| автор |
сообщение |
alexalansmith14 
 магистр

|
25 июля 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SadieА у кого был детектив в раю? Не у Нила Геймана? Детектив в аду в таком случае смахивает то ли на пародию, то ли на реверанс. А, ну точно, "Мистерии убийства". Zотов — угарная серия Ад и Рай.
|
|
|
Sadie 
 активист

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
25 июля 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SadieНе сталкивалась. У Zотова кстати всячески рекомендую Тиргартен Забойная вещь на стыке фантастики и хоррора. Только аннотацию на сайте не читайте — как всегда пальцем в небо.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
ЗовитеКакХотите 
 философ

|
25 июля 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexalansmith14Рэмси Кэмпбелл, кстати, имхо делает именно так — не припомню у него «объяснений в лоб», обычно он просто показывает, а пугаться или нет — это уже читателю как по кайфу. Вот тут – "в яблочко". Рэмси – один сплошной кайф в этом плане.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
25 июля 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЗовитеКакХотитеРэмси – один сплошной кайф в этом плане. Рэмси — такой же "нишевик", как и Баррон. Кому-то заходит, даже есть фанаты, но большинство просто не понимает.
|
|
|
ЗовитеКакХотите 
 философ

|
25 июля 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Рэмси — такой же "нишевик" Да будет так, принимается! 
Хорошо, что вспомнили Эвенсона. Давно хотелось поговорить о нем. Прочитала вот недавно для интереса один из его рассказов из сборника в МУ (или ЛХ, не помню). Чистая мистика. Неплохо, в общем.
|
|
|
X@POH 
 авторитет

|
25 июля 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BasstardoСаймон Курт Ансуорт "Детектив дьявола" Basstardo, спасибо за информацию! В планах по МУ на год этот роман отсутствовал. Интересно, что-то из запланированного отменилось или просто +1 книга к плану...
|
––– книгоХоррор - telegram-канал о книжных новинках в жанрах мистики и хоррора: https://t.me/knigohorror |
|
|
Basstardo 
 философ

|
|
X@POH 
 авторитет

|
25 июля 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BasstardoСкорее всего влепили, не найдя подходящей серии. Было бы хорошо, если бы так и было. Нашёл информацию, что роман (цикл?) анонсировался журналом "МФ" к выпуску на русском языке ещё на 2023-й год.
|
––– книгоХоррор - telegram-канал о книжных новинках в жанрах мистики и хоррора: https://t.me/knigohorror |
|
|
Caash 
 магистр

|
25 июля 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alexalansmith14 хочу, так сказать, сверить часы с самым главным знатоком Одноглазого ну и вообще с теми кто уже дочитал сборник. внезапно в титульной повести сборника захотелось пошевелить мозгами, и разобраться что к чему. ну и я правильно понял, что скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Параллакс Альфа это триггер, готов ли человек узнать смысл своего существования. точнее даже ПРИЧИНУ, смысл слишком уж возвышенно звучит в контексте происходящего. чтобы увидеть себя и прийти к понимаю каково его имаго. ну и собственно говоря имаго человека — это его эволюционное начало начал. ну и Марв вернулся в оконцовке в первоначальный бульон. потому что пик человека — это его начало. время — кольцо. ну а сам это первичный бульон — это условный Бог. только вот Бог по Баррону — это не что-то возвышенное, а просто примитивное существо живущее самыми базовыми инстинктами — жрать и размножаться. он жрёт чтобы размножаться, и размножается чтобы жрать. и так в бесконечном цикле. ну а человек — это обычное сырьё. никаких красивых сказок, в философском плане всё оказывается просто. обычная биология
|
––– Все они были мертвы. Последний выстрел поставил жирную точку в этой истории. Я снял палец с курка, все было кончено. |
|
|
ЗовитеКакХотите 
 философ

|
25 июля 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Caashтолько вот Бог по Баррону — это не что-то возвышенное, а просто примитивное существо живущее самыми базовыми инстинктами — жрать и размножаться. он жрёт чтобы размножаться, и размножается чтобы жрать. и так в бесконечном цикле. ну а человек — это обычное сырьё. никаких красивых сказок, в философском плане всё оказывается просто. обычная биология Потреблядство во вселенском масштабе, мол? В таком мире и в такой Вселенной не хочется жить.
|
|
|
alexalansmith14 
 магистр

