Обсуждения ежемесячного ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»

Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2023 г. 13:55  
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"*
*но делать это не рекомендуют организаторы

цитата
Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках.
Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Горизонт», «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».

Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.

Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"

ссылка на группу Вконтакте

ссылка на сайт

философ

Ссылка на сообщение 30 июля 15:00  
У меня «пустым» тоже десятка
–––
Spacing out like a pro

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 15:09  
Леди и джентльмен (мы все понимаем, о ком речь) — ну ей-богу: перестаньте собачиться, а?

активист

Ссылка на сообщение 30 июля 15:34  
цитата viki007
Рассказ про Ёлочку чудесный, один из лучших.

Спасибо 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июля 15:50  
цитата Г. Панченко
Не наезда ради, но контрольного опыта для: а давал ли ты ему сборник Лукина, Булычева, из "прошлых" (впрочем, не так уж на много лет) — Кривина, вот кто мастер совсем уж миниатюр?

Не давал, потому что никогда не видел, чтобы он читал фантастику.

Что касается меня — я никому свое творчество не навязываю, даже родным. И сейчас бы не дал, если бы не попросил. А попросил исключительно потому, что ему в кои-то веки захотелось узнать, что там кропает папа. 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июля 15:53  
цитата Г. Панченко
Леди и джентльмен (мы все понимаем, о ком речь) — ну ей-богу: перестаньте собачиться, а?

Если уж "леди и джентльмены", то тогда не "собачиться", а "догиться". :-[

новичок

Ссылка на сообщение 30 июля 16:09  
astoun,:-D:-D:-D

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 18:54  
цитата astoun
Не давал, потому что никогда не видел, чтобы он читал фантастику.
Ну он же вернул не как фантастику, а как рассказы... Кстати, роман ты ему тоже свой дал?
цитата astoun
Если уж "леди и джентльмены"
Нет: в ед. ч. каждая категория.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июля 19:24  
цитата Г. Панченко
Кстати, роман ты ему тоже свой дал?

Дык, он изначально просил именно мою книгу. Не мог же я, как Евгений Базаров, вероломно подсунуть ему бюхнерово "Stoff und Kraft"? :-)))

цитата
Нет: в ед. ч. каждая категория.

Ну, от этого суть моего предложения не меняется. :-D

активист

Ссылка на сообщение 30 июля 22:20  
Итоги подведены: https://maleevka.old-land.ru/astra_blitz/...

Топ по мнению авторов:
1-е место 7.43 балл(а/ов) рассказ № 07. Как обычно автор Рододендрон Адамса — c010b0c
2-е место 7.13 балл(а/ов) рассказ № 08. Проклятое поле автор varna
3-е место 6.96 балл(а/ов) рассказ № 16. Настоящее сокровище автор Саша Ким — sashak
4-е место 6.58 балл(а/ов) рассказ № 10. Как я всех спас от чумы автор Михаил Соловьёв — infinite_jest
5-е место 6.55 балл(а/ов) рассказ № 12. Золушки бывают разные автор Ирина Домнина — DimkaRi

Топ по мнению жюри:
1-е место 5.57 балл(а/ов) рассказ № 02. Хорошие девочки попадают в рай автор Павел Пименов
2-е место 4.86 балл(а/ов) рассказ № 08. Проклятое поле автор varna
3-е место 4.14 балл(а/ов) рассказ № 16. Настоящее сокровище автор Саша Ким — sashak
4-е место 3.86 балл(а/ов) рассказ № 20. Не всё золото, что блестит автор Хромой Бард — smilingnavern
5-е место 3.71 балл(а/ов) рассказ № 07. Как обычно автор Рододендрон Адамса — c010b0c

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июля 22:34  
Вот вам и расхваленные "Пустые люди"...

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 22:34  
цитата astoun
да, единственный небезнадёжный там рассказ. ПС. На уверенную шестёрку из десяти, а то скажут ещё, что Краплак восхитил рассказ, где кровать качается, как маятник.

активист

Ссылка на сообщение 30 июля 22:39  
цитата astoun

Результаты очень неожиданные, да. Я думал, что пустые люди ворвутся, но видимо их народ не заценил.

философ

Ссылка на сообщение 30 июля 22:40  
Печаль, я болел за Пустых! Поздравляю всех остальных.
Alexey_Donskoy А подскажите, как считается средняя оценка? А то я из чистого занудства пересчитал среднее арифметическое у пары рассказов и у меня выходит какая то не такая арифметика
–––
Spacing out like a pro

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 22:40  
Ждала итогов, чтоб понять, сильно ли изменилась аудитория конкурса, стоит ли туда возвращаться, как автору. Итог такой: нет, возвращаться не стоит, но в следующем заходе я обязательно поучаствую)

активист

Ссылка на сообщение 30 июля 22:43  
цитата Sashak
Alexey_Donskoy А подскажите, как считается средняя оценка? А то я из чистого занудства пересчитал среднее арифметическое у пары рассказов и у меня выходит какая то не такая арифметика

Оценка считается с коэффициентом каждого участника. То есть у рейтинга есть вес. От него зависит среднее.

активист

Ссылка на сообщение 30 июля 22:43  
цитата lowercase
Итог такой: нет, возвращаться не стоит, но в следующем заходе я обязательно поучаствую)

Противоречиво:)

философ

Ссылка на сообщение 30 июля 22:49  
цитата smilingnavern
Оценка считается с коэффициентом каждого участника
ааа, интересно. Вообще неплохая практика, всяких ботов должна отсекать
–––
Spacing out like a pro

активист

Ссылка на сообщение 30 июля 23:08  
цитата Sashak
всяких ботов должна отсекать
Про то и задумано. Подробно расписано в Положении.
Только вот недостаточно. Да и времена изменились, другое на уме :)

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 23:09  
цитата smilingnavern
Противоречиво:)
это только так кажется. Я думаю, что всё так заболотилось, потому что нет на конкурсе ни одной сволочи, которою бы всем захотелось стукнуть по носу в честном поединке. Этой сволочью буду я. Старайтесь, дорогие товарищи.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 23:11  
цитата Alexey_Donskoy
1-е место 7.43 балл(а/ов) рассказ № 07. Как обычно автор Рододендрон Адамса — c010b0c
Автор здесь появляется? Если нет и если кто может привести его кликабельный фантлабовский адрес — заранее благодарен.
цитата Alexey_Donskoy
2-е место 4.86 балл(а/ов) рассказ № 08. Проклятое поле автор varna
См. замечания в обзоре.
цитата Alexey_Donskoy
4-е место 6.58 балл(а/ов) рассказ № 10. Как я всех спас от чумы автор Михаил Соловьёв — infinite_jest
Автор был в июльском номере, потому в план августовского не ставлю: пока ориентировочно — на сентябрь-октябрь. Но есть замечание насчет лексики в стиле "ля рюс", тут неуместной и противоречащей мысленной речи.
цитата Alexey_Donskoy
5-е место 6.55 балл(а/ов) рассказ № 12. Золушки бывают разные автор Ирина Домнина — DimkaRi
Автор в курсе.
цитата astoun
Вот вам и расхваленные "Пустые люди"
Автор здесь появляется? Если нет и если кто может привести его кликабельный фантлабовский адрес — заранее благодарен.
цитата smilingnavern
Результаты очень неожиданные, да. Я думал, что пустые люди ворвутся, но видимо их народ не заценил.
Любопытно, что мой личный топ скорее ближе к итоговому авторскому, чем к судейскому.

А кто автор ГАСТИНГС-а?
Страницы: 123...470471472473474475476    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»

Новое сообщение по теме «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх