Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 27 августа 13:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
модели (?)

Короче, Остапа опять понесло. Я ещё раз ткнула мужа своей лингвистикой, а он пошёл распаляться с "полными копиями объектов" и с нумерацией. Ффффсë, словарный запас мне уже не пополнить и разницу не уяснить. Я окончательно запуталась. :-D
Дон Румата, по музею гулял.
–––
Определи степень своей кривозубости и поработай над прикусом.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 августа 13:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата Лесоша
М-да… У жизни холостяка всё-таки есть свои прелести!

«Жениться? Как не так! Что тягостней, чем брак?
На рабство променять свободной жизни благо!
Второй вступивший в брак уж верно был дурак,
А первый — что сказать? — был просто бедолага.»

Жан де Лафонтен
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 27 августа 13:57  
цитировать   |    [  ] 
Я же почему переспросил
цитата mischmisch
для практических целей, а не для простого музейного показа

цитата mischmisch
по музею гулял.

изначально подумалось, что как раз не музейный объект
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 27 августа 14:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
изначально подумалось,

Объект настоящий, но старый же, поэтому в музее.;-)
–––

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 02:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
То бишь когда я мою полы руками, мне приходится делать это правильно, не вставая на колени и не присаживаясь на корточки: чуть что сразу музыка умолкает.

Как-то раз, изучая японскую культуру, я наткнулся на следующее диво! Японцы наперегонки устроили соревнование по мытью полов:
-> Специально выкачал с YouTube и разместил на диске Яндекса. Если у кого не работает то, чему в России работать не положено!
Меня сие действо заинтересовало, но ничего путного в русскоязычном интернете найти я не смог. Одни разглагольствования на тему, что: «Вот, как воспитывают в Японии! Да там вроде есть праздник наведения чистоты…» – и т.д. и т.п. Что ж! Стал искать первоисточники и нашёл!
コラム4 学校掃除 その1
И вот как перевёл абзац, после картинки с монахами, Google:
цитата hatenadiary.jp
Вопрос о происхождении школьной уборки возникает из-за того, что в древнем буддизме уборка считалась важным методом «духовной практики». В дзэн-буддизме хорошо известно учение о том, что «посредством подметания и полировки можно удалить пыль из ума». Более того, не только в храмовом образовании, но и в теракоя (храмовых школах) периода Эдо было довольно распространено, чтобы ученики убирали свои классы и другие помещения. Поэтому в Японии традиционно считалось естественным, что учащиеся (практикующие духовную дисциплину) убирают свои учебные и жилые помещения. По-видимому, преобладающая теория заключается в том, что эта традиция перешла в начальные школы в рамках современной системы школьного образования после Реставрации Мэйдзи

Боже мой! Когда меня заставляли мыть полы без швабры и кверху… м-да – я считал это идиотией . Когда подрос, и «мне многое объяснили» – стал считать близких мне людей – весьма сексуальными людьми! :-D А японцы-то всерьёз считают этакую манеру мыть пол – аскетической практикой!!!
В любом случае, позвольте поздравить Вас, уважаемая mischmisch! Вы – аскет дзен-буддизма!
Кстати, эта поза напоминает, а точнее копирует одну йогическую асану…

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 06:34  
цитировать   |    [  ] 
Лесоша , несколько лет назад была популярна книга японского автора (авторши) о наведении порядка в доме. Магическая уборка, кажется. Видимо, корнями оттуда же)
–––
Вести оседлый образ жизни
Мешает айнанэ в крови

миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 08:00  
цитировать   |    [  ] 
Закончила читать книгу про интуитивное питание. О ее строгой научности свидетельствуют вера автора в рептильный мозг и утверждение, что Альцгеймер это форма диабета. Но мне всё равно понравилось: слушай свое тело, ешь что хочешь, двигайся хотя бы по 15 минут в день и не забывай отдыхать. Пока толстый сохнет, тощий сдохнет, только перед этим еще и всего себя измучает. Прочь весы и подсчет калорий, они только расстраивают. Не хочешь — не доедай, хочешь — сходи и наложи еще. Холодильник должен быть полон! Не стыдись и не вини себя, положи болт на мнение окружающих. Про меня, короче, тетка пишет. Мне очень, очень понравилось. Без нее я себя так бы в руки и не взяла и калории подсчитывать не стала. С нетерпением жду настольные весы, которые мы заказали аж две штуки, они приехали, но мы никак не доберемся до пункта выдачи. Ох, поиграю!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 08:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата Лесоша
учащиеся (практикующие духовную дисциплину) убирают свои учебные

Я училась в лингвистической гимназии, где по большей части учились дети городской элиты. И все годы обучения мы убирались в классах после уроков. Мальчики носили ведра и двигали мебель, девочки мыли. Часть классной комнаты перед доской обязательно мыли руками до полного исчезновения меловых разводов. Администрация гимназии принципиально отвергала идею о том, что можно разрешить родителям скидываться на уборщицу. И отработка летом тоже была. Старшие классы отрабатывали перед сентябрем, ликвидируя последствия ремонта в здании, то бишь весь мел после побелки потолков вымывали.
–––

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 08:13  
цитировать   |    [  ] 
А я-то полагал – любитель коньячной диеты заинтересует даму неизвестным аспектом дзен-буддизма! ;-)

миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 08:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата Лесоша
неизвестным аспектом

??? Думаете, я ни разу фильмы про Шаолинь не смотрела?

–––

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 08:26  
цитировать   |    [  ] 
На шванасану похоже мало… :-D Ну да бог с ним! Можно и космосе! 8-)

миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 08:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата Лесоша
На шванасану похоже мало

Вы правда подумали, что я про собаку мордой вниз не поняла? У меня даже когда-то футболка от Евгении Гапчинской с собакой мордой вниз имелась. Но дзен же не про позу, а про дисциплину.
–––

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 08:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Но дзен же не про позу, а про дисциплину.

Дзен, осмелюсь заметить, это обретение полной пустоты…

Пустота – мир в душе.
Любовь – мир тоже…
Но как примирить этих двоих?

миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 09:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата Лесоша
обретение

Не путайте процесс с результатом. :-)
–––

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 09:09  
цитировать   |    [  ] 
«Слушаю и повинуюсь!»

магистр

Ссылка на сообщение позавчера в 14:33  
цитировать   |    [  ] 
Поехала в магазин. Зная собственную бестолковость в магазинах, сделала список нужного...Думаете — придерживалась списка? Ага...
Накупила того что в списке и сверх того и впридачу забрела в шмоточный, там накупила, зашла в хозяйственный, там закупилась...
Ну вот как еще бороться со своей транжирностью?!?
И главное сегодня какой-то ажиотаж в магазинах. То ли цены вырастут, то ли на выходные запасаются. Столько народа...
Видимо это тоже сыграло роль.
Все покупают — и ты тоже как голодная...
Банальное — стадное чувство

магистр

Ссылка на сообщение позавчера в 14:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата neli mustafina
Ну вот как еще бороться со своей транжирностью?!?

Ограничивайте деньги на покупки. Без денег довольно сложно покупать что-то.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 14:43  
цитировать   |    [  ] 
neli mustafina , так первое сентября же скоро. Я всегда хожу со списком, но почти всегда покупаю что то сверх)
–––
Вести оседлый образ жизни
Мешает айнанэ в крови

миротворец

Ссылка на сообщение позавчера в 15:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата Лесоша
Вопрос о происхождении школьной уборки возникает из-за того, что в древнем буддизме уборка считалась важным методом «духовной практики». В дзэн-буддизме хорошо известно учение о том, что «посредством подметания и полировки можно удалить пыль из ума». Более того, не только в храмовом образовании, но и в теракоя (храмовых школах) периода Эдо было довольно распространено, чтобы ученики убирали свои классы и другие помещения. Поэтому в Японии традиционно считалось естественным, что учащиеся (практикующие духовную дисциплину) убирают свои учебные и жилые помещения. По-видимому, преобладающая теория заключается в том, что эта традиция перешла в начальные школы в рамках современной системы школьного образования после Реставрации Мэйдзи

Угу. Еще армия — известная колыбель буддизма.

миротворец

Ссылка на сообщение позавчера в 16:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
так первое сентября же скоро.

Вот это я понимаю — запасаться заранее :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".
Страницы: 123...39233924392539263927    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх