| автор |
сообщение |
gooodvin 
 философ

|
|
|
X@POH 
 авторитет

|
|
Serega_Kozopas 
 активист

|
|
Daimon-D 
 активист

|
|
Консул 
 миродержец

|
24 июля 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Daimon-DПланы серии в шапке темы десятилетней давности может все же поменять на 2026 год? Думаете, ожидается, что эти книги выйдут в 2026 году?
|
|
|
Falconer 
 философ

|
24 июля 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
А как там с адаптацией Чаги под современное законодательство? Сам роман не читал, но судя по остальным выходившим произведениям автора, есть подозрения, что и в нем не все так однозначно.
|
|
|
А. Н. И. Петров 
 философ

|
24 июля 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FalconerА как там с адаптацией Чаги под современное законодательство? Сколько можно задавать одинаковые вопросы во всех темах под каждым новым книжным анонсом? Тем более что ответ на эти одинаковые вопросы один и тот же: если есть что ретушировать, заретушируют.
|
|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
24 июля 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FalconerА как там с адаптацией Чаги под современное законодательство?
Мы не комментировали и не будем комментировать любые вопросы про цензуру, это принципиальная позиция, суть которой сводится к тому, что любые такие заявления лишь привлекают к книге нежелательное внимание.
|
|
|
Falconer 
 философ

|
|
heleknar 
 миротворец

|
24 июля 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_MacLeodМы не комментировали и не будем комментировать любые вопросы про цензуру, это принципиальная позиция, суть которой сводится к тому, что любые такие заявления лишь привлекают к книге нежелательное внимание. Можно я на это сообщение в шапке темы АСТ ссылку помещу?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Daimon-D 
 активист

|
24 июля 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarэто сообщение в шапке ... и запретить ( удалять) все подобные вопросы в дальнейшем до следующего изменения законодательства... а то быстро захламят тему
|
|
|
KorbenDallas 
 философ

|
24 июля 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_MacLeodМы не комментировали и не будем комментировать любые вопросы про цензуру а как же книги Танит Ли? В тот раз вы прокомментировали. Или это была разовая акция?
|
|
|
Калигула 
 авторитет

|
25 июля 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_MacLeodне будем комментировать любые вопросы про цензуру, это принципиальная позиция Позиция вполне понятная, но, возможно, можно при анонсировании сообщать, если книга изначально соответствует законодательству. Потому что интересует не то, нарушило ли издательство закон (понятно, что нет), а то, было ли в оригинале что-то незаконное. Это ведь известно далеко не всегда и не всем, особенно про впервые издающиеся книги. А дальнейшие выводы читатели сделают сами.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
Консул 
 миродержец

|
25 июля 01:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КалигулаПотому что интересует не то, нарушило ли издательство закон (понятно, что нет), а то, было ли в оригинале что-то незаконное. Простите, а на основании чего выводы делать? Пресловутую Экспертизу каждый раз заказывать?
|
|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
25 июля 08:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KorbenDallasа как же книги Танит Ли? В тот раз вы прокомментировали. Или это была разовая акция
Ну так там мы целый роман вырезали. Случай слишком заметный, чтобы о нем молчать. А так это для нас ситуация Lose-lose. Скажем: «была цензура», и тут же в ответ будут вопли: «Ааа, книгу кастрировали». Скажем, не было цензуры: и уже совсем другие личности такие: «Ага, напишем как мы жалобу». Большую часть книг что мы снимали с продажи сняли уже после того как сняли с продажи откровенный неформат, снимали после чьих-то жалоб.
А люди ещё и спрашивают про цензуру в книгах, где ее в принципе не может быть, например, в первом «Ведьмаке»
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
25 июля 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигулабыло ли в оригинале что-то незаконное. Если все таки да, то одни начнут вопить про "кастрировали книгу" и "не куплю никогда", а другие — искать с лупой не вырезанные в книге намеки на запрещенку, чтобы можно было жалобу накатать. В этом плане я позицию издательства более чем разделяю.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
25 июля 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот из-за такой позиции издательств, я совсем перестал покупать современные издания современных авторов. Издательство не хочет привлекать внимание, я не хочу платить за кастрированную книгу.цитата Aleks_MacLeodLose-lose
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Sph 
 авторитет

|
|
Falconer 
 философ

|
25 июля 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121
цитата одни начнут вопить про "кастрировали книгу" А это что, не так? Я просто поражаюсь, читателя, который пытается понять, что за продукт он получит за свои же деньги еще и крайним выставляют. Нет слов. Вы когда продукты покупаете, состав читаете наверное? Или технические характеристики у электроники? Или кота в мешке для вас нормально брать?
Ситуация понятна, позиция издательства тоже понятна, ноль осуждения. Но не надо вину с больной головы на здоровую перекладывать.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
25 июля 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FalconerА это что, не так? очевидно, это создает негативный, токсичный фон вокруг книги. Издательство вносит правки не от хорошей жизни, потому что захотело.
цитата FalconerЯ просто поражаюсь, читателя, который пытается понять, что за продукт он получит за свои же деньги еще и крайним выставляют. Нет слов. Вы когда продукты покупаете, состав читаете наверное? Или технические характеристики у электроники? Или кота в мешке для вас нормально брать? ну что вы сразу ущемляетесь, никто вас крайним не выставляет. А покупка книги, если вы ее не читали заранее, это всегда кот в мешке.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
25 июля 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FalconerА это что, не так? Я просто поражаюсь, читателя, который пытается понять, что за продукт он получит за свои же деньги еще и крайним выставляют. Нет слов. Вы когда продукты покупаете, состав читаете наверное? Или технические характеристики у электроники? Или кота в мешке для вас нормально брать? А вы представьте, что в магазине почти пустые полки. И три бабушки дерутся за последний пакет гречки. Вы будете состав читать или хватать, до чего смогли дотянуться? 
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|