| автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
Консул 
 миродержец

|
|
LarinD 
 авторитет

|
|
sal_paradise 
 магистр

|
|
Le Taon 
 активист

|
7 августа 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sal_paradiseГде-то с десяток "континентальных" рассказов остается в запасе. Так что, как минимум, еще один том Хэммета в серии можно ожидать.
2 романа ещё не изданы, и не какие-то безвестные. А пока печатали по роману в томе
|
|
|
sal_paradise 
 магистр

|
7 августа 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Le Taon2 романа ещё не изданы, и не какие-то безвестные. Надо еще учитывать, что и когда переходит в общественное достояние. Из ближайших лишь "Стеклянный ключ" (с ним, наверное, добьют и "Континенталь"). А "Худого" придется подождать.
|
|
|
skont83 
 миродержец

|
7 августа 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Луи Буссенар — Ледяной ад. Капитан Сорви-голова (с илл.)
 Французский писатель Луи Буссенар — автор многочисленных приключенческих романов, переведенных на два десятка языков и не уступающих лучшим произведениям Жюля Верна. Их отличительные черты: богатство фантазии, чувство юмора, романтика далеких странствий и обширный научный материал. В настоящее издание вошли два знаменитых романа о похождениях юного француза Жана Грандье и его верных друзей в Северной Америке в эпоху золотой лихорадки и в Южной Африке в период Англо-бурской войны. Невероятные приключения сочетаются здесь с историческими фактами, увлекательный сюжет — с правдоподобной картиной экзотических стран, будь то занесенный снегом Клондайк или раскаленная под солнцем Республика Трансвааль. В книгу также включены рассказы Буссенара, переведенные на русский язык впервые, и комплект классических гравюр французских художников Шарля Клериса и Мариуса Льеже, дополненный цветными иллюстрациями из французских газет рубежа XIX и XX веков.
|
|
|
ROCambole 
 новичок

|
|
dnocturne 
 философ

|
|
Moryachok 
 активист

|
|
stalkerzdrus 
 магистр

|
8 августа 06:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dnocturneСмотрю, и этот том Буссенара с комментариями Е. Трепетовой. Это перепечатка книги из БЧК, которая так и не распродалась. До сих пор можно купить, даже дешевле многих книг БК. Будет очень смешно, если эта книга станет продаваться дороже.
|
|
|
mcleod 
 авторитет

|
8 августа 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stalkerzdrusБудет очень смешно, если эта книга станет продаваться дороже По-настоящему смешно будет когда её за эти «дороже» покупать будут лучше. Потому что не существует ни одного преимущества у этого издания перед БЧК. Ну кроме серийности и корешка, конечно
|
|
|
KorbenDallas 
 философ

|
|
Moryachok 
 активист

|
8 августа 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mcleodПо-настоящему смешно будет когда её за эти «дороже» покупать будут лучше. Потому что не существует ни одного преимущества у этого издания перед БЧК. Ну кроме серийности и корешка, конечно Точно. Вообще не понимаю, почему не распродался Ледяной Ад в БЧК. Сам я купил аж 3 экземпляра — первый за полную цену сразу после выхода, потом в два раза дешевле, ибо ну ни фига себе, как дёшево, ну и потом ещё цена была ниже плинтуса. В БЧК это кстати не единичный случай, не могу устоять, когда прям уж очень дёшево распродают, покупаю дубли и трибли.
|
|
|
Nvgl1357 
 гранд-мастер

|
8 августа 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mcleodПотому что не существует ни одного преимущества у этого издания перед БЧК Три рассказа, впервые издаваемые на русском. Ну, например. Так что будут — будут покупать, не сомневайтесь)
|
|
|
skont83 
 миродержец

|
8 августа 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mcleodПотому что не существует ни одного преимущества у этого издания перед БЧК. Ну кроме серийности и корешка, конечно Существует небольшое преимущество — полный комплект иллюстраций (об этом упоминала уважаемая Елена Викентьевна) + 3 новых рассказа. Так одно из главных достоинств БК — серийность, и чем больше в серии книг издано, тем это преимущество ценнее. Для меня, например, важны формат книги, компактность, удобство чтения, единое оформление и отсутствие пересечений в произведениях с другими книгами серии. БЧК — это абсолютно разнородное оформление книг. Да, можно выделить подсерию Дюма—Верн—Гюго—Буссенар, но этих книг не так много и их формат (170x240) не очень популярный. Однозначно куплю экземпляр для коллекции, а данные произведения я уже прочитал в МП от «Вече».
|
|
|
stalkerzdrus 
 магистр

|
8 августа 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mcleodПо-настоящему смешно будет когда её за эти «дороже» покупать будут лучше. Потому что не существует ни одного преимущества у этого издания перед БЧК. Ну кроме серийности и корешка, конечно И будут. Тираж в 3000 обычно ставят тем книгам, в успехе которых издательство сомневается. 4000 — в которых почти уверено. 5000 — точно разберут. Но серия БК — тяжёлый устоявшийся локомотив, который вывезет даже неудавшийся по странным причинам релиз в БЧК. Мне самой эта книга очень нравится, купила сразу же после выпуска. Мне лишь интересна стартовая цена БК-версии. Дублирую я только Дюма и Верна, Буссенар не входит в планы.
|
|
|
mcleod 
 авторитет

|
8 августа 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата skont83Существует небольшое преимущество — полный комплект иллюстраций (об этом упоминала уважаемая Елена Викентьевна) + 3 новых рассказа Тогда это немного меняет дело. Я выше прочитал, что это перепечатка БчК, сам не вдавался
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
8 августа 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата skont83Существует небольшое преимущество — полный комплект иллюстраций (об этом упоминала уважаемая Елена Викентьевна) + 3 новых рассказа. Потом добавят еще рассказ или внезапно найденную иллюстрацию, и еще раз продадут.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
stalkerzdrus 
 магистр

|
8 августа 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Не думаю, что провал БЧК-версии был в отсутствии трёх рассказов :) И уж не они точно предопределят судьбу БК-версии. Это просто лишняя вишенка на торте для обладателей БЧК-версии.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
8 августа 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Чем мне "нравится" "Азбука" — так это своей непредсказуемостью. Никогда нельзя заранее угадать, в какой серии продолжится тот или иной автор. А особый цимес — это когда одного автора распихивают по нескольким сериям. И ладно бы выпускали и там, и там. Но нет — часть обязательно будет в одной серии, а часть в другой.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|