| автор |
сообщение |
Droplet 
 магистр

|
|
|
Эдуард К. Тесла 
 новичок

|
5 сентября 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Привет. Я когда-то читал книгу про то, как корабль попал в иной мир в ходе воссоздания или аналога Филадельфийского экспертмента. Вероятно, эксперимент проводился военными, и корабль тоже был военным. Возможно, он проводился СССР примерно в то же время, что и оригинальный. Автор, соответственно, также может быть отечественным. Иной мир оказывается враждебным людям. Связаться с землёй оттуда невозможно. Смутно помню, что вода там то ли содержала паразитарные водоросли, то ли была ядовита, то ли была опасна иным образом. Смутно помню, что ландшафт был совсем иным, возможно, красным. Смутно помню, что какая-то местная тварь притворялась пушистым чёрным котёнком или кем-то подобным, но на деле высасывала у экипажа энергию. Возможно, была сюжетная ветка с поиском иного корабля с оригинального Филадельфийского эксперимента, также попавшего в иной мир. В ходе истории люди постепенно погибают, и кажется, что концовка была плохой. Я мог перепутать детали, так что будет неплохо, если вы укажете на что-то, что совпадает хотя бы частично.
Заранее спасибо.
|
|
|
satengin 
 новичок

|
|
Эдуард К. Тесла 
 новичок

|
|
Алексей Агеев 
 авторитет

|
5 сентября 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Доброго Дня! Никак не могу вспомнить одно произведение. Из советского периода. Даже сюжет помню смутно: вроде какой-то изобретатель придумал кеды, или кроссовки, в которых можно высоко прыгать. Их не стали производить и он из тайком положил на конвейер, а может на какой-то прилавок. Они достались одному мальчику. Существенная деталь: на задниках были какие-то кнопочки, когда их крутишь, то высоко прыгаешь. Не дочитал... Не могу успокоится. Помогите )
|
|
|
yergnoor 
 активист

|
5 сентября 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей АгеевИз советского периода. Даже сюжет помню смутно: вроде какой-то изобретатель придумал кеды, или кроссовки, в которых можно высоко прыгать. Их не стали производить и он из тайком положил на конвейер, а может на какой-то прилавок. Они достались одному мальчику. Существенная деталь: на задниках были какие-то кнопочки, когда их крутишь, то высоко прыгаешь. «Чебуреки, или Похождения Линейкина-сына в калошах без зонтика»
Тут в теме спрашивали несколько месяцев назад про него, а до этого я и не знал об этой сказке. Теперь же уже читано.
|
|
|
dvmi 
 новичок

|
|
Qwerk12 
 новичок

|
позавчера в 02:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Здравствуйте! В детстве читал фантастический рассказ, но не могу вспомнить название ( помогите, пожалуйста!
Сюжет: Великий Город веками сдерживает осаду диких племен (варваров). Завоеватели боятся войти, так как видят на стенах бессмертных великанов и грозных воинов-призраков.
Главный герой пробирается внутрь и обнаруживает, что оборону держит древний автоматический генератор голограмм и силовых полей.
Машина работает на ментальной/жизненной энергии людей. Чтобы поддерживать её работу, оставшиеся в живых граждане обязаны отдавать себя в жертву по жребию.
Герой уничтожает установку ради спасения возлюбленной. Однако оставшиеся жители, не мыслящие жизни вне Машины и своего Города, один за другим добровольно отдают свои последние силы угасающему механизму. Когда иллюзия окончательно тает, варвары входят в пустой, мёртвый город и находят там лишь одного живого человека — главного героя.
Надеюсь, кто знает!
|
|
|
Sadie 
 активист

|
|
Алексей Агеев 
 авторитет

|
позавчера в 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yergnoorТут в теме спрашивали несколько месяцев назад про него, а до этого я и не знал об этой сказке. Теперь же уже читано.
О! Больщущее Спасибо )))
|
|
|
Udhso345 
 новичок

|
позавчера в 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Помогите найти фантастическую повесть/рассказ из журнала Рок Оракул, а может какой-то другой журнал. Читала последнюю часть, очень хочу найти целиком. Сюжетный концепт: Действие происходит на новой планете, куда веками назад «Верхние боги» переселили людей. Проводя эксперимент «Что приносит истинное счастье?», боги разделили человечество на три касты: 1. Гедонисты / «эльфы» — живут в вечном безмятежном блаженстве, обитают в райском мире и питаются растительностью/нектаром. 2. Ученые — посвятили себя поискам знаний. 3. Борцы — живут в урбанистических городах и постоянно воюют друг с другом за выживание. Ключевой поворот: Главный герой (из касты Борцов) совершает роковую ошибку, которая запускает глобальный хаос. На планету приходит катаклизм. Главный герой встречает девушку из касты Ученых, и вместе они пытаются преодолеть этот хаос. Финал: Вскоре «Верхние боги» навсегда покидают планету. Девушка-ученый остается жить в этом мире, а Главный герой и его друг сами становятся новыми богами. Обретя этот статус, они целую вечность ведут спор, создавая новые вариации миров и пытаясь выяснить, какая модель все-таки лучше.
Ну или типа такого! Столько лет прошло, что в памяти отпечаталось, то и вспомнила))
Названий и имен автора/героев не помню. Буду очень благодарна за любые зацепки!
|
|
|
neli mustafina 
 магистр

|
вчера в 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Прочла недавно Грега Игана "Хрустальные ночи" и замучилась вспоминать что я читала нечто подобное: виртуальный мир, виртуальные создания, создаваемые в виде игрушек, или игры для детей (кажется) обретают постепенно разум. Их обучают. И лучше всего с этим справляется женщина. Всё перерыла... наверное читала где-то в сборнике. Это не российские писатели (хоть их просто какое-то огромное количество — написавших о виртуале, даже не знала что их так много, жесть) Может кто-то вспомнит подобное?
|
|
|
alenn1 
 магистр

|
вчера в 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neli mustafina Прочла недавно Грега Игана "Хрустальные ночи" и замучилась вспоминать что я читала нечто подобное: виртуальный мир, виртуальные создания, создаваемые в виде игрушек, или игры для детей (кажется) обретают постепенно разум. Их обучают. И лучше всего с этим справляется женщина.
Ну первое, что всплывает в голове это Рэй Брэдбери Вельд
Есть варианты когда виртуальные миры ставят человека, чтобы он там отыгрывал какую ни будь непись. Если интересно напишу.
|
|
|
satengin 
 новичок

|
|
neli mustafina 
 магистр

|
|
swgold