Три книги которые вы читали ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Три книги, которые вы читали слишком долго?»

Три книги, которые вы читали слишком долго?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 13:52  
цитировать   |    [  ] 
Итак, какие три (можно больше) самые трудные для чтения художественные книги были в вашей жизни?
Те, на чтение которых уходило до нескольких месяцев?
Мой рейтинг вымученных книг выглядит так:

1. "Улисс" Джойса
2. "Путешествие на край ночи" Селина
3. "Волшебная гора" Манна

миродержец

Ссылка на сообщение 28 августа 15:22  
цитировать   |    [  ] 
Вспоминаются две.
Из недавних — "Дорога ветров" Ивана Ефремова. Не несколько месяцев, но почти месяц на неё ушёл.
И "Хроники Дюны" Герберта. Читал весь цикл полгода, особенно медленно шла третья часть.
–––
"Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой)

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 15:38  
цитировать   |    [  ] 
Вот интересно, я "Дорогу ветров" проглотил с разбега и над некоторыми страницами ржал аки конь :-))) А из долгочитаемого могу вспомнить в первую очередь цикл "Космоархеологи" Джека Макдевита — интересно задумано, но так занудливо написано, что я полз, полз, как улитка по склону Фудзи... и не дополз, скис, сел и с горя сочинил отзыв на недочитанное, чего со мной обычно не бывает. Но вот — факт, терпения не хватило.

Хм, мне кажется, этой теме место скорее в "Окололитературных темах".
–––
May the bald monkey and his gang kick the bucket

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 16:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ученик Дьявола
цикл "Космоархеологи" Джека Макдевита — интересно задумано, но так занудливо написано, что я полз, полз, как улитка по склону Фудзи... и не дополз, скис, сел и с горя сочинил отзыв на недочитанное, чего со мной обычно не бывает. Но вот — факт, терпения не хватило.
Как это верно! И вообще, они там головотяпы все.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 16:25  
цитировать   |    [  ] 
Трудных для чтения книг не было. Были книги, которые читал долго, потому что некогда было их читать. Морская трилогия Голдинга, например, растянулась на год с лишним. Сейчас вот одну из книжек про Ведьмака не могу четвёртый месяц дочитать, потому что работа, переезд, ремонт... Сейчас я в принципе любые книги долго читаю. Это в школе можно было по книжке в день щёлкать, теперь и за месяц обычно не выходит.
–––
What are your little apples?

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 16:31  
цитировать   |    [  ] 
"Улисс" Джойса — ползла, ползла, но так и не доползла до конца.
"Террор" Симмонса — мучилась несколько месяцев.
"Вода (Над ликом вод)" Силверберга — уж на что я его люблю, но эту вещь читаю уже второй год. Хватает на несколько страниц в каждую попытку :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 16:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Хватает на несколько страниц в каждую попытку

Если бы тема была и о нехудожественной литературе тоже, упомянул бы нетолстую (всего две сотни страниц) книжку под названием "Суперсимметрия", которую грыз не одну неделю — именно вот так, по несколько страниц, из-за крайней бессодержательности и занудливости. При этом другим авторам научно-популярной литературы, как я обнаружил впоследствии, для разъяснения сути и необходимости суперсимметрии хватает десятка-другого страниц между делом.
–––
May the bald monkey and his gang kick the bucket

миродержец

Ссылка на сообщение 28 августа 17:00  
цитировать   |    [  ] 
Так как я читаю книг по 20-30 одновременно, то я всë читаю долго. Но из недавнего бесконечной показалась "Голубятня на Жёлтой поляне" Крапивина. А сейчас "Лисьи Броды" Старобинец ну очень скучная, едва ползу, едва выдерживаю.
–––
Определи степень своей кривозубости и поработай над прикусом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 августа 17:23  
цитировать   |    [  ] 
Эдвард Резерфорд «Нью-Йорк» — больше года мучила
Джеймс А. Миченер "Источник" и Э. Веркин "Снарк снарк" — пролежали с закладками несколько лет, и все нет никакого желания закончить эти истории

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 22:29  
цитировать   |    [  ] 
Собрание сочинений Платона в переводе Лосева! Платон – прекрасен! Переводчик – прекрасен! Но до Платона необходимо расти… :) А из фантастики не припомню ничего. Всегда «глотал» очень быстро.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 августа 22:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата Лесоша
Лосева

А у меня по большей части был Карпов. Дореволюционный! Подлянка от экономичного Рипола. :-))) И всë равно Платончик лапушка. Мы с Сократом его обожаем! Однако без Аверинцева и Лосева я б в Тимее ничего не поняла, ибо у Карпова там полный атас.
Upd А Лосев разве Платона переводил? Я только комментарии помню.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 августа 23:05  
цитировать   |    [  ] 
Не, чë-то я мало с Платоном и Лосевым тут выгнулась. Надо мостик покруче сделать. Вот кто правда тяжело дается, так это Конфуций и Лао-цзы. Я их пока не дочитала: тяжело они в оригинале понимаются, старые путаники. :-))) Но дочитаю. Как Сенеку в кафе. Там же читать буду, чтоб от себя не отвертеться. С понедельника с Конфуция и начну. Он попроще. o_O Д — дура дисциплина!
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 23:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Не, чë-то я мало с Платоном и Лосевым тут…

Начните читать «Материализм и эмпириокритицизм» Владимира Ильича Ленина – возможно, Вас это успокоит! :-D Только длительного чтения я гарантировать не могу! Ильич-то пишет живо, и даже по-хамски, для тех давних лет… И даже… если это философский трактат.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 августа 23:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата Лесоша
возможно, Вас это успокоит

Не могу. Я сначала решила всë же Энгельса с его самой знаменитой работой освоить. Тоже то ещё хамло (я начала, потом нашла оригинал и китайский перевод и оставила до времён, когда я с китайским получше освоюсь) . Увы, меня на всë сразу почему-то не хватает. Пытаюсь расставлять приоритеты.:-)))
Самое смешное в этой ситуации, что я над собой, конечно, прикалываюсь и ржу, но не шучу. :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение позавчера в 08:40  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch как возможно читать 20 книг одновременно?!?
Да вы — уникум!

миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 08:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата neli mustafina
как возможно читать 20 книг

Это хорошо, что ничего во мне Вас больше не смущает. :cool!: А так я просто читаю определенный объем от книги в день. Это помогает подходить к содержанию более осмысленно.
–––

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 09:09  
цитировать   |    [  ] 
Возможно, Вам это необходимо в рамках профессии, я не знаю… Но, скажем, в мире «Лунной радуги» Сергея Павлова – надобно жить! 8-)

миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 09:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата Лесоша
надобно жить!

Надобно жить свою жизнь, остальное это эскапизм. Оффтоп прекратила, исчезла. :-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 09:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата
Цветение каштанов в парке Монсо вызывало чихание у мамы, а шелест их листвы и воркование голубей убаюкивали отца, проводившего много времени в большой кровати, сделанной по рисунку Жака Коломбье. Его ночной столик был настоящей свалкой! Первое, что бросалось в глаза, — настольная книга отца, толстенный «Дневник» Жюля Ренара. Его желтая обложка была наполовину разодрана, смята и напоминала старинный пергамент. Чтобы достать его, отцу приходилось перекладывать на другое место «Мемуары» Сен-Симона и «Характеры» Ла Брюйера. Он совершенно намеренно никогда не дочитывал книги до конца. — Я не хочу стать излишне образованным человеком, зритель это почувствует, — объяснял отец.

© Патрик и Оливье де Фюнес — Луи де Фюнес. Не говорите обо мне слишком много, дети мои!

1. Роберт Маккаммон — Жизнь мальчишки (год наверно читал)
  2. Алан Мур — Провиденс (паралельно перечитывая пару-тройку десятков рассказов ГФЛ, на которые Мур то и дело ссылался)
  3. Клайв Баркер — Книги крови (растягивая удовольствие и читая изредка, то один рассказ, то другой из цикла
  4. Джован Баттиста Базиле — Пентамерон (аналогично смакуя)
  5. Марк Z. Данилевский — Дом листьев (медаль за прочтение сабжа где дают?)

миротворец

Ссылка на сообщение позавчера в 12:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата neli mustafina
как возможно читать 20 книг одновременно?!?
Да вы — уникум!

Спокойно. Так многие читают.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".
Страницы: 12    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Три книги, которые вы читали слишком долго?»

Новое сообщение по теме «Три книги, которые вы читали слишком долго?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх