Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 18:34  
цитировать   |    [  ] 
Соседка, живущая под нами, пожаловалась на крысу. Причём крыса какая-то лютая: ушла от облавы в подвале, поднялась до третьего этажа, не померла от отравы, которую ей предложили соседи. Из ловушки выбралась, сломав ловушку и чуть не разнеся тумбочку, под которой та ловушка была. Пошла выше, на 4 этаж, в соседнюю с нами квартиру, там перегрызла пластиковую трубу, устроив потоп и залив квартиру снизу.
А в нашу квартиру не идёт. Я вот думаю: это нам повезло или всё же кот у нас не только для уюта, но и охрана от крыс? Они его чуют и не идут. Надеюсь, что так оно и есть.
–––
Вести оседлый образ жизни
Мешает айнанэ в крови

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 18:40  
цитировать   |    [  ] 
Какая-то лютая крыса. Словно из фильма ужасов.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 19:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
всё же кот у нас не только для уюта, но и охрана от крыс? Они его чуют и не идут. Надеюсь, что так оно и есть.

Кот, скорее всего. У нас в доме до недавнего времени было полно крыс и они даже до моего 9 этажа добрались — слышала, как крыса скреблась за стенкой кухни. Но в квартиру ни одна не залезла. Запах хорошо отпугивает.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 21:12  
цитировать   |    [  ] 
Aryan , круто. А муж вот мне не верит.
Коту дополнительная порция пауча сегодня будет)
–––
Мешает айнанэ в крови

магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 21:39  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня у нас главный день недели культуры города Кельхайма. Раньше он назывался «голубая ночь». А потом по чьему-то наущению его переобозвали в «Кукук». Утром прибрались, я даже в магазин съездил. А после ужина помчались в Кельхайм. Хотели успеть на «паровозик», что отвез бы нас на гору, где башня освобождения.
Вижу, не успеваем. Я еду на следующую остановку «паровозика», там стоит толпа. Но этот гад никого из нас не взял – он еще на начальной остановке переполнился. Народ полез в гору пешком. А мы пошли по другим культурным местам, что в центре города. Зашли в музей, посмотрели выставку посвещенную кельтам. Пока бродили по музею, пошел дождь. Но зонтики у меня были и мы заскользили в протестантскую церковь, где выставляла свои картины одна дамочка. Потом направились в кафе, организованное артистами нашего народного театра. И наконец поехали в гимназию, на выставку Группы Кунст. Во всех местах кроме всего прочего были и музыкальные выступления. А в гимназии даже что-то похожее то ли на балет, то ли на пантомиму . Ну и надо было играть в лотерею: получать на каждом месте штемпель. 4 штемпеля и тебя берут в лотерею. Но это не с моим счастьем.
Зато прошлись по залам и комнатам гимназии и обнаружили, что мой кофейный натюрморт продан. На нем красная точка. Ну хоть в чем-то нам повезло.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 августа 21:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
Зато прошлись по залам и комнатам гимназии и обнаружили, что мой кофейный натюрморт продан. На нем красная точка. Ну хоть в чем-то нам повезло.

Красиво. Как любительница кофе — ценю. Я бы такую картину тоже купила.
–––
I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 августа 21:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата neli mustafina
И главное сегодня какой-то ажиотаж в магазинах. То ли цены вырастут, то ли на выходные запасаются. Столько народа...

Так к школе же. Сегодня у стенда с канцтоварами столько детей было, хотя магазин совсем не детский. Но цены... Я в шоке. Маленький блокнотик (как четвертушка от тетрадного листа) на спиральке проволочной стоит 239 руб. Удобно записывать как раз покупки в магазин и на день дела. Меня аж от прилавка отшатнуло. Мне выдавали перед 1 сентября 3 рубля. Покупала на них все, что нужно, кроме формы и учебников. Тетради по 50 шт. в клетку и линейку, ручки, пенал, резинки, линейки, альбом для рисования. 1 кг масла сливочного тогда стоил 3 руб.50 коп., 1 кг колбасы любительской 2 руб.80 коп. Сейчас 1 кг масла примерно 1000 стоит, колбаса подешевле, но на 1000 руб. не собраться на школьную канцелярию.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 23:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата Svetlanna
на спиральке проволочной стоит 239 руб.
А блокнотики в те времена существовали в основном теоретически.
На деле тетрадь 12 листов 2 коп — 7,5 рубля
96 листов — 40коп — 57 рублей
ручка шариковая, самая дешевая 38 коп — 19 рублей
карандаш простой, не помню сколько, сейчас 7 рублей.
Относительно сливочного масла не так всё плохо. :-) (собственно, даже очень хорошо. Лишь 2х копеечные тетради выигрывают)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение позавчера в 00:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата ensign

Не было же еще шариковых ручек. После перьевой разрешили автоматические, заправляющиеся чернилами. Первую шариковую я лично увидела в 6 классе. Потом они стали появляться, но, когда кончался стержень, их заправляли. Мастерские даже были специальные. Но паста вытекала из заправленных, все руки перемазаны. Как то быстро сошло на нет сие действо.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение позавчера в 00:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата ensign
На деле тетрадь 12 листов 2 коп — 7,5 рубля

На сегодня ценник 33 руб.
цитата ensign
96 листов — 40коп — 57 рублей

На сегодня ценник за 48 листов 79 руб. 96 не нашла, лекции не пишут что ли.
цитата ensign

На сегодня за 15 руб. нашла. Это терпимо.
цитата ensign
карандаш простой, не помню сколько, сейчас 7 рублей.

Вроде бы от 1 коп. стоил простой карандаш. Сейчас 23 руб., но с резинкой и таблицей умножения. Дешевле в Метро не было.
Шмотки дешевле канцелярии можно купить. Кроссовки сестра внуку купила за 500 руб. (он сам выбрал, по их последней моде детской). Носит с удовольствием.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 01:35  
цитировать   |    [  ] 
Состояние сегодня специфическое. Легкий насморк, никакой температуры, но дерет горло и болит голова, пока не поешь. Поела — часа два или три хорошо. И по кругу. Ездили с мужем в соседний регион заправляться 98-м: у нас его в области вообще нет. Поездка прошла отлично, даже погуляли. Мне фигово становилось, я ела, всë ОК. Легли спать, проснулась от того, что задыхаюсь лежа. Полчаса помаялась, разогрела себе борща с горчицей и чесноком. Ни того ни другого не чую, остальные запахи на месте. Запила ромашкой. Может, хоть сейчас сморит. Ох уж мне эта непростуда!
–––
Определи степень своей кривозубости и поработай над прикусом.

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 01:39  
цитировать   |    [  ] 
Коньяк, коньяк и ещё раз – коньяк! 8-)

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 06:47  
цитировать   |    [  ] 
Svetlanna , у кого дети-школьники, недавно обсуждали, что на маркетплейсах сейчас дешевле покупать канцтовары, кто то прям классами скидывается и закупает там (это было до ударов, сейчас маркетплецсы подняли цены). Ну и в том же фикспрайсе (хоть я его и не люблб) по идее, должна быть дешевле канцелярка, чем в метро
–––
Мешает айнанэ в крови

миротворец

Ссылка на сообщение позавчера в 06:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата Svetlanna
Дешевле в Метро не было
Метро далеко. Я пробежался по Озону.

магистр

Ссылка на сообщение позавчера в 08:30  
цитировать   |    [  ] 
Svetlanna
цитата
Не было же еще шариковых ручек

По этому факту можно возраст человека определять:-D
А я еще помню у старшего брата чернильницу.
Как он ее опрокинул и прямо на белую рубашку.
Ох и попало ему от мамы!

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 08:38  
цитировать   |    [  ] 
А были ещё и чернильницы-непроливайки… 8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение позавчера в 08:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата Лесоша
А были ещё и чернильницы-непроливайки…

А мы этой весной на месте крушения самолета Ил-4 (1942 г.) подняли бутылочку из-под чернил с клеймом Завода им. Первого мая.
–––
"В молодости мрачное настроение не редкость - как будто бы осень жизни заранее отбрасывает на нее свою тень". Эрнст Юнгер

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 10:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата neli mustafina
А я еще помню у старшего брата чернильницу.

Чернильницы с ручками со вставным пером я застал только в отделениях почты. А вот обычная перьевая ручка у меня была до конца школы. В начальных классах это был "стандарт" — тогда, емнип, бытовало мнение, что шариковые ручки портят почерк. Классу к пятому разрешили шариковые, но мне они не нравились, я только в институте перешёл на них, потому как брать чернила на лекции,а тем более — в поле — ну такое себе. И, кстати, досих пор не люблю шариковые ручки. Капилярки лучше.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 10:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата Fox_Reinard
Чернильницы с ручками со вставным пером я застал только в отделениях почты
Даже я застал. Такими приборами надо было паспорт подписывать при получении) Два раза)
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 10:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата просточитатель
Такими приборами надо было паспорт подписывать при получении)

Вот про паспорт не помню вообще. %-\ Даже как последний раз менял, хотя это было сравнительно недавно.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015
Страницы: 123...39233924392539263927    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх