Лучший вокалист в рок музыке

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Лучший вокалист в рок-музыке»

Лучший вокалист в рок-музыке

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 18:13  
цитата montakvir7511
Роб Хэлфорд

Конечно Роб Хэлфорд! Плюс Клаус Майне с другой стороны.
А из женщин, вероятно, Энн Уилсон из Heart.

магистр

Ссылка на сообщение позавчера в 18:41  
цитата Driver_X
Энн Уилсон из Heart
Мне нравится её вокал времён "Brigade". Где-то читал или слышал, что в то время она подсела на "кокс", борясь с избыточным весом. И, вроде как, сей ...котик придал её голосу пикантную хрипотцу.

Хотя мне больше нравится вокал Нэнси. Обожаю песни в её исполнении!

А я "со своей колокольни" в список любимых вокалистов добавил Фернанду Лиру из бразильской группы Crypta. Изначально её пение мне не очень нравилось, но со временем "раскушал".

миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 19:01  
цитата Driver_X
Конечно Роб Хэлфорд!
я когда первый раз в середине девяностых услышал ещё на кассете "Ram it Down", у меня натурально челюсть отвисла. Не знаю, возможно применялись некоторые синтетические эффекты, но то, как он визжит там практически во всех песнях просто выше границ человеческих связок, достойно аплодисментов и места в числе лучших.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

магистр

Ссылка на сообщение позавчера в 19:06  
montakvir7511, в те годы Роб мог выдавать такой "ультразвук" без каких-либо технических обработок и ухищрений. Беда в том, что этим он обрёк самого себя на суровый вокальный челлендж в старости. :-)))
Страницы: 123...1819202122    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Лучший вокалист в рок-музыке»

Новое сообщение по теме «Лучший вокалист в рок-музыке»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇓ ⇑ Наверх