|
25 июля 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Caash льстите, я ж пока только пару книг прочёл, до главного знатока далеко :)
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) В целом ваша трактовка близка к моей. Насчёт природы бога согласен — если обратить внимание на постоянно звучащую рядом с богом флейту и вспомнить, рядом с кем всё время звучала флейта у одного писателя на букву Л, станет вполне прозрачна и аллюзия, и заложенная природа бога — отсутствие агентности и врождённой «злобности», это просто… механизм. Био-механизм. Он не разумен в человеческом понимании разумности.
Параллакс Альфа это триггер, да, но на мой взгляд это триггер биологической программы, заложенной (или нет) в человека. Те, в ком она заложена, но сути «спящие агенты», бомбы с часовым механизмом, которые от этого триггера пробуждаются и топают к источнику, чтобы поддерживать систему. Кто-то становится кормовой базой, кому-то уготована более «высокая» участь — как, например, Кортесу. Его программой было оказаться в нужное время и в нужном месте, чтобы застыть в янтаре и быть сфотографированным Аммоном. Стать той самой «приманкой»-триггером.
Как человек из будущего может быть сфотографирован человеком из прошлого? Ну так время — это кольцо :) Всё одновременно и уже произошло, и только должно произойти.
А насчёт имаго — это не первичная стадия, это как раз конечная, вершина цепочки. Кортес «эволюционирует» до своей финальной стадии, как покемон, а затем «застывает» навечно в янтаре — именно так и хранят насекомых коллекционеры.
цитата ЗовитеКакХотитеПотреблядство во вселенском масштабе, мол? В таком мире и в такой Вселенной не хочется жить. У меня для вас плохие новости. Вы в ней уже живёте. Вся природа запрограммирована на «Найти кого сожрать, найти кого трахнуть, шлёпнуться на бочок и отсыпаться, сохранять энергию. Сдохнуть и удобрить собой почву для следующего цикла. Повторить». Лэрд ничего не придумывает, он описывает ровно окружающий мир
|
|
|
ЗовитеКакХотите 
 философ

|
25 июля 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexalansmith14Вся природа запрограммирована на «Найти кого сожрать, найти кого трахнуть, шлёпнуться на бочок и отсыпаться, сохранять энергию. Сдохнуть и удобрить собой почву для следующего цикла. Повторить» Такая точка зрения на мироустройство существует, причем чаще всего в среде учёной братии. Но большинство религий и филосовских мировоззрений с такой постановкой вопроса кардинально не согласны. Я сейчас о Человеке говорю, прежде всего, но им одним не ограничиваюсь.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
25 июля 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexalansmith14Вся природа запрограммирована на «Найти кого сожрать, найти кого трахнуть, шлёпнуться на бочок и отсыпаться, сохранять энергию. Сдохнуть и удобрить собой почву для следующего цикла. Повторить». Лэрд ничего не придумывает, он описывает ровно окружающий мир Однако мы с вами вместо этого сидим тут и обсуждаем Бэрона. Что-то не заладилось у старушки-природы?
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
alexalansmith14 
 магистр

|
25 июля 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Что-то не заладилось у старушки-природы? Всё так. Случилась критическая ошибка — один из видов обрёл самосознание. И это — величайшая трагедия. Alas.
цитата ЗовитеКакХотитеНо большинство религий и филосовских мировоззрений с такой постановкой вопроса кардинально не согласны. Их право. Никто не запрещает выдумывать какие угодно способы примириться с объективной реальностью, вот только она от этого ни на йоту не изменится.
|
|
|
Caash 
 магистр

|
25 июля 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
alexalansmith14 ну плюс-минус да сходимся) я вообще так понимаю, что у Баррона нету однозначно правильных трактовок. он хочет чтоб читатель сам разбирался во всём этом салате, и вынес именно СВОЙ вердикт. а стоит ли вообще суваться в "инициацию"? мнение о рассказах из сборника у меня очень разные. те, которые попроще, типа "бульдозера" и "Вирджинии"очень понравились. те, в которых уже надо включать мозги — серединка на половинку. например в "хоботке" и "параллаксе" прикормка автора для того чтобы читатель пошевелил мозгами и разобрался что к чему, на мой вкус, не сработала. ну вот банально не захотелось. в "череде имаго" и "галлюцигении" сработала ещё и как. в первом случае меня смутил замудрённый и эстетский стиль, а во втором, где он уже более прямолинеен всё залетало на ура. в какую сторону ближе "инициация"?
|
––– Все они были мертвы. Последний выстрел поставил жирную точку в этой истории. Я снял палец с курка, все было кончено. |
|
|
saranac 
 гранд-мастер

|
25 июля 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexalansmith14Найти кого сожрать Можете пояснить, как эксперт по этим писателям. У Эвенсона, Баррона и у Кэмпбела кого-то жрут? Убивают хотя бы? И кого? Мужчин? Женщин? А то современная хоррор индустрия, особенно современные фильмы направлены на истребление мужчин. Что не фильм ужасов, так женщины кромсают мужчиков. Где же ты Кукла Чаки 
|
|
|
Caash 
 магистр

|
25 июля 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
saranac я не эксперт, но свои пять копеек вставлю. мне кажется для "этих" писателей (возьму за пример Баррона, Лиготти и Вереша. за Кэмпбелла не скажу, так как сквозь сон, который он нагоняет, мало что запоминаешь ) такие понятия как убивать и умирать в принципе не совсем вяжутся с их творчеством. скажем так, у них с людьми что-то СЛУЧАЕТСЯ. а по половому признаку эти ребята никого не разделяют, под раздачу попадают все
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
25 июля 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Caashв какую сторону ближе "инициация" Ну, во-первых, это довольно большой роман. То есть, банально больше времени, чтобы ввести читателя, так сказать, в курс дела. Во-вторых, да — "Инициация" попроще для понимания не подготовленного читателя. Я бы вообще рекомендовал читать рассказы Баррона исключительно после "Инициации" (каламбурчик получился). И, в-третьих, как по мне, на сегодня "Инициация" — вершина творчества Баррона.
|
|
|
Lucifer 
 философ

|
25 июля 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Caashстоит ли вообще суваться в "инициацию"? Кому как. Если вам нравятся хорроры про загадочность и атмосферность, без особой жести и экшена — то стоит.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|