| автор |
сообщение |
kkk72 
 миротворец

|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
6 июля 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Взять того же Шайфли и ещё драфтануть высоко и получить жирную обойму вашему Анахайму, чем молиться на одного молодого, пусть и талантливого за такие то деньги, пусть Головняки себе лётчики забирают, так что вряд ли будет повтор.
|
––– Make love, not war |
|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
6 июля 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Ну, здесь немного больше чем просто игрок. Это как флагман перестройки, который выходит на проектную мощность. Помимо финансов, здесь очень много психологии и вещей, которых простыми цифрами не измерить. Особенно после попадания в плей-офф после долгого перерыва. Уверен, последнее что хочется владельцам клуба — это вдруг оперативно спустить все это в унитаз. Зеграс по понятной причине ушел, Драйсдейл тоже. МакТавиша обменяли, Зеллвегера тоже. Сейчас если еще Карлссон уйдет, то по сути от активов, накопленных за годы танкинга, останется не так много — Готье, Лакомб, Минтюков, Сеннеке. В проспектах есть еще ребята, но речь идет об игроках, которые по времени сейчас должны были вести за собой клуб. Половины из них уже нет. Возникает огромный вопрос к руководству — к чему это всё хождение по кругу? Будет Баффало 2.0 последних 15 лет.
|
––– Я всегда это знал... |
|
|
master_slave 
 магистр

|
6 июля 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата БурцмалиГотье, Лакомб, Минтюков, Сеннеке С другой стороны, если сейчас дать Лео 18, то столько же захочет вполне справедливо и Готье.
|
––– Свет уйдет вместе с теми, у кого есть глаза. А для других его присутствие и так никогда не имело значение. |
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
7 июля 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
master_slave наверняка он захочет, но есть другие опции. Как у Кучерова в свое время — дать Готье мост на два-три года с умеренной зарплатой, а следующий контракт выдать с прибавкой от нынешних пожеланий. Как раз в течение пары лет потолок зарплат должен вырасти еще примерно на 20млн (как ожидается). В те условиях два контракта по 18-19 млн будут уже по-другому смотреться немного. В общем, есть варианты выйти из ситуации. Хотя я думаю, что Готье столько не запросит — ситуация с Карлссоном понятна, как и то, что франчайз-центры всегда получают больше.
|
|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
|
shack4839 
 авторитет

|
7 июля 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата БурцмалиХотя я думаю, что Готье столько не запросит — ситуация с Карлссоном понятна, как и то, что франчайз-центры всегда получают больше. Каттера можно ещё капитаном сделать, если он пойдёт навстречу клубу, как понимаю у него такие амбиции есть.
|
|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
8 июля 04:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839Каттера можно ещё капитаном сделать Да, после фиаско с Мактавишем, он один из двух игроков, кто по характеру выглядит как потенциальный капитан. В моем списке идет сразу после ЛаКомба.
|
|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
10 июля 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Что ж, Вербик ожидаемо повторил предложение "Филадельфии" и оставил Карлссона в Анахайме. В целом, я доволен — хотя сейчас нужно будет поломать голову, каким образом еще уместить будущий контракт Готье, который вряд ли будет меньше 15 млн — и при том держать в голове будущий контракт Бэккета Сеннеке, который будет примерно около этих цифр.
Чтобы в таких условиях хорошо укомплектовать команду, не обойтись без обменов и нынешних игроков фарма. Придется доплачивать проспектами/драфт-пиками за обмены на вход с удержанием 40-50% зарплаты продающей стороной и давать шансы здесь и сейчас молодым (и самое главное дешевым) нападающим. Крайдер + Киллорн + Ватрано = минус 16 млн из платежной ведомости. Ватрано сейчас, чтобы подписать Готье, остальные в следующее межсезонье. По идее, должно хватить на всех ценных ребят. Но не исключаю по ходу сезона обмена Минтюкова на кого-то, кто не занимает столько места в платежной ведомости.
|
|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
10 июля 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Интересно, пойдет ли теперь Бриер и остальные по душу Бедарда и Фантилли? А то как-то однобоко выходит. Неужели они настолько менее ценны в глазах генеральных менеджеров?
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
10 июля 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурцмалии при том держать в голове будущий контракт Бэккета Сеннеке, который будет примерно около этих цифр. Тут что удобно, контракт можно заключить следующим летом, даже не имея на него средств (в виде места под кепкой) ведь он начнёт действовать только через год.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
10 июля 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата БурцмалиНо не исключаю по ходу сезона обмена Минтюкова на кого-то, кто не занимает столько места в платежной ведомости. Я думаю его обменяют до конца контракта, но не раньше чем через год или даже два, всё будет зависить от того как будут развиваться Сольберг и Тарин Смит например.
|
|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
11 июля 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839Я думаю его обменяют до конца контракта, но не раньше чем через год или даже два, всё будет зависить от того как будут развиваться Сольберг и Тарин Смит например. Ребят хватает, но пока они по большим знаком вопроса. У меня больше веры в Мура, если честно. Габариты, защита и в атаке может. То, что надо.
|
|
|
master_slave 
 магистр

|
11 июля 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурцмалибудущий контракт Готье, который вряд ли будет меньше 15 млн Готье теперь ниже 17 не подпишется точно. Вот если бы за 18 подписали условно Макдэвида, Кучерова, Капризова, то можно было бы меньше просить. А когда 18 дают ну вот тому, кто пока не лучше тебя и ничего топового не показал, то с чего бы меньше просить. 17 теперь минимум, помяните мое слово.
|
––– Свет уйдет вместе с теми, у кого есть глаза. А для других его присутствие и так никогда не имело значение. |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
12 июля 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master_slaveи ничего топового не показал Как раз таки показал. Болельщики которые рады что Лео остался, по Вашему мнению совсем ничего в игре не понимают?
|
|
|
galaxy56 
 миротворец

|
12 июля 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839Как раз таки показал. У обоих по статистике меньше 1 очка за игру в регулярке, при этом они лидеры. Болельщики же помогают делать кассу. У того же Капризова сезон весьма посредственный получился, но он любимец публики. На 17 никто их них в этом сезоне не наиграл ))
|
––– URIAH HEEP. High Priestess |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
12 июля 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master_slaveГотье теперь ниже 17 не подпишется точно По слухам команда Лео хотела долгосрочный контракт на 15 миллионов в сезон. Думаю, команда Готье тоже примерно на эту сумму рассчитывают. Просить 17 в данной ситуации это загонять клуб под лавку.
Мой вариант, что договорятся в районе 14-15 миллионов.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
12 июля 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата galaxy56У обоих по статистике меньше Вы путаете болельщиков команды и простых рандомных любителей хоккея, которые представления о игроках получают из статистики, хайлайтов и редких увиденных матчей.
|
|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
12 июля 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
master_slave galaxy56 Знаете, фундаментальная проблема подобного взгляда на ситуацию — это то, что вы пытаетесь вывести общий знаменатель по игрокам, используя формулу несоответствия зарплаты относительно статистики. Вас, конечно, можно понять — игрок не набирает очка за игру и получает контракт на 18 млн в год. Это очевидные цифры на поверхности.
Но взгляните на ситуацию шире, глубже. Во-первых, этот контракт — форс-мажор для Лиги. Не только для Анахайма, но и для Лиги в целом, и последствия заключения этого контракта начнут проявляться уже сейчас и развернутся в полную силу в течение двух-трех сезонов. Не удивлюсь, если Лига придет к очередному локауту. Такой контракт было крайне сложно предвидеть. Даже если бы Филадельфия забрала Карлссона, его контракт уже никуда не деть — он бы и из Филадельфии повлиял на контракты Минтюкова, Готье, Бедарда, Фантилли и прочих, а в следующем году на контракты Сеннеке, Мичкова и т.д. Поэтому какой смысл был Вербику отказываться от игрока ради четырех пиков за пять лет (Филадельфия в праве решать, какого года пики она готова была бы отдать — все подряд или пропустить какой-то год на дистанции пятилетки), которые скорее всего оказались бы выбором в районе 20+ места? Это несопоставимая компенсация за франчайз-центра, пусть на бумаге она и выглядит массивной.
Далее — про статистику. Вы оцениваете ее из сегодняшнего дня. Капризов вон сколько очков набирает, и Кучеров, и Драйзайтль, и Маккинон — они получают свою зарплату заслуженно. И это, несомненно, так. Относительно них контракт Карлссона выглядит кошмаром. но есть и обратная сторона медали: МакКинон за первые свои четыре сезона в НХЛ только один раз набрал больше 60 очков и даже близко не приблизился к показателю "очко за игру". Джек Хьюз в первые пару лет едва набирал 20 и 30 очков. Саша Барков (с кем сравнивают Карлссона) не набирал очко за игру первые пять лет, и не мог набрать даже 60 очков первые четыре года (в отличие от шведа). Драйзайтль первые четыре года не набирал очко за игру, и только на третий сезон смог набрать больше 60 очков. Кучеров только на четвертый сезон совершил скачок в результативности, до этого набирая пару лет примерно по 60 с небольшим очков, и тоже не был близко к показателю "очко за игру".
Я это к тому, что не надо упираться в цифры. Не зацикливайтесь на них. Все игроки индивидуальны, и всем требуется свое время для развития. Кто-то стартует очень быстро, кто-то медленно разгоняется, зато потом не остановишь. Все клубы Лиги имеют возможность из первого ряда наблюдать за потенциалом, прогрессом и игрой как Карлссона так и остальных игроков. И наверно если Карлссону поступает пять оффершитов в районе 17-18 миллионов в год, а Бедарду и Фантилли никто даже не думает предлагать что-то подобное — наверно, о чем-то это должно говорить.
Попробуйте (если интересно) посмотреть побольше игр Анахайма в следующем сезоне, и оценить какое влияние на игру оказывает швед. Он, конечно же, не будет разрывать так, что 18 миллионов сразу покажутся экономной сделкой для клуба. Но он будет там в течение пары лет. Всему свое время. Просто потенциал зашкаливает, и ему всего 21 год — 90% проспектов к такому возрасту только до АХЛ добирается, а еще 5% — до нижних звеньев ради практики и неспешного развития. Карлссон же в Лиге с 18 лет, сразу после драфта, и уже второй сезон как выполняет роль первого центра команды. Посмотрите ради интереса, в каком возрасте стали такую роль играть и получать другие игроки, которые сейчас являются лидерами своих клубов.
Эти 18 млн — конечно же, аванс. Но Карлссон слишком ценен, чтобы его отпускать.
|
|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
12 июля 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Учитывая это, контракт Готье не будет равен или близок к Карлссону (типа 17 млн). Как писал ранее, возможно будет мост, или что-то в районе 13-15млн. Агенты игроков ушлые ребята, но они вынужденно сосуществуют с генеральными менеджерами, и все понимают, что этот контракт Карлссона появился из ниоткуда, и никогда бы не был таким без оффершита. Поэтому, контракт Готье вырастет, но не настолько относительно тех цифр, что ему предлагали и что в итоге получил Карлссон. Игроки берут свое, но так же понимают, что играть лучше в хорошей команде. Никто из команд сильнее Анахайма не обладает местом под потолком и активами для обмена Готье. Поэтому ему нет смысла покидать Анахайм и будет найден копромисс с его зарплатой. Без обменов в любом случае сейчас не обойтись, будь то 10 илн в год или 15. Поэтому, прощай Ватрано и, возможно, Крайдер/Киллорн.
|
|
|