Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно. Форум ОИ открыт

В общем Welcome!!!!

философ

Ссылка на сообщение 7 августа 00:00  
цитата verst

В "Войне и мире"-то?

Конечно. Наполеон зло, Кутузов молодец, потому что не мешает событиям идти своим чередом. Сдаёт Москву. И этим побеждает.

цитата verst
история адюльтера

Эк вы припечатали Каренину. Нет, это не история адюльтера, это история о том, что одни претерпевают и приходят к "простоте и правильности", а другие умирают под поездом, если не меняются. Ровно так же все герои ВиМ.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миродержец

Ссылка на сообщение 7 августа 07:01  
цитата astoun
Спасибо за поздравления!
:beer:
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 августа 07:47  
Владимир Михайлович!
Пусть поздно, но поздравляю!
(У нас зимой было бы 33..)
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 августа 08:05  
цитата astoun
И он же — день моей свадьбы с дражайшей супругой.
Для кого-то, возможно, такое совпадение — недобрый знак. Но мы живем вдвоем уже 38 лет и ни о каких о других вариантах ни разу не задумывались.

Примите мои запоздалые поздравления!

Это знак того, что в этот день совершаемые события имеют долгосрочные последствия, а хорошие или плохие, зависит от самого события, и ваш брак тому лучшее подтверждение

магистр

Ссылка на сообщение 7 августа 09:13  
цитата Дочь Самурая
Ты сразу формулируешь вопрос так, будто это плохо. А это не плохо, а нормально. Идеально, канеш, когда оно совпадает само собой — писатель хочет так и про то писать, а читателю нравится именно это читать. Но даже если он подстраивается под вкусы своей ца, тоже ничего плохого нет. И не делает его плохим писателем.

Меня в этом плане Желязны восхищает. Он писал каждый новый роман по-новому, не занимался самоплагиатом, и тем не менее почти все его романы гениальны.
–––
telegram: in_journ

философ

Ссылка на сообщение 7 августа 09:39  
цитата denshorin
новый роман по-новому, не занимался самоплагиатом

И тем не менее, есть черты, по которым мы его узнаем. Мифотворчество, постмодернизм , смешение жанров фэнтези и нф, когда наука становится магией и наоборот. Богоподобные герои с огромными возможностями, но с человеческими страстями. Герой-одиночка.
Сюжетный каркас — расследование своей личности, когда герой просыпается и не помнит, кто он, игры престолов, когда сражаются примерно равные существа со всякими многоходовочками, ну и третье я бы сказала постоянное путешествие по мирам.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 августа 09:58  
Я в соцсетях почти не бываю, но тут случайно попал на нашего Роланда, там у него в тему про Пелевина)
https://vk.ru/fantastshikov?w=wall-180277...

магистр

Ссылка на сообщение 7 августа 10:08  
цитата Дочь Самурая
Мифотворчество, постмодернизм

далеко не везде.

цитата Дочь Самурая
смешение жанров фэнтези и нф, когда наука становится магией и наоборот.

А вот с этим не согласен. Наоборот, Желязны не признавал жанров. Он не пытается провести границу между научной фантастикой и фэнтези, ощущая их разными полюсами непрерывности, использующими в разных пропорциях одинаковые ингредиенты. Каждый раз, когда Роджер Желязны читал или слышал новое строгое определение фантастики, он писал произведение, которое начисто опровергало это определение, но при этом безупречно оставалось в рамках жанра.

цитата Дочь Самурая
Сюжетный каркас — расследование своей личности, когда герой просыпается и не помнит, кто он, игры престолов, когда сражаются примерно равные существа со всякими многоходовочками, ну и третье я бы сказала постоянное путешествие по мирам.

Ну Амбер — это чисто коммерческий проект. Наиболее сильные произведения Желязны (Глаз Кота, Двери в песке и т.п.) без этого обходятся.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 августа 10:41  
цитата Дочь Самурая
И тем не менее, есть черты, по которым мы его узнаем. Мифотворчество, постмодернизм , смешение жанров фэнтези и нф, когда наука становится магией и наоборот. Богоподобные герои с огромными возможностями, но с человеческими страстями. Герой-одиночка.

Самураевна, ты в этот раз что-то маху дала :) Вот это вот, что ты описала, можно сказать, если читать катастрофически мало Желязны. А он на самом деле очень разный.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 августа 10:42  
цитата Almeg
но тут случайно попал на нашего Роланда, там у него в тему про Пелевина)

Баёпик, брейншторм...
Ни слова не понял.
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 августа 10:56  
цитата denshorin
, использующими в разных пропорциях одинаковые ингредиенты

А я разве не про это?

цитата artem_kelmanov
можно сказать, если читать катастрофически мало Желязны

Возможно. Сужу по своему опыту.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 августа 10:57  
цитата bbg
Ни слова не понял.

Да, Женя с тех пор далеко ушёл)

авторитет

Ссылка на сообщение 7 августа 11:16  
цитата bbg
Баёпик

Это бук, или синема, отражающие лайфлайн какого-нибудь мэна.
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie

миротворец

Ссылка на сообщение 7 августа 12:38  
цитата Lib217

Отражающие какого-нибудь. Совершенно бессмысленная фраза.o_O
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 августа 13:32  
цитата Lib217

Биография известного человека, выраженная в художественной форме?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 августа 14:45  
цитата bbg
Владимир Михайлович!
Пусть поздно, но поздравляю!

Спасибо, это никогда не поздно!

цитата
(У нас зимой было бы 33..)

Увы, все мы бренны...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 августа 14:48  
цитата Koneko
Примите мои запоздалые поздравления!

Спасибо! :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 августа 14:52  
цитата denshorin
Меня в этом плане Желязны восхищает. Он писал каждый новый роман по-новому, не занимался самоплагиатом, и тем не менее почти все его романы гениальны.

Не думаю, что каждый его роман из амберского цикла был откровением или хотя бы заметно отличался от предыдущего. Я первые два кое-как дочитал, дальше не смог.
Но внецикловые романы, действительно, весьма разнообразны.

магистр

Ссылка на сообщение 7 августа 15:09  
цитата astoun
роман из амберского цикла

Он сам говорил, что это коммерческая литература. И при этом даже в Амбере каждый роман открывает что-то новое, даёт новые придумки.

Эх, сняли мой основной текст с ФЛР, налейте мне цианида (надеюсь тут-то меня не забанят за пропаганду указанных в заголовке темы напитков). Только погремушка и осталась.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 августа 15:30  
цитата denshorin
Он сам говорил, что это коммерческая литература.

Неужели совсем на жизнь не хватало? Я, как начал читать, сразу подумал: как-то для Желязны это простовато, можно было и не писать. 8:-0

цитата
Эх, сняли мой основной текст с ФЛР, налейте мне цианида

Догадываюсь, за что, но делиться догадками здесь запретили.
Вот у меня точно ничего не снимут. Угадайте, почему. :-)))

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх