| автор |
сообщение |
heleknar 
 миротворец

|
26 июля 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И линзы какие-то уродские. Выглядят словно

|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
bsbfschool 
 авторитет

|
26 июля 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
heleknar мне кажется race-swapping или blackwashing не самый тяжкий грех Яблока, самый ужас это неуважение к первоисточнику, кстати, я не читал и не смотрел Dark Matters того же яблка, как там то экранизировали?
|
––– ابن الصغير |
|
|
Timsd 
 активист

|
26 июля 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Попробую защитить здесь каст Молли и потеоретизировать, почему её не стали детально срисовывать с бумаги.
Идеальную Молли "убил" дуэт Вачовски, пригласив Кэрри-Энн Мосс на роль Тринити в "Матрице", вольном переложении "Нейроманта". Предположим, Эмма Лейрд в наличии проекта даёт нам относительно каноничный образ (не без помощи гримеров). Массовый зритель обязательно пойдет пересматривать "Матрицу" и обязательно сравнит двух актрис, и уверяю, Лейрд при всем своем роковом магнетизме проиграет сравнение. В данном случае можно считать образ Брианы Миддлтон "независимой альтернативой", поскольку не должно быть прямой ассоциации с Мосс.
На мой взгляд отличные попадания с актерским составом: Армитидж, Эшпул, да и главный герой хорош. Единственный минус Кейса Тернера в том, что он слишком холёный (особенность актерской подачи, с "Властелинами воздуха" была та же история). Сходу не скажешь, что перед зрителем убитый депрессией адреналиновый наркоман. Флетлайна я представлял моложе, но – оценивая предыдущие работы, Марк Менчака вполне способен отыграть циничного мертвеца с языком-язвой. Напрашивается на роль Гаррье Дюбуа.
Большой вопрос как отыграют мифический мистицизм Гибсона. Тизер понравился.
|
|
|
vfvfhm 
 миротворец

|
26 июля 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TimsdЕдинственный минус Кейса Тернера в том, что он слишком холёный У него даже не столько холеность ,сколько взгляд внимательного и вдумчивого человека (ну, в других ролях). С безуминкой во взгляде, да и по типажу, мне кажется, больше Остин Батлер бы подошел. Мне тизер тоже понравился. Так что посмотрим через полгода ровно. Вообще, "Эппл" сейчас лучшие шоу делает, так что надежды на хороший результат отнюдь не беспочвенны.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
26 июля 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) цитата TimsdНапрашивается на роль Гаррье Дюбуа.  Как раз на днях прошел ДЭ.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
bsbfschool 
 авторитет

|
|
S1mon 
 магистр

|
|
Timsd 
 активист

|
|
Timsd 
 активист

|
27 июля 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) цитата heleknarКак раз на днях прошел ДЭ.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Поздравляю с полученным опытом, наверняка запоминающимся! Если не ошибаюсь, права на экранизацию приобретены Amazon ещё с 21 года.
|
|
|
vfvfhm 
 миротворец

|
27 июля 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bsbfschoolоднако, не забудем, не простим Основание, Вы об этом целый день писали на всех площадках и порядком подутомили. Скажу так: "Основание" Азимова — это некрашеная бетонная стена, увешанная для оживляжа серым картоном. Уж не знаю, каким таким химиком был доктор Азимов, но писателишкой он был дрянным и никудышным. Какие бы распрекрасные мысли у тебя ни были, но если ты не можешь изложить их в удобоваримой форме, то грош тебе цена. И вот из его стряпни "Эппл" сделали, да попсовое, да глуповатое, с повесткой и всем таким, но увлекательное, смотрибельное и эпичное шоу, с множеством удачных художественных находок и крепкой актерской игрой. Молодцы! А из подлинно художественного литературного материала, коим — помимо своих идейно прорывных качеств — является роман "Нейромант", смею надеяться, у них еще более качественный сериал получится.
|
|
|
Timsd 
 активист

|
27 июля 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата S1monИдеальный кандидат уже найден
Дерилий Лабафа уже давным-давно должно поместить в пробирку и продавать в качестве допинга актёрам, утверждённым на роль маньяков и безумных пророков 
|
|
|
bsbfschool 
 авторитет

|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
|
Melanchthon 
 магистр

|
27 июля 07:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Тема форума — "Нейромант". А не Азимов и Основание, по каждым из которых есть отдельная тема.
Жаль, что персонажа Финна из экранизации полностью исключили. А Дин (особенно) и Ривьера не соответствуют книжным описаниям.
|
|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
|
Melanchthon 
 магистр

|
|
vfvfhm 
 миротворец

|
27 июля 09:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MelanchthonТема форума — "Нейромант". Прошу прощения за офф-топ, просто хотелось указать, что есть и другая точка зрения на эти художественные феномены. А про сериал по "Нейроманту" я, может, в грядущем еще и не то ругачее понапишу, потому что для меня дебютный роман Гибсона — это святое Одно из немногих светлых и радостных моментов, произошедших со мной в "святые девяностые" и помогших выжить. Так что грязными сапожищами по нему я никому безнаказанно не позволю топтаться, даже самому автору книги!
|
|
|
vfvfhm 
 миротворец

|
27 июля 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MelanchthonТак что будут 2 и 3 сезоны, похоже То есть они сквозную историю попытаются состряпать? М-м-м... Там ведь в трилогии между романами по несколько лет проходит. А вообще мой любимый роман Гибсона "Граф Ноль", так что с удовольствием бы и его экранизацию глянул!
|
|
|
bsbfschool 
 авторитет

|
|
bsbfschool 
 авторитет

|
27 июля 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
У меня вопрос оффтопом (многие здесь опытные), просьба отвечайте в личку. По вашему мнению и по вашим чувствам, насколько вероятность экранизации почти схожей Прошивки (Hardwired) Уольтера Й Уильямса?
|
––– ابن الصغير |
|
|