Глен Кук Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Глен Кук. Обсуждение творчества.»

Глен Кук. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 18 августа 18:00  
SGRAY вероятность есть, благо выпускают в мае, а новые тома ЧО выходят осенью, но я не очень верю
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 19 августа 00:25  
–––
«Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?»

миротворец

Ссылка на сообщение 19 августа 09:53  
Внес.
«The Long Run: A Black Company Collection»
Издательство: New York: Tor Books, 2027 год,
твёрдая обложка + супер, 384 стр.
ISBN: 978-1-250-46596-2

Аннотация: В бегах с предсказанной реинкарнацией Белой Розы, злоключения Черного отряда на этом пути описаны летописцем компании Граем, когда они играли в кошки-мышки с могущественной колдуньей, известной просто как Леди. В этом сборнике собраны все девять историй, действие которых происходит в период между завершением событий в "Тени сгущаются" и началом "Белой розы". Семь из них были опубликованы в различных антологиях и журналах за последние полтора десятилетия, а “Sorrows” и “Queen’s Bridge” являются оригинальными для этого сборника.

Комментарий: Book in the «Black Company» series.

–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

новичок

Ссылка на сообщение 19 августа 09:54  
Верим, что права купят Азбука, очень хочется, да и обложка роскошная как и во всем цикле, а два новых рассказа неизданных еще неизвестно какие? (типо они еще не написаны, а если известно, то о чем вкратце?)

миротворец

Ссылка на сообщение 19 августа 09:55  
Но и это еще не все. Оцените что нашел на амазоне: новый роман про Гаррета.
Пока обложка в разработке, вместо нее нейросетевая заглушка, но страница и дата выхода уже есть

https://www.amazon.de/Glen-Cook-ebook/dp/...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 августа 09:56  
цитата Darcus
а два новых рассказа неизданных еще неизвестно какие? (типо они еще не написаны, а если известно, то о чем вкратце?)
Типа они написаны, но не изданы. Известно от них названия.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 августа 09:58  
цитата Алексей121
Оцените что нашел на амазоне: новый роман про Гаррета.
О, первый из тех двух, про которых говорил Кук пять-шесть лет назад (что один написал, а второй задумал).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 августа 10:00  
цитата Алексей121
новый роман про Гаррета.

Так и не смог осилить последние два романа, настолько весь цикл однообразный.
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 августа 10:05  
Axeron их надо читать с паузами в годик-другой, тогда нормально.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 августа 10:08  
цитата Алексей121
их надо читать с паузами в годик-другой, тогда нормально.

Может быть, я читал с перерывом в 1-2 месяца и к предпоследнему роману понял, что начитался Гаррета, да и Кука в целом. Не уверен, что хочу тратить деньги на его новые романы.
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 августа 10:09  
цитата Консул
О, первый из тех двух, про которых говорил Кук пять-шесть лет назад (что один написал, а второй задумал).

пишут что "Garrett's last adventure", а не "Garrett's penultimate adventure"
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 августа 10:18  
цитата Алексей121
пишут что "Garrett's last adventure", а не "Garrett's penultimate adventure"
Планы могли и поменяться.
Название этого романа Кук упоминает минимум с 2024 года, как и то, что роман первоначально был написан ещё до ковида.
P.S. Признаю погрешность в своей памяти.
1. Это было не 5-6 лет назад, а 2 года.
2. Про второго Гаррета однозначно не упоминалось.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 августа 10:20  
Май пройдет под знаком Кука
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 августа 12:32  
цитата Axeron
Так и не смог осилить последние два романа, настолько весь цикл однообразный.
Не ваше просто
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

философ

Ссылка на сообщение 19 августа 21:30  
цитата Алексей121
Axeron их надо читать с паузами в годик-другой, тогда нормально.

Я все книги про Гаррета прочитал запоем по 1 практически в день, суток за 16-17. Потом неделю отсыпался, ибо не мог оторваться и читал половину ночи, а потом шёл на работу.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 августа 23:48  
цитата player124
Гаррета прочитал запоем

Вспоминаю, как много лет назад, выходившее в "Веке дракона" АСТ книги автора проглатывались мгновенно. И ожидание следующей в цикле казалось бесконечным... ❤️
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 августа 10:59  
цитата ФАНТОМ
цитата
Вспоминаю, как много лет назад, выходившее в "Веке дракона" АСТ книги автора проглатывались мгновенно. И ожидание следующей в цикле казалось бесконечным... ❤️

Тоже вспоминаю, как сосед по общаге дал из того же Века дракона первые две книги Черного Отряда. Это было что-то, мало с чем сравнимое по вау-эффекту. В те времена, читая Толкина и Муркока, никак не ожидал такого от фэнтези. И как потом с соседом искали по общаге зажиленную кем-то Белую Розу. И когда я понял, что история продолжится дальше. У меня аж руки тряслись, когда достал 4 книгу. Прямо скажем, новость о Long Run — бальзам на душу.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 августа 11:27  
цитата DenisVoronin
из того же Века дракона первые две книги Черного Отряда

И всё-таки первый перевод от Азбуки был круче для меня. Жаль, что они хотя бы основную трилогию не закончили.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
Читаю Стивенсон "Полостан", слушаю Calculated

авторитет

Ссылка на сообщение 20 августа 15:25  
Вопрос к экспертам по Куку. На литресе внезапно вышла аудиокнижка по Крепости во тьме из Империи Ужаса. Два романа-приквела и пачка рассказов. Вопрос по рассказам — их можно слушать после приквелов, или лучше попридержать на потом?

миродержец

Ссылка на сообщение 20 августа 15:29  
цитата Cuotl
Вопрос по рассказам — их можно слушать после приквелов, или лучше попридержать на потом?
Можно ознакомиться со справкой по хронологии, размещённой на странице сборника.
P.S. Лично я не располагаю знанием о точности данной информации.
Страницы: 123...187188189190191    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Глен Кук. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Глен Кук. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх