| автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно. Форум ОИ открыт
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
7 августа 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verst В "Войне и мире"-то?
Конечно. Наполеон зло, Кутузов молодец, потому что не мешает событиям идти своим чередом. Сдаёт Москву. И этим побеждает.
цитата verstистория адюльтера Эк вы припечатали Каренину. Нет, это не история адюльтера, это история о том, что одни претерпевают и приходят к "простоте и правильности", а другие умирают под поездом, если не меняются. Ровно так же все герои ВиМ.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
7 августа 07:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounСпасибо за поздравления! 
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
7 августа 07:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Владимир Михайлович! Пусть поздно, но поздравляю! (У нас зимой было бы 33..)
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Koneko 
 авторитет

|
|
denshorin 
 магистр

|
7 августа 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяТы сразу формулируешь вопрос так, будто это плохо. А это не плохо, а нормально. Идеально, канеш, когда оно совпадает само собой — писатель хочет так и про то писать, а читателю нравится именно это читать. Но даже если он подстраивается под вкусы своей ца, тоже ничего плохого нет. И не делает его плохим писателем.
Меня в этом плане Желязны восхищает. Он писал каждый новый роман по-новому, не занимался самоплагиатом, и тем не менее почти все его романы гениальны.
|
––– telegram: in_journ |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
7 августа 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата denshorinновый роман по-новому, не занимался самоплагиатом И тем не менее, есть черты, по которым мы его узнаем. Мифотворчество, постмодернизм , смешение жанров фэнтези и нф, когда наука становится магией и наоборот. Богоподобные герои с огромными возможностями, но с человеческими страстями. Герой-одиночка. Сюжетный каркас — расследование своей личности, когда герой просыпается и не помнит, кто он, игры престолов, когда сражаются примерно равные существа со всякими многоходовочками, ну и третье я бы сказала постоянное путешествие по мирам.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Almeg 
 магистр

|
|
denshorin 
 магистр

|
7 августа 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяМифотворчество, постмодернизм
далеко не везде.
цитата Дочь Самураясмешение жанров фэнтези и нф, когда наука становится магией и наоборот.
А вот с этим не согласен. Наоборот, Желязны не признавал жанров. Он не пытается провести границу между научной фантастикой и фэнтези, ощущая их разными полюсами непрерывности, использующими в разных пропорциях одинаковые ингредиенты. Каждый раз, когда Роджер Желязны читал или слышал новое строгое определение фантастики, он писал произведение, которое начисто опровергало это определение, но при этом безупречно оставалось в рамках жанра.
цитата Дочь СамураяСюжетный каркас — расследование своей личности, когда герой просыпается и не помнит, кто он, игры престолов, когда сражаются примерно равные существа со всякими многоходовочками, ну и третье я бы сказала постоянное путешествие по мирам.
Ну Амбер — это чисто коммерческий проект. Наиболее сильные произведения Желязны (Глаз Кота, Двери в песке и т.п.) без этого обходятся.
|
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
7 августа 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяИ тем не менее, есть черты, по которым мы его узнаем. Мифотворчество, постмодернизм , смешение жанров фэнтези и нф, когда наука становится магией и наоборот. Богоподобные герои с огромными возможностями, но с человеческими страстями. Герой-одиночка. Сюжетный каркас — расследование своей личности, когда герой просыпается и не помнит, кто он, игры престолов, когда сражаются примерно равные существа со всякими многоходовочками, ну и третье я бы сказала постоянное путешествие по мирам. Самураевна, ты в этот раз что-то маху дала :) Вот это вот, что ты описала, можно сказать, если читать катастрофически мало Желязны. А он на самом деле очень разный.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
7 августа 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Almegно тут случайно попал на нашего Роланда, там у него в тему про Пелевина) Баёпик, брейншторм... Ни слова не понял.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
7 августа 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата denshorin, использующими в разных пропорциях одинаковые ингредиенты А я разве не про это?
цитата artem_kelmanovможно сказать, если читать катастрофически мало Желязны Возможно. Сужу по своему опыту.
|
|
|
Almeg 
 магистр

|
|
Lib217 
 авторитет

|
|
bbg 
 миротворец

|
7 августа 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lib217Это бук, или синема, отражающие лайфлайн какого-нибудь мэна. Отражающие какого-нибудь. Совершенно бессмысленная фраза.
|
|
|
Blackadder 
 миротворец

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
7 августа 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата denshorinМеня в этом плане Желязны восхищает. Он писал каждый новый роман по-новому, не занимался самоплагиатом, и тем не менее почти все его романы гениальны.
Не думаю, что каждый его роман из амберского цикла был откровением или хотя бы заметно отличался от предыдущего. Я первые два кое-как дочитал, дальше не смог. Но внецикловые романы, действительно, весьма разнообразны.
|
|
|
denshorin 
 магистр

|
7 августа 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounроман из амберского цикла
Он сам говорил, что это коммерческая литература. И при этом даже в Амбере каждый роман открывает что-то новое, даёт новые придумки.
Эх, сняли мой основной текст с ФЛР, налейте мне цианида (надеюсь тут-то меня не забанят за пропаганду указанных в заголовке темы напитков). Только погремушка и осталась.
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
7 августа 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата denshorinОн сам говорил, что это коммерческая литература.
Неужели совсем на жизнь не хватало? Я, как начал читать, сразу подумал: как-то для Желязны это простовато, можно было и не писать. 
цитата Эх, сняли мой основной текст с ФЛР, налейте мне цианида
Догадываюсь, за что, но делиться догадками здесь запретили. Вот у меня точно ничего не снимут. Угадайте, почему. 
|
|
|