| автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
9 июня 2014 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для общих вопросов, связанных с модерацией в "Лаборатории Фантастики". Предыдущая тема здесь.
------------------------ Если вы хотите оспорить действия модератора — не делайте этого в данной теме: — это прямо запрещено пунктом 3.8 регламента сайта — не приведёт ни к каким результатам
------------------------ Если вы считаете, что действия модератора необоснованны, то:
1. Поговорите с ним в личной переписке Уточните спорную ситуацию, узнайте причины его решения, если они не были понятны изначально. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.
2. Поговорите в личке с другим модератором того же подфорума Опишите ситуацию, и узнайте их мнение. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.
3. Обратитесь к Арбитрам (Апелляционная комиссия) Это высшая коллегия по решению всех спорных вопросов модерирования на всех подфорумах сайта. На данный момент Арбитрами являются: — Egorro — iwan-san — Pupsjara Арбитры принимают вашу жалобу (пишите им, или на почту abuse@fantlab.ru), рассматривают её и выносят решение — оставить решение модератора без изменения, снять его полностью, оставить частично и т.д. Важно: если ваша жалоба отклонена, то при этом Арбитры могут вынести вам дополнительные наказания в виде предупреждений или бана. Обращаться к Арбитрам имеет смысл исключительно если вы уверены, что вас наказали в нарушение регламента сайта и правил локальных тем. Жалобы на решение Арбитров можно отправлять прямо к creator'у.
------------------------ На всей территории "Лаборатории Фантастики" строго запрещены (дополнение к регламенту в части модерирования):
- Любое обсуждение русско-украинских отношений
Просим обратить внимание, что отметка о блокировке учетной записи «заблокирован» остается активной, пока посетитель не зайдет на сайт под своей учетной записью, хотя срок бана уже истек.
|
|
|
|
cianid 
 философ

|
10 августа 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Phantom_dream, это не присутственное место для выяснения обстоятельств инцидента и доказывания невиновности, а то бы я из черновиков вывалил с дюжину ваших выражений похуже этих
цитата Phantom_dreamЯвляется этот индивид цитата Phantom_dreamвторой, похожий с этим, Всё уже окончено, финита. И Вы уже всё, что могли, сказали — и в теме, и здесь. Я благодарен cakypa , что он дал повод и мне кратко объясниться насчет того эксцесса. На этом всё.
nb Апеллировать к оскорбленности чьим-то амикошонством после всего написанного в теме...это детский сад, простите.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
10 августа 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Товарищи, а вот я бы хотел спросить, нельзя ли: 1) Объединить темы Стивена Кинга снова в одну? Из-за этого размножения сущностей все темы сейчас в коматозе. Разделение возникло в эпоху, когда издательство АСТ откровенно халтурило, печатая сокращённые старые переводы, что вызывало слишком обширное обсуждение, отвлекающее от творчества. В наши дни эта тема исчерпана — все переводы обновлены. В остальном же обсуждение переводов на предмет соответствия тексту вполне вписывается в обсуждение творчества. 2) Сделать модерацию не столь свирепой? Преды прилетают по любому поводу и без. Я сам недавно стал жертвой такого, и хотя мне удалось добиться, чтобы предупреждение и бан признали незаконным, я отсидел в нем полный срок. Я все понимаю, Король Ужасов, но это не значит, что в теме должно быть страшно писать. Ни одного другого автора так не «пасут», и даже в ОИ рвение модераторов ощутимо ниже. В конце концов, «во избежание» достаточно было бы установить запрет на обсуждение политических взглядов автора в адрес России. Вынужден продублировать, а то за бурным выяснением отношений пост как-то затерялся.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
10 августа 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Ну, для протокола, я всегда был против разделения тем Стивена Кинга на переводы, издания и творчество. Толку в этом никакого, а путаницы много. Но, наверно, стоит писать предложения напрямую модераторам подфорума.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
ЫМК 
 миродержец

|
10 августа 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamЯ не понимаю, почему никто не остановит злостного провокатора, который ходит ГОДАМИ исключительно затем, чтобы провоцировать скандал и закрытие определенной темы фильма На сайте есть два типа пользователей. Первый — использует его как инструмент (работы или развлечения не особо важно) и по мере возможности старается его развивать. Второй — присутствующий на сайте только ради общения и хайпа на форуме. Различить их не сложно — достаточно зайти в личный профиль и посмотреть соотношение сообщений на форуме с остальной активностью.
Модераторы в меру сил и способностей стараются оградить первую категорию от вторых — за что им колоссальное спасибо.
|
––– Если всё нас не убило - значит еще не всё. |
|
|
cakypa 
 авторитет

|
10 августа 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bearс регулярными политическими провокациями Впервые об этом узнаю.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
cianid 
 философ

|
10 августа 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЫМК, спасибо, что всегда щедро делитесь своими теориями о категориях и индикаторах, развивая сайт, в меру способностей. Это действительно важно. Не забывать давать льстивую безличную оценку мере сил и способностей всех магистратов Лаборатории тоже важно и дальновидно.
Не серчайте сильно на 2 категорию. И на тех, кто пока ещё условно в 1ой, но уже не во всем согласен с вами.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
ЫМК 
 миродержец

|
10 августа 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianidспасибо, что всегда щедро делитесь своими теориями Ну вот вы наглядно и продемонстрировали особенности поведения второй категории посетителей сайта. Спасибо.
|
––– Если всё нас не убило - значит еще не всё. |
|
|
Le Taon 
 активист

|
|
cianid 
 философ

|
10 августа 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЫМКСпасибо. Да не за что, в ваших теориях вы сами 2 категория. Так что, квиты.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
10 августа 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Le TaonКак звать модератора если не наболтал на кнопочку?
если только в личку писать
|
––– август пришел, льется янтарь, лодки на якорях... мастер цундоку. Черный пояс, 9 дан |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
10 августа 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Ну, для протокола, я всегда был против разделения тем Стивена Кинга на переводы, издания и творчество. Толку в этом никакого, а путаницы много. Но, наверно, стоит писать предложения напрямую модераторам подфорума. Модераторы подфорума очень редко снисходят до бесед с простыми смертными даже в личке. Просьбы же немного снизить градус террора игнорируются, видимо, из принципиальных соображений.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
10 августа 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем, прошу рассмотреть обращение. Вот типичный пример: https://fantlab.ru/forum/forum14page1/top... В данном случае пост товарища Inqvizitor имел прямое отношение к обсуждению творчества. И прилетает пред, потому что он посмел, презренный, сравнить отрывок из разных редакций в разных переводах! И таких примеров множество. Писать модераторам бесполезно — в ответ надменное молчание (в данном последнем случае тоже). Поэтому я вынужден поднять вопрос здесь.
|
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
10 августа 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArKТак для обсуждения переводов Кинга есть отдельная тема 1. Я и говорю, что на данный момент она совершенно излишняя и лишь множит сущности. 2. Я бы хотел, чтобы меня и моих коллег перестали бить по голове за каждое неосторожное движение. Это не ОИ, чтобы устанавливать настолько драконовский режим.
|
|
|
|
Gorekulikoff 
 магистр

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
11 августа 08:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianidДа не за что, в ваших теориях вы сами 2 категория. Так что, квиты Достаточно посмотреть профили вас и вашего оппонента, чтобы понять, что вы опять выкручиваетесь. Вы за 17 лет стажа здесь не удосужились даже толком оценить наверняка прочитанные вами произведения, выставив жалкие 233 оценки. Зато сообщений в форуме за это время у вас в сто раз больше. Так что человек прав — для вас имеет значение хайп и общение на форуме, а наполнение базы вас не интересует.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
Gorekulikoff 
 магистр

|
11 августа 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Извините, что встреваю. Но что плохого в общении на форуме?
И почему у меня должна быть цель как-то развивать сайт? Мне вроде за это не платят, зато общение дает какую-то пользу лично мне. Да и оценки я ставлю исключительно для себя, а не потому, что переживаю за наполнение какой-то там базы.
И, наконец, почему общение и хайп идут в связке?
В общем, не надо манипуляций.
|
|
|