Самодельные малотиражные ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Самодельные малотиражные издания

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2013 г. 22:35  
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям:
1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий.
Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами.
2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве.
Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1).
3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению.
P.S. 7 дек.2020:
4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.

активист

Ссылка на сообщение 9 сентября 15:59  
ну, там последний том остался, сам его жду

миродержец

Ссылка на сообщение 9 сентября 19:10  
цитата _Pir_
ну, там последний том остался, сам его жду

Если Вы про Тушкана, там еще не выходили "Черный смерч", "Первый выстрел" и "Анатолий Русаков".

новичок

Ссылка на сообщение 9 сентября 20:10  
Анатолий Русаков уже выходил.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 20:17  
цитата Helpmi020
Анатолий Русаков уже выходил.
но не у Митина

авторитет

Ссылка на сообщение 10 сентября 16:21  
На сайт начали добавлять книги по «Забытым королевствам» от ПЗК

https://fantlab.ru/publisher11776

миротворец

Ссылка на сообщение 10 сентября 18:59  
А будет информация по изданию С. Жемайтиса "Трудный человек"?
–––
время течёт медленно, жаль что жизнь пролетает быстро.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 сентября 19:00  
цитата БРАШКОВА
будет информация по изданию С. Жемайтиса "Трудный человек"?

ждем

новичок

Ссылка на сообщение 13 сентября 22:56  
Здравствуйте всем! Вопрос такой у меня. Издательство "Book'ва" (написано, что любительский проект по изданию книг ограниченным тиражом. Не является издательством как таковым) издало собрание сочинений моего двоюродного прапрадеда (А.Г. Лакида (Лякидэ). "В океане звезд"). У меня нет никаких претензий, кроме слов благодарности. Но мне хотелось бы с ними связаться по одному некоммерческому вопросу. А их контактов нигде найти не могу. Может быть, кто-нибудь подскажет?

активист

Ссылка на сообщение 14 сентября 17:38  
цитата Vlad Jordan
Может быть, кто-нибудь подскажет?

Очень сомнительно, особенно, после случая с сайтом Хлынина. Вас не знают здесь.
То что Вы задали первый вопрос — верный ход: Издатель здесь бывает и если он сочтет нужным — с Вами свяжутся.
Но для мотивирования его действий, я бы, на Вашем месте, обозначил в общих чертах, что Вас интересует. ИМХО, разумеется.8-)

новичок

Ссылка на сообщение 15 сентября 10:34  
цитата gersim_al
я бы, на Вашем месте, обозначил в общих чертах, что Вас интересует. ИМХО, разумеется.

Планирую в декабре принять участие в Савёловских чтениях (ежегодная общероссийская научно-генеалогическая конференция в государственном историческом музее в Москве) с докладом об Анание Лакиде (Лякидэ). Если издатель заинтересован, то можно попробовать организовать презентацию издания.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 сентября 11:51  
цитата Vlad Jordan
Если издатель заинтересован, то можно попробовать организовать презентацию издания.

Как правило, «рамочный» самиздат — это максимальная даже не непубличность, а скорей анонимность (в большинстве случаев). Книжки есть, а издательств как бы и нет. И кто конкретно те книжки делает — широкой публике неизвестно.
–––
В таком вот аксепте...

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 14:19  
«В портовом городе»
Издательство: Н.Новгород: Дежавю, 2017 год, 30 экз.
твёрдая обложка, 508 стр.
ISBN: не указан
Серия: Библиотека приключений и научной фантастики (продолжатели)

Комментарий: Повести, посвященные работникам органов внутренних дел, контрразведки и прокуратуры. Иллюстрация на обложке Г. Ломидзе; внутренние иллюстрации С. Габелии, Г. Ломидзе.

по заявке
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

активист

Ссылка на сообщение позавчера в 21:18  
Vlad Jordan Издатель Bookвы https://fantlab.ru/user79672#firstunread год назад писал, что приостановил свою издательскую деятельность и ушел на вахтовую работу 🤔
Последняя его книга "Карафуто" вышла в сентябре 2025 г.

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 10:55  
«Летящие к братьям»
Издательство: Святогорск: Э-РИФ, 2026 год, 32 экз.
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 568 стр.
ISBN: не указан
Серия: Библиотека приключений и научной фантастики (продолжатели),

Комментарий: Сборник фантастических произведений. Художник не указан.

по заявке.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 18:30  
В серии "Странная классика"

Люси Мод Монтгомери. Среди теней
Харпер Уильямс. Чудовище в лесу
Элджернон Блэквуд. До тридцати
Эллиотт О'Доннелл. Клуб чародеев
–––
Без кота - жизнь не та!
Страницы: 123...10651066106710681069    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Новое сообщение по теме «Самодельные малотиражные издания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх