Кипятком не ссался, но фильм хороший. Салли Хокинс вообще красотка (в плане игры, не внешности ).
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
S1mon 
 магистр

|
10 июля 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяДля меня там все так и печально, что именно, строго по схеме Так это классическая трёхактная структура. А мы про связь происходящего на экране с эмоциональным нервом — задуманное авторами попадание в тот самый внутренний ритм от сцены к сцене.
цитата vfvfhmНаконец-то дождался правды на Фантлабе! Я вообще скажу крамольное: в киберпанк Вильнёв получше деда Ридли умеет, даром что тот у истоков стоял 
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
10 июля 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата S1monТак это классическая трёхактная структура Я не про неё. А тоненькую линию выше, как должно нарастать и спадать напряжение. Положите Обссесию на эту линию, и она идеально совпадёт.
|
|
|
vfvfhm 
 миротворец

|
10 июля 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата S1monЯ вообще скажу крамольное: в киберпанк Вильнёв получше деда Ридли умеет, даром что тот у истоков стоял Ну, до столь еретической мысли я пока дорасти не могу: всю сознательную жизнь "Бегущий по лезвию" — мой самый любимый фильм. Но рад, что я, судя по всему, далеко не одинок в своей глубокой симпатии к фильму Дени Вильнева. Пожалуй, из всех режиссеров, стартовавших в 21 веке, он мне наиболее интересный. (оговорюсь, что мне его фильмы нравились задолго до того, как я стал слушать или читать чьи-то мнения о них).
|
|
|
S1mon 
 магистр

|
10 июля 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяПоложите Обссесию на эту линию, и она идеально совпадёт. Не совсем. Баркер раскручивает напряжение поэпизодно, сперва нервируя зрителя, а потом успокаивая. Что момент в машине, что на следующий день в магазине, что в кафешке, что ночью в кровати — от привычного к жуткому и обратно. Каждый сегмент истории у него работает по этому принципу. Взять хоть ту самую сцену, когда главгерой на работу собирается: одна лишь смена ракурса после разговора с вроде бы нормальной Никки на заклеенную дверь — и атмосфера сразу меняется, равно как и сам разговор предстаёт уже в ином свете. Но вот герой подчёркнуто нелепо пытается открыть эту самую дверь, выходит, Никки застывает — и фокус уже на другом. Такие эмоциональные "качели" подчёркивают внутреннее состояние нашего слабохарактерного героя, который хоть и понимает, что происходит явно нездоровая хрень, но из раза в раз гонит эту мысль долой с тупым упрямством, пытаясь вернуться к привычным будням. Так что тут не кривая линия должна быть, а спиралевидная, с завитками 
цитата vfvfhmмне его фильмы нравились задолго до того, как я стал слушать или читать чьи-то мнения о них Я вообще хейта к Вильнёву не понимаю. Как режиссёр он всяко сильнее того же расцелованного во все места Нолана.
|
|
|