автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
KruaSun
авторитет
|
4 января 2010 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Raiden Не ужасы, но фантастика — Лем "Непобедимый"
Сквозь горизонт ужасы+фантастика, там космический корабль потерян, спасибо, подходит
|
––– Вы познаете истину, и истина отнимает у вас разум. (Олдос Хаксли) |
|
|
dmsldatenk
новичок
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
5 января 2010 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dmsldatenk Люди, помогите пожалуйста, посоветуйте книгу, такую чтоб реально зацепила, желательно зарубежного автора и новую, очень прошу!
Слишком мало исходных данных. У вас нет оценок, неизвестно, что вам нравится. Неизвестно даже условное направление — фэнтези, НФ, альтерантивка или что-то ещё.
|
|
|
Aleks.
новичок
|
5 января 2010 г. 01:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошу Уважаемых спецов указать "путь" в мире фантастики. Мои предпочтения (а точнее произведения заставившие меня переживать, восхищаться, обдумывать их в свободное время — К сожалению у меня его очень мало, а с рождением сына вообще перешел на "чтение" электронных книг с помощью синтезатора речи, записи В МР3 и прослушивания на коммуникаторе) Ларри Нивен "Летающие колдуны" Станислав Лем "Непобедимый" Роберт Хайнлайн "Будет скафандр — будут и путешествия" Гаррисон Гарри " Неукротимая планета" Ник Перумов "Череп в небесах" и аналог "Звездный десант" Роберта Хайнлайна Некоторые рассказы Клиффорда Саймака и Роберта Шекли... Одним словом, жанр-фантастика, антураж-космос или неизведанные планеты, сюжет-захватывающий, характеры-яркие, действия-непредсказуемые. Заранее благодарен за советы.
|
|
|
dmsldatenk
новичок
|
5 января 2010 г. 01:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Неизвестно даже условное направление — фэнтези, НФ, альтерантивка или что-то ещё.
Прошу прщения за это, но немогли бы вы реально посоветовать что-нибудь на скорую руку, мне нравятся мистика и романы вроде "Вероника решает умереть", "Милые кости", "Призраки 20 века" "Парфюмер", немогли бы вы подкинуть небольшой списочек романов соответственного жанра? Заранее извиняюсь.
|
|
|
Senna
гранд-мастер
|
5 января 2010 г. 02:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks. жанр-фантастика, антураж-космос или неизведанные планеты, сюжет-захватывающий
Самое первое, что приходит в голову — Снегов "Люди как боги".
|
–––
|
|
|
Aleks.
новичок
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
5 января 2010 г. 02:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks. жанр-фантастика, антураж-космос или неизведанные планеты, сюжет-захватывающий,
Лукьяненко — дилогия "Звезды — холодные игрушки" дилогия "Линия грез"
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
check32
философ
|
5 января 2010 г. 07:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
люди посоветуйте пожалуйста не очень тупую альтерантивку о ВОВ не выкладывавшуюся на СИ за последние 3 года (лучше нашу)
|
––– "Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с) |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
5 января 2010 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dmsldatenk Прошу прщения за это, но немогли бы вы реально посоветовать что-нибудь на скорую руку, мне нравятся мистика и романы вроде "Вероника решает умереть", "Милые кости", "Призраки 20 века" "Парфюмер", немогли бы вы подкинуть небольшой списочек романов соответственного жанра? Заранее извиняюсь.
К сожалению, лично я вам тут не помощник, не мой "профиль" Но за день явно появятся те, кто смогут посоветовать что-нибудь толковое.
цитата Aleks. Одним словом, жанр-фантастика, антураж-космос или неизведанные планеты, сюжет-захватывающий, характеры-яркие, действия-непредсказуемые.
Классические романы Нортон из цикла "Королева Солнца" и её же про "Зведный патруль". Да вообще почти всё космическое у Нортон подойдёт на все 100%. Глен Кук "Дракон не спит никогда", сборник "Новая космоопера" (вы писателей новых для себя откроете, а потом по их творчеству можно будет пройтись). Можно из Хайнлайна "Туннель в небе", из Гаррисона того же "Планета с которой не возвращаются", все романы Скальци из цикла "Война старика", все романы вот этого Гарднера, да вообще очень много чего есть толкового. Да, у Нивена, чуть не забыл "Мир птаввов" и рассказы об Известном космосе.
|
|
|
evridik
гранд-мастер
|
|
ЧиКа
авторитет
|
5 января 2010 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые форумчане, посоветуйте качественную фантастику наподобие книг Джулиан Мэй или Кэтрин Куртц, с грандиозным сюжетом и хорошей идеей. Также очень люблю хорошее фентези с юмором. Любимые книги: цикл о Дерини Куртц цикл и плиоцене и содружестве Мэй цикл о Майлзе Буджолд книги Андрея Валентинова, т.е. книги с глубокой мыслью о Боге, с элементами фентези и триллера. Подскажете хорошую, век на вас молиться буду
|
|
|
Iella
магистр
|
5 января 2010 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день! Подскажите, что стоит почитать космическо-эпическо-романтическое. Собственно, с удовольствием прочитала серию Майлза Форкосигана, потом Лиаденский цикл. Хочется продолжить в том же духе.
|
|
|
JuicyJ
миродержец
|
5 января 2010 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dmsldatenk Прошу прщения за это, но немогли бы вы реально посоветовать что-нибудь на скорую руку, мне нравятся мистика и романы вроде "Вероника решает умереть", "Милые кости", "Призраки 20 века" "Парфюмер", немогли бы вы подкинуть небольшой списочек романов соответственного жанра? Заранее извиняюсь.
А. Вот в этом духе [мне нравятся мистика и ... "Призраки 20 века" "Парфюмер"]: 1. Такое же испорченное как и "Парфюмер" и подобного рода (страшные и порочные) книги: Аяко Соно — Синева небес (Tenjo no ao) Донато Карризи — Подсказчик Блох Роберт — Психопат (Psycho) (далее можно и №2-3) Брайт Поппи З. — Изысканный труп (Exquisite Corpse) Ди Фульвио Лука — Чучельник (L'Impagliatore) Лаймон Ричард — Ночь без конца (Endless Night) Лаймон Ричард — Остров (Island) Линдсей Джеффри — Дремлющий демон Декстера (Darkly Dreaming Dexter) (и далее по списку, если понравится) Мид Гленн — Подручный дьявола (The Devil’s Disciple) Бэнкс Иэн — Осиная Фабрика (The Wasp Factory) Миллер Рекс — Грязь (Slob) (перевод очень плох, и далее по списку, если понравится) Моррелл Дэвид — Лазутчики (Creepers) Прескотт Майкл — Когда отступит тьма (Comes the Dark) (на обложку не смотрим) Харрис Томас — Красный дракон (Red Dragon) Харрис Томас — Молчание ягнят (The Silence of the Lambs) Щеголев Александр — Как закалялась жесть. Ужасы любви Патриция Хайсмит — Рипли 01 — Талантливый мистер Рипли Патриция Хайсмит — Случайные попутчики
2. С большим уклоном в мистику: Блэтти Уильям Питер — Экзорцист (The Exorcist) Блэтти Уильям Питер — Легион (Legion) Варго Александр — Дикий пляж Варго Александр — Льдинка Дашков Андрей — Умри или исчезни Дашков Андрей — Двери паранойи (и далее по списку, если понравится) Зиглер Скотт — Инфицированные (Infected) (скоро выйдет) Кетчам Джек — Стервятники (Off Season) Кетчам Джек — Стая (Offspring) Коннолли Джон — Все мертвые обретут покой (Every Dead Thing) (понравится если, то дальше там целая серия) Кук Робин — Мутант (Mutation) Кунц Дин — Живущий в ночи (Fear Nothing) (на пробу) Кунц Дин — Скованный ночью (Seize the Night) Лаймон Ричард — Подвал (The Cellar) Лаймон Ричард — Во тьме (In the Dark) Лаймон Ричард — Кол (The Stake) Ламли Брайан — Некроскоп (Necroscope) (далее по вкусу) Смит Скотт — Руины (The Ruins) Судзуки Кодзи — Кольцо (Ringu) (далее по вкусу) Уилсон Ф. Пол — Замок (The Keep) (далее по вкусу) Хатсон Шон — Возмездие (Nemesis) Хатсон Шон — Жертвы (Victims) Хатсон Шон — Отбросы (Spawn) Хьертсберг Уильям — Сердце ангела (Falling Angel)
Б. Более интеллектуальное (поменьше крови, побольше психологии и рассуждений), ну и понятно, что не всегда есть мистика, так называемые психо-ужасы: Де Сантис Пабло — Язык Ада (La Traduccion) Джексон Ширли — В убежище (We Have Always Lived in the Castle) Келлинг Герхард — Книга Бекерсона (Beckersons Buch) Кэмпбелл Рэмси — рассказы МакКаммон Роберт — Участь Эшеров (Usher's Passing) (попробуйте, вдруг понравится) Нолль Ингрид — Мертвый петух (Der hahn Ist tot) (именно этот роман, и никакой другой!) Рувен Рене — Кружок Де Куинси (Le Cercle De Quincey) Страуб Питер — Коко (Koko) Страуб Питер — Тайна (Mystery) Страуб Питер — Глотка (The Throat) (далее по вкусу) Стронг Тони — Приманка (The Decoy) Тем Мелани — рассказы Этчисон Деннис — Калифорнийская готика (California Gothic) Ямада Таити — Лето с чужими (Ijintachi to no natsu aka Strangers)
В. Романы [вроде "Вероника решает умереть", "Милые кости"] ----> мрачные, депрессивные, совсем не жизнеутверждающие, иногда немного сентиментальные, в общем "вынос мозга" темными страстями: Боргер Мартина, Штрауб Мария — В ловушке (Im Gehege) Виан Борис — Мертвые все одного цвета (Les morts ont tous la meme peau) Виан Борис — Я заплюю ваши могилы (J’irai cracher sur vos tombes) Вильямс Чарльз — В аду все спокойно (Hell Hath No Fury aka The Hot Spot) Вулрич Корнелл — Невеста была в черном (The Bride Wore Black) Вулрич Корнелл — Черный занавес (The Black Curtain) Вулрич Корнелл — Женщина-призрак (The Phantom Lady) Вулрич Корнелл — Тысяча глаз ночи (Night Has a Thousand Eyes) Гудис Дэвид — Любимая женщина Кэссиди (Cassidy's Girl) Гудис Дэвид — Ночной патруль (Night Squad) Кейн Джеймс М. — Двойная страховка (Double Indemnity) Кейн Джеймс М. — Почтальон всегда звонит дважды Левин Айра — Поцелуй перед смертью (A Kiss Before Dying) Лихэйн Деннис — Мистик-ривер (Mystic River) Лэндей Уильям — Мишн-Флэтс (Mission Flats) МакКарти Кормак — Старикам тут не место (No Country for Old Men) Макдональд Джон Д. — Линда (Linda) Макдональд Джон Д. — Мыс страха (The Executioners aka Cape Fear) Макдональд Джон Д. — Искушение (Soft Touch aka Man-Trap aka Taint of the Tiger) МакКой Хорас — В саване нет карманов (No Pockets in a Shroud) МакКой Хорас — Загнаных лошадей пристреливают, не правда ли? Марсо Фелисьен — Труп моего врага (Le corps de mon ennemi) Пис Дэвид — 1974: Сезон в Аду (1974) Пис Дэвид — 1977: Кошмар Чапелтауна (1977) Сербин Иван — Дикие псы (must read, odnoznachno) Смит Скотт — Простой план (A Simple Plan) Томпсон Джим — Алкоголики (The Alcoholics) Томпсон Джим — Кидалы (The Grifters) Томпсон Джим — Преступление (The Criminal) Томпсон Джим — Сейчас и на Земле (Now and on Earth) Томпсон Джим — Убийство (The Kill-Off) Томпсон Джим — Убийца во мне (The Killer Inside Me) Уэстлейк Дональд — Топор (The Ax) Харви Кеннет Дж. — Брад (Brud: A Parable) Харрисон Колин — Манхэттенский ноктюрн (Manhattan Nocturne) Харрисон Колин — Форсаж (Afterburn) (тут все решают умереть, дружно) Джон Ридли — Бродячие псы Джон Ридли — Все горят в аду Крэйг Клевенджер — Человек-змея Юрий Бригадир — Не жить
Ну, я думаю для начала хватит.
|
|
|
evridik
гранд-мастер
|
|
Siroga
миродержец
|
5 января 2010 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks. жанр-фантастика, антураж-космос или неизведанные планеты, сюжет-захватывающий, характеры-яркие, действия-непредсказуемые
Павлов "Лунная радуга". Читал, правда, очень давно, но был впечатлен даже больше, чем Одиссеями Кларка (еще одна рекомендация, кстати).
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Уилсон
новичок
|
5 января 2010 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте что-то похожее на мир Арканума, но со сведением магии к минимуму. Я так понял, что это стим-, таймпанк?
|
––– сейчас: "Триподы" (Кристоффер), "Мир пауков" (Колин Уилсон) |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
5 января 2010 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЧиКа книги с глубокой мыслью о Боге,
Уолтер Миллер-мл. "Гимн Лейбовичу".
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
check32
философ
|
5 января 2010 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga Павлов "Лунная радуга". Читал, правда, очень давно, но был впечатлен даже больше, чем Одиссеями Кларка одна из лучших НФ книг нр русском языке(в смысле не переводов)
|
––– "Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с) |
|
|
Павел1982
авторитет
|
5 января 2010 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата check32 люди посоветуйте пожалуйста не очень тупую альтерантивку о ВОВ не выкладывавшуюся на СИ за последние 3 года (лучше нашу)
Может Р.Злотников "Элита элит", ну и конечно же Звягинцев и Конюшевский
|
|
|