Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 августа 04:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
паразитов бояться — на рынок не ходить. но санмедслужба естественно должна контролировать качество медвежатины

Что-то я сомневаюсь, что так уж много ценителей медвежатины, учитывая цены на нее же (что-то около 2500 за кг, вроде), это же так сейчас — как подарок-удивление — какие-нибудь консервы, вяленое мясо или чипсы.

цитата urs
ну. если при жизни мишечка явно хворал, то конечно лучше его не есть. тем более, если питался на свалке

скорее, если он питался пропастиной, то точно не надо.
–––
"В молодости мрачное настроение не редкость - как будто бы осень жизни заранее отбрасывает на нее свою тень". Эрнст Юнгер

философ

Ссылка на сообщение 25 августа 04:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата darken88
(что-то около 2500 за кг, вроде), это же так сейчас — как подарок-удивление

А мишку всё-таки – жалко!

философ

Ссылка на сообщение 25 августа 06:14  
цитировать   |    [  ] 
Знакомая спросила у подруги, чем я занимаюсь в декрете целыми днями, почему не работаю, не учусь и особо никуда не хожу.
Даже и не знаю
Честно сказать, обидно мне. С одной стороны, сразу кажется, что делаю что-то не то, недостаточно прикладываю усилий. С другой стороны, вчера я так и не умылась — просто было некогда. Ночью сидела клеила картиночки в тишине, отдохнула.
Подруге сказала, что когда знакомая родит, я посмотрю, получится ли у неё в декрете всё вышеперечисленное.
–––
Вести оседлый образ жизни
Мешает айнанэ в крови

миродержец

Ссылка на сообщение 25 августа 06:17  
цитировать   |    [  ] 
Вчера у нас менялась погода с жары на пасмурную. Котов не было видно весь день: как тараканы, по щелям расползлись и дрыхли. Я метеочувствительная, всегда с котами страдаю. А вот муж ни разу в подобном замечен не был. Однако вчера у нас была идентичная головная боль: началось всë со лба, а потом переползло в сторону. Мне казалось, что у меня болит зуб, а ему, что у него болит ухо. Но локализацию показывали в одной и той же точке, но у меня слева, а у него справа. Утром встали, всë ОК. И коты бодрые.
–––
Определи степень своей кривозубости и поработай над прикусом.

философ

Ссылка на сообщение 25 августа 07:38  
цитировать   |    [  ] 
Головную боль хорошо снимать и выбрасывать вон – пассами! Но это для тех, кто верит… 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 25 августа 07:41  
цитировать   |    [  ] 
wax Да уж. Не понимают люди. Пока в садик или ясли не отдадите, времени не будет. А в садике будет часто болеть.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 августа 08:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата Лесоша
Головную боль хорошо снимать и выбрасывать вон – пассами! Но это для тех, кто верит

Я в конце концов не выдержала и выбросила таблеткой. Но это для тех, кто не верит.
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 августа 08:13  
цитировать   |    [  ] 
К слову будет сказано, я не помню ни одного фантаста, начиная от Казанцева и кончая Куртом Воннегутом, кто бы не интересовался экстрасенсорикой. Но это не только к слову, но и к отдельной да скандальной теме… ;)

миродержец

Ссылка на сообщение 25 августа 08:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата Лесоша
отдельной да скандальной теме… ;)

Где-то на этом форуме было нечто подобное. Можно поискать через "сверхъестественное". ;-):-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 августа 10:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
чем я занимаюсь в декрете целыми днями

ага, до сих пор вспоминаю: сидела во втором декрете, младшей полгода, старшей два с копейками, бабушки отсутствуют как класс, муж работает.
и вот он заболел, вызвали врача, пришла участковая. мимоходом видит, что на столе вязание валяется. говорит: "мама вяжет?"
я: "папа вяжет".
она: "а вы чего не вяжете? всё равно же дома сидите, ничего не делаете"
%-\
особенно если учесть, что в то время у нас ещё не было стиральной машины и всё бельишко с двух малявочек я ежедневно стирала на руках... а, да, и никаких бумажно-одноразовых подгузников тоже не было, ну.
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

миротворец

Ссылка на сообщение 25 августа 11:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
Знакомая спросила у подруги, чем я занимаюсь в декрете целыми днями, почему не работаю, не учусь и особо никуда не хожу.

У нас на работе был мальчик, который как-то спросил нашего начальника со свежим младенцем, почему он на выходных-то не может выспаться :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 25 августа 11:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
Честно сказать, обидно мне.

не слушайте никого. беременность, роды и первый ребенкин год, асе это физически тяжело. расслабляйтесь, спите пока спит, никаким ускорением интеллектуального развития младенца не майтесь, и в гости к медведям не ходите.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

философ

Ссылка на сообщение 25 августа 12:51  
цитировать   |    [  ] 
Хойти , я вообще не представляю, как без современных штук (типа подгузников, на вещах руками все равно приходится застирывать пятна перед машинкой) можно вывести без помощников. Вы герой)
osservato , :-))):-)))
urs , спасибо)
–––
Мешает айнанэ в крови

магистр

Ссылка на сообщение 25 августа 14:15  
цитировать   |    [  ] 
Удивительно, но лето закончилось — вчера еще два звена ласточек нарезали круги, а сегодня небо чистое. И на каштанах появилась бронза и ржавчина, пока еще немного, но тем не менее.
А вот на подоконнике облезшие перцы с желтыми стручками (ну, которые уже реди фор юз) решили еще раз расцвесть — аж пять штук цветочков насчитал. Весна на отдельно взятом подоконнике началась, что ли?
Видимо, без истины не разобраться — народ мудр.
А что до героинь и героев... Полвека тому назад (не говоря о еще более древних временах) героинь, сдающих экзамен во время кормления грудью (и живущих в общежитии, без маменек и бабунек, без стиралок и подгузников), было в товарном количестве. Правда, и мужья им помогали, и подруги тоже. Но то таке.
wax, нет у Вас выбора: ввязались в драку — победите. И будьте готовы: маленькие детки — маленькие бедки, мелкие спать не дают, а с большими и сам не уснешь. На опыте проверено — ошибки нет.
–––
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется!

философ

Ссылка на сообщение 25 августа 15:31  
цитировать   |    [  ] 
Rajt, да я рада, что ввязалась, это интересно, хоть и тяжеловато порой)
Ну а бабушек и мамушек у меня под боком нет, я и муж. И кот, но у него лапки
–––
Мешает айнанэ в крови

магистр

Ссылка на сообщение 25 августа 17:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
И кот, но у него лапки

Это вы зря. Коты для самых мелких хорошие успокоительные, когда спина к спине с грудничком дрыхнут, хорошие развиваторы, когда сверху ходят или кроватку перепрыгивают, а детеныш за ними следит, хорошие игрушки, когда малыш может на полчаса отвлечься, таская и обмусоливая им уши, и хорошие компаньоны, которые будут сидеть рядом и смотреть как они играют вместо мамы. Особенно если ребенок упрямый и 15 раз до этого принесет и посадит, не давая уходить.) Я вот своей кошке очень благодарна, она с воспитанием помогала реально больше чем родные.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

философ

Ссылка на сообщение 25 августа 18:18  
цитировать   |    [  ] 
aznats , интересно. У наших пока отношения настороженные) иногда да, спят близко (но не вместе), мелкий вот недавно за котом начал следить , кот старается особо близко не подходить и не трогать его.
–––
Мешает айнанэ в крови

магистр

Ссылка на сообщение 25 августа 18:57  
цитировать   |    [  ] 
wax По моему опыту все нормальные коты и кошки (а ненормальные среди них встречаются очень редко) прекрасно умеют отличать детей, сообенно маленьких, от взрослых. И регулировать отношения с ними. Ну то есть я б ни за кота, ни за малыша, сильно в этом случае не беспокоилась, Но способствовала бы их сближению по возможности.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

магистр

Ссылка на сообщение 25 августа 20:39  
цитировать   |    [  ] 
wax Ну вот, мне принесли отремонтированный компьютер и я могу нормально разговаривать. Коты и кошки умеют. А собака Зина до сих пор думает на близнецов, что это её дети.
А мой сын в 41 завел ребенка! У других уже правнуки есть, а у меня внук: 1 год и 5 месяцев. И прилетела к ним ляо-ляо. Бабушка дитенка из Китая. Сын звонил, говорит, что обстановка не такая напряженная, как была, когда она на рождение ребенка прилетала. Ну и конечно, у них 5 комнат и для ляо-ляо есть отдельная комната.

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 05:15  
цитировать   |    [  ] 
aznats , я не беспокоюсь, вижу,что агрессии нет, и не отгоняю его от ребёнка. Сам почти не подходит,ему не нравится громкость и непредсказуемость ) но когда ребёнок спит, может подойти обнюхать (с выражением на морде "да что ты такое??"), не гоняем, наблюдаем.
alex11 , ну хорошо, надеюсь, хорошо пройдёт её приезд)
–––
Мешает айнанэ в крови

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх