| автор |
сообщение |
wax 
 философ

|
28 августа 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Соседка, живущая под нами, пожаловалась на крысу. Причём крыса какая-то лютая: ушла от облавы в подвале, поднялась до третьего этажа, не померла от отравы, которую ей предложили соседи. Из ловушки выбралась, сломав ловушку и чуть не разнеся тумбочку, под которой та ловушка была. Пошла выше, на 4 этаж, в соседнюю с нами квартиру, там перегрызла пластиковую трубу, устроив потоп и залив квартиру снизу. А в нашу квартиру не идёт. Я вот думаю: это нам повезло или всё же кот у нас не только для уюта, но и охрана от крыс? Они его чуют и не идут. Надеюсь, что так оно и есть.
|
––– Вести оседлый образ жизни Мешает айнанэ в крови |
|
|
dnocturne 
 философ

|
|
Aryan 
 миротворец

|
28 августа 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax всё же кот у нас не только для уюта, но и охрана от крыс? Они его чуют и не идут. Надеюсь, что так оно и есть.
Кот, скорее всего. У нас в доме до недавнего времени было полно крыс и они даже до моего 9 этажа добрались — слышала, как крыса скреблась за стенкой кухни. Но в квартиру ни одна не залезла. Запах хорошо отпугивает.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
wax 
 философ

|
|
alex11 
 магистр

|
28 августа 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня у нас главный день недели культуры города Кельхайма. Раньше он назывался «голубая ночь». А потом по чьему-то наущению его переобозвали в «Кукук». Утром прибрались, я даже в магазин съездил. А после ужина помчались в Кельхайм. Хотели успеть на «паровозик», что отвез бы нас на гору, где башня освобождения. Вижу, не успеваем. Я еду на следующую остановку «паровозика», там стоит толпа. Но этот гад никого из нас не взял – он еще на начальной остановке переполнился. Народ полез в гору пешком. А мы пошли по другим культурным местам, что в центре города. Зашли в музей, посмотрели выставку посвещенную кельтам. Пока бродили по музею, пошел дождь. Но зонтики у меня были и мы заскользили в протестантскую церковь, где выставляла свои картины одна дамочка. Потом направились в кафе, организованное артистами нашего народного театра. И наконец поехали в гимназию, на выставку Группы Кунст. Во всех местах кроме всего прочего были и музыкальные выступления. А в гимназии даже что-то похожее то ли на балет, то ли на пантомиму . Ну и надо было играть в лотерею: получать на каждом месте штемпель. 4 штемпеля и тебя берут в лотерею. Но это не с моим счастьем. Зато прошлись по залам и комнатам гимназии и обнаружили, что мой кофейный натюрморт продан. На нем красная точка. Ну хоть в чем-то нам повезло.   
|
|
|
Svetlanna 
 гранд-мастер

|
28 августа 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11Зато прошлись по залам и комнатам гимназии и обнаружили, что мой кофейный натюрморт продан. На нем красная точка. Ну хоть в чем-то нам повезло. Красиво. Как любительница кофе — ценю. Я бы такую картину тоже купила.
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
Svetlanna 
 гранд-мастер

|
28 августа 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neli mustafinaИ главное сегодня какой-то ажиотаж в магазинах. То ли цены вырастут, то ли на выходные запасаются. Столько народа... Так к школе же. Сегодня у стенда с канцтоварами столько детей было, хотя магазин совсем не детский. Но цены... Я в шоке. Маленький блокнотик (как четвертушка от тетрадного листа) на спиральке проволочной стоит 239 руб. Удобно записывать как раз покупки в магазин и на день дела. Меня аж от прилавка отшатнуло. Мне выдавали перед 1 сентября 3 рубля. Покупала на них все, что нужно, кроме формы и учебников. Тетради по 50 шт. в клетку и линейку, ручки, пенал, резинки, линейки, альбом для рисования. 1 кг масла сливочного тогда стоил 3 руб.50 коп., 1 кг колбасы любительской 2 руб.80 коп. Сейчас 1 кг масла примерно 1000 стоит, колбаса подешевле, но на 1000 руб. не собраться на школьную канцелярию.
|
|
|
ensign 
 миротворец

|
28 августа 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Svetlannaна спиральке проволочной стоит 239 руб. А блокнотики в те времена существовали в основном теоретически. На деле тетрадь 12 листов 2 коп — 7,5 рубля 96 листов — 40коп — 57 рублей ручка шариковая, самая дешевая 38 коп — 19 рублей карандаш простой, не помню сколько, сейчас 7 рублей. Относительно сливочного масла не так всё плохо. (собственно, даже очень хорошо. Лишь 2х копеечные тетради выигрывают)
|
|
|
Svetlanna 
 гранд-мастер

|
позавчера в 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ensignручка шариковая, самая дешевая 38 коп — 19 рублей Не было же еще шариковых ручек. После перьевой разрешили автоматические, заправляющиеся чернилами. Первую шариковую я лично увидела в 6 классе. Потом они стали появляться, но, когда кончался стержень, их заправляли. Мастерские даже были специальные. Но паста вытекала из заправленных, все руки перемазаны. Как то быстро сошло на нет сие действо.
|
|
|
Svetlanna 
 гранд-мастер

|
позавчера в 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ensignНа деле тетрадь 12 листов 2 коп — 7,5 рубля На сегодня ценник 33 руб.
цитата ensign96 листов — 40коп — 57 рублей На сегодня ценник за 48 листов 79 руб. 96 не нашла, лекции не пишут что ли.цитата ensignручка шариковая, самая дешевая 38 коп — 19 рублей На сегодня за 15 руб. нашла. Это терпимо.
цитата ensignкарандаш простой, не помню сколько, сейчас 7 рублей. Вроде бы от 1 коп. стоил простой карандаш. Сейчас 23 руб., но с резинкой и таблицей умножения. Дешевле в Метро не было. Шмотки дешевле канцелярии можно купить. Кроссовки сестра внуку купила за 500 руб. (он сам выбрал, по их последней моде детской). Носит с удовольствием.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
позавчера в 01:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Состояние сегодня специфическое. Легкий насморк, никакой температуры, но дерет горло и болит голова, пока не поешь. Поела — часа два или три хорошо. И по кругу. Ездили с мужем в соседний регион заправляться 98-м: у нас его в области вообще нет. Поездка прошла отлично, даже погуляли. Мне фигово становилось, я ела, всë ОК. Легли спать, проснулась от того, что задыхаюсь лежа. Полчаса помаялась, разогрела себе борща с горчицей и чесноком. Ни того ни другого не чую, остальные запахи на месте. Запила ромашкой. Может, хоть сейчас сморит. Ох уж мне эта непростуда!
|
––– Определи степень своей кривозубости и поработай над прикусом. |
|
|
Лесоша 
 философ

|
|
wax 
 философ

|
позавчера в 06:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Svetlanna , у кого дети-школьники, недавно обсуждали, что на маркетплейсах сейчас дешевле покупать канцтовары, кто то прям классами скидывается и закупает там (это было до ударов, сейчас маркетплецсы подняли цены). Ну и в том же фикспрайсе (хоть я его и не люблб) по идее, должна быть дешевле канцелярка, чем в метро
|
––– Вести оседлый образ жизни Мешает айнанэ в крови |
|
|
ensign 
 миротворец

|
|
neli mustafina 
 магистр

|
позавчера в 08:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Svetlanna цитата Не было же еще шариковых ручек По этому факту можно возраст человека определять А я еще помню у старшего брата чернильницу. Как он ее опрокинул и прямо на белую рубашку. Ох и попало ему от мамы!
|
|
|
Лесоша 
 философ

|
|
darken88 
 гранд-мастер

|
позавчера в 08:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЛесошаА были ещё и чернильницы-непроливайки… А мы этой весной на месте крушения самолета Ил-4 (1942 г.) подняли бутылочку из-под чернил с клеймом Завода им. Первого мая.
|
––– "В молодости мрачное настроение не редкость - как будто бы осень жизни заранее отбрасывает на нее свою тень". Эрнст Юнгер |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
позавчера в 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neli mustafinaА я еще помню у старшего брата чернильницу. Чернильницы с ручками со вставным пером я застал только в отделениях почты. А вот обычная перьевая ручка у меня была до конца школы. В начальных классах это был "стандарт" — тогда, емнип, бытовало мнение, что шариковые ручки портят почерк. Классу к пятому разрешили шариковые, но мне они не нравились, я только в институте перешёл на них, потому как брать чернила на лекции,а тем более — в поле — ну такое себе. И, кстати, досих пор не люблю шариковые ручки. Капилярки лучше.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
просточитатель 
 философ

|
позавчера в 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_ReinardЧернильницы с ручками со вставным пером я застал только в отделениях почты Даже я застал. Такими приборами надо было паспорт подписывать при получении) Два раза)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
позавчера в 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательТакими приборами надо было паспорт подписывать при получении) Вот про паспорт не помню вообще. Даже как последний раз менял, хотя это было сравнительно недавно.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|