| автор |
сообщение |
Лев Глебович 
 магистр

|
28 августа 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Итак, какие три (можно больше) самые трудные для чтения художественные книги были в вашей жизни? Те, на чтение которых уходило до нескольких месяцев? Мой рейтинг вымученных книг выглядит так:
1. "Улисс" Джойса 2. "Путешествие на край ночи" Селина 3. "Волшебная гора" Манна
|
|
|
Нортон Коммандер 
 миродержец

|
28 августа 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Вспоминаются две. Из недавних — "Дорога ветров" Ивана Ефремова. Не несколько месяцев, но почти месяц на неё ушёл. И "Хроники Дюны" Герберта. Читал весь цикл полгода, особенно медленно шла третья часть.
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
28 августа 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот интересно, я "Дорогу ветров" проглотил с разбега и над некоторыми страницами ржал аки конь А из долгочитаемого могу вспомнить в первую очередь цикл "Космоархеологи" Джека Макдевита — интересно задумано, но так занудливо написано, что я полз, полз, как улитка по склону Фудзи... и не дополз, скис, сел и с горя сочинил отзыв на недочитанное, чего со мной обычно не бывает. Но вот — факт, терпения не хватило.
Хм, мне кажется, этой теме место скорее в "Окололитературных темах".
|
––– May the bald monkey and his gang kick the bucket |
|
|
bbg 
 миротворец

|
28 августа 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик Дьявола цикл "Космоархеологи" Джека Макдевита — интересно задумано, но так занудливо написано, что я полз, полз, как улитка по склону Фудзи... и не дополз, скис, сел и с горя сочинил отзыв на недочитанное, чего со мной обычно не бывает. Но вот — факт, терпения не хватило.
Как это верно! И вообще, они там головотяпы все.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Jinnai 
 авторитет

|
28 августа 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Трудных для чтения книг не было. Были книги, которые читал долго, потому что некогда было их читать. Морская трилогия Голдинга, например, растянулась на год с лишним. Сейчас вот одну из книжек про Ведьмака не могу четвёртый месяц дочитать, потому что работа, переезд, ремонт... Сейчас я в принципе любые книги долго читаю. Это в школе можно было по книжке в день щёлкать, теперь и за месяц обычно не выходит.
|
––– What are your little apples? |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
28 августа 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Улисс" Джойса — ползла, ползла, но так и не доползла до конца. "Террор" Симмонса — мучилась несколько месяцев. "Вода (Над ликом вод)" Силверберга — уж на что я его люблю, но эту вещь читаю уже второй год. Хватает на несколько страниц в каждую попытку 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
28 августа 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanХватает на несколько страниц в каждую попытку Если бы тема была и о нехудожественной литературе тоже, упомянул бы нетолстую (всего две сотни страниц) книжку под названием "Суперсимметрия", которую грыз не одну неделю — именно вот так, по несколько страниц, из-за крайней бессодержательности и занудливости. При этом другим авторам научно-популярной литературы, как я обнаружил впоследствии, для разъяснения сути и необходимости суперсимметрии хватает десятка-другого страниц между делом.
|
––– May the bald monkey and his gang kick the bucket |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
28 августа 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Так как я читаю книг по 20-30 одновременно, то я всë читаю долго. Но из недавнего бесконечной показалась "Голубятня на Жёлтой поляне" Крапивина. А сейчас "Лисьи Броды" Старобинец ну очень скучная, едва ползу, едва выдерживаю.
|
––– Определи степень своей кривозубости и поработай над прикусом. |
|
|
Tavrida 
 гранд-мастер

|
28 августа 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Эдвард Резерфорд «Нью-Йорк» — больше года мучила Джеймс А. Миченер "Источник" и Э. Веркин "Снарк снарк" — пролежали с закладками несколько лет, и все нет никакого желания закончить эти истории
|
|
|
Лесоша 
 философ

|
28 августа 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Собрание сочинений Платона в переводе Лосева! Платон – прекрасен! Переводчик – прекрасен! Но до Платона необходимо расти… :) А из фантастики не припомню ничего. Всегда «глотал» очень быстро.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
28 августа 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не, чë-то я мало с Платоном и Лосевым тут выгнулась. Надо мостик покруче сделать. Вот кто правда тяжело дается, так это Конфуций и Лао-цзы. Я их пока не дочитала: тяжело они в оригинале понимаются, старые путаники. Но дочитаю. Как Сенеку в кафе. Там же читать буду, чтоб от себя не отвертеться. С понедельника с Конфуция и начну. Он попроще. Д — дура дисциплина!
|
|
|
Лесоша 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
neli mustafina 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
позавчера в 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neli mustafinaкак возможно читать 20 книг Это хорошо, что ничего во мне Вас больше не смущает. А так я просто читаю определенный объем от книги в день. Это помогает подходить к содержанию более осмысленно.
|
|
|
Лесоша 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
позавчера в 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лесошанадобно жить! Надобно жить свою жизнь, остальное это эскапизм. Оффтоп прекратила, исчезла. 
|
|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
позавчера в 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цветение каштанов в парке Монсо вызывало чихание у мамы, а шелест их листвы и воркование голубей убаюкивали отца, проводившего много времени в большой кровати, сделанной по рисунку Жака Коломбье. Его ночной столик был настоящей свалкой! Первое, что бросалось в глаза, — настольная книга отца, толстенный «Дневник» Жюля Ренара. Его желтая обложка была наполовину разодрана, смята и напоминала старинный пергамент. Чтобы достать его, отцу приходилось перекладывать на другое место «Мемуары» Сен-Симона и «Характеры» Ла Брюйера. Он совершенно намеренно никогда не дочитывал книги до конца. — Я не хочу стать излишне образованным человеком, зритель это почувствует, — объяснял отец.
© Патрик и Оливье де Фюнес — Луи де Фюнес. Не говорите обо мне слишком много, дети мои!
- Роберт Маккаммон — Жизнь мальчишки (год наверно читал)
- Алан Мур — Провиденс (паралельно перечитывая пару-тройку десятков рассказов ГФЛ, на которые Мур то и дело ссылался)
- Клайв Баркер — Книги крови (растягивая удовольствие и читая изредка, то один рассказ, то другой из цикла
- Джован Баттиста Базиле — Пентамерон (аналогично смакуя)
- Марк Z. Данилевский — Дом листьев (медаль за прочтение сабжа где дают?)
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
позавчера в 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neli mustafinaкак возможно читать 20 книг одновременно?!? Да вы — уникум!
Спокойно. Так многие читают.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|