автор |
сообщение |
Gelena
миродержец
|
23 января 2010 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Asmodey И при этом никогда не доверяйте собственным чувствам! Потому что учёные за вас всё уже рассчитали! Люди — мясо.
Говорите исключительно за себя такими категориями.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
red_mamont
философ
|
23 января 2010 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Исключительно умозрительно, и исключительно в возрасте до 20 лет.
Вот это хорошее мнение. Впрочем, влюбиться можно и позже (более того именно "позже" это происходит чаще).
В любом случае процесс достаточно умозрительный и недолговечный.
|
––– Фантастика не жанр, а способ думать (кинокритик В.Кичин) |
|
|
red_mamont
философ
|
23 января 2010 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще, меня удивляеют итоги голосования в этом опросе. Большинство верит в любовь пусть и редкую.
О чем это говорит? О том, что любовь действительно существует? Или о том, что голосовали в основном дамы?
|
|
|
Goto Dengo
магистр
|
23 января 2010 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата red_mamont О чем это говорит?
О том, что не все считают себя мясом? Что до меня, то я каждую свою любовь считаю настоящей. Даже те, что заканчивались разочарованием. Она была, я её ощущал — значит, настоящая. А уж чем она вызвана — химическими реакциями или колебанием струн, — тем более не имеет значения.
|
|
|
ZiZu
миротворец
|
|
GerD
гранд-мастер
|
23 января 2010 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата red_mamont О чем это говорит? О том, что любовь действительно существует? Или о том, что голосовали в основном дамы?
О том, что в начале не было даже определено понятие "любовь", потому каждый проголосовал непонятно за что, и в итоге финальная картина получилась совершенно рандомной
|
|
|
Asmodey
философ
|
|
Asmodey
философ
|
23 января 2010 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Говорите исключительно за себя такими категориями.
Моя фраза является вообще-то плохим советом. Я специально так написал, подрузамевая , что делатиь так как раз-таки нехорошо.
|
––– Coś się kończy, Coś się zaczyna |
|
|
Рахметов
философ
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
23 января 2010 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата red_mamont Но ЛЮБВИ — в том смысле в котором его понимают поэты — не останется.
Еще как останется, и остается, даже после 16-ти лет брака (и поэзия остается, несмотря на передряги жизненные), и после 50-ти Любовь — это обоюдная жертвенность и обоюдный труд. За всеми бытовыми проблемами все равно проглядывает лучик той любви, что свела двоих людей вместе. Потому что настоящая любовь "никогда не престает".
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
red_mamont
философ
|
24 января 2010 г. 02:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Еще как останется, и остается, даже после 16-ти лет брака (и поэзия остается, несмотря на передряги жизненные), и после 50-ти
Есть опыт? У меня есть некоторый опыт (достаточно счастливый я бы сказал — но с "утечкой" поэзии), а также опыт множества моих друзей и знакомых. Счастливый брак — да, он остается, но жгучей страсти, и того, что ОБЫЧНО понимают под словом "любовь" (именно в том смысле в котором задан опрос) — не остается и оставаться не может.
Конкретный вопрос: Вы в браке 16-ть лет, что делаете подобные утверждения? Если "да", то Вы уверены, что Ваш муж испытывает те же чувства? Я бы сказал, что с годами совместно йжизни в мужчине с большей силой поднимается тяга к свободе, нежели к любви. Чего нет — того и желаешь. А брак, согласитесь, это пусть счастливое, но ОГРАНИЧЕНИЕ свободы для обоих. Так что с любовью ... все просто на самом деле.
|
|
|
red_mamont
философ
|
24 января 2010 г. 03:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Goto Dengo Что до меня, то я КАЖДУЮ свою любовь считаю настоящей.
Блестяще. Браво! Это плевок в самое сердце "любви"
|
|
|
eladislao
магистр
|
24 января 2010 г. 03:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
red_mamont Тут всё просто. Вопрос был как поставлен? Существует ли? Следовательно, если найдётся хотя бы один случай, когда "они жили долго и умерли в один день" — существует. Если не найдётся — может быть, плохо искали?
|
––– Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась. |
|
|
red_mamont
философ
|
|
Лауэр
философ
|
24 января 2010 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Любовь, конечно же, существует.Если говорить о любви человека к человеку, то самый яркий её пример- любовь матери к своим детям. (Не будем трогать частности, без исключений нет правил). О любви мужчины к женщине, думаю, говорить и не надо, это , по моему мнению , миф. Такой же, как слова "свобода и равенство." Я думаю, единстенный мужчина, умеющий любить на протяжении истории- это БОГ.( в практически любой религии.) Поэтому и Бог , что умел люить ... По природе своей мужчина разрушитель , а любовь- созидательное чувство.. Дорогие мужчины, не обижайтесь , пожалуйства , но вы умеете боготворить, сгорать от страсти, презирать, влюбляться , вожделеть, но..Всё, что угодно ,но не любить.
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
Kroshka_Po
магистр
|
24 января 2010 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата red_mamont ЛЮБИЛИ друг друга так, как подразумевает это слово в романтичеком смысле — бред.
И что же подразумевается по-Вашему?
|
––– Счастье сидело в ней пушистым котенком. Александр Грин |
|
|
SNOBёнок
авторитет
|
|
Plaksa
активист
|
24 января 2010 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Любовь – это абсолютный свет, абсолютное благо, в ней нет несчастья. Подлинная любовь не может приносить несчастье и страдание в жизнь человека, которого коснулась любовь.
Существует, крайне редко, я считаю. Не всем повезет познать настоящую любовь...
|
|
|
ELENDAR
магистр
|
24 января 2010 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А какая еще любовь может быть? Уж если она есть — то настоящая,а коли уж нет... То и о любви говорить не стоит.
|
––– Истина ничуть не страдает от того, что кто-то ее не признает. |
|
|
Vampir
магистр
|
24 января 2010 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата red_mamont А брак, согласитесь, это пусть счастливое, но ОГРАНИЧЕНИЕ свободы для обоих.
Хуже того — человек сам желает быть рабом. А желание быть рабом — ненормально, и может считаться извращением
|
|
|