| автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
11 июля 08:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сенека приветствует! Письмо 108
цитата Я сам, когда слушал, как Аттал держит речи против пороков, против заблуждений, против всякого зла в жизни, часто жалел род людской, а о нем думал, что он оставил внизу все вершины, достигаемые людьми.(...) А когда он принимался восхвалять бедность и доказывать, что все ненужное есть только лишний груз, обременительный для несущего, — часто хотелось выйти с урока бедняком. Когда же он начинал осмеивать наши наслаждения, восхвалять целомудренное тело, скромный стол, чистый ум, не помышляющий не только о беззаконных, но и об излишних наслажденьях, — хотелось положить предел прожорливости брюха. Кое-что, Луцилий, я удержал с тех пор. Приступал я ко всему с большим рвением, а потом, вынужденный вернуться к государственной жизни, немногое сохранил от этих добрых начал. Все же с тех пор я на всю жизнь отказался от устриц и грибов: ведь это не пища, а лакомство, заставляющее насытившихся есть опять, легко извергаемое и снизу, и сверху, — а это весьма по душе обжорам, запихивающим в себя больше, чем могут вместить. С тех пор я в жизни не брал притираний: ведь лучше всего пахнет тело, которое ничем не пахнет. С тех пор мой желудок забыл о винах. С тех пор всю жизнь я избегаю бани, сочтя, что обваривать себе тело и истощать его потением — бесполезное баловство. К прочему, оставленному тогда, я вернулся, но даже в том, от чего перестал воздерживаться, сохраняю меру, которая и ближе к воздержанию и, может быть, труднее воздержанья: ведь от чего-то легче отказаться совсем, чем сохранять умеренность.
 И никаких устриц!
 И грибов!
|
––– Определи степень своей кривозубости и поработай над прикусом. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
11 июля 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот как я этот аттракцион в свое время могла пропустить? "Козырные тузы". Ай, красавчики, ой, как беспощадно тупо, но ах, как это мило! (Привет Тургеневу!)

|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
11 июля 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продолжаю смотреть "Берег утопии". Во второй части концентрация на семье Герцена.
цитата Александр Иванович Герцен был русским поэтом, философом и человеком весьма свободных взглядов. В 1838 году он женился на своей двоюродной сестре Наталье Захарьиной, и в течение семи лет Наталья родила ему шестерых детей, трое из которых, впрочем, умерли почти сразу после рождения. Семья уезжает в эмиграцию в Париж, где Наталья влюбляется в близкого друга Герцена — Георга Гервега. Наталья не скрывает своих отношений с Гервегом и признается, что «неудовлетворенность, что-то оставшееся незанятым, заброшенным искало иной симпатии и нашло её в дружбе с Гервегом». Мужу же она предлагает «брак втроем». Впрочем, духовный, не плотский. Дополняют картину Эмма — супруга Гервега, а также их дети. Все четверо взрослых и дети поселяются в одном доме, образовав «коммуну», которая изначально никаких интимных отношений не предполагала. Герцен называл их «четырьмя звёздочками, и как нас ни расположи, всё будем блестеть». Но Наталья все равно стала любовницей Гервега. Узнав правду, Герцен настоял на отъезде Гервегов из Ниццы. На что Гервег заявил, что, раз так, он покончит собой. Забавно, что в международном сообществе Герцена осуждали за то, что тот пытался разлучить жену с любовником. Так вот у Стоппарда всё несколько иначе. Но это ладно. Я портреты показать пришла.
 Ната́лья Алекса́ндровна Заха́рьина Спектакль от РАМТ. Белинский и Герцен
 Захарьина с любовником

В свое время над Уваровой смеялись, а она актриса-то неплохая. Я сейчас на афишу смотрю, а в современных-то фильмах из этой банды вижу сейчас ее да Добронравова.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
11 июля 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shack4839, сейчас третью часть включила. По "Культуре" с понедельника по среду шло, смотрю из архива. В чем вопрос-то?  Upd Посмотрела внимательнее на фото. И я там с дяденьками присела. В мужниных труселях. Надеюсь, за это мне не прилетит. 
|
|
|
cianid 
 философ

|
11 июля 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischПосмотрела внимательнее на фото. И я там с дяденьками присела. В мужниных труселях. Надеюсь, за это мне не прилетит. Да ладно. Разве вы не этого хотите?
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
cianid 
 философ

|
11 июля 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischМесье знает толк в извращениях? Таки зачем спгашивать? Вы и так знаете. Рыбак рыбака...
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
cianid 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
11 июля 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемый cianid, нас же дети буратины уважаемый urs читает. И вообще трусики это кролики по-белорусски. 
|
|
|
cianid 
 философ

|
11 июля 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischУважаемый cianid, нас же дети буратины уважаемый urs читает. Так я и говорю — долой ханжескую скромность и лифчики! Долой правила и косную мораль! Давайте утопим этих святош в разврате и подожжем этот город! Жги лифоны — символ замшелого патриахата и порабощения женщчин!

|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
11 июля 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianidДавайте утопим этих святош в разврате и подожжем этот город! Иными словами, уважаемый Сенека на меня каждое утро своё время тратит, а Вы предлагаете мне образ действий его главного ученика? Он же мне двойку в дневник поставит! И такого опять не переживет!
|
|
|
cianid 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
cianid 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Назим 
 магистр

|
|
cianid 
 философ

|
11 июля 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Назим ваша думаю не хуже. Ничего не примайте на веру! Требуйте хотя бы гипсовые слепки или восковую скюльптуру!
|
|
|