| автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
27 августа 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischмодели (?) Короче, Остапа опять понесло. Я ещё раз ткнула мужа своей лингвистикой, а он пошёл распаляться с "полными копиями объектов" и с нумерацией. Ффффсë, словарный запас мне уже не пополнить и разницу не уяснить. Я окончательно запуталась.  Дон Румата, по музею гулял.
|
––– Определи степень своей кривозубости и поработай над прикусом. |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
27 августа 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЛесошаМ-да… У жизни холостяка всё-таки есть свои прелести!
«Жениться? Как не так! Что тягостней, чем брак? На рабство променять свободной жизни благо! Второй вступивший в брак уж верно был дурак, А первый — что сказать? — был просто бедолага.»
Жан де Лафонтен
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Дон Румата 
 миротворец

|
27 августа 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я же почему переспросил
цитата mischmischдля практических целей, а не для простого музейного показа
цитата mischmischпо музею гулял. изначально подумалось, что как раз не музейный объект
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
27 августа 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Руматаизначально подумалось, Объект настоящий, но старый же, поэтому в музее.
|
|
|
Лесоша 
 философ

|
позавчера в 02:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischТо бишь когда я мою полы руками, мне приходится делать это правильно, не вставая на колени и не присаживаясь на корточки: чуть что сразу музыка умолкает. Как-то раз, изучая японскую культуру, я наткнулся на следующее диво! Японцы наперегонки устроили соревнование по мытью полов: -> Специально выкачал с YouTube и разместил на диске Яндекса. Если у кого не работает то, чему в России работать не положено! Меня сие действо заинтересовало, но ничего путного в русскоязычном интернете найти я не смог. Одни разглагольствования на тему, что: «Вот, как воспитывают в Японии! Да там вроде есть праздник наведения чистоты…» – и т.д. и т.п. Что ж! Стал искать первоисточники и нашёл! コラム4 学校掃除 その1 И вот как перевёл абзац, после картинки с монахами, Google:
цитата hatenadiary.jp Вопрос о происхождении школьной уборки возникает из-за того, что в древнем буддизме уборка считалась важным методом «духовной практики». В дзэн-буддизме хорошо известно учение о том, что «посредством подметания и полировки можно удалить пыль из ума». Более того, не только в храмовом образовании, но и в теракоя (храмовых школах) периода Эдо было довольно распространено, чтобы ученики убирали свои классы и другие помещения. Поэтому в Японии традиционно считалось естественным, что учащиеся (практикующие духовную дисциплину) убирают свои учебные и жилые помещения. По-видимому, преобладающая теория заключается в том, что эта традиция перешла в начальные школы в рамках современной системы школьного образования после Реставрации Мэйдзи Боже мой! Когда меня заставляли мыть полы без швабры и кверху… м-да – я считал это идиотией . Когда подрос, и «мне многое объяснили» – стал считать близких мне людей – весьма сексуальными людьми! А японцы-то всерьёз считают этакую манеру мыть пол – аскетической практикой!!! В любом случае, позвольте поздравить Вас, уважаемая mischmisch! Вы – аскет дзен-буддизма! Кстати, эта поза напоминает, а точнее копирует одну йогическую асану…
|
|
|
wax 
 философ

|
позавчера в 06:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Лесоша , несколько лет назад была популярна книга японского автора (авторши) о наведении порядка в доме. Магическая уборка, кажется. Видимо, корнями оттуда же)
|
––– Вести оседлый образ жизни Мешает айнанэ в крови |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
позавчера в 08:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Закончила читать книгу про интуитивное питание. О ее строгой научности свидетельствуют вера автора в рептильный мозг и утверждение, что Альцгеймер это форма диабета. Но мне всё равно понравилось: слушай свое тело, ешь что хочешь, двигайся хотя бы по 15 минут в день и не забывай отдыхать. Пока толстый сохнет, тощий сдохнет, только перед этим еще и всего себя измучает. Прочь весы и подсчет калорий, они только расстраивают. Не хочешь — не доедай, хочешь — сходи и наложи еще. Холодильник должен быть полон! Не стыдись и не вини себя, положи болт на мнение окружающих. Про меня, короче, тетка пишет. Мне очень, очень понравилось. Без нее я себя так бы в руки и не взяла и калории подсчитывать не стала. С нетерпением жду настольные весы, которые мы заказали аж две штуки, они приехали, но мы никак не доберемся до пункта выдачи. Ох, поиграю!
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
позавчера в 08:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лесошаучащиеся (практикующие духовную дисциплину) убирают свои учебные Я училась в лингвистической гимназии, где по большей части учились дети городской элиты. И все годы обучения мы убирались в классах после уроков. Мальчики носили ведра и двигали мебель, девочки мыли. Часть классной комнаты перед доской обязательно мыли руками до полного исчезновения меловых разводов. Администрация гимназии принципиально отвергала идею о том, что можно разрешить родителям скидываться на уборщицу. И отработка летом тоже была. Старшие классы отрабатывали перед сентябрем, ликвидируя последствия ремонта в здании, то бишь весь мел после побелки потолков вымывали.
|
|
|
Лесоша 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Лесоша 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
позавчера в 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЛесошаНа шванасану похоже мало Вы правда подумали, что я про собаку мордой вниз не поняла? У меня даже когда-то футболка от Евгении Гапчинской с собакой мордой вниз имелась. Но дзен же не про позу, а про дисциплину.

|
|
|
Лесоша 
 философ

|
позавчера в 08:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischНо дзен же не про позу, а про дисциплину. Дзен, осмелюсь заметить, это обретение полной пустоты…
Пустота – мир в душе. Любовь – мир тоже… Но как примирить этих двоих?
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Лесоша 
 философ

|
|
neli mustafina 
 магистр

|
позавчера в 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Поехала в магазин. Зная собственную бестолковость в магазинах, сделала список нужного...Думаете — придерживалась списка? Ага... Накупила того что в списке и сверх того и впридачу забрела в шмоточный, там накупила, зашла в хозяйственный, там закупилась... Ну вот как еще бороться со своей транжирностью?!? И главное сегодня какой-то ажиотаж в магазинах. То ли цены вырастут, то ли на выходные запасаются. Столько народа... Видимо это тоже сыграло роль. Все покупают — и ты тоже как голодная... Банальное — стадное чувство
|
|
|
aznats 
 магистр

|
позавчера в 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neli mustafinaНу вот как еще бороться со своей транжирностью?!? Ограничивайте деньги на покупки. Без денег довольно сложно покупать что-то.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
wax 
 философ

|
позавчера в 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
neli mustafina , так первое сентября же скоро. Я всегда хожу со списком, но почти всегда покупаю что то сверх)
|
––– Вести оседлый образ жизни Мешает айнанэ в крови |
|
|
osservato 
 миротворец

|
позавчера в 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лесоша Вопрос о происхождении школьной уборки возникает из-за того, что в древнем буддизме уборка считалась важным методом «духовной практики». В дзэн-буддизме хорошо известно учение о том, что «посредством подметания и полировки можно удалить пыль из ума». Более того, не только в храмовом образовании, но и в теракоя (храмовых школах) периода Эдо было довольно распространено, чтобы ученики убирали свои классы и другие помещения. Поэтому в Японии традиционно считалось естественным, что учащиеся (практикующие духовную дисциплину) убирают свои учебные и жилые помещения. По-видимому, преобладающая теория заключается в том, что эта традиция перешла в начальные школы в рамках современной системы школьного образования после Реставрации Мэйдзи Угу. Еще армия — известная колыбель буддизма.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|