| автор |
сообщение |
Corey 
 философ

|
|
Wolf5225 
 активист

|
|
dexter4935 
 магистр

|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
|
lina535 
 активист

|
26 января 2017 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Wolf5225 Ozzy Osbourne, John Lennon, James Hatfield... Вообще, их великое множество и сложно кого-то отдельно выделить
Тоже первым делом об этих парнях подумала, неповторимый тембр каждого узнает, мне кажется, любой.
|
|
|
lina535 
 активист

|
|
Добрый Ээх 
 авторитет

|
18 ноября 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Пока в других темах глухо, подниму-ка я сей некроопрос. Не оригинальный топ: Паттон Меркьюри Гилан Гильденлев Беллами Плант Дио Дрейман
Возможно, технически не лучшие, но взявшие меня тембром и манерой пения: Кори Тейлор Мейнард Д. Кинан Джоэл Экелёф из Soen Эндрю Майю (Andrew Mailloux) из Rishloo, в некоторой степени эпигон Кинана, но на записях более артистичен, что ли. Из женщин, покорен тембром Амалии Бруун, она же Myrkur. Из русскоязычных отмечу Петра Елфимова из Песняров Гран-Куражъ, Анну Пингину и Ирину Зыбину из Грай.
|
|
|
Melory77 
 авторитет

|
18 ноября 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Лу Грэм (Foreigner), Меркьюри, Коллинз, (Мортен Харкет (A-ha) и Ула Хоканссон (Secret service)) — не совсем рок, правда, но всё же...
|
––– "Читатель проживает тысячу жизней до того, как умрёт. Тот, кто никогда не читает, - только одну". Джордж Мартин. |
|
|
Jinnai 
 активист

|
18 ноября 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давайте, что ли, присоединюсь к некрофилиимантии. 
Железобетонный №1: Мейнард Неоригинальные №2 и №3: Меркьюри и Плант Гранжовая тройка: Веддер, Корнелл и Вайленд Лучший из слышанных вживую: Гэвин Хейс (dredg) Пусть кто-то попробует сказать, что это не рок-музыка: Дэйв Гаан и Мартин Гор (вживую оба тоже шикарны) На удивление, тоже прекрасен живьём: Рики Уилсон (Kaiser Chiefs)
Далее в произвольном порядке те, кого люблю за тембр, артистизм итп: Билли Корган (The Smashing Pumpkins) Эд Ковальчик (Live) Майкл Хатченс (INXS) Скутер Уорд (Cold) Бретт Скаллионс (Fuel) Мэттью Гуд (Matthew Good Band) Дэниел Джонс (Silverchair) Джастин Ферстенфелд (Blue October) Стивен Уилсон (Porcupine Tree) Брендон Бойд (Incubus) Дэйв Уиндорф (Monster Magnet) Марк Грини (JJ72) Драйден Митчелл (Alien Ant Farm) Брайан Бирн (I Mother Earth) Пит Лефлер (Chevelle) Брендон Флауэрс (The Killers) Кё (Dir en grey)
Уважаю, но активно не слушаю: Халфорд, Дио, Оззи, Гиллан, Ковердейл, Боно, Девин Таунсенд, Ханси Кюрш. Паттон нравится в записи, живьём разочаровал почти до слёз, как и Faith No More в целом.
Русскоязычные: Кипелов (куда ж без него), Беркут, Елфимов, Александр Михалыч Красовицкий
Женщины: Скин (Skunk Anansie), Аланис Морисетт, Тори Эймос, Ли Дуглас (Anathema). С оговоркой — Лиззи Хейл (Halestorm). По молодости была хороша, но сейчас превратилась в Кормухину. Русскоязычные женщины: Юля Кошкина/koshkamoroshka ("Ягода", шоу "Голос")
Наверняка кого-то ещё забыл, но попробуй упомни пару тыщ вокалистов без подсказок. 
|
––– My out of style is coming back. |
|
|
dnocturne 
 философ

|
18 ноября 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Мой скромный списочек:
Björn Strid (Night Flight Orchestra) Noora Louhimo (Battle Beast) Dave Niederberger (Fighter V) Ben Metzner (dArtagnan) Laura Guldemond (Burning Witches)
|
|
|
Добрый Ээх 
 авторитет

|
18 ноября 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JinnaiЛучший из слышанных вживую: В живую меня Зыбина впечатлила и Дуда (Riverside), что на записях не блещет. Гильденлева слышал после болезни, по объективной причине выложиться не мог. Дрейман и Беллами не впечатлили, наверно, потому что стадионный формат — акустика не та. А Бойд разочаровал, может усталый был, но казалось, что не выкладывается.
|
|
|
Securitron 
 гранд-мастер

|
19 ноября 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Для меня однозначно №1 — Девин Таунсенд. Один из самых универсальных вокалистов в металле. Тенор с 4-мя октавами диапазона. Когда он добавляет экстремальные техники, его общий диапазон легко превышает 4 октавы, демонстрируя как низкие, так и очень высокие регистры. 4 раза был на его концертах. Это такой вокалист для вокалистов, виртуозно владеет голосом и разными техниками пения. Серьезно следит за голосом, много лет назад полностью отказался от алкоголя и сигарет. Также виртуозно владеет гитарой и педантично работает со звуком.
№2. Майк Паттон. Бас/Баритон. Примерно 6 октав в диапазоне. Просто космос. Я даже с 5-октавами не нашёл ни одного вокалиста.
№3. Фил Ансельмо. Баритон. Примерно 4 октавы. Выработал свой ни на кого не похожий стиль. Один из самых влиятельных вокалистов в истории.
№4. Марк "Барни" Гринуэй. Эталон экстремального вокала. Я был пару раз на концерта Napalm Death.
№5. Бёртон К. Белл. (Fear Factory, Gezeer Butler, City of Fire). Баритон / Низкий Тенор. Первым стал совмещать агрессивный вокал в куплетах с мелодичным чистым вокалом в припевах. Очень нравится его тембр голоса и манера пения. Но в живую не так хорош как на записях.
|
|
|
Jinnai 
 активист

|
19 ноября 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SecuritronПримерно 6 октав в диапазоне У Паттона "честный" диапазон (то есть то, что он может пропевать на регулярной основе, а не один раз двадцать пять лет назад на каком-то концерте вытянул или в студии взвизгнул) примерно 4 октавы (большая, малая, первая и вторая). Это всё равно один из самых широких диапазонов в рок-музыке (у того же Меркьюри, для сравнения, даже 3 "честных" октавы не наберётся), но чересчур фантазировать всё же не стоит. 
|
––– My out of style is coming back. |
|
|
Securitron 
 гранд-мастер

|
|