| автор |
сообщение |
Green_Bear 
 миродержец

|
10 апреля 2025 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начинает свою работу книжный клуб Фантлаба: Сетература.
Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки, опубликованные только в сети. В обсуждении может принять участие любой желающий. Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации.
Регламент работы, июль 2026-август 2026: 13.07 — 15.07 — открытое голосование за книгу для прочтения. 15.07 — подведение итогов, начало чтения книги 15.07 — 14.08 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге 13.08 — 15.08 — открытое голосование за следующую книгу для совместного прочтения в технической теме[/s] 12.08 — 14.08 — открытое голосование за рекомендацию романа «Клавицепс» в данной теме 15.08 — подведение итогов по рекомендации, начало чтения следующей книги. _________
Полные правила работы книжного клуба представлены в технической теме.
2. Сроки. Порядок чтения и обсуждения. 2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) скрытый текст . 2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены. Обсуждаем текст, а не живых людей! 2.3. Сроки тура: голосование за книгу начинается с 12 числа текущего месяца по 14 число в технической теме Клуба. Чтение и новый тур стартуют с 15 числа текущего месяца по 15 число следующего месяца в основной теме Клуба. 2.4. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения. 2.5. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме.
Читаем роман «Клавицепс» Софии Баюн. Текст на АТ.
|
––– Следующие рецензии в АК: Макаренков, Уоттс, Слоун, Дукай. |
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
22 июля 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Добрый Ээхзанимательная (псевдо)научно-популярная книжка «Христианство и спорынья Мне попадалась, но даже моё конспиралогическое мышление отказалось принимать, что всё в христианстве результат воздействия спорыньи.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
22 июля 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SprinskyТойсть про Ива Танги никто не помнит, не думает, а то и не знает. Ив Танги и пейзажи-галлюцинации. Спасибо. Познавательно...
|
––– Следующие рецензии в АК: Макаренков, Уоттс, Слоун, Дукай. |
|
|
Добрый Ээх 
 философ

|
22 июля 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураяпринимать, что всё в христианстве — результат воздействия спорыньи Так я не спорю, что во многом там натянутые спекуляции, хоть и аргументировано изложено. Когда читал, думал, что на таком допущении можно и роман в жанре альтернативной истории построить).
|
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
23 июля 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Дочитал. Абсолютно не мой жанр, конечно, но написано талантливо и достойно . Где-то было немного противно от описания всяческих жуткостей, которые творились с людьми и которыми они питались. Когда внезапно автор решила объяснить, что вообще такое происходит, я даже обрадовался (и мои ожидания даже немного совпали), но вопросов стало больше. Вернее, они поменяли свое содержание целиком и полностью. Но я чуть подожду, пока еще народ почитает
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
23 июля 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkpвсяческих жуткостей, которые творились с людьми и которыми они питались
Мне кажется, основная гадость в первых нервах, и если продерешься, то потом то ли привыкаешь и уже так не реагируешь, то ли описания помягче
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Depizzazzed 
 новичок

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
23 июля 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Depizzazzedпривести описание этих гадостей Ну так в книге они с самого начала. Любимая девушка главгероя сожрала соседскую собаку и блюет костями. Герой переживает за канализацию, чтоб не забилась и подставляет ведро. Можно и дальше, но кмк, это будут спойлеры.
|
|
|
Depizzazzed 
 новичок

|
23 июля 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяМожно и дальше, но кмк, это будут спойлеры.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Всегда можно скрыть текст под спойлер. Я всё равно произведение это читать не буду, мне начала хватило, где красивости победили логику. Мне просто интересно что же так людей взволновало. :)
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
23 июля 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну мне стало плохо от легенды, что в самой знаменитой пекарне пекут самые вкусные пирожные на скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) человеческом жиру
Про логику не знаю, это же вирд. У меня в этом плане вопросов нет. Тем более, я не дочитала, а как поняла из высказываний прочитавших объяснение всему все же есть.
|
|
|
Depizzazzed 
 новичок

|
23 июля 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ну мне стало плохо от легенды, что в самой знаменитой пекарне пекут самые вкусные пирожные на Да бросьте, неужели вы не смотрели хотя бы "Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит"? :)
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
23 июля 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DepizzazzedСуини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит" Смотрела. И что? Более того, меня тут уличили, что пишу не менее гадкое. В последнем рассказе у меня пацаны вынуждено стали скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) каннибалами но что это меняет? Хорошо, ярко, физиологично описано, я сопереживаю и воспринимаю
|
|
|
Depizzazzed 
 новичок

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
23 июля 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
А смысл? Прочтите целиком главу про Бродячую кондитерскую. Она как вставная новелла и небольшая
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
23 июля 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выиграла на АТ любую книгу до 200 р. Кого брать? Или ждать след месяц?
|
|
|
AlexAndr11 
 авторитет

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
24 июля 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlexAndr11По мне так надо бы лет 100 подождать. Я про выбор клуба в след месяце. А вы про что?
|
|
|
AlexAndr11 
 авторитет

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
24 июля 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Не поклонница группы Битлз, но Жёлтую подлодку слышала. А вот Хелтер-Скелтер пришлось гуглить. Очень любопытно.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
24 июля 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlexAndr11более общо Я читаю книги и в книжном клубе, где больше импортного, и не скажу, что наши в сетературе прям уж несравнимо хуже. Так что , кмк, вы преувеличиваете
|
|
|