автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Jackson911
философ
|
6 января 2010 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
evridik я согласен, что читает он лажу. Потому хочется предложить ему что-то невероятно сильное, классику жанра наверное, что бы сравнил-что хорошо, что плохо. Ну Толкиена наверное парень читал....
evridik ну тогда предложите "что-то историческое с фантастической канвой". Единственное, только наоборот, произведение такого плана, что я читал это "Дюна". Но ему рановато такое сложное произведение давать.
|
|
|
evridik
гранд-мастер
|
6 января 2010 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jackson911 Но ему рановато такое сложное произведение давать.
вот откуда вы знаете, а? Если хотите, чтобы он начал читать более сложные произведения, их надо начинать ему давать... я так думаю Не, ниче не посоветую, извините. Я не читаю исторические романы... к сожалению
|
|
|
Jackson911
философ
|
6 января 2010 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
evridik слишком резкий скачок. Маркс писал что между капитализмом и социализмом(в данном случае коммунизмом) должно пройти 50 лет, что бы общество устаканилось. А у нас это заняло около 10 месяцев-знаете к чему привело.
Жаль, хорошее вы мне определение дали.
|
|
|
evridik
гранд-мастер
|
6 января 2010 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jackson911 Жаль, хорошее вы мне определение дали.
даже стыдно....
цитата Jackson911 слишком резкий скачок
вам, конечно, лучше видно. Да и дети разные бывают.
|
|
|
check32
философ
|
|
Jackson911
философ
|
|
evridik
гранд-мастер
|
|
Hermit
философ
|
6 января 2010 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jackson911 Бинго! Брэдбери!!!
После Сальваторе — Брэдбери? Олди, по моему, действительно идеальный вариант. "Путь меча" скорее всего. Ну "Дорога" и "Черный баламут" тоже наверно подойдет.
|
––– I have no special powers, and I'm really mad about it. |
|
|
evridik
гранд-мастер
|
|
check32
философ
|
6 января 2010 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jackson911 ну если с-т-а-л-к-е-р то "Нам здесь жить" если Сальваторе то "Путь меча" а если историческое то "Герой должен быть один"
|
––– "Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с) |
|
|
hugin88
новичок
|
|
olvegg
гранд-мастер
|
6 января 2010 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата check32 DeniSky Майкл Суэнвик "доч железного дракона" это если именно киберпанк или "Алмазный век или Букварь для благородных девиц" Нил Стивенсон если чего по проще.
DeniSky, не верьте, во-первых, оба романа явно не из "чего по проще", во вторых, это не киберпанк.
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
Aleks.
новичок
|
7 января 2010 г. 02:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jackson911 Господа, посоветуйте какую книжку купить 14 летнему парню, который читает фентези. Просто он любит книги серии Сталкер, а также "Темный эльф". Хотелось бы подарить что-то более серьезное и качественное.
Не вижу ни чего неудобоварительного в серии "Сталкер" (воспитывает в пацанах мужскую линию), а как альтернативу попробуйте предложить Ника Перумова "Череп на рукаве"
|
|
|
Грешник
магистр
|
7 января 2010 г. 02:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Господа, посоветуйте какую книжку купить 14 летнему парню, который читает фентези. Просто он любит книги серии Сталкер, а также "Темный эльф". Хотелось бы подарить что-то более серьезное и качественное.
Джордж Мартин "Игра Престолов". Самое оно.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
evridik
гранд-мастер
|
7 января 2010 г. 05:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это для нас с вами "хорошо" Мартин и "хорошо" сталкер, а парень пусть сам определяется, что ему понравится. Я сама Сталкера не читаю, но у моего мужа их штук 20. По его словам, есть откровенное гэ, а есть приличные книжечки — Шалыгин, Бобл (вторая его книга лучше, чем первая), Глушков... Пусть уж Jackson911 сам решает, а мы просто должны посоветовать, а не высказывать свое "фи". Правда ведь?
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
7 января 2010 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks. Господа, посоветуйте какую книжку купить 14 летнему парню, который читает фентези. Просто он любит книги серии Сталкер, а также "Темный эльф". Хотелось бы подарить что-то более серьезное и качественное.
После "Сталкера" и ТЭ скорее всего сразу Мартин не "пойдёт" — слишком нетипичен. А вот что-нибудь качественное, но попроще — на ура. "Путь меча" Олди, для затравки, например, или "Золоченую цепь" Дункана — в самый раз.
|
|
|
Nemesis.
авторитет
|
|
vahmistr
новичок
|
7 января 2010 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем доброго времени суток и с праздниками. Такой же вопрос ЧТО ЧИТАТЬ?! Был сегодня в книжном супермаркете, но ничего не нашёл Посоветуйте чего-нибудь из фэнтэзи, но не сопли в сиропе, а типа П.Корнева, А.Мартьянова и раннего И.Поля. Заранее спасибо.
|
|
|
Злата
активист
|
8 января 2010 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vahmistr, до сих пор под большим впечатлением от Святослава Логинова "Многорукий бог далайна" — фэнтези, но без мути с драконами и вампирами.
|
|
|
Ank
миротворец
|
